X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12101 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:55

Или это был рекламный пост? Чтоб видео запостить тут?

хах, нет нет, никакой рекламы...biggrin.png

Видео вроде старое 2017 год, поздновато для раскрутки. biggrin.png

Спасибо за ответы, я порылся немного и нашел такую штуку как "hidden valley"  скрытая долина, может это имелось ввиду, а не секретная и по поводу лошадей вы правы

https://www.altabadi...oi-circuit.html

На Лагацуой видимо такой тур есть, на сайте называется "The Lagazuoi circuit" , но думаю если это отдельная история и нужно куда то ехать, то для первого посещения Доломит, нам хватит трасс в доступности "Не снимая лыж"

Я тоже думаю что это несколько дней съемка была, 

на Мармоладу они говорят что попали на последний подъем, а выезжали вроде с Гардены, как же они тогда успели вернуться..

А вот про ликеры, интересно дядечка этот еще есть там.

Сообщение отредактировал Ski fan: 21 November 2019 - 09:56

• 0

#12102 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 13:44

https://www.altabadi...ur-lagazuoi.pdf

тут, кстати, пишут что лошади стоят теперь 3 евро

• 0

#12103 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 13:44

Лагацой и СеллуРонду совместить в один день нельзя (можно конечно в теории, но надо уж очень быстро валить).

Селлуронду и Мармоладу я бы то же не стал совмещать... во-первых, это достаточно долгое ответвление, во-вторых, чревато очередями на подъёмнике из Арабы (2х креселка), и у самого вагона на мармоладу. да и сам спуск с Мармоладлы бывает очень не прост (часто лёд, или туман), и занимает не мало времени

• 0

#12104 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 13:45

https://www.altabadi...ur-lagazuoi.pdf

тут, кстати, пишут что лошади стоят теперь 3 евро

Вроде в том году было 2,5

• 0

#12105 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 13:49

Ну, я в Сьюзи ездил, когда в Бадии останавливался, а вовсе не из Валь Гардены. Впечатение составил, больше не поеду icon_smile.gif Пешком там между подъемниками меньше 15 минут точно. Расписания скибусов новые выложены, Салтрия тоже там, см. https://www.valgarde...n/bus-schedule/. На обратном пути из Монте паны поднимаешься на подъемнике Траманс на трассу, которая идет с Пиц Селлы под Чампиной туда, куда спускается крутой стартовый лоб 5 красной трассы. Отсюда можно на 2-креселке поднятся на сам Чампиной или поехать по 5 дальше в План де Гральбу и в любую сторону по Ронде. В Кристину не нужно спускаться.

Про чампиной 5 я очень хорошо всё знаю! Так что в топку двухкреселку эту :) кстати там рябом отличный кабак.

А вот частота автобусов от салтрии - не радует, небось ещё туда хрен влезешь....

• 0

#12106 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:07

Лагацой и СеллуРонду совместить в один день нельзя (можно конечно в теории, но надо уж очень быстро валить).

Селлуронду и Мармоладу я бы то же не стал совмещать... во-первых, это достаточно долгое ответвление, во-вторых, чревато очередями на подъёмнике из Арабы (2х креселка), и у самого вагона на мармоладу. да и сам спуск с Мармоладлы бывает очень не прост (часто лёд, или туман), и занимает не мало времени

Как тогда при выезде из Гардены успеть попасть на Мармоладу (Верхняя станция Пунта Рокка если я правильно посмотрел по карте) и вернуться? Получается ехать туда и обратно тем же путем что и приехали и не продолжать круг по Ронде? Вроде как это все равно в середине относительно Гардены, или я ошибаюсь..  

5dd66fbd308b1_Capture.jpg

• 0

#12107 mike_MU

mike_MU
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:19

Который год дислоцируясь в Ортизеи, всегда ездим на Мармоладу через оранжевую Селла Ронду. Если на подъемник на Мармоладу нет очереди, то успеваем проехать весь оранжевый круг; если приходится постоять на подъемник на Мармоладу - не рискуем, возвращаемся обратным путем.

Уровень катания - средний, горнопляжный.

• 0

#12108 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:27

А Вы не могли бы меня примерно по времени сориентировать, время так сказать "точки не возврата", после уже спуска с Мармолады, в котормо часу примерно еще можно продолжать по оранжевому кругу и после которого не стоит рисковать и вернуться зеленым обратно в Гардену

• 0

#12109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:29

Из Валь Гардены ехать в Мармоладу примерно одинаково в любую сторону по Ронде. Чуть быстрее должно получиться по оранжевой - через Альта Бадию. Но вот что лучше сделать, если вы собрались туда из Ортизеи, - это сесть с утра на автобус и подъехать к открытию одного из 3-х подъемников: кабинкам Саслонг в Санта Кристине или Чампиной в Сельве для старта  по зеленой Ронде, или к креселке Костабелла в Сельве - старт по оранжевой. Тем самым вы сэкономите причилино по времени, чем если стартуете на лыжах из Ортизеи. Это даже хорошо катающимся рекомендуется сделать.

Я засекал время на отворот в Мармоладу из Араббы - заняло примерно 1.5 часа туда-обратно. Но это по пустым и неразбитым трассам, без очередей, без лишних задержек вроде посещения музея, фотографирования и обеда. В вашем случае я добавил бы еще 1-1.5 часа про запас.

Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2019 - 14:32

• 0

#12110 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:37

Мы на машине, тогда к открытию сможем подъехать прямо в Селве к Дантерсепиес на оранжевую, Вы ее имели ввиду?

• 0

#12111 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:40

Да, так еще лучше. Только туда надо будет вернуться icon_smile.gif

Я думаю, вам проще засечь свое собственное время до Араббы и по нему ориентироваться на обратной дороге. Если будет приличный запас (1 час и больше), то можно продолжить и замкнуть Ронду по оранжевой. Нет - вернуться назад по зеленой.

Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2019 - 14:47

• 0

#12112 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 14:54

не согласен. Не раз и то и другое в обычном режиме
  • 0

#12113 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:01

Конечно успеть можно (сам успевал) и в Лагацой и на Мармоладу... но читаем условие... катаются средне, есть женьщины и дети. Очевидно надо есть по дороге. Не предсказуемые очереди на Мармоладе и в Фальцарго (да и лошадей можно пол часа прождать и на бусе не уехать первом.)...Итого риски достаточно велики, что бы рисковать. ИМХО надо ехать кротчайшими маршрутами (ещё бы в Бадии не заплутать по дороге к Лагацою)

• 0

#12114 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:07

*
Популярное сообщение!

Я еще обычно советую и практикую для людей, которые здесь первый раз, сначала поездить туда-сюда по Ронде в соседние долины, не ставя сразу цель сделать круг за 1 день. За пару дней можно посетить все 4 долины и обкатать транзиты по Ронде. Когда люди уже нормально ориентируются на местности, не плутают на основных трассах и подъемниках Ронды, то тогда можно делать круговые маршруты, отправляться на Мармоладу и т.п.

Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2019 - 15:10

• 4

#12115 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:12

Да, тут конечно страшновато не рассчитать силы, а то цели высокие, а как застрять где нибудь далеко от дома если кто устал из семьи или вдруг перед носом закрыли канатку, совсем не хочется. Наверное мы действительно 2-3 дня прокатимся рядом с домом, попробуем поехать дальше, если по времени будем попадать, уже рискнем и круг сделать.

• 0

#12116 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:14

Да, тут конечно страшновато не рассчитать силы, а то цели высокие, а как застрять где нибудь далеко от дома если кто устал из семьи или вдруг перед носом закрыли канатку, совсем не хочется. Наверное мы действительно 2-3 дня прокатимся рядом с домом, попробуем поехать дальше, если по времени будем попадать, уже рискнем и круг сделать.

А зачем он нужен круг? Для галочки, типа Киса и Ося были здесь?

• 2

#12117 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:18

У меня вот еще вопрос, снаряжение, своего нет (ну кроме очков и касок), самое дешевое что нашел это через сайт https://www.skiset.com.ru/ со скидкой 20% по коду от SKI.ru. Есть ли еще альтернативы если нам как бы чтобы лыжи скользили без заморочек (во всяком случае на данном этапе)

Абсолютно добила разница в цене на такого же уровня снаряжение между прокатом в Гардене и Валь ди фассой, почти 40 евро на нос, а на семью уже под 150 евро. Вроде 25-30 км друг от друга, а такая разница.  К примеру в Кампинелло на 6 дней пакет Evolution 83 евро а в кристине то же самое уже 120.

Сообщение отредактировал Ski fan: 21 November 2019 - 15:22

• 0

#12118 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:21

Вы знаете, да, это вроде как бывает, слышал много раз, видел в кино, в интернете, и самому тоже хочется попробовать, как бы банально не звучало.... Тоже были, тоже проехали, смогли....

• 1

#12119 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:21

Я еще обычно советую и практикую для людей, которые здесь первый раз, сначала поездить туда-сюда по Ронде в соседние долины, не ставя сразу цель сделать круг за 1 день. За пару дней можно посетить все 4 долины и обкатать транзиты по Ронде. Когда люди уже нормально ориентируются на местности, не плутают на основных трассах и подъемниках Ронды, то тогда можно делать круговые маршруты, отправляться на Мармоладу и т.п.

Золотые слова!

ВальГардена - самое дорогое место на Ронде :)

• 0

#12120 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 15:25

Мне вот как-то прикольнее ехать вперед, чем туда-обратно. Из ближних зон, конечно, можно и вернуться, а в случае дальней зоны логичнее замкнуть..

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных