и постоянно! Каждый день!Ходить научаются от простого к сложному долго и трудно

Какое движение начинает очередной поворот?
Отправлено 01 January 2024 - 19:13
Отправлено 01 January 2024 - 19:27
Отправлено 01 January 2024 - 19:30
Для обучения среднему уровню катанию на лыжах, ну типа как я катаюсь надо один сезон и раз 15 на гору выйти. Все остальное это типа спорт ради секунд или суходрочка.
Отправлено 06 January 2024 - 16:31
Для обучения среднему уровню катанию на лыжах, ну типа как я катаюсь надо один сезон и раз 15 на гору выйти. Все остальное это типа спорт ради секунд или суходрочка.
Это фантастика.
Отправлено 07 January 2024 - 13:41
Это фантастика.
при грамотной постановке "стойки" можно запускать в самостоятельный полёт через 15минут
Отправлено 09 January 2024 - 18:19
Катался как то у нас, в золотой долине и мне один ветеран посоветовал,что при повороте колено внешней ноги должно заходить под колено внутренней. А недавно снова эта тема всплыла, только уже молодой человек доказывал что при повороте одну ногу вперед надо выдвигать,ну и колено под колено, мол иначе лыжи не закантовать. Так вот это что за стиль такой? и когда он практиковался? А еще он спросил, а лыжи у меня с кантами или нет? А вообще горные лыжи всегда с кантами были илии нет?
Отправлено 09 January 2024 - 18:29
Классика лыж рулит в умах людей, кант вроде появился 1928 году, думаю ваши лыжи не того поколенияКатался как то у нас, в золотой долине и мне один ветеран посоветовал,что при повороте колено внешней ноги должно заходить под колено внутренней. А недавно снова эта тема всплыла, только уже молодой человек доказывал что при повороте одну ногу вперед надо выдвигать,ну и колено под колено, мол иначе лыжи не закантовать. Так вот это что за стиль такой? и когда он практиковался? А еще он спросил, а лыжи у меня с кантами или нет? А вообще горные лыжи всегда с кантами были илии нет?
Похоже дедушки детей передают опыт, раз от молодых это исходит
Сообщение отредактировал Veler: 09 January 2024 - 18:31
Отправлено 09 January 2024 - 18:48
Отправлено 09 January 2024 - 19:55
Мучил ученика телемарку на слаломных лыжах, тяжело ему это давалось, сбежал на соседнюю горку, к правильному тренеру МС, там выдержал один урок вернулся обратно рассказал что учат другому и лыжа перестаёт резать склон, сказал что в тб ангуляции ехать это для садо-мазо, ну и вообще лицом вперёд лучше ехать чем в бок.
МС надо, чтобы клиент выжил
Отправлено 09 January 2024 - 19:57
при грамотной постановке "стойки" можно запускать в самостоятельный полёт через 15минут
Вот я тоже думаю, что стойка, самый корень. На хорошую стойку можно нарабатывать что угодно.
Отправлено 09 January 2024 - 20:10
при повороте колено внешней ноги должно заходить под колено внутренней.
Нашел этот эксперимент тут
http://4nik.ru/ski.html
Но это именно опыт такой по закантовке лыжи, даже не упражнение. Убедиться, что закантованная лыжа режет и рулит.
Но как то смотрел видос якобы крутого инструктора, который так всю трассу ехал.
https://youtu.be/4U4...3DW2pgUJyVsjTjZ
По моему так разножка большая получится, а современная школа минимизирует разножку
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 January 2024 - 14:36
Отправлено 09 January 2024 - 20:19
Отправлено 09 January 2024 - 21:34
Катался как то у нас, в золотой долине и мне один ветеран посоветовал,что при повороте колено внешней ноги должно заходить под колено внутренней. А недавно снова эта тема всплыла, только уже молодой человек доказывал что при повороте одну ногу вперед надо выдвигать,ну и колено под колено,
Ошибка. Однозначно.
Отправлено 09 January 2024 - 21:40
Эта тема не "взлетела". Этим экспериментам уже лет 15. Эти санки едут, пока скорость не очень большая.
Также не "взлетела" тема с роботами. По той же причине.
Оно "само" может перекантовываться только когда скорость маленькая. Потом - телевизор.
Езда дугами, которые сопрягаются "сами-собой" возможна только для маленькой скорости по пологому вельветовому склону.
Отправлено 10 January 2024 - 09:08
Эта тема не "взлетела". Этим экспериментам уже лет 15. Эти санки едут, пока скорость не очень большая.
Также не "взлетела" тема с роботами. По той же причине.
Оно "само" может перекантовываться только когда скорость маленькая. Потом - телевизор.
Езда дугами, которые сопрягаются "сами-собой" возможна только для маленькой скорости по пологому вельветовому склону.
"смешались в кучу кони, люди..."
Есть буквари для учащихся и там изучаются: плуг - элемент для торможения, упор - для изменения направления /поворота/, скольжение лыж на плоскости и на кантах. И как правильно говорят молодые учителя - карвинг - важный элемент, но не панацея
Отправлено 10 January 2024 - 09:55
Новый поворот начинается при смене кантов лыж, то есть при перекантовке.
А каким движением начать перекантовку?
Возможны варианты ...
Отправлено 10 January 2024 - 09:59
Вариант 1: Кто как сможетНовый поворот начинается при смене кантов лыж, то есть при перекантовке.
Возможны варианты ...
Отправлено 10 January 2024 - 10:22
"смешались в кучу кони, люди..."
Есть буквари для учащихся и там изучаются: плуг - элемент для торможения, упор - для изменения направления /поворота/, скольжение лыж на плоскости и на кантах. И как правильно говорят молодые учителя - карвинг - важный элемент, но не панацея
Я сначала DH научился. А потом узнал, что можно плугом поперёк горки катать. Но на большой скорости тема не взлетела. Я взлетел
Отправлено 10 January 2024 - 12:10
Новый поворот начинается при смене кантов лыж, то есть при перекантовке.
Возможны варианты ...
- выбираем кочку и перекантовываемся в полёте
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 10 January 2024 - 12:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных