X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#12001 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 19:41

А по трассе они как?

Тк, что я написал - хорошо

Speedster - Speedmaster хорошо по трассе, мне прям зашло.

Сообщение отредактировал TLN: 22 February 2024 - 20:06

• 0

#12002 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 19:52

А мне прям нет

Но я про мосс и джентемстик спрашивал
  • 0

#12003 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:06

А мне прям нет

Но я про мосс и джентемстик спрашивал

Блин, Спидмастер а не  спидстер.

• 0

#12004 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:12

Аа))))
  • 0

#12005 Jalal

Jalal
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 09:09

Прям куски дерева выдрал?
Или скользяк и сердечник чуть поцарапан?

Заплатку в любом случае попробовать не мешает

Можешь на орку посмотреть

Я прям разрезал скользяк и сердечник, полоса длинной 10 см. Прям видно как целостность нарушена. Вставили штифты, в целом держат, но весь клей вываливается после 3-4 спусков.

• 0

#12006 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:22

Я прям разрезал скользяк и сердечник, полоса длинной 10 см. Прям видно как целостность нарушена. Вставили штифты, в целом держат, но весь клей вываливается после 3-4 спусков.

Штифты?

и клей?

погоди

какие то нескладушки идут 

Если продрал и скользяк и сердечник, то смело выбрасывай, никакие штифты и заплаты  и клей там не спасут. В теории можно заклеить внутри, запаять заплату, поставить в пресс, подождать пару дней, но кто это будет делать и как

ну тут Свешников нужен с советом

• 0

#12007 Jalal

Jalal
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 14:33

Штифты?

и клей?

погоди

какие то нескладушки идут 

Если продрал и скользяк и сердечник, то смело выбрасывай, никакие штифты и заплаты  и клей там не спасут. В теории можно заклеить внутри, запаять заплату, поставить в пресс, подождать пару дней, но кто это будет делать и как

ну тут Свешников нужен с советом

Мастер, который ремонтировал, основательно сделал) Доска не срывается, но все равно я уже не смогу карвить на ней. А в пухлом - она даже сломанная на ура катила. Оказывается либтехи в траектории есть. Предложили со скидкой 20% взять у них новый Skunk Ape II. Только вот вопрос, у меня со всеми скидками и кешбеком на мегамарте nidecker megalight  (https://www.kant.ru/...roduct/3080789/) 168W - 42 тысячи рублей. Кто, что скажет по этой доске или в принципе нидекеру? 

• 0

#12008 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14076 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 15:18

Мастер, который ремонтировал, основательно сделал) Доска не срывается, но все равно я уже не смогу карвить на ней. А в пухлом - она даже сломанная на ура катила. Оказывается либтехи в траектории есть. Предложили со скидкой 20% взять у них новый Skunk Ape II. Только вот вопрос, у меня со всеми скидками и кешбеком на мегамарте nidecker megalight  (https://www.kant.ru/...roduct/3080789/) 168W - 42 тысячи рублей. Кто, что скажет по этой доске или в принципе нидекеру? 

Либ будет глуше на жестком снегу

• 0

#12009 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 22:42

Ну если ты карвишь

то должен все сам знать

по сканку есть вроде отзывы

нидер чо плохого, норм доска, я катал мне понравилась, но я неровно к нидерам дышу))!! но после всяких бх сл и гс досок)))

у нас вроде Алекс тут их прокатывал и Григорий

• 0

#12010 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 16:56

Мегалайт имхо, под карвинг излишне мягкий, ну и хрупкий, это доска для бэккантри, облегчённая, для карвинга лучше Пантеру новых годов(с жёстким носом)...
  • 0

#12011 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 07:06

Мегалайт имхо, под карвинг излишне мягкий, ну и хрупкий, это доска для бэккантри, облегчённая, для карвинга лучше Пантеру новых годов(с жёстким носом)...

Не знаю откуда твоё мнение про излишне мягкий

• 0

#12012 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 19:24

я выберал между ним и легендой в своё время...
  • 0

#12013 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 10:40

Приветствую) Нужна осознанная доска чем есть под мои навыки.
Катание планируется на подготовленных местных склонах, выезд на курорт (Эльбрус, в Шерегеше не был, но надеюсь буду, там же фрирайд если с кем опытным буду в компании).
Опыт - 6-7 лет, хз наверно средний, видео, (скорректирую, средний это по моей бальной системе ))) ). Катаю на лайте, в своё удовольствие, макс скорость была 39 км/ч и я бы не сказал что мне надо больше rolleyes.gif . 
Понимаю и стараюсь телом закладываться, но иногда грешу и подметаю хвостом, но осознанно, если складываться будет и найду нужного инструктора, то буду брать для оттачивания техники.

Прогресс если закладывать в доску - то думаю в сторону карвинга + свич (думаю надо к нему подойти уже и поднять, сейчас не могу).
А так это подготовленные склоны и фрирайд надеюсь будет. Фристайл - нет, не смогу, может уже и не надо, если за столько лет нет прогресса там.

Хочется осознанную понятную доску, хорошо если она будет "помогать" или прощать иногда ошибки простые, ну или хотя бы она не будет "злая" где техника должна быть на отличном уровне.
Сейчас duotone fango 153, покупал по картинке, я: 183 см, нога 41,5, вес 75-80кг (прыгает, ближе к 80 видимо уже, возрастное, 39 лет)

Пока что вижу, по обзорам и видео: Авиатор 2.0, Фронтьер, Nidecker Thruster.
Буду благодарен услышать советы, в том числе по ростовке, ниже 160 не нужно мне?
Бюджет хз, если оно того стоит - готов выделить бюджет cool.png

Сообщение отредактировал swenter: 02 March 2024 - 15:54

• 0

#12014 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14076 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 11:00

Катание планируется на подготовленных местных склонах, выезд на курорт (Эльбрус, в Шерегеше не был, но надеюсь буду, там же фрирайд если с кем опытным буду в компании).
Опыт - 6-7 лет, хз наверно средний, видео, выше среднего не назвал бы. Катаю на лайте, в своё удовольствие, макс скорость была 39 км/ч и я бы не сказал что мне надо больше rolleyes.gif . 
Понимаю и стараюсь телом закладываться, но иногда грешу и подметаю хвостом, но осознанно, если складываться будет и найду нужного инструктора, то буду брать для оттачивания техники.

Прогресс если закладывать в доску - то думаю в сторону карвинга + свич (думаю надо к нему подойти уже и поднять, сейчас не могу).
А так это подготовленные склоны и фрирайд надеюсь будет. Фристайл - нет, не смогу, может уже и не надо, если за столько лет нет прогресса там.

Хочется осознанную понятную доску, хорошо если она будет "помогать" или прощать иногда ошибки простые, ну или хотя бы она не будет "злая" где техника должна быть на отличном уровне.
Сейчас duotone fango 153, покупал по картинке, я: 183 см, нога 41,5, вес 75-80кг (прыгает, ближе к 80 видимо уже, возрастное, 39 лет)

Буду благодарен услышать советы, в том числе по ростовке, ниже 160 не нужно мне?

Я бы не брал твины, свитч не равно твин, свитч это скилл. Я бы смотрел в сторону направленных досок, типа head day ну или трастер 

• 2

#12015 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 12:51

Блин, Спидмастер а не  спидстер.

Да в принципе спидстер норм едет, ну скушное и не красивое)  короче сойдёт 

• 0

#12016 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:05

Опыт - 6-7 лет, хз наверно средний, видео, выше среднего не назвал бы. Катаю на лайте, в своё удовольствие, макс скорость была 39 км/ч и я бы не сказал что мне надо больше rolleyes.gif . 

А ты там где на доске?

в кадре или который сбоку, если который сбоку тот потянет на бодрое среднее, если который в кадре, ну как бы хгм.

по ростовке и в плане проезда

159-161, рокер кембер рокер, смотреть по весовой вилке, но тут блин засада выходит с этими современными коротышами в геометрии если будешь коротыши смотреть, 153 тебе конечно вообще не в тему, кстати ЗЫ нахрена крепы вперёд так сильно сдвинуты?

конкретно по перечисленным 

ну я за Авиатор

и плюс по ботам решить, есть мысль при 153 доске что они так се)

• 1

#12017 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:08

Смысл поста, доску конечно нужно сменить, 153 не вариант в данных ТТХ (даже не смешно), нужно конечно все таки поработать на склоне (катание на уровне ноль, только без обид),ну и ботинки посмотреть.

В этом случае, начать нужно действительно от доска

• 1

#12018 swenter

swenter
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:27

Смысл поста, доску конечно нужно сменить, 153 не вариант в данных ТТХ (даже не смешно), нужно конечно все таки поработать на склоне (катание на уровне ноль, только без обид),ну и ботинки посмотреть.

В этом случае, начать нужно действительно от доска

Конечно я в кадре, я не комплексую, стою уверенно, кантоваться могу, еду и получаю удовольствие от катания, что еще надо ?) То что я вижу на склоне у большинства и такого нет, кто они тогда, калеки что ли biggrin.png.

По технике соглашусь, надо дорабатывать, но и вопрос не в этом, а в том, что с этим теперь делать, как решить.

Сын затащил на обучение в этом году, теперь чувствую мне придется погрузиться плотнее в катание, поэтому надо менять, с доской согласен 153 глупость какая-то, не знаю как я купил и как катался лет 5 на ней.

Спасибо за мнение ) почти без обид biggrin.png. Ботинки DC Control Boa, крепы ставил друг который снимает, как и себе он делал мне, а он продвинутее, как и тот что справа.

• 0

#12019 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14076 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:34

Korua Transition Finder 160!

• 0

#12020 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:52

да хоть пантеру, если тренер будет....
без тренера менять доску в данном случае бессмысленно, имхо ...
просмотрел первые 3мин, ну и да, склон слишком сложный для Вашего уровня катания.

что за текущая доска?

Сообщение отредактировал AlxBlack: 02 March 2024 - 15:58

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных