Нет проблем закантоваться коленной ангуляцией, стоя на месте. А какие проблемы?
Попробовал, действительно можно. Но сразу стало жалко колени и поясницу. И задом будет амплитуднее.
Отправлено 07 December 2019 - 11:03
Нет проблем закантоваться коленной ангуляцией, стоя на месте. А какие проблемы?
Попробовал, действительно можно. Но сразу стало жалко колени и поясницу. И задом будет амплитуднее.
Отправлено 07 December 2019 - 11:06
Что возможно? Встать на склоне как будто тебя паралич схватил? Можно - весь вопрос зачем. Кататься так поворотами - нет, нельзя.Я вам пытаюсь обьяснить некоторое сложное , видимо, для вашего понимания,взаимное движение частей тела.
И его эффекты.
И нигде не говорил, что надо кататься не смещая взаимного положения ЦМ и лыж.
Я говорю, что такое ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Вы просили найти, где такое движение можно увидеть.
Я нашел.
Если вы чего-то не видите, или не поняли, то это - НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА.
Отправлено 07 December 2019 - 11:08
точка опоры как раз очень даже реальная)
Как она может быть реальной, если их две!?
А вот виртуальная одна, но её не видно, и даже следа от неё на снегу не остаётся
Отправлено 07 December 2019 - 11:08
То есть во это не про катание было?Надеюсь, никто не будет спорить, что принятие лыжником углового положения, производится без поперечного перемещения ЦМ?
Отправлено 07 December 2019 - 11:13
ну как две, ехал 100 на внешней, подсогнул внешнюю, подраспрямил внутреннюю, 100 на внутреннейКак она может быть реальной, если их две!?
А вот виртуальная одна, но её не видно, и даже следа от неё на снегу не остаётся
Отправлено 07 December 2019 - 11:14
в реальном катании легко достигается угловое положение, обеспечивающее закантовку лыж и не сопровождающееся смещением ЦМ по горизонталиТо есть во это не про катание было?
Сообщение отредактировал rzuev: 07 December 2019 - 11:14
Отправлено 07 December 2019 - 11:15
Что-то не так делаете. Поясница вообще не затрагивается
Отправлено 07 December 2019 - 11:17
Я вам пытаюсь обьяснить некоторое сложное , видимо, для вашего понимания,взаимное движение частей тела.
И его эффекты.
И нигде не говорил, что надо кататься не смещая взаимного положения ЦМ и лыж.
Я говорю, что такое ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Вы просили найти, где такое движение можно увидеть.
Я нашел.
Если вы чего-то не видите, или не поняли, то это - НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА.
как ты лихо переобулся в полете. именно это ты и говорил. все началось с ангуляции/инклинации. запамятовал уже? в твоей терминологии ангуляция , уточню, "чистая", - это когда ЦМ находится над точкой опоры. и ты задвигаешь это как управление для борда, так и для лыж.
Вопрос.
Каким образом вы смещаете ЦМ, как не управляя реакцией опоры, то есть лыжей?
Подсказываю.
ЦМ смещается вследствие изменения реакции опоры, то есть лыжи.
Лыжа смещается (управляется) взаимным смещением частей тела, ангуляцией, например.
При ангуляции ЦМ не смещается, или смещается незначительно.
В распоряжении лыжника нет никаких дополнительных сил способных изменить положение ЦМ, кроме реакции опоры.
Вам ЛеМАстера "На кантах" подарить?
Отправлено 07 December 2019 - 11:19
он не говорил надо, он говорил возможно)как ты лихо переобулся в полете. именно это ты и говорил. все началось с ангуляции/инклинации. запамятовал уже? в твоей терминологии ангуляция , уточню, "чистая", - это когда ЦМ находится над точкой опоры. и ты задвигаешь это как управление для борда, так и для лыж.
Отправлено 07 December 2019 - 11:21
Сообщение отредактировал rzuev: 07 December 2019 - 11:24
Отправлено 07 December 2019 - 11:23
Вот ваша болевая точка. Балансировать можно не только на одном канте, но и на игле - если вы в цирке работаете, то часто и должны. Пока есть опора, вы можете балансировать цм около линии равновесия, или двинуть его в любом направлении. А уж стоя на двух кантах вы можете бросить тело вправо/влево от лыж по своему желанию. С учетом инстинкта самосохранения, конечно.
Не задумывались, как происходит эта балансировка на неподвижной опоре?
Может, напомните, от чего вы отталкиваетесь?
За 600 страниц эту точку опоры не нашли, может, вам повезет, посрамите старика Ньютона!?
При движениях балансировки меняется направление, которым тело воздействует на опору, а не положение ЦМ.
А на двух кантах то конечно, топчитесь, как хотите, левой-правой, левой-правой!
Отправлено 07 December 2019 - 11:26
ну как две, ехал 100 на внешней, подсогнул внешнюю, подраспрямил внутреннюю, 100 на внутренней
обе точки опоры реальны? реальны, физически поперёк ничего не перемещалось? не перемещалось, реальная точка опоры реально сместилась? сместилась
А между ними вакуум, за время перемещения реакция опоры отсутствует?
Отправлено 07 December 2019 - 11:30
в реальном катании легко достигается угловое положение, обеспечивающее закантовку лыж и не сопровождающееся смещением ЦМ по горизонтали
Видос давай таого каталова))
Отправлено 07 December 2019 - 11:31
При движениях балансировки меняется направление, которым тело воздействует на опору, а не положение ЦМ.
Если меняется направление воздействия на опору, то меняется направление воздействия опоры на ЦМ. В результате меняется положение ЦМ
Отправлено 07 December 2019 - 11:32
между ними воздух конечноА между ними вакуум, за время перемещения реакция опоры отсутствует?
Отправлено 07 December 2019 - 11:33
Тяжелый случай.
Величина ЦБС определяется скоростью и радиусом поворота ЛЫЖ. . При постоянной скорости лыжник регулирует радиус поворота углом закантовки. Лыжник, как раз, управляет условиями скольжения лыж. ЦБС управляется углом закантовки . ЦМ смещается в нужном направлении, чтобы влияние силы тяжести компенсировало влияние цБС
Смеяться не буду, но улыбнусь, т.к необязательно подавать тело наружу для выхода из поворота. Иногда достаточно перенести опору на внутреннюю лыжу., которая находится выше по склону относительно внешней
Действительно, тяжелый. Найдете отличия с тем, что критикуете?
bav53 сказал(а) 07 Дек 2019 - 09:59:
Управлять скольжением вдоль канта он практически не может, это есть данность. Поэтому основное внимание направлено на управление цбс. Для этого он может менять конфигурацию тела и смещать свой цм в любом направлении. Все это делается самыми обычными мышечными усилиями.
То, что уменьшение/увеличение радиуса поворота влияет на сопоотивление скольжению любой чайник знает. Все в один пост не впихнешь, поэтому к Вашей манере ведения диалога я уже привык. Вы всегда найдете, о чем именно не стали упоминать. Например о том, что на достаточно большой скорости вообще можно ничего не делать, и так выкинет в следующий поворот.
Отправлено 07 December 2019 - 11:33
Видос давай таого каталова))
На первую вешку с пологого старта, сразу на кантах.
И без конька и палок.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 11:34
Отправлено 07 December 2019 - 11:35
напомни через год, сам изображуВидос давай таого каталова))
Отправлено 07 December 2019 - 11:36
верноЕсли меняется направление воздействия на опору, то меняется направление воздействия опоры на ЦМ. В результате меняется положение ЦМ
Отправлено 07 December 2019 - 11:37
На первую вешку с пологого старта, сразу на кантах.
И без конька и палок.
Так никто не делает
Я ж видос попросил))
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных