X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#1181 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:58

Радикально, ничего не скажешь...
Мне нравятся горы в ЧБ, вам нет. Вот и весь спор...

Да почему - "вам нет". Мне нравица когда понятен смысл картины, хотя бы просто красиво, а если при этом еще и креативно... Но по-любому должна быть логика, какой-то смысл в линиях, пятнах цвета или их отсутствии.
В целом мне нравится это фото, в нем есть потенциал. Но я не понял, зачем нужен передний план ни-о-чем, когда самое выдающееся на снимке - это монументальное облако.
Или же шершавая стена горы, но тогда надо еще сильнее покромсать.
И я не спорю, я высказываю свое мнение (далеко не абсолютное), Вы ведь для этого выложили фотку в теме "Фотокритика" ? )))

Сообщение отредактировал Smith: 15 January 2013 - 19:01

• 0

#1182 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:22

Если обрезать низ - пропадет передний план, что мне не нравится

Угу...

Некоторое хулиганство перед старым новым годом (хотя снималось под Рождество

А можно "почти исходник"? Где центральная елка "нормального цвета"? Изображение ...
  • 0

#1183 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1744 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:22

А можно "почти исходник"? Где центральная елка "нормального цвета"? Изображение ...

А про какую ёлку речь?
Хотя, думаю, в любом случае такого нет, т.к. там из освещения только звездное небо и отсветы города. Было бы всё просто черное. А что интересует?
  • 0

#1184 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:42

Кста, о не совсем гаджетах. Есть ли у кого знакомые любители старых плёночных девайсов? Совсем позабыл, что хотел продать кое-чего. Валяются у меня камера Leica iif и более "современная" Leicaflex с парой объективов. Ещё в прошлом году у меня пытались оторвать их по тем ценам, по которым я отдавал, но после постановки диагноза отцу стало не до этого. Если никому неинтересно, снова кину объяву на какой-нибудь фотофорум. Подробности с фотками, серийниками и прочим могу выложить.

Сообщение отредактировал Хрю: 15 January 2013 - 22:44

• 0

#1185 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:00

Кста, о не совсем гаджетах. Есть ли у кого знакомые любители старых плёночных девайсов? Совсем позабыл, что хотел продать кое-чего. Валяются у меня камера Leica iif и более "современная" Leicaflex с парой объективов. Ещё в прошлом году у меня пытались оторвать их по тем ценам, по которым я отдавал, но после постановки диагноза отцу стало не до этого. Если никому неинтересно, снова кину объяву на какой-нибудь фотофорум. Подробности с фотками, серийниками и прочим могу выложить.

Вам на фото.ру и rangefinder.ru с этим
  • 0

#1186 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:17

Вам на фото.ру и rangefinder.ru с этим

Угу, туда и пойду. Я просто на всякий случай спросил, мож кому нуна.
  • 0

#1187 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1744 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:49

Угу, туда и пойду. Я просто на всякий случай спросил, мож кому нуна.

Напишите обо всем в личку. Может, пригодится для коллекции.
  • 0

#1188 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:37

Продолжая тему...

Изображение
  • 0

#1189 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:45

Хотелось бы мнения узнать про эти картинки

%D0%92%D0%AD%D0%91_%D0%9A%D1%83%D1%81%D0

%D0%92%D0%AD%D0%91_%D0%9A%D1%83%D1%81%D0

• 0

#1190 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:00

Хотелось бы мнения узнать про эти картинки

Рискну предположить, что не нашлось желающих высказаться, потому как никому не понравилось, а негатив генерить неохота...

Если обещаете не обижаться, могу рассказать, что мне не нравится

• 0

#1191 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:56

Рискну предположить, что не нашлось желающих высказаться, потому как никому не понравилось, а негатив генерить неохота...

Если обещаете не обижаться, могу рассказать, что мне не нравится

Обещаю, жги ))

• 0

#1192 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:53

Ок.

Выделение главного объекта в кадре - это хорошо. Но, фокус на элемент, который автор считает главным, может быть не только цветом. Есть законы композиции, основные и второстепенные линии, резкость-нерезкость и др, что позволяет весьма эффективно подчеркнуть желаемый объект.

Обесцвечивание всей картины за исключением одного объекта не является оригинальным креативным приемом и в целом не приветствуется.

Вы любите очень сильный контраст с выбитыми светами и почти проваленными тенями. Возможно, это авторский стиль. В некоторых случаях такой прием работает хорошо, но, далеко не всегда. Можно варьировать стиль в зависимости от условий снимка и объекта  или отбирать только те сцены, которые подходят под такой стиль.

Первая карточка мне понравилась больше остальных: прикольные кривые елки, поляна, лыжник, след зигзагом. Однако не понятно, почему елки кривые? Они действительно такие, их изогнул объектив или фотошоп? Но, любопытно, это хорошо. Основная проблема - фигурка лыжника слишком мала - не всякий даже догадается, что это лыжник. Также, немного мешают кусты в ПНУ

Смысл второй карточки мне не понятен. Два человека спускаются на лыжах. Один из них наполовину слился с черным небом. Столб, сетка и тени внизу добавляют интриги, но вместе у меня все никак не складывается.

Предположим, что третья карточка задумывалась как коллаж, а не является недоделанной панорамой. Идея с коллажом - хорошая, оригинальная. Но, что мы видим: штаны, кривые елки и светлый прямоугольник в ПНУ.  Присматриваемся: баланс белого и экспозиция кадров существенно отличаются, но задумка непонятна. Один кадр переведен в ЧБ, небо с другой стороны имеет весьма своеобразный цвет. Зачем?

То, что я, зритель, не могу понять авторского замысла - не только моя проблема.

Не претендую на истину, даже не имею художественного образования, и есть вещи, которые я не понимаю в современном искусстве.

Надеюсь, вы правильно оцените, то, что я развернуто написал

• 1

#1193 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1744 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:05

Wow... shok.gif

• 0

#1194 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:11

Вы не представляете, какие энергозатраты! blink.png

• 0

#1195 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:27

Мне на втором снимке тени нравятся, я бы только их и оставила, обрезав под лыжником и зашопив кустики слева... Похоже на картину, типа какая-то обезьяна нарисовала, потом за бешеные деньги продают :)))
  • 0

#1196 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:33

Похоже на картину, типа какая-то обезьяна нарисовала

... не владеющая речью...

• 0

#1197 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:40

Выделение главного объекта в кадре - это хорошо. Но, фокус на элемент, который автор считает главным, может быть не только цветом. Есть законы композиции

... и без них пока не получается... ИМХО.

Вы, Смит, упорны в поиске "нового слова"... Может быть, оно и найдется... Но, мэй би, не стоит столь ревностно отвергать "коллективный опыт человечества"...

Пока - "режет глаз"... И фсе...unknw.gif

• 0

#1198 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 07:45

Ок.

Выделение главного объекта в кадре - это хорошо. Но, фокус на элемент, который автор считает главным, может быть не только цветом. Есть законы композиции, основные и второстепенные линии, резкость-нерезкость и др, что позволяет весьма эффективно подчеркнуть желаемый объект.

Обесцвечивание всей картины за исключением одного объекта не является оригинальным креативным приемом и в целом не приветствуется.

Вы любите очень сильный контраст с выбитыми светами и почти проваленными тенями. Возможно, это авторский стиль. В некоторых случаях такой прием работает хорошо, но, далеко не всегда. Можно варьировать стиль в зависимости от условий снимка и объекта  или отбирать только те сцены, которые подходят под такой стиль.

Первая карточка мне понравилась больше остальных: прикольные кривые елки, поляна, лыжник, след зигзагом. Однако не понятно, почему елки кривые? Они действительно такие, их изогнул объектив или фотошоп? Но, любопытно, это хорошо. Основная проблема - фигурка лыжника слишком мала - не всякий даже догадается, что это лыжник. Также, немного мешают кусты в ПНУ

Смысл второй карточки мне не понятен. Два человека спускаются на лыжах. Один из них наполовину слился с черным небом. Столб, сетка и тени внизу добавляют интриги, но вместе у меня все никак не складывается.

Предположим, что третья карточка задумывалась как коллаж, а не является недоделанной панорамой. Идея с коллажом - хорошая, оригинальная. Но, что мы видим: штаны, кривые елки и светлый прямоугольник в ПНУ.  Присматриваемся: баланс белого и экспозиция кадров существенно отличаются, но задумка непонятна. Один кадр переведен в ЧБ, небо с другой стороны имеет весьма своеобразный цвет. Зачем?

То, что я, зритель, не могу понять авторского замысла - не только моя проблема.

Не претендую на истину, даже не имею художественного образования, и есть вещи, которые я не понимаю в современном искусстве.

Надеюсь, вы правильно оцените, то, что я развернуто написал

Спасибо. Именно такая рецензия мне и нужна. Все понятно и со всем согласен. Эксперименты - моё кредо ))

• 0

#1199 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:13

... не владеющая речью...

Ну почему же? Там бы эти мазки теней как раз по линиям третей располагались :)
  • 0

#1200 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:54

"Не ошибается тот. кто ничего не делает". Да и ошибками эти эксперименты не все можно считать. Хорошо, что профессионально и доходчиво объясняют косяки. Есть над чем работать.

Расскажу ход своих "творческих" мыслей по первой фотке (кривые ёлки):

Снимок проблемный, потому что в оригинале лыжничек совсем маленький, снималось без зума. На исходнике все конечно же сине-белое. только лыжник красный . Поэтому я решил наплевать, что это лыжник, использовать в основном просто как цветную точку. Синие тени/белый снег... банально до оскомины... Сделал ч/б, получился "марсианский" пейзаж, а раз так, то загнутые ёлки подчеркнут неземную красоту )) от этого же и контрастные тени/свет - неземное солнце типа светит)) вот так примерно творил.. 

Кому-то нравится, кому-то нет. Слушаю всех, но выводы делаю сам )))

Сообщение отредактировал Smith: 14 February 2013 - 13:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных