X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12081 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:03

Я 189. Езжу осторожно и аккуратно icon_smile.gif

При таких барханах недолго самому стать  поводом для проведения мемориалаbiggrin.png

• 1

#12082 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:05

Я 189. Езжу осторожно и аккуратно icon_smile.gif

Саша,в нашем возрасте это не возбраняется))Лыжи не отпускаешь

• 0

#12083 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:06

Это "Боне" в честь Оноре Боне.
Постановка как на параллельном слаломе - флаги с полотнами, но под короткорадиусные лыжи.
ворот почти в 2 раза больше, чем на "гиганте" кубка Снежка. я насчитал 21 на первой попытке. ГС ставили 12 - 13.

Спасибо, она считается более безопасной чем чисто слаломная, защита не нужна?

• 0

#12084 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:13

Алексей, я пару недель назад навернулся - думал ребро сломал. До сих пор побаливает мышца.

Сверху смотрел как ребята ломят - Казьма, Бешенцев... тока вешки летят, аж страшно стало, поначалу за них, а потом и за себя icon_smile.gif.

Думаю куда тут ломиться? Состав такой, что и они в призы не въехали, поехал с контролем скорости как обычно.
Зато ровненько - контролируемо. Чтобы отпуститься мне пореже трасса нужна, ритм этак раза в полтора - два помедленнее icon_smile.gif.

Опять же не тренируюсь, катаюсь только в свободе, без траектории. В общем, как шмогла - так шмогла.

Со стороны смотришь - вроде ровно едут, а встал у сетки, присмотрелся - призер Николенко из поворота в поворот по воздуху мягенько так перелетает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 14 November 2017 - 16:23

• 0

#12085 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:15

Это какая-то специальная постановка? Вроде гигант, а похоже на слалом icon_smile.gif

Готовься-готовься! Мы тебя из чайника человеком сделаем, будешь ходить с понтом, как дядя Женя (когда-нибудь лет через 10) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Морской морж: 14 November 2017 - 16:20

• 0

#12086 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:21

Спасибо, она считается более безопасной чем чисто слаломная, защита не нужна?

тут "внутренняя" блокировка вешки, то есть ее слегка рукой отводить можно или вообще не касаться - тогда не нужна.
Если жестко валить - то синяков на руках нахватать можно, да и на ребрах с задницей тоже. В общем, как ехать.
А слалом если правильно вешку атаковать - то щитки и гарды нужны.
Хотя тоже можно несколько поворотов без них сделать - либо колено не доводить до вешки, либо наоборот ботинком стараться сбить, но обязательно сбив рукой перед этим.
Без руки будет больно. Хотя на КМ этой зимой щитки слетали и ребята доезжали до низа. На их скоростях и с их толстыми вешками...

На самом деле начинать с такой трассы сложно. Надо ставить длиннее и проще, чтобы скользить могли, постепенно сжимать дистанцию и разводить, но следить когда станет некомфортно и начнутся срывы дуги чтобы вписаться.
Вот такую и накатывать, пока не станет опять простой казаться - тогда еще немного... Постепенно в общем.
А если трасса не по уровню текущему - будет инстинктивное торможение на рефлексах. Как - то так.

Поэтому кстати хреново тренировать трассу с мастерами. Им по "твоей" скучно и спать хочется, а тебе по их - придется "бокаря" закатывать вместо техники...
Лучше в свободе просто дугу укорачивать и стабильность ловить...

Сообщение отредактировал Revkuts: 14 November 2017 - 16:26

• 2

#12087 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:33

по этой ссылке еще фото есть: https://yadi.sk/d/RUK4pzFT3Pfqps

PS Сколько на Бешенцева ни смотрю - не могу понять как он так трассу запоминает, что с закрытыми глазами ее проходит?

https://2.downloader...2&size=1280x846

https://2.downloader...2&size=1280x846

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 14 November 2017 - 16:41

• 0

#12088 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:46

При таких барханах ...

Вот - вот, именно! 

• 0

#12089 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:59

Готовься-готовься! Мы тебя из чайника человеком сделаем, будешь ходить с понтом, как дядя Женя (когда-нибудь лет через 10) icon_smile.gif

Главное чтоб не под себя, к тому моменту кости уже совсем плохо срастаться будут )

• 0

#12090 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:00

Вряд ли мы поймем друг друга. Я зимой пью только водку.  И меня есть сало.  Сегодня я сварил  суп из кролика...

Вождь, я че-то не пойму, ты Виннету или Винни-Пух?

• 0

#12091 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:00

Лучше в свободе просто дугу укорачивать и стабильность ловить...

+++++++:)

• 0

#12092 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:04

*
Популярное сообщение!

Главное чтоб не под себя, к тому моменту кости уже совсем плохо срастаться будут )

Вон он не боится. 78 лет. Умница, Юра.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 November 2017 - 17:36

• 4

#12093 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:47

Это какая-то специальная постановка? Вроде гигант, а похоже на слалом icon_smile.gif

Это лишний раз доказывает что в обсуждении, с утверждением что "знаем, плавали", той же пресловутой спортивной техники принимают участие те...кто в принципе не разбирается даже на уровне домашней энциклопедии в простейших  ГЛ дисциплинах) 

• 2

#12094 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:58

+++++++:)

О да, меня просто поразил контраст скорости в свободе и через вешки. Еду сонной мухой и нитчего не понимаю, как тут разгоняются вообще если надо не лыжи разгонять, а вешки объезжать - медленно и печально :( Как два столь разных по цели дела совместить, моя просто не понимайт :(

Сообщение отредактировал selfit57: 14 November 2017 - 18:08

• 1

#12095 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:02

При таких барханах недолго самому стать  поводом для проведения мемориалаbiggrin.png

Это необходимое условие, но далеко не достаточное.

• 0

#12096 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:30

Это лишний раз доказывает что в обсуждении, с утверждением что "знаем, плавали", той же пресловутой спортивной техники принимают участие те...кто в принципе не разбирается даже на уровне домашней энциклопедии в простейших  ГЛ дисциплинах) 

А вот я  принимаю участие  в обсуждении  "пресловутой спортивной техники". Считаю, что не плавал. Но считаю, что  знаю, что такое современная спортивная техника, . лучше тех, кто считает что плавал, но на самом деле  не плавал

Я-то считаю что плавал тот, кто сегодня выполняет минимум 1-й разряд.в слаломе

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 November 2017 - 18:37

• 0

#12097 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:36

Те, кто выше - слалом уже не "плавают", а "ходят". Как моряки biggrin.png

• 0

#12098 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:39

Это необходимое условие, но далеко не достаточное.

Может достаточным условием является  -быть призером на каком нибудь мемориале.? Типа, заслужил собственный мемориал

• 0

#12099 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:47

Может достаточным условием является  -быть призером на каком нибудь мемориале.? Типа, заслужил собственный мемориал

Это вроде как совейский анекдот, про человека, который мечтал быть похороненным около кремлевской стены. Напряг он всех знакомых. Тут один из них звонит, типа, все, договорился, завтра похороны.

• 0

#12100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:47

Если меня спросят, кого я больше всех люблю в нашей горнолыжной тусовке., я скажу -Юра Баврин.

Майкл   пока на втором месте. ЗТЛ  - на третьем. А ведь раньше была на первом. Вот что значит долгое расставание - образы покрываются дымкой, чувства теряют остроту

Ну, вы, конечно, понимаете, в каком состоянии  человек начинает говорить об уважении, любви и т.д

Раньше я все это скрывал. Теперь не могу.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 November 2017 - 18:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных