Отправлено 04 March 2024 - 14:30
Отправлено 04 March 2024 - 14:45
Всем спасибо, буду подумать насчет второй доски.
Флаг прекрасно едет по лесу. И маневренности у него за глаза. Реально, подвигать крепы и больше наката.
Возможно нехватка скилла, согласен, ощущаю его прямо дверью от шкафа под ногами когда надо короткие резкие повороты делать. Или же мы разный лес имеем ввиду. Уральский лес в Губахе или Аджигардаке сильно отличается от геша или поляны. А вот насчет креп не очень понимаю, если честно, более широкая стойка сделает доску более маневренной или наоборот?
Отправлено 04 March 2024 - 15:01
Жалко же калечить)Фиш ещё хорошо в лесу и аналоги
По мне в кустдрочинг и елкипалкинг всякий отстой пускать, или если задёшево взял.
У меня кстати валяется гавногну тссс 157 ростовки, вот её не жалко, и на удивление жива) правда я в лесу то лет 10 не был)
Ну тут прям если лесовик, ну чего нить фишевое да.
Отправлено 05 March 2024 - 00:39
Бодрой ночи или утра
Возможно сможете подсказать по ситуации.
Гоняю на nitro cinema (некий универсал) по склонам Мос. области и к следующему сезону планирую выдвинуться в Шерегеш, где основная цель это попробовать фрирайд.
Вопрос в том, подойдёт ли cinema для фрирайда или ну такое себе?
Или лучше заиметь доску именно для фрирайда? Тогда какие посоветуете варианты, желательно не из топ сегмента)
Рост 174, вес 70
Спасиб!
Снова привет всем!
Что-то мне так и не ответил никто
Отправлено 05 March 2024 - 02:17
Снова привет всем!
фрирайд на твине - удовольствие ниже среднего.. я сам за веревочки не хожу, мне рассказывали
Отправлено 05 March 2024 - 06:50
Снова привет всем!
Катай на чем что есть, если ты не катаешь какие мифические поля снега, абсолютно пофиг на чем поедешь, если чо то я фри на бх катал, причём не кустодрочинг. Продерешь эту доску дальше купишь другую.
Сьездишь в следующем сезоне посмотришь, потом и будет тема, если ты считаешь что доска там поедет за тебя как то, то хрен. И вообще соваться за ленточки на новых и недавно купленных досках, да нафиг надо)
Отправлено 05 March 2024 - 06:52
Смысл поста, ТС съезди и поймёшь, накидаем мы тут тебе супер досок и чо)?
Отправлено 05 March 2024 - 06:54
Снова привет всем!
да х/з. направленный твин катабелен, почему нет. но Gullwing Rocker не катал, как он в рыхлом я х/з.
имхо - езжай, если она внетрассы не понравится - возьмёшь ченить в прокате местном.
Отправлено 05 March 2024 - 06:56
Катай на чем что есть, если ты не катаешь какие мифические поля снега, абсолютно пофиг на чем поедешь, если чо то я фри на бх катал, причём не кустодрочинг. Продерешь эту доску дальше купишь другую.
Сьездишь в следующем сезоне посмотришь, потом и будет тема, если ты считаешь что доска там поедет за тебя как то, то хрен. И вообще соваться за ленточки на новых и недавно купленных досках, да нафиг надо)
куда их еще - на стену вешать что ли? настоящая доска как викинг - ее украшают шрамы и должна погибнуть в бою со стихией )))
Отправлено 05 March 2024 - 09:44
Отправлено 08 March 2024 - 09:16
Скинуть вес- всегда полезно
Меньше ростовка при любви к карвенгу - карвенг будет хуже
Доска для - хорошая идея, причем, это может быть и доска для трасс и весеннего фристайла.
Широкая относительно мягкая с носовым рокером доска с 41 размером - в паудере отлично, на разбитом мягком, типа на трассу нападал снег его толком неотратрачили и к обеду раздолбали, непросто.
Маневренность в лесу - она не за счет ростовки как таковой, а за счет короткого хвоста, плавучего носа и короткого радиуса. Я бы какой-нить ласточкин хвост смотрел, типа короткого дарта от коруа, или парти борды от баталеона капиты, или джонс ме, или райд peace seeker, или саломон дэнсхаул, у нитры есть динги, dropout.С одной стороны рост и соответственно рычаги просят доску покороче, размер ноги и на стандарт влезет, под вес для плавучести, может, и подлиннее 151 будет получше, типа 155.
Нашел в одном из прокатов bataleon party wave, катнул по трассе, буквально одного проезда хватило чтобы понять, что никогда не куплю себе 3BT. Полное отсутствие какого-либо контроля, она просто едет куда хочет, особенно в момент когда едешь на плоской доске. В глубоком паудере наверное будет весело на ней, но в других условиях очень сомнительное удовольствие.
По счастливой случайности там-же оказалась в наличии Nitro dropout в 156 ростовке, хотя мне по ттх 159 просится, ну думаю катну попробую.. И это было просто очень приятное открытие, я бы даже назвал это восторгом, именно то, что я хотел, стабильная, в меру жесткая, но гораздо более маневренная чем мой флаг. Загоревшись покупкой стал читать про нее, оказалось что последние пару лет они стали более мягкие, 6, а не 7 как та, на которой я катал 2021/2022 года. Стал дальше читать, добавил в список потенциально возможных jones stratos, по характеристикам с дропаутом похож, найти бы в Екатеринбурге на денек потестить.. Может был у кого опыт катания на этих двух моделях?
Отправлено 08 March 2024 - 09:33
Вообще про жесткость особенно у Нитры никого не слушайте) дропаут как дропаут ничего в нем особенно не менялось.Нашел в одном из прокатов bataleon party wave, катнул по трассе, буквально одного проезда хватило чтобы понять, что никогда не куплю себе 3BT. Полное отсутствие какого-либо контроля, она просто едет куда хочет, особенно в момент когда едешь на плоской доске. В глубоком паудере наверное будет весело на ней, но в других условиях очень сомнительное удовольствие.
По счастливой случайности там-же оказалась в наличии Nitro dropout в 156 ростовке, хотя мне по ттх 159 просится, ну думаю катну попробую.. И это было просто очень приятное открытие, я бы даже назвал это восторгом, именно то, что я хотел, стабильная, в меру жесткая, но гораздо более маневренная чем мой флаг. Загоревшись покупкой стал читать про нее, оказалось что последние пару лет они стали более мягкие, 6, а не 7 как та, на которой я катал 2021/2022 года. Стал дальше читать, добавил в список потенциально возможных jones stratos, по характеристикам с дропаутом похож, найти бы в Екатеринбурге на денек потестить.. Может был у кого опыт катания на этих двух моделях?
Стратос это как флаг, только жесткость другая) брать его в пару к Флагу смысла нет, это как бы доска, которую берут перед Флагом после первого твина, потом понимают, что хотят тож самое, тока стабильнее, и берут Флаг.
Отправлено 08 March 2024 - 09:35
Отправлено 08 March 2024 - 09:56
Нашел в одном из прокатов bataleon party wave, катнул по трассе, буквально одного проезда хватило чтобы понять, что никогда не куплю себе 3BT. Полное отсутствие какого-либо контроля, она просто едет куда хочет, особенно в момент когда едешь на плоской доске. В глубоком паудере наверное будет весело на ней, но в других условиях очень сомнительное удовольствие.
Гы просветление на уродский тазик))))
в Екатеринбурге тяжко сейчас найти на тест, у меня такой нет, Триал давно уже тесты не проводит, омурлели, наши форумы местные зачахли, хз короче.
Попробуй в Триал зайти, нагони пурги) и попроси у катающихся консультантов на тест, но там катающих то не осталось не фига.
Отправлено 09 March 2024 - 04:01
Попробуй в сквот зайти, могут быть доски на тест.Нашел в одном из прокатов bataleon party wave, катнул по трассе, буквально одного проезда хватило чтобы понять, что никогда не куплю себе 3BT. Полное отсутствие какого-либо контроля, она просто едет куда хочет, особенно в момент когда едешь на плоской доске. В глубоком паудере наверное будет весело на ней, но в других условиях очень сомнительное удовольствие.
Отправлено 09 March 2024 - 06:42
Попробуй в сквот зайти, могут быть доски на тест.
Да фиг там
но зайти можно
Отправлено 09 March 2024 - 18:09
Нравится XV катать XV и неспеша пробовать по возможности.
Отправлено 09 March 2024 - 18:13
Отправлено 14 March 2024 - 00:32
Популярное сообщение!
Мне, конечно, приятно слышать, особенно завтракая пиццей, что я спортсмен.
В целом, я не люблю давать советы по экипу. Люди в реальной жизни не прислушиваются, потому что уже сделали выбор, а уж в интернете и подавно.
Что касается доски, для меня свинюшка осознанная, понятная и незлая, но все мы разные спортсмены. Поэтому в посте я добавил "или около того" = что значит, ну покури ты их офф сайт и повыбирай. Смущает щель - бери маника или берсеркера. Хочешь прям хочешь свич и прям катать, посмотри твинпига итд.
По доскам больше всех шарит garikgarik, но вот к райдам он как-то равнодушен
а мне нравятся и принты и позиционирование.
P.S. свич не нужен, я могу съехать по трассе не своей ногой вперед (в утке) или спиной вперед (в направленной), но это просто некайфово. Щель на доске не мешает никак. Чтобы было кайфово и технично - нужно время и нужно закатывать, а его нет. Следовательно свич не нужен на трассофрирайде, а счесать пару метров иногда приходится и это не проблема и не повод брать твинов.
Есть правда, что люди уже сделали выбор и хотят его подтверждения) я например как жертва маркетинга смотрел на Джонсов, типа дорого и наверно круто + пара тройка хвалебных видео от известных бордистов. Но я прислушался, тут пошерстил, мне накидали вариантов и вообще куда копать (доска только направленная), видео перелопатил штук 50 и уже что-то сложилось в голове.
Свич и правда не нужен особо, так, скилл если только прокачивать, для лучшей устойчивости, мне не помешает.
Гарик спасибо если прочитаешь) только когда сказали что Гарика надо слушать, я по-другому взглянул, много видео посмотрел и понял, что мне это надо как он советовал - Korua Transition Finder я хочу её! но купил пока Nideker Трастер чисто из-за денег, со всякими бонусами, пасибами кэшбэком, в сбере она теоретически мне обойдется 21 т.р. этого сезона новая (физически отдал 45тр.) я так прикинул, если что не так пойдет я её втюхаю кому за эти деньги наверно без проблем. Коруа буду следить, в р-не 60тр доска сейчас, а там где скидки - нет размеров, уже не сезон, буду следить и если будет все складываться удачно куплю её еще. MTNPIG посмотрел, повертел, 40 тр, хз, и то 162см только.
Не удержался, катнул сегодня, склон правда уже не такой. Честно, пока не очень понял, как тут писали с моим околонулевым катанием любая пойдет Понял что там скользяк скользее, либо у старой доски парафина не было, скорость выше, и на дуге врезается в склон так мощно что мне не привычно, новые ощущения.
Находил пару отзывов, что доска как раз таки "злая", но надеюсь бабло (21тр) победит это зло выставил крепление сильно направлено (для себя) +18 на -6 и мне эта стойка пока не очень зашла, надо было по старому ставить, в узком кулуаре сначала напрягся, но потом раскатался и норм)
Живу в километре от горнолыжки местной (минута-полторы спуска и 10 подъема), но по времени не просто попасть, если бы сын не затащил, этот сезон точно пропустил бы.
А так все верно, надо кататься больше, навыки улучшаются, наверно не удержусь и еще схожу пока не растаяло.
Отправлено 14 March 2024 - 01:12
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных