X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12041 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Нет, 1-й скибас (352-й) уходит в 9.20, ты в это время должен к Арментаролле подъезжатьsmile.png . Выходишь из гостиницы к бугелю, он напротив твоей гостиницы, к 8.30. Поднимаешься, сходишь направо по ходу бугеля и уезжаешь вниз в Сельву, утром отличная трасса, чистый вельвет. По дороге надо будет 1 раз поднятся на короткой креселке и прямо вниз к подъемнику Костабелла.

Ты, вообще, зачем селился на Ронде? Что бы на скибассах ездить?angry.png

Сообщение отредактировал marker: 19 November 2019 - 13:56

• 3

#12042 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 14:05

Ты, вообще, зачем селился на Ронде? Что бы на скибассах ездить?angry.png

..."Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу"...

• 0

#12043 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 14:19

..."Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу"...

biggrin.png

• 0

#12044 Vagabondo

Vagabondo
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 14:55

А от SELVA (жить буду в PLAN DE GRALBA) реально добраться до этих зон катантя или нет смысла трата времени(?

Пожалуй, реально только на машине.
  • 0

#12045 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 16:04

От PLAN de Gralba реально катануть на супер 8 за день успеть туда обратно?Мы

Мы стартовали из Канацеи с открытием подъемников, в 10-00 сели в Сан-Кассиано на рейсовый бас ( про маршрутки из Арментаролы не знали), в 11 были на  макушке Лагазуоя. Если  трех часов хватит, чтобы обкатать эту "восьмерку", то можно ехать. У нас быстро выросла  огромная очередь на маятник на Лагазуой, первый подъем мы стояли минут 5-7, скатились обратно по хорошей широкой красной, а  на второй подъем стояли уже минут 40. Глядя на это безобразие, катать в этом райончике расхотелось, и мы уехали в Арментаролу на лыжах. Пишут, что там трасса 12 км, врут :)). (если только с лошадками) Виды по трассе красивые, разок стоит проехать. На обратном пути ещё успели по Гран Риза проехать пару раз и уехали обратно в Канацеи.

• 1

#12046 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 16:24

Если  трех часов хватит, чтобы обкатать эту "восьмерку", то можно ехать.

хватит

• 0

#12047 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 16:39

поезд повреждённый частично - он всё пока стоит на рельсах, засыпанных камнями и землёй - сдвинуть его не просто, ж/д Валь Пустерии кто знает когда отремонтируется, а тут вот новая беда добавилась:
в Valdaora di Sopra (опять же Валь Пустерия, конкретно - это Кронплатц уже) размыло всё туже железн.дорогу-узкоколейку:
in-oberolang-wurden-die-gleise-massiv-un

unbenannt-11.jpg

unbenannt-10.jpg
т.е. не функционирует ж/д линия между Franzensfeste-Innichen и Lienz. https://www.stol.it/...terhin-gesperrt

unbenannt-8-1.jpg

• 1

#12048 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 16:43

А маршрутка на нее мобил карта ВГ работать будет?

Почему автобус на 40+ человек здесь называют маршруткой?
Маршрутка ходит от лошадок до Фальцарего.
Не уверен на счет карты ВГ - эта местность же не ВГ, а Альта Бадия - Кортина. Проезд Арментарола-Фальцарего стоит 6 евро водителю.
  • 0

#12049 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 16:47

там разные формы такси - и автобусы на 40 чел. и газельки - на одного крупного о медленно-манёвренного буса 5-6 или даже 10 мелких юрких будет - на последних быстрее по серпантину горному добраться получается, ценa - да, одинакова, от размера транс.средства не зависит

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 November 2019 - 19:30

• 1

#12050 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 17:07

Почему автобус на 40+ человек здесь называют маршруткой?
Маршрутка ходит от лошадок до Фальцарего.
Не уверен на счет карты ВГ - эта местность же не ВГ, а Альта Бадия - Кортина. Проезд Арментарола-Фальцарего стоит 6 евро водителю.

потому что от Арментароллы до Фальцарего ходят микроавтобусы типа vw транспортёр с багажником для лыж на корме. Я других там не видел. А был я там много-много раз, более десяти))) Может это был на 40+ человек проходящий какой автобус и подсаживал там?

• 0

#12051 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 17:36

потому что от Арментароллы до Фальцарего ходят микроавтобусы типа vw транспортёр с багажником для лыж на корме. Я других там не видел. А был я там много-много раз, более десяти))) Может это был на 40+ человек проходящий какой автобус и подсаживал там?

В прошлом году там уже были большие автобусы типа туристических - лыжи в багажник. а цена та же

• 1

#12052 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 17:45

понятно

• 0

#12053 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 18:43

поезд повреждённый частично - он всё пока стоит на рельсах, засыпанных камнями и землёй - сдвинуть его не просто, ж/д Валь Пустерии кто знает когда отремонтируется, а тут вот новая беда добавилась:
в Valdaora di Sopra (опять же Валь Пустерия, конкретно - это Кронплатц уже) размыло всё туже железн.дорогу-узкоколейку:

т.е. не функционирует ж/д линия между Franzensfeste-Innichen и Lienz. https://www.stol.it/...terhin-gesperrt

255493-pustertalbahn.jpg

• 0

#12054 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 19:13

Да ты што, вот беда. ((( Это же существенная транспортная нитка для местных, на работу, в школу в дополнение бусов, машин. Что в зюдтирольской прессе или по ящику говорят о сроках восстановления?

• 0

#12055 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 19:30

От PLAN de Gralba реально катануть на супер 8 за день успеть туда обратно?

Чета мне кажется, если от Сельвы реально проехаться ногами и бусиками и покататься нормально в Картине (и естессно успеть назад до закрытия канаток), то почему эта восьмерка на пол-пути вызывает такие сомнения? Натус, я чето не так понимаю?

• 0

#12056 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 19:32

а мож он не так быстро едет?, как ты, например; icon_smile.gif

я на всякую "чепуху" давно не отвечаю ... надоело )

ps потом - (He) факт, что (He) заблудится, ему проводник нужен, как пить дать

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 November 2019 - 19:33

• 0

#12057 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 19:38

Да ты што, вот беда. ((( Это же существенная транспортная нитка для местных, на работу, в школу в дополнение бусов, машин. Что в зюдтирольской прессе или по ящику говорят о сроках восстановления?

минимум месяц - из статьи цитируемой, а там - как дело пойдёт, всё очень разрушено и всё очень сложно пока, не знают с чего и когда начать

• 0

#12058 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 19:42

минимум месяц - из статьи цитируемой, а там - как дело пойдёт, всё очень разрушено и всё очень сложно пока, не знают с чего и когда начать

Я имел ввиду еще какие нибудь местные источники информации кроме штоля.

• 0

#12059 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 19:46

он и есть самый что не на есть местный источник - оперативный и достоверный

• 1

#12060 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 21:16

Чета мне кажется, если от Сельвы реально проехаться ногами и бусиками и покататься нормально в Картине (и естессно успеть назад до закрытия канаток), то почему эта восьмерка на пол-пути вызывает такие сомнения? Натус, я чето не так понимаю?

Пауль, взять Кортину кавалерийским наскоком на лыжах из Сельвы, седалища не хватит, как бы ты быстро не катался. Хватит времени только 5 Торри катнуть вокруг Аверау и в обратку до Арментаролы и в Корвару, далее по обстоятельствам. Если ты имел ввиду покататься нормально в Кортине во всех зонах, туда из Сельвы надо бы раненько на машине.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных