X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#12041 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 09:22

Вот ролик.

Когда он там на месте показывает - опирается на отставленную палку. Собственно очевидно, что цм не между лыж. Абсолютно тоже самое происходит в движении.

.а.дальщхше то сил не хватило или желания смотреть?

Или он так на палке и едет!? 

• 0

#12042 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 09:24

.а.дальщхше то сил не хватило или желания смотреть?
Или он так на палке и едет!?

Я же написал - абсолютно тоже самое в движении.
  • 0

#12043 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 09:41

Я же написал - абсолютно тоже самое в движении.

На палке едет?
А если с 3м.29 с смотреть, тоже на палках?
Движения верхней части корпуса наружу поворота не видно?
Н да, а на том стопкадре Марсель просто пихает вешку жопой.
Мода видать такая. 

• 0

#12044 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 09:59

Сейчас расскажу, чем ваша модель отличается от моей.

Аналог- манекен, сидящий в кресле, на двигающейся тележке лицом вперёд.

В вашем варианте наблюдатель видит изображение с камеры,  расположенной  на самой тележке, и не обращает внимания на присходящее за пределами тележки.

В моем варианте камера расположена снаружи, на неподвижном основании. 

В некоторый момент времени тележка начинает резко останавливаться.

Давайте попробуем оценить, что каждый увидит при резкой остановке тележки с манекеном.

В вашем варианте манекен вдруг начинает вставать в кресле, подаёт вперёд свою колобаху, и падает вперёд.

Ну всё,  как у вас и описано.

Только совершенно непонятно поведение лишенного мышц набора деталей. Сил то никаких на него не действует.

Вот и вы не можете указать всем своим коллективом, какая сила бросает ваши колобахи вперёд.

И есть другой вариант.

Камера на поверхности Земли.

Что видим?

Двигается манекен на тележке.

Тележка резко  останавливается,  а манекен, в силу сохранения своей кинетической энергии  и импульса, по инерции, продолжает движение вперёд.

Ну вот и скажите, где правда, а где- бред сумасшедшего.

П.с. 

Ещё вы постоянно упоминаете про "свешивание  зада",  и упрекаете,  что оно "моё".

Так вот, хочу спросить, вы сами то понимаете, о чем пишете?

Можете описать?

И объяснить, наконец, почему и когда оно стало "моим"?

Лыжник не манекен. Он стоя скользит на лыжах и оценивает происходящее из кабины пилота, а не со стороны. Управлять скольжением вдоль канта он практически не может, это есть данность. Поэтому основное внимание направлено на управление цбс.  Для этого он может менять конфигурацию тела и смещать свой цм в любом направлении. Все это делается самыми обычными мышечными усилиями. Вы будете смеяться, но для выхода из поворота действительно надо встать и подать тело наружу поворота

Закантоваться стоя на месте, или двигаясь со скоростью черепахи, можно только свесив зад в одну сторону  с одновременным разворотом и подачей плеч в другую. Это не имеет никакого отношения к вашему очень хорошему катанию на борде. Не думаю, что с лыжами у вас есть проблемы. Разве что вы слишком серьезно воспринимаете свою теорию о том, что лыжи и сами переедут на другую сторону от тела.

• 0

#12045 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:07

На палке едет?
А если с 3м.29 с смотреть, тоже на палках?
Движения верхней части корпуса наружу поворота не видно?
Н да, а на том стопкадре Марсель просто пихает вешку жопой.
Мода видать такая.

Очевидно, что лыжи не под туловищем, а выехали вбок. При этом буквы зю нет и он так не едет.

PS что вы привязались к палке, мы ж не о ней, но она наглядно показывает, что если делать как он говорит, то цм смещается.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 December 2019 - 10:10

• 0

#12046 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:12

Лыжник не манекен. Он стоя скользит на лыжах и оценивает происходящее из кабины пилота, а не со стороны. Управлять скольжением вдоль канта он практически не может, это есть данность. Поэтому основное внимание направлено на управление цбс.  Для этого он может менять конфигурацию тела и смещать свой цм в любом направлении. Все это делается самыми обычными мышечными усилиями. Вы будете смеяться, но для выхода из поворота действительно надо встать и подать тело наружу поворота

Закантоваться стоя на месте, или двигаясь со скоростью черепахи, можно только свесив зад в одну сторону  с одновременным разворотом и подачей плеч в другую. Это не имеет никакого отношения к вашему очень хорошему катанию на борде. Не думаю, что с лыжами у вас есть проблемы. Разве что вы слишком серьезно воспринимаете свою теорию о том, что лыжи и сами переедут на другую сторону от тела.

1. На лыжника и на манекен действуют одни и те же силы.
Иначе для краштестов использовали бы живых, или не совсем, людей.
2. Лыжник управляет лыжей, изменяя угол закантовки , а перемещение ЦМ- следствие этого.
Кроме того, стоя на одной опоре, вообще невозможно изменить положение ЦМ в направлении поперек силы реакции опоры.
3. Для выхода из поворота есть несколько способов. Вы упоминаете только один.
4. А что вы имеете против? У лыж нет массы, импульса, и инерции?

Как раз Велер недавно писал, как лыжи в транзите ноги растягивают, и это правда, есть такое чувство.

За оценку владения бордом большое спасибо, но я только учусь.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 11:11

• 1

#12047 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:16

Очевидно, что лыжи не под туловищем, а выехали вбок. При этом буквы зю нет и он так не едет.

PS что вы привязались к палке, мы ж не о ней, но она наглядно показывает, что если делать как он говорит, то цм смещается.

Я вам пытаюсь обьяснить некоторое сложное , видимо, для вашего понимания,взаимное движение частей тела.
И его эффекты.
И нигде не говорил, что надо кататься не смещая взаимного положения ЦМ и лыж.
Я говорю, что такое ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Вы просили найти, где такое движение можно увидеть.
Я нашел.
Если вы чего-то не видите,  или не поняли, то это - НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА.

• 0

#12048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Управлять скольжением вдоль канта он практически не может, это есть данность. Поэтому основное внимание направлено на управление цбс.  Для этого он может менять конфигурацию тела и смещать свой цм в любом направлении. Все это делается самыми обычными мышечными усилиями. 

Тяжелый случай.

Величина ЦБС определяется скоростью и радиусом поворота  ЛЫЖ. . При  постоянной скорости лыжник регулирует радиус поворота  углом закантовки. Лыжник, как  раз,  управляет условиями скольжения лыж. ЦБС управляется углом закантовки . ЦМ  смещается в нужном направлении, чтобы  влияние силы тяжести компенсировало влияние цБС

. Вы будете смеяться, но для выхода из поворота действительно надо встать и подать тело наружу поворота

Смеяться не буду, но улыбнусь, т.к необязательно  подавать тело наружу для выхода из поворота. Иногда достаточно перенести опору на внутреннюю лыжу., которая находится выше по склону относительно внешней

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 December 2019 - 10:26

• 3

#12049 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:26

Вот девушка   начинает дугу задо-о-о-олго до ЛПС. Едет круто.  Можете описать весь комплекс действий в зоне перехода из поворота в поворот?

Такое катание лучше просто смотреть и наслаждаться.) Мне проще анализировать катание начинающих ).

Здесь могу ошибиться, но свое видение изложить могу. Но чуть попозже, на выходные уезжаю, если есть интерес продолжим потом.

• 0

#12050 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:30

на момент перекантовки и потом догоняет тело..
но лучше бы наблюдателя из движущегося тела не доставатьblush.png

именно так

мы пинаем мяч и ещё, и еще...)

и каждый пинок (а не полет мяча) задаёт точку следующего пинка
  • 1

#12051 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:31

Закантоваться стоя на месте, или двигаясь со скоростью черепахи, можно только свесив зад в одну сторону  с одновременным разворотом и подачей плеч в другую. 

Никуда ничего свешивать нинада.  Достаточно наклонить голени согнутых в коленях ног. Это называется коленной ангуляцией, с которой нормальные лыжники и начинают поворот

• 0

#12052 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:32

Тяжелый случай.

Величина ЦБС определяется скоростью и радиусом поворота  ЛЫЖ. . При  постоянной скорости лыжник регулирует радиус поворота  углом закантовки. Лыжник, как  раз,  управляет условиями скольжения лыж. ЦБС управляется углом закантовки . ЦМ  смещается в нужном направлении, чтобы  влияние силы тяжести компенсировало влияние цБС

Смеяться не буду, но улыбнусь, т.к необязательно  подавать тело наружу для выхода из поворота. Иногда достаточно перенести опору на внутреннюю лыжу., которая находится выше по склону относительно внешней

Никуда ничего свешивать нинада.  Достаточно наклонить голени согнутых в коленях ног. Это называется коленной ангуляцией, с которой нормальные лыжники и начинают поворот

Вы упустили 'стоя на месте'

• 0

#12053 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:34

Нет))

• 0

#12054 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:35

Нет проблем закантоваться коленной ангуляцией, стоя на месте. А какие проблемы?

• 0

#12055 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:36

Забыли подписатьтся "ваш КО". 

Рад, что вы это понимаете.

• 0

#12056 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:40

Тяжелый случай.

Смеяться не буду, но улыбнусь, т.к необязательно  подавать тело наружу для  из поворота. Иногда достаточно перенести опору на внутреннюю лыжу., которая находится выше по склону относительно внешней

Перенести опору- это двусмысленное понятие.

Некоторые понимают, что надо переместить на неё вес тела, то есть Цм.

А есть другой вариант- совершить толчок внутренней ногой.

И "опора переместится", как бы.

Результат то разный будет.

• 0

#12057 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:44

Перенести опору- это двусмысленное понятие.

Некоторые понимают, что надо переместить на неё вес тела, то есть Цм.

А есть другой вариант- совершить толчок внутренней ногой.

И "опора переместится", как бы.

Результат то разный будет.

Есть третий вариант . Нинада толкаться ничем. Достаточно, просто убрать опору с другой ноги, согнув ее. А вот когда перекантуешься тут -то и надо распрямлять ногу

• 0

#12058 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:54

Есть третий вариант . Нинада толкаться ничем. Достаточно, просто убрать опору с другой ноги, согнув ее. А вот когда перекантуешься тут -то и надо распрямлять ногу

Да, и эти варианты можно назвать "перемещение виртуальной точки опоры".

Одновремено совершается вертикальная работа, в одном варианте вверх, а в другом-вниз.

Если применять при выходе из поворота,  то можно например, уменьшить "эффект шеста".

Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 December 2019 - 10:55

• 0

#12059 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:58

2. Лыжник управляет лыжей, изменяя угол закантовки , а перемещение ЦМ- следствие этого.
Кроме того, стоя на одной опоре, вообще невозможно изменить положение ЦМ в направлении поперек силы реакции опоры.

Вот ваша болевая точка.  Балансировать можно не только на одном канте, но и на игле - если вы в цирке работаете, то часто и должны. Пока есть опора, вы можете балансировать цм около линии равновесия, или двинуть его в любом направлении. А уж стоя на двух кантах вы можете бросить тело вправо/влево от лыж по своему желанию. С учетом инстинкта самосохранения, конечно.

• 0

#12060 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 11:02

Да, и эти варианты можно назвать "перемещение виртуальной точки опоры".

точка опоры как раз очень даже реальная)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных