бу-га-галадно, прощаю)
Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 05 April 2012 - 18:03
Отправлено 05 April 2012 - 18:09
Отправлено 05 April 2012 - 18:20
Дина, как руководитель высшего звена, проговорилсяагрессивно ничего не делать - вот он, ключ к успеху!
(я тож так хочу уметь
)
Отправлено 05 April 2012 - 19:41
Ну это - о стакане. Дело вкуса.ну вроде же пояснила. что при приседании мы продолжаем оказывать давление на опору, при поджимании ног - нет, потому что стопы сразу же отрываются от поверхности. я конечно терпеливая
Хотя это движение начинается с интенсивного приседания в любом случае.
Как только ЦМ начал двигаться с ускорением g, с ногами можно делать что хош, НО НЕДОЛГО.
Вообще просто подогнуть ноги НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО в остальном теле проблемматично, так как это приведет к ПОДЪЕМУ ЦМ, что трудно выполнимо без приложения силы, действующей ВВЕРХ (типа опора нужна).
Мне показалось, что нужно снять давление в ЛЫЖИ. Мухлюешь?и скоростью тоже. но важно - снять давление в лыжу
Ну это все длинно и мутно.словами. я там писала Серафиму, что нам важно не только загрузить лыжу, но и вовремя ее "выдернуть" из дуги. а это можно сделать поджиманием внешней ноги или переносом части нагрузки на внутреннюю. в первом случае (сгибаем внешнюю) - это будет разгрузка вниз. во втором случае - разгрузка вверх. это условное разделение, обычно все это вместе происходит (как уже выше сказал ДИНА). поэтому ЦМ в палюбасу вверх будет идти.
теперь картинка с пояснением про длину голени
вот у нас апож скребет по склону
вот чтобы перейти на другую сторону нам нужно перейти через ноги хотя бы на уровне коленей (то есть на длину голени) ЦМ у нас будет там где красный овал. и посмотри где ЦМ на фото. так что даже при разгрузке вниз ЦМ все равно будет подниматься (это если смотреть относительно склона). если рассматривать относительно лыжи (как кто-то выше предлагал) - там будут свои расклады
То есть ВНЕШНЮЮ подгибаем - это и есть разгрузка вниз?
КРУТО! А ЗАЧЕМ внешнюю подгибаем? Чем она мешает?
А с внутренней что, тоже подгибаем?
А ЕСТЬ КУДА?
Отправлено 05 April 2012 - 20:19
да нет же!Ну это - о стакане. Дело вкуса.
Хотя это движение начинается с интенсивного приседания в любом случае.
вот пишу, пишу, а ты не читаешь чтоли? подъем ЦМ неминуемо произойдет при любых раскладах. будешь ты что-то делать в остальном теле или нет. а в чем проблема-то?Как только ЦМ начал двигаться с ускорением g, с ногами можно делать что хош, НО НЕДОЛГО.
Вообще просто подогнуть ноги НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО в остальном теле проблемматично, так как это приведет к ПОДЪЕМУ ЦМ, что трудно выполнимо без приложения силы, действующей ВВЕРХ (типа опора нужна).
вот именно, что тебе показалось. я пишу, то что пишу (и очень хорошо понимаю, что я пишу), а не то, что ты хочешь прочитать. давление во внешнюю снимаем, но это вовсе не значит что мы снимаем давление и с внутренней.Мне показалось, что нужно снять давление в ЛЫЖИ. Мухлюешь?
именно такНу это все длинно и мутно.
То есть ВНЕШНЮЮ подгибаем - это и есть разгрузка вниз?
а что ты предлагаешь делать в конце поворота? продолжать ехать на прямой и продолжать давить в нее? (напомню мы тут о КМ говорим - это я про склон опять же) вектор ЦБС у тебя сложится с вектором силы тяжести - снос, сетка.КРУТО! А ЗАЧЕМ внешнюю подгибаем? Чем она мешает?
а я где-то об этом написала?А с внутренней что, тоже подгибаем? А ЕСТЬ КУДА?
Отправлено 05 April 2012 - 22:04
Ты предлагаешь ножки подогнуть? Две или одну? Конец поворота теперь у тебя у вешки? Мода новая?да нет же!
присел в конце поворота - создал дополнительное давление в лыжу - снос, сетка
вот пишу, пишу, а ты не читаешь чтоли? подъем ЦМ неминуемо произойдет при любых раскладах. будешь ты что-то делать в остальном теле или нет. а в чем проблема-то?
У кого произойдет? А ты про этого, на фотке? Слушай ну тяжело с тобой. Я думал ты про подгибание ног стоя на полу. А у этого - само собой произойдет. Причем здесь приседание или сгибание?
А зачем давление с внешней снимать?вот именно, что тебе показалось. я пишу, то что пишу (и очень хорошо понимаю, что я пишу), а не то, что ты хочешь прочитать. давление во внешнюю снимаем, но это вовсе не значит что мы снимаем давление и с внутренней.
именно так
Какое слово знаешь - ВЕКТОР. Может определение дашь? Шутка.а что ты предлагаешь делать в конце поворота? продолжать ехать на прямой и продолжать давить в нее? (напомню мы тут о КМ говорим - это я про склон опять же) вектор ЦБС у тебя сложится с вектором силы тяжести - снос, сетка.
Конец поворота теперь у тебя у вешки? Точна? Мода новая, точно, спасибо Дине!
Тань, да ты не врубилась совсем. ЕМУ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. ЕГО И ТАК В НОВЫЙ ПОВОРОТ ПЕРЕКИНЕТ. Даже если он внешей УПРЕЦА!!!
Я думал, что ты хоть что-то понимаешь. Снос. Сетка
Не не успела есчо.а я где-то об этом написала?
Сообщение отредактировал nick5t5: 05 April 2012 - 22:06
Отправлено 05 April 2012 - 22:08
ну главное, что ты все понимаешь Ник, и наверняка выступаешь на КМ. не понимаю, зачем тему вообще открыл?...
Отправлено 05 April 2012 - 22:13
Тань, мне что, общественности РАЗЖЕВАТЬ ЛАБУДУ которую ты изложила?ну главное, что ты все понимаешь Ник, и наверняка выступаешь на КМ. не понимаю, зачем тему вообще открыл?
![]()
Не боисси?
Отправлено 05 April 2012 - 22:16
Итак, Главное в повороте для спортсменов КМ-это
Максимально быстро и ВОВРЕМЯ войти в поворот и максимально быстро и ВОВРЕМЯ из него выйти, взаимодействуя одновременно со ВСЕМИ частями своего тела, характеристиками лыж и ботинок, состоянием склона и рельефа, а также личными психофизиологическими настройками каждого спортсмена, основываясь на индивидуальных ощущениях.
Ловим эти ощущения и ритм трассы без продолжительного максимального давления и контакта со склоном, далее ничего не делаем, только действуем агрессивнее.Нажал-отпустил-нажал.
Далее можно тезизами написать основные технические элементы и тактические приёмы это:
-........
-........
-........
От себя ничего не добавляю, это обобщённое резюме наиболее авторитетных пользователей, мнение которых , по-моему мнению, мне симпатично.
Добавьте сюда сами, что ещё вам лично импонирует.
И ещё вот это от себя: "нажал-отпустил-нажал"- мне напоминает автоповорот, где тоже делать-то в общем-то ничего не надо, как управлять педалями газа и тормоза, ну и сцепления по необходимости, для контакта с дорогой( в нашем случае, с трассой) Скорость переключил-и поехал по-другому-быстро или медленно.
Отправлено 05 April 2012 - 23:03
- Я!
- Что самое главное в танке?
- Пушка, товарищ прапорщик!
- Урод. Встать в строй.
- Есть.
- Ефрейтор Зигматулин!
- Иа!
- Гусэныца ы мотора, товарича прапорчика!
- Чурка. Встать в строй.
- Эст.
- Сержант Пилипенко!
- Шо?
- Боэкомлект, товариш прапоршик!
- Дубина. Встать в строй.
- Ну, нехай так.
- Запомните, бойцы. Самое главное в танке - не обосраться.
Отправлено 05 April 2012 - 23:13
Ну вот, теперь тема почти расскрыта и главное, смысл появился.- Запомните, бойцы. Самое главное в танке - не обосраться.
Отправлено 05 April 2012 - 23:14
Ну ладно, однако, самое забавное, что лыжнику на фото, которое запостила ЗТЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не надо делать.Не. Не НАДО.... ЗТЛ круче щуки - чисто акула, чтобы серфингисты б(з)дели...
Его перекинет в новый поворот даже через упертую внешнюю.
Но оптимальнее для него - действвительно попробовать переваливаться на внутренней, подогнув внешнюю - просто поставив ее на грунт БЕЗ опоры на нее.
Но тут одно НО - внутреннюю он должен будет РАЗОГНУТЬ.
Иначе он потеряет контакт с поверхностью.
Я тут как мог нарисовал где будет ЦМ лыжника в реале - №2. И гипотетически без разгибания внутренней №1.
Лыжник достигнет состочния ПОЛНОЙ разгрузки независимо от манипуляций ногами.
Такая вот ФИЗИКА.
Отправлено 05 April 2012 - 23:29
fа воттута без обсеру все разясняють и крывые всякия чертють http://www.youtube.c...a?feature=watch- Запомните, бойцы. Самое главное в танке - не обосраться.
Отправлено 06 April 2012 - 00:21
приседание - действие, напрвленное на опускание тушки вниз. так?при приседании давление все равно остается на лыжах. при подтягивании снимается.
приседание - уменьшение постоянной давящей массы, действующей на лыжу, действие в сторону силы притяжения и снятие давления с лыжи. терминология - основная проблема данного форума ) мы все правы, но моя твоя не понимат
при прямом движении по лпс на глыжах приседание приведет к разгрузке. приседание на весах также приведет к уменьшению веса в процессе приседания.
зачергнул нафиг
не приседание, а противодействие ему - естественным образом вызванному приседанию.
а подтягивание ног - да, надоел занудный карвинговый поворот, и ворота рядом - подтягивай нах, и прыгай дальше
Отправлено 06 April 2012 - 01:07
да по разному
просто спортсменов отбраковывают
Не умеет быстро - не спортсмен
Умеет - проталкивают
Вы реально хотите найти панацею?
Сообщение отредактировал ser4fim: 06 April 2012 - 07:14
Отправлено 06 April 2012 - 01:24
(всегда сначала движениеж вверх, оно при правильном исполнении потом складывается с импульсом от лыжи), нужно удлиннить поднимаеш ЦМ выше, иногда совсем выпрямляешся между поворотами.
Отправлено 06 April 2012 - 01:36
Отправлено 06 April 2012 - 06:22
Не верно пишите, не перекинет его в следующий пововрот через распрямленную внешную ногу. Если он внешную во время сгибать не начнет ноги улетят вперёд и спортсмен шлепнется на спину. Суть в том что лыжи едут быстрее тушки, и в конце опережают спортсмена, вот и получается что если вовремя разгруку (я с DYNA тут не согласен, разгрузка конечно есть, может просто её так ни кто не назывет, и не упоминают, что бы не усложнять процесс обучения) не начать то лыжи уезжают вперёд и спортсмен может упасть на сину.Ну ладно, однако, самое забавное, что лыжнику на фото, которое запостила ЗТЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не надо делать.
![]()
Его перекинет в новый поворот даже через упертую внешнюю.
Правда если скорость не большая и корпус идет за лыжами, то можно и опазадать с разгрузкой ничего страшного не будет, а вот если ситуация как у Райха, скорость хорошая и корпус идет прямо, то тут опаздал немного и готовься встречать спиной склон.
Сообщение отредактировал wits77: 06 April 2012 - 06:56
Отправлено 06 April 2012 - 06:43
А по поводу сил тут тоже все не верно. Даже с точки зрения физики не перекинет, на фото Райх идеально сбалансирован над внешней лыжей (это средння часть поворота). Вы просто ошиблись с точкой ЦМ. Я думаю что Райху веднее где у него центр массЯ тут как мог нарисовал где будет ЦМ лыжника в реале - №2. И гипотетически без разгибания внутренней №1.
![]()
Лыжник достигнет состочния ПОЛНОЙ разгрузки независимо от манипуляций ногами.
Такая вот ФИЗИКА.
Я уверен что нет ни какой нестабильности в поперечном направлении в повортах (то о чем Толя тут писал и спорил). Нестабилность может быть на входе и на выходе из поворота, когда спортсмен что то меняет (ноги сгибает ноги разгибает), на фото же Райх в средней стадии поворота, это как раз тот момент когда всё стабильно и сбалансированно.
Отправлено 06 April 2012 - 07:05
Виталь!А по поводу сил тут тоже все не верно. Даже с точки зрения физики не перекинет, на фото Райх идеально сбалансирован над внешней лыжей (это средння часть поворота). Вы просто ошиблись с точкой ЦМ. Я думаю что Райху веднее где у него центр масс
, он чувствует баланс, а Вы на рисунке мышкой пытаетесь найти
.
Я уверен что нет ни какой нестабильности в поперечном направлении в повортах (то о чем Толя тут писал и спорил). Нестабилность может быть на входе и на выходе из поворота, когда спортсмен что то меняет (ноги сгибает ноги разгибает), на фото же Райх в средней стадии поворота, это как раз тот момент когда всё стабильно и сбалансированно.
Да, это зТЛ так изобразила, что будет ЦМ , когда он будет перемещаться к следующей вешке, -он будет подниматься. хотя, конечно, ЦМ перемещается вправо по ходу. идея ее понятна. Конечно, никто никуда не перекинется. О поперечной нестабильности. В этом месте скорость направлена вниз, так что вся нестабильность будет выражаться в полете вниз, если кто-то несбалансирован. например, скорость маленькая а закантовка(наклон корпуса) сильный. Небось, сам видел такое. Через голову летят, если забывают сгибать ноги во второй чатси дуги, тоже вперед. Если спасешься. то считай выкинуло в след. поворот)). Лыжи,конечно, едут быстрее, но там, где траектории пересекаются, его, как раз, и перекинет через несогнутую ногу
При наезде нга бугор два варианта развития событий, кроме правильного.
-не подаешь корпус вперед-опрокидывает на спину.
-подаешься вперед, но не сгибаешь ноги, -втыкаешься лбом через лыжи или улетаешь. Что лучше зависит от того, что за бугром.
райх-то стабилен в этом положении, но если я приду в это положение, то стабильность исчезнет)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта