X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#1181 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:12

Думаю,где же ее видел)

• 0

#1182 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:16

ты , наверное , плохо понимаешь написанное , но тратят на 40% МЕНЬШЕ.

И времени не тратят совсем, кроме звонка и четкого описания желаемого.

Я бы от такого в плане велов не отказался, но увы, такое счастье только у лыжников.

Про Родину реально не в курсе, выходит профики - идиоты, раз откатывают больше сотни пар лыж выбирая лучшие, ведь структуру-то им дуракам таким нанесли, чего ещё-то им нужно ?

свен, дружище, у всех магазинов есть интернет сайт, по которому можно оценить наличие. я в этом календарном году купил три пары лыж. не метался по всему городу, посмотрел сайт, сделал звонки, забронировал, приехал оплатил. правда я немного понимал, благодаря этому сайту в том числе, что я хочу конкретно купить.

• 0

#1183 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:17

ты , наверное , плохо понимаешь написанное , но тратят на 40% МЕНЬШЕ.

И времени не тратят совсем, кроме звонка и четкого описания желаемого.

Я бы от такого в плане велов не отказался, но увы, такое счастье только у лыжников.

Про Родину реально не в курсе, выходит профики - идиоты, раз откатывают больше сотни пар лыж выбирая лучшие, ведь структуру-то им дуракам таким нанесли, чего ещё-то им нужно ?

Сути не меняет. Лично совсем не против этого пути, ему предпочтение, но как сказал Techno, это только повышает шансы не получить совсем плохие, но если вы спец, то и в магазине вы их увеличите.

У моего знакомого была случай, когда супер лыжи, специально отобранные, отправились на распродажу. 

• 0

#1184 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:18

В пользовании пара магазинных лыж (1-е машки редлайны брал по акции в Канте, на холод; 2-е фишки спидмаксы брал в караване,плюсовые HR 2,4 FA 94 ). на обоих своя универсальная структура (то есть на весь минус и на плюс другие соответственно). По мне очень сносно едут, машки  от -5 и ниже мне кажется вообще летят(должным образом не подготовлены) с фишек снял только парафин транспортировочный и на голых покатал пару раз. В -7 можно сказать что не ехали,через недельку было -3 уже ехали гораздо лучше, думаю после должной  подготовки полетят в свою погоду. Сравнить свои лыжи не с чем,только если с ультрасониками мадчусами от которых избавился-вот они стояли,или с тем что когда на машках катал,со спусков таких же лыжников на фишках накатывал.По ощущениям машки в свою погоду ехали лучше чем фишки в -3 (даже по темпу если сравнить, на машках 3,50 средний,на фишках 4,10 по рельефу). Есть вероятность того что я заблуждаюсь в том что они едут,так как сравнить хорошенько не с чем,но на них я могу показать результат скажем 3,20 на километр на 5-ке,где-то около этого. При том что подготовки лыжной у меня никакой,только беговая.   Итог; либо мне повезло с обоими парами,либо я заблуждаюсь......

• 0

#1185 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:33

в футболе профикам бутсы делают индивидуально по слепку...как там в лыжах?

ты мягкое с круглым, случаем не путаешь?

• 0

#1186 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:56

Спор-то о чём вообще?

Sergio унывает что лыжи не едут. Юрий говорит - не унывай, бери новые (хоть сейчас, а в следующий раз тем более) в спец.кандейке, и цены адекватные, и шанс что поедут высок. Свен говорит - не унывай, сливай их бери другие, всё равно эти не раскатятся. Ёлочки говорит - не унывай, в целом ты не лох и лыжи тебе достались с суперского конвейера, просто некоторые лыжи и правда не едут.

И ведь все правы, чего спорить.

• 0

#1187 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 13:09

Спор-то о чём вообще?

да вроде как фишер гавно, слышал такое, но на себе не ощущал

Сообщение отредактировал чистый: 29 December 2016 - 13:10

• 0

#1188 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 13:30

Не знаю как Машки, а что касается Фишеров, то фирма неоднократно заявляла, что индивидуальный заказ лыж возможен только для топовых спортсменов уровня сборной страны. Все остальные лыжи, попадающие в обращение, обычные "магазинные".

Исключение - это rennski. Это никакие не лыжи "из под сборников" или "спортцех" как его у нас называют, а экспериментальный цех. Малое произодвство, где делают экспериментальные лыжи. Т.е. вносится какое-то новшество в конструцию или скользяк, изготавливается очень малая партия и лыжи распространяются среди ограниченного круга тестеров. Причем эти тестеры далеко не всегдя топовые спортсмены. А уж вероятность, что rennski под вами покатит лучше магазинных и вовсе мала. Они все очень узкоспециальные и не все эсперменты бывают удачными. Единственный от них прок - там может оказаться какая-то очень нужная вам структура, которой не бывает на магазинных лыжах.

Если вам говорят, что подберут лыжи фишер строго под ваши индивидуальные параметры, то максимум это означает, что поищут самую подходящую пару на складе. Что в общем-то вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Skiiier: 29 December 2016 - 13:31

• 0

#1189 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 14:05

в принципе весь мой посыл в том что лыжи не изготавливают индивидуально, их подбирают индивидуально в условиях массового производства, адрессно делают только структуру из доступных.

• 2

#1190 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 14:07

Так это совсем о другом

• 0

#1191 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 14:25

Техно, не рви шаблон! в современном обществе потребления люди хотят быть випами, маркетологи этим пользуются. есть ли спортцех на ботинки? в футболе профикам бутсы делают индивидуально по слепку...как там в лыжах?

где ты прочитал про спортцех и при чем тут это ? кто-то хоть слово про спортцех писал ?

• 0

#1192 Sergio190

Sergio190
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:07

Спор-то о чём вообще?

Sergio унывает что лыжи не едут. Юрий говорит - не унывай, бери новые (хоть сейчас, а в следующий раз тем более) в спец.кандейке, и цены адекватные, и шанс что поедут высок. Свен говорит - не унывай, сливай их бери другие, всё равно эти не раскатятся. Ёлочки говорит - не унывай, в целом ты не лох и лыжи тебе достались с суперского конвейера, просто некоторые лыжи и правда не едут.

И ведь все правы, чего спорить.

Спасибо, Други!!! Я вас понял, главный посыл- не унывать! А собственно, что унывать? Пусть унывает тот, у кого вообще лыж нет, вот это действительно уныло! А лыжи пусть будут типа асфальтовыми, а для души есть фишер СЦ- спасибо братской Украине!) Всех с наступающим! И удачных лыж в новом году!

• 1

#1193 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:18

Всё на машках серых катаю, проблем 0.

Все примерно одинаково скатываемся. Даж в -10

• 0

#1194 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 06:37

вчера вечером -7 гр. погода опустилась с -18 позавчера до этого еще холодней, трасса укатаная естественно и Фишки карбон теплые полетели, только ноги подставляй, после марафона они голые или то что осталось на них после полтинника. 

• 0

#1195 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 13:00

Вчера приобрел в "Экип-центре" Фишер Спидмакс Классик Плюс 902 конструкции на мягкую трассу.Лыжи уже были употреблены в какой-то сборной и ,судя по надписям на английском языке, не в российской.Лыжи произведены в отделении Rennski.При установке крепления на платформу NIS обнаружил, что при нулевом положении лыжи имеют перевес на корму.Только при установке крепления на "-3" деление возникло положение равновесия.Сегодня снял консервационный парафин, завтра будем пробовать в движении.

Сообщение отредактировал Близнец: 30 December 2016 - 13:14

• 0

#1196 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:54

.При установке крепления на платформу NIS обнаружил, что при нулевом положении лыжи имеют перевес на корму.Только при установке крепления на "-3" деление возникло положение равновесия.

это что и к чему ? 

• 0

#1197 lexato

lexato
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:47

Фишер Спидмакс Классик Плюс 902 

Мне очень важно,Ваше мнение о работе лыж на мягкой лыжне,заранее спасибо,С Наступающим 2017!

• 0

#1198 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:13

вчера вечером -7 гр. погода опустилась с -18 позавчера до этого еще холодней, трасса укатаная естественно и Фишки карбон теплые полетели, только ноги подставляй, после марафона они голые или то что осталось на них после полтинника. 

На марафоне видимо нужна была 610 конструкция...

• 0

#1199 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 23:10

Вчера приобрел в "Экип-центре" Фишер Спидмакс Классик Плюс 902 конструкции на мягкую трассу.Лыжи уже были употреблены в какой-то сборной и ,судя по надписям на английском языке, не в российской.Лыжи произведены в отделении Rennski.При установке крепления на платформу NIS обнаружил, что при нулевом положении лыжи имеют перевес на корму.Только при установке крепления на "-3" деление возникло положение равновесия.Сегодня снял консервационный парафин, завтра будем пробовать в движении.

Может просто на корме больше парафина было наплавлено? biggrin.png

Ты с установленными креплениями баланс проверял?

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 30 December 2016 - 23:12

• 0

#1200 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 23:15

А я тут достал свои старые Пелтонены)

Снежок сыпал, температура -1.

Катили как по пенопласту, темп на полминуты медленнее наверно mellow.png

Ужас, как я на них ездил. руки аж устали ph34r.png

Надо на шлифовку срочно cool.png