X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#12021 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:01

да хоть пантеру, если тренер будет....
без тренера менять доску в данном случае бессмысленно, имхо ...

Не спорю, техника если и есть то очень мало (сегодня я увереннее чем на видео 22 года).

Я и сам всем всегда советую - только инструктор, никакого самообучения и траченного времени (на своем опыте потом уже понял это).

Очень постараюсь выйти на инструктора, сыну и вот похоже себе (хотя считаю мне достаточно для удовольствия, моей техники)

• 0

#12022 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:01

крепы странно стоят кмк

• 0

#12023 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 18:18

просмотрел первые 3мин, ну и да, склон слишком сложный для Вашего уровня катания.

что за текущая доска?

Ну не прав
В этом случае доску однозначно менять, и это именно такой случай.
  • 0

#12024 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 18:29

Korua Transition Finder 160!

Ну и его можно, сам правда не катал, поэтому помолчу.
ТС, слушай Гарри. Доску меняй, из того что ты написал я за авиатор.
  • 1

#12025 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:15

*
Популярное сообщение!

Хочется осознанную понятную доску, хорошо если она будет "помогать" или прощать иногда ошибки простые, ну или хотя бы она не будет "злая" где техника должна быть на отличном уровне.

Ride, например mntpig или около того.
  • 3

#12026 Madzzo

Madzzo
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 04:11

Бодрой ночи или утра:)

Возможно сможете подсказать по ситуации.
Гоняю на nitro cinema (некий универсал) по склонам Мос. области и к следующему сезону планирую выдвинуться в Шерегеш, где основная цель это попробовать фрирайд.
Вопрос в том, подойдёт ли cinema для фрирайда или ну такое себе?
Или лучше заиметь доску именно для фрирайда? Тогда какие посоветуете варианты, желательно не из топ сегмента)
Рост 174, вес 70
Спасиб!

Сообщение отредактировал Madzzo: 03 March 2024 - 04:12

• 0

#12027 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 10:29

крепы странно стоят кмк

Когда второй человек уже это говорит, повод задуматься..

Посмотрел, 15 на -12 крепы, межосевое 55см, ширина доски вначале креп 25,5 где-то и дальше уширяется до 26 с лишним. Ботинки US 9,5

Фото прикрепил, доска duotone fango, рулеткой если мерить длину то чуть до 154 не дотягивает, куплена за 8400 в декабре 18 года

Прикрепленные изображения

• photo_2024-03-03_10-17-01.jpg
  • photo_2024-03-03_10-17-01 (2).jpg
  • photo_2024-03-03_10-17-01 (3).jpg
  • photo_2024-03-03_10-17-02.jpg

Сообщение отредактировал swenter: 03 March 2024 - 10:32

• 0

#12028 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 10:42

просмотрел первые 3мин, ну и да, склон слишком сложный для Вашего уровня катания.

что за текущая доска?

Доска Duotone fango 153-154 (я 75-79кг при 183см), куплена за 8400 в декабре 18 года.

Склон нормально, меня может напрячь только крутой уклон типа 45" градусов, страх перекантоваться, еще на прямой доске по плоскости прямой напряг, особенно если скорости уже нет, может раскачать как маятник и цепану

• 0

#12029 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 10:47

Ride, например mntpig или около того.

Там вырез какой-то страшный biggrin.png  она точно не злая и можно свич прокачивать ?))

Уровень подготовки написано - спортсмен biggrin.png

.
65e42aec8fc4e_ride.png

Сообщение отредактировал swenter: 03 March 2024 - 10:50

• 0

#12030 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 12:02

Там вырез какой-то страшный biggrin.png  она точно не злая и можно свич прокачивать ?))

Уровень подготовки написано - спортсмен biggrin.png

Мне, конечно, приятно слышать, особенно завтракая пиццей, что я спортсмен.

В целом, я не люблю давать советы по экипу. Люди в реальной жизни не прислушиваются, потому что уже сделали выбор, а уж в интернете и подавно.

Что касается доски, для меня свинюшка осознанная, понятная и незлая, но все мы разные спортсмены. Поэтому в посте я добавил "или около того" = что значит, ну покури ты их офф сайт и повыбирай. Смущает щель - бери маника или берсеркера. Хочешь прям хочешь свич и прям катать, посмотри твинпига итд.

По доскам больше всех шарит garikgarik, но вот к райдам он как-то равнодушен biggrin.png  а мне нравятся и принты и позиционирование.

P.S. свич не нужен, я могу съехать по трассе не своей ногой вперед (в утке) или спиной вперед (в направленной), но это просто некайфово. Щель на доске не мешает никак. Чтобы было кайфово и технично - нужно время и нужно закатывать, а его нет. Следовательно свич не нужен на трассофрирайде, а счесать пару метров иногда приходится и это не проблема и не повод брать твинов.

• 1

#12031 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 16:50

В целом, я не люблю давать советы по экипу. Люди в реальной жизни не прислушиваются, потому что уже сделали выбор, а уж в интернете и подавно.

Весьма. Коллега, придерживаюсь ваших взглядов)
  • 0

#12032 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 16:55

Когда второй человек уже это говорит, повод задуматься..
Посмотрел, 15 на -12 крепы, межосевое 55см, ширина доски вначале креп 25,5 где-то и дальше уширяется до 26 с лишним. Ботинки US 9,5
Фото прикрепил, доска duotone fango, рулеткой если мерить длину то чуть до 154 не дотягивает, куплена за 8400 в декабре 18 года

На видео кажется что крепления смещены вперёд, на фото линейкой не мерил, но вроде все ок
  • 0

#12033 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 19:53

Korua Transition Finder 160!

Спс, смотрю обзоры по ней, пишут к вам надо прислушаться )) Предложение вижу только на авито за 57тр.

А из NIDECKER могли бы что-то посоветовать подобное?, если принять во внимание цену вопроса и там можно хорошую скидку получить, например, Трастер стоит 51тр, а можно условно получить за 31тр новую доску и по другим моделям тоже думаю есть такое у Найдекера.

• 0

#12034 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 20:19

Спс, смотрю обзоры по ней, пишут к вам надо прислушаться )) Предложение вижу только на авито за 57тр.

А из NIDECKER могли бы что-то посоветовать подобное?, если принять во внимание цену вопроса и там можно хорошую скидку получить, например, Трастер стоит 51тр, а можно условно получить за 31тр новую доску и по другим моделям тоже думаю есть такое у Найдекера.

Там модель особенно не важна, вы на шейп смотрите, такой направленный, но не прям чтоб фрирайд для больших гор. У Нидекера такие типа Альфа гамма бетта АРХ, ну и трастер. Ride Mntnpg хороший, Jones Mind Expander тоже подойдет

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 March 2024 - 20:20

• 1

#12035 bukenawa

bukenawa
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 09:16

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я думаю? 

Рост 168, вес 80. Уровне катания прогрессирующий. Имею Jones Flagship в ростовке 161, для карвинга по трассам и фрирайда в полях очень нравится, но слишком уж неповоротлив он в густом лесу, хочется лучшей маневренности, юркости что-ли.

Варианты над которыми думаю:

- продать флаг и купить флаг сильно меньшей ростовки, 151 например, у которого рекомендованный вес 54-77, мой вес будет чуть выше верхней границы. В лесу должно быть норм, но вывезет ли он карвинг по трассам и глубокий снег непонятно.

- купить вторую доску только для леса, что-то, что идет короче стандартной длины, например bataleon party wave или party wave + в ростовке 148-151. Тут тоже будет перебор по весу и непонятно как поведет себя вайдовая доска с ботинком 41 размера. Будет ли вообще лучшая маневренность за счет ее меньшей длины?

- перестать жрать, скинуть лишние 20 кг и не мучаться (наименее вероятный вариант, что-то из разряда фантастики). 

Заранее спасибо за советы!

• 0

#12036 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 09:22

Купить доску для леса
  • 0

#12037 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 09:49

переставить крепы иначе. углы, пошире, поуже и так далее.

• 0

#12038 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 10:24

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я думаю? 

Рост 168, вес 80. Уровне катания прогрессирующий. Имею Jones Flagship в ростовке 161, для карвинга по трассам и фрирайда в полях очень нравится, но слишком уж неповоротлив он в густом лесу, хочется лучшей маневренности, юркости что-ли.

Варианты над которыми думаю:

- продать флаг и купить флаг сильно меньшей ростовки, 151 например, у которого рекомендованный вес 54-77, мой вес будет чуть выше верхней границы. В лесу должно быть норм, но вывезет ли он карвинг по трассам и глубокий снег непонятно.

- купить вторую доску только для леса, что-то, что идет короче стандартной длины, например bataleon party wave или party wave + в ростовке 148-151. Тут тоже будет перебор по весу и непонятно как поведет себя вайдовая доска с ботинком 41 размера. Будет ли вообще лучшая маневренность за счет ее меньшей длины?

- перестать жрать, скинуть лишние 20 кг и не мучаться (наименее вероятный вариант, что-то из разряда фантастики). 

Заранее спасибо за советы!

Скинуть вес- всегда полезно

Меньше ростовка при любви к карвенгу - карвенг будет хуже

Доска для - хорошая идея, причем, это может быть и доска для трасс и весеннего фристайла.

Широкая относительно мягкая с носовым рокером доска с 41 размером - в паудере отлично, на разбитом мягком, типа на трассу нападал снег его толком неотратрачили и к обеду раздолбали, непросто. 
Маневренность в лесу - она не за счет ростовки как таковой, а за счет короткого хвоста, плавучего носа и короткого радиуса. Я бы какой-нить ласточкин хвост смотрел, типа короткого дарта от коруа, или парти борды от баталеона капиты, или джонс ме, или райд peace seeker, или саломон дэнсхаул, у нитры есть динги, dropout. 

С одной стороны рост и соответственно рычаги просят доску покороче, размер ноги и на стандарт влезет, под вес для плавучести, может, и подлиннее 151 будет получше, типа 155. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 04 March 2024 - 10:31

• 0

#12039 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 10:33

Ростовка 161 правильная при данных ТТХ
Купить просто короче доску для леса, да и все

ЗЫ
Для леса обычно дрянь какую нить пользовать)))))) что не жалко.

Сообщение отредактировал demon75: 04 March 2024 - 14:58

• 0

#12040 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 10:48

Фиш ещё хорошо в лесу и аналоги
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2