X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#12081 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:37

Если меняется направление воздействия на опору, то меняется направление воздействия опоры на ЦМ. В результате меняется положение ЦМ

Конечно.

И делать это надо очень динамично.

А медленно- упадешь.

И без бокового трения ничего не получится.

А на плоских лыжах такой номер с "посыланием цм параллельно склону"  не пройдёт, они будут поперёк проскальзывать.

• 0

#12082 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:39

Смысл второй части в том, что само по себе любое движение не пошлёт и не вынесет ЦМ наружу, но создаст такие условия воздействия силы реакции опоры, которые позволят этой самой силе реакции опоры переместить ЦМ туда, куда нужно.

В совокупе с силой тяжести, ранее приобретённым импульсом и тд и тп.

не любое движение. а движения таки есть. для "посыла" ЦМ. но вам милее буква зю/чистая ангуляция с пришпиленым ЦМ для управления лыжами/бордом. видосов вот только что-то не наблюдается

Сообщение отредактировал ZTL: 07 December 2019 - 11:42

• 0

#12083 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:39

Так никто не делает biggrin.png
Я ж видос попросил))

речь не шла о том, делает кто или не делает

объяснялся принцип

и в реальном катании продемонстрировать такое реально
  • 0

#12084 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:42

не любое движение. а движения таки есть. для "посыла" ЦМ

движение никуда ничего не посылает, движение обеспечивает возможность) а посыл происходит внешним воздействием

деньги в сумочке по цепочке «мой карман -> тумбочка -> сумочка» берутся не из тумбочки, а из кармана

вот о чем спич
  • 0

#12085 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:44

ну как две, ехал 100 на внешней, подсогнул внешнюю, подраспрямил внутреннюю, 100 на внутренней

обе точки опоры реальны? реальны, физически поперёк ничего не перемещалось? не перемещалось, реальная точка опоры реально сместилась? сместилась

Как говорится,  самое интересное находится между ног. :-) 

Продолжение прошлогоднего спора :-D 

Есть же промежуток времени, когда снимается давление с одной ноги, и переносится на другую, мышечными усилиями, но без физического перемещения,  это не мгновенно, думаю?

Иначе пришлось бы чуть подпрыгнуть двумя.

И в этом промежутке есть мгновение, когда 50/50 по ногам?

• 0

#12086 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

он не говорил надо, он говорил возможно)

А сноуборд управляется именно ангуляцией, а не попытками куда то подать свою колобаху.

Сообщение отредактировал ZTL: 07 December 2019 - 11:45

• 0

#12087 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Я так подозреваю, что вы ни слова не понимаете из того, что я пишу?

Только на уровне статических и динамических картинок, желательно цветных, и под лёгкую музычку?

Кто переведет, о чем там врут?

Наверное, про подачу колобахи в поворот?!icon_smile.gif

Они не разворачивают  колобаху в поворот, там основа ангуляции,

• 0

#12088 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:45

Так никто не делает biggrin.png

Я ж видос попросил)) 

Я понял, вы тонко намекаете на общую ущербность катания ""физиков"! :-)

• 0

#12089 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:46

Действительно, тяжелый. Найдете отличия с тем, что критикуете? 

bav53 сказал(а) 07 Дек 2019 - 09:59:snapback.png

То, что  уменьшение/увеличение радиуса поворота влияет на сопоотивление скольжению любой чайник знает. Все в один пост не впихнешь, поэтому к Вашей манере ведения диалога я уже привык. Вы всегда найдете, о чем именно не стали упоминать. Например о том, что на достаточно большой скорости вообще можно ничего не делать, и так выкинет в следующий поворот.

А разве я где-то писал про сопротивление скольжению. Я писал про управление  ЦБС  Человек управляет условиями скольжения лыжи, т.е углом закантовки лыжи, а через угол закантовки величиной ЦБС. Величиной ЦБС управляет лыжа, а не ЦМ

Ну, да, я против фетишизации одного какого-то действия.  Можно говорить об одном из приемов. А возводить в догму, что" все начинается с тела" считаю неправильным и по существу и по форме, т.к на самом деле "начинается с бюста"

• 0

#12090 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

движение никуда ничего не посылает, движение обеспечивает возможность) а посыл происходит внешним воздействием

деньги в сумочке по цепочке «мой карман -> тумбочка -> сумочка» берутся не из тумбочки, а из кармана

вот о чем спич

посыл происходит силой мысли. читай мышечными усилиями. внешние условия только участвуют в этом процессе. а не запускают его. но у вас человек это модель в бессознанке. его все что ни попадя пинает

• 0

#12091 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

и?
  • 0

#12092 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:48

Они не разворачивают  колобаху в поворот, там основа ангуляции,

Да я знаю.

Так давайте уже определитесь, разворачиваете вы колобаху, или просто "подаете", или бросаете?

• 0

#12093 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:49

посыл происходит силой мысли. читай мышечными усилиями. внешние условия только участвуют в этом процессе. а не запускают его. но у вас человек это модель в бессознанке. его все что ни попадя пинает

конечно мы запускаем процесс через изменение воздействия нас на опору, а опоры на нас

ты либо ошибочно, либо сознательно приписываешь «нашей» модели то, что в неё не вкладывается

мы сознательно управляем направлением и величиной пинка
  • 0

#12094 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:51

Я понял, вы тонко намекаете на общую ущербность катания ""физиков"! icon_smile.gif

Нет)) Я тонко намекаю на то, что даже если данный вариант возможен, то практическая его ценность стремится к нулю :)

• 0

#12095 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:55

Нет)) Я тонко намекаю на то, что даже если данный вариант возможен, то практическая его ценность стремится к нулю icon_smile.gif

Отличная разминка ТБС и боковых мышц тела, плюс упр. на поддержание поперечного баланса.

Марсель то там на стопкадре не просто так легко  вешку бедром толкал ;-) 

• 0

#12096 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:59

Отличная разминка ТБС и боковых мышц тела, плюс упр. на поддержание поперечного баланса.

Марсель то там на стопкадре не просто так легко  вешку бедром толкал icon_wink.gif

На стоп-кадрах много что бывает)))

5deb69b482aac_.jpg

Конкретно этот стоп-кадр имеет практическую ценность))

• 0

#12097 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:04

Да я знаю.

Так давайте уже определитесь, разворачиваете вы колобаху, или просто "подаете", или бросаете?

Разворот и подача колобахи происходит в опережении направления движения лыж, одним словом тело направляется в точку транзита, но лыжи не имеют этого направления. 

• 0

#12098 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:12

А разве я где-то писал про сопротивление скольжению. Я писал про управление  ЦБС  Человек управляет условиями скольжения лыжи, т.е углом закантовки лыжи, а через угол закантовки величиной ЦБС. Величиной ЦБС управляет лыжа, а не ЦМ

Ну, да, я против фетишизации одного какого-то действия.  Можно говорить об одном из приемов. А возводить в догму, что" все начинается с тела" считаю неправильным и по существу и по форме, т.к на самом деле "начинается с бюста"

Все так, а еще человек может  сознательным движением туловища подать 'бюст' наружу поворота, сместив цм из положения равновесия. При желании может толкнуть корпус ногами в нужном направлении. Последовательность движения бюст-таз-ноги.

• 0

#12099 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:14

Вы с ЗТЛ не одну школу заканчивали?:-))

" не могу, не хочу, не умею, не знаю"

Какую школу, какая зтл?
Ты можешь на словах доказывать, что слоны летают, площадь ушей считать, количество махов ими. Но в реальности они не летают.
Тут тоже самое - покажи, как выглядит твое описание в жизни. Пока что полный слив.
  • 0

#12100 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 12:15

Конечно.

И делать это надо очень динамично.

А медленно- упадешь.

И без бокового трения ничего не получится.

А на плоских лыжах такой номер с "посыланием цм параллельно склону"  не пройдёт, они будут поперёк проскальзывать.

'Посылание' идет от закантованных в старой дуге ног.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных