X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1181 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:09

могу наоборот доказать,что новичку все это доступно
зы надо просто правильно все обьяснять,тогда и ж будет на месте и будет счастье новичку.

Неа, сил не хватит на массу упражнений скорее всего, спортсменов новичков не рассматриваем, да и не скоординирует он сразу ноги, руки пресс, стопы ... .. ....

Четкое описание упраженения в деталях + видео? тогда поверю.
  • 0

#1182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:13

Ой, там очень много букв, боюсь не осилю. :rolleyes: В чем там смысл? Кратко можно?

Да тоже, всех заочно готов натренировать, а своего видео и учеников - нет. И так уже много лет :mrgreen: Тоже - шифруется........

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 16:15

• 0

#1183 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:15

Неа, сил не хватит на массу упражнений скорее всего, спортсменов новичков не рассматриваем, да и не скоординирует он сразу ноги, руки пресс, стопы ... .. ....

Четкое описание упраженения в деталях + видео? тогда поверю.

А на параллельных лыжах он вдруг все магическим образом скоординирует? Хватит уже наверно? :rolleyes:
  • 0

#1184 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:17

ну да, а это госдеп снимал, чтоб Русским лохам плуг продать :)

...

Ну и ? :-) особо со второй минуты в основном параллельные лыжи, которые болтаются и иногда носки сходятся, хорошо что не наоборот :-) иначе б носом..
Болтающиеся под лыжником лыжи это плуг?

Хорошо, если согласится(приняв это видео за уверенное и корректное исполнение плуга, но увольте :-) ), что все Асвтрицы дети начинают с плуга то что в книге Велльнера неправда и мнение не соответствующее действительности? :-)
  • 0

#1185 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:18

Да тоже, всех заочно готов натренировать, а своего видео и учеников - нет. И так уже много лет :mrgreen: Тоже - шифруется........

Ну мне до Айскидо далеко.... Нет у меня никакой своей теории. Я все теории заимствую у профи. Ежегодным опытом отбираю все, что работает. И это помогает в работе.
  • 0

#1186 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:20

А на параллельных лыжах он вдруг все магическим образом скоординирует? Хватит уже наверно? :rolleyes:

Конечно! Именно параллельные! Тока знать надо...И усё будет в шоколаде, а не загубленные коленки...
  • 0

#1187 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:22

Вот настоящий Марсель Хиршер

• 0

#1188 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:22

А кто говорил, что на параллельных в начале нужно что то координировать?
В начале нужно просто скользить, сохраняя положение корпуса, это для начала - все.
Потом уже постепенно добавляются некие движения(только чем то одним, рукой или руками, одной ногой, потом двумя) в скольжении, при том что скольжение останавливается само, сообразно завершению уклона.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 16:24

• 0

#1189 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:25

Ну и ? :-) особо со второй минуты в основном параллельные лыжи, которые болтаются и иногда носки сходятся, хорошо что не наоборот :-) иначе б носом..

Хорошо, если согласится(приняв это видео за уверенное и корректное исполнение плуга, но увольте :-) ), что все Асвтрицы дети начинают с плуга то что в книге Велльнера неправда и мнение не соответствующее действительности? :-)

ну я так и знал, что вы плугом считаете только когда 1800 между лыжами, а остальное - параллельные лыжи :) отсюда и противоречия, и опасность для коленей :)
про Вальнера: так видос-то не из спортшколы ;)
  • 0

#1190 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:28

Я все теории заимствую у профи. Ежегодным опытом отбираю все, что работает. И это помогает в работе.

Вот и заимствуйте тогда у настоящих профи

Цитата из книги Вальнера
«Альтернативная» методика рекомендуется для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..*

• 0

#1191 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:29

Маладца :clapping: Никаких плугов!!! :clapping: :clapping: :clapping:
  • 0

#1192 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:30

Ай маладца с 0.50 :-) и далее.. абалдеть как в таком возрасте можно так отжигать стакой скоростью и на параллельных..
  • 0

#1193 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:30

А кто говорил, что на параллельных в начале нужно что то координировать?
В начале нужно просто скользить, сохраняя положение корпуса, это для начала - все.
Потом уже постепенно добавляются некие движения(только чем то одним, рукой или руками, одной ногой, потом двумя) в скольжении, при том что скольжение останавливается само, сообразно завершению уклона.

А если кто-то дорогу вдруг поперёк уклона переедет?
  • 0

#1194 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:31

На этом видео ребенок едет в плуге. Причем видно, что катается он не первый день. Иногда правда проскальзывает, что он едет на параллельных( это в местах, где должна быть перекантовка).
  • 0

#1195 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:31

Маладца :clapping: Никаких плугов!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Ай маладца с 0.50 :-) и далее.. абалдеть как в таком возрасте можно так отжигать стакой скоростью и на параллельных..

да ладно! повороты там через плуг - это следующий этап после "моего видео" ;)
  • 0

#1196 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:32

ну я так и знал, что вы плугом считаете только когда 1800 между лыжами, а остальное - параллельные лыжи :) отсюда и противоречия, и опасность для коленей :)
про Вальнера: так видос-то не из спортшколы ;)

А что етсь плуг? :-) вот это болтание ног? я таких упражнений не знаю :-) и знать не хочу..
Да не важно откуда видео, верим нас слово, что это австрия и их методика сната допустим...
  • 0

#1197 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:37

Не прав, он там поворачивает в основном на параллельных(на само деле только на параллельных), а то что иногда носки и сходятся в некоторых поворотах, а что должны расходится или быть прям строго параллельно?:-)

Я считаю такие колебания от параллельности вполне допустимыми для параллельных лыж, тем более для такого мальца, его(колебание) в трассе КМ спортсмены могут демонстрировать, неизменно потом возвращаясь к параллельным лыжам..

Троль :-) давай конструктивное а?
  • 0

#1198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:38

Тока снято с разницей в десяток лет :mrgreen:
  • 0

#1199 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:39

На этом видео ребенок едет в плуге. Причем видно, что катается он не первый день. Иногда правда проскальзывает, что он едет на параллельных( это в местах, где должна быть перекантовка).

Елси это видео астрийской школы(не важно спорт или не спорт, у них для детей все одно) Велльнер писал неправду?

И еще раз про допустимые для мальцов колебания... Мало там плуга мало..
  • 0

#1200 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:41

Бяда с такими новоявленными "инструкторами" :blush: Реальный Плуг от нестабильных параллельных не отличают #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных