X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1181 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:13

я вообще не понимю причем тут прогиб лыжи и затяжка креплений - они никак не связаны. лыжи отстегиваются от вибраций при срыве и попытках зарубиться обратно, что в свободном катании, особенно на пупырях, встречается крайне редко.

Я тоже этого не понял.
Просто кто-то заявил, что раз я катаю на крепах с затяжкой на 7, то лыжи у мя сами не отсёгиваюцца, потому что я их не прогибаю.
Вот я просто и опроверг и этот очередной миф.
Ну и заодно, что в свободном катании нет никакого смысла тянуть крепы больше своего веса.
  • 0

#1182 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:19

Там есть и прогнутые лыжи в трассе на фото..Но не БОЛЛЕ чем у меня на фтото.
При том что я еду в совбодном катании, не напрягаясь в трассе.

И что с того прогиба? Как с козла молока.
  • 0

#1183 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:19

я вообще не понимю причем тут прогиб лыжи и затяжка креплений - они никак не связаны. лыжи отстегиваются от вибраций при срыве и попытках зарубиться обратно, что в свободном катании, особенно на пупырях, встречается крайне редко.

вот спасибо, добрый человек:)
а то я уже страниц пять жду когда таки кто нить ответит, при каких таких экстремальных нагрузках в трассе отстегиваются крепы:)
отстегивается передняя часть , я правильно понял?

Сообщение отредактировал sun-sun: 12 March 2012 - 21:24

• 0

#1184 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:20

Я тоже этого не понял.
Просто кто-то заявил, что раз я катаю на крепах с затяжкой на 7, то лыжи у мя сами не отсёгиваюцца, потому что я их не прогибаю.
Ну и заодно, что в свободном катании нет никакого смысла тянуть крепы больше своего веса.

ну, если говорить по простому, в свете обсуждаемого на последних страницах, то тебя спровоцировали, а ты повелся (возможно сознательно), а мог бы сразу примерно так и ответить и срача не было бы...
  • 0

#1185 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:30

Я тоже этого не понял.

Поставь на 8.
Будешь сразу, не напрягаясь, на 14.5% лучше катать. :biggrin:
  • 0

#1186 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:32

ну, если говорить по простому, в свете обсуждаемого на последних страницах, то тебя спровоцировали,

Если честно, то я уже много страниц подряд не вижу что обсуждается. :unsure:
  • 0

#1187 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:41

И что с того прогиба? Как с козла молока.

Не я начал про прогиб :mrgreen:

ну, если говорить по простому, в свете обсуждаемого на последних страницах, то тебя спровоцировали, а ты повелся (возможно сознательно), а мог бы сразу примерно так и ответить и срача не было бы...

Да. я знал с самого начала, почему отлетают лыжи у спорттцменов в трассе.
Но заметил реальный косяк. ;)(ты же знаешь, я за косяки цепляюсь сразу) Никто не провоцировал, есть люди которые именно так и считают. что НАСТОЯЩЕЕ катание от декоративного отличаетцца тока тем , что прогибаютцца лыжи, или нет.
  • 0

#1188 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:41

лыжи отстегиваются от вибраций при срыве и попытках зарубиться обратно

а то я уже страниц пять жду когда таки кто нить ответит, при каких таких экстремальных нагрузках в трассе отстегиваются крепы
отстегивается передняя часть , я правильно понял?

Да хрен его знает при каких..... но обычно на побитых склонах, хотя бывает срабатывает в совершеннно безобидных ситуациях поэтому и говорят о ложняках
В последний раз у меня пятка отстегнулась, склон был побит, но нагрузки на лыжу уже практически не было. да и все остальныe ложняки насколько помню 50 на 50 пятка/носок
  • 0

#1189 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:43

Если честно, то я уже много страниц подряд не вижу что обсуждается. :unsure:

есть новый вброс, последних трёх страниц. сделанный Степанычем..
Как то:
возможно ли обсуждать фото-видео спортццменов , без их на то разрешение.
на данном форуме.
  • 0

#1190 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:53

Да хрен его знает при каких.....

благодарю за пояснение.
для моей "техники" -1 то что доктор прописал в прямом смысле, коленка немного повреждена:)

а вот еще мучает вопрос, почему люди предпочитают сначала себе навредить, а потом озадачиваются на покупку всякого рода защиты, брейсов и т.п.?
и кстати почему спортсмены с молоду , а тем более когда гоняются, не исполюзуют брейсы на колени, сейчас вроде есть такие технологичные, что по рекламе "почти незаметны и не стесняют движения"?
  • 0

#1191 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:59

для моей "техники" -1 то что доктор прописал в прямом смысле, коленка немного повреждена

у меня не немножко, но сxод лыжи на xодаx страшит меня намного больше чем .......

а тем более когда гоняются, не исполюзуют брейсы на колени,

как мертвому припарки, да и мешают (мягкие при восстановлении используют)
  • 0

#1192 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:02

:shock: А он (Борис) сам-то об этом знает? Вот так слухи и рождаются...

Знает. Сами соревнования выиграл. Марио он проиграл --.06 времени (если помнишь точное время - напиши). Для Многократного чемпиона - это проигрыш. Уровень очевиден. Сравнения с любителем уровня интернета - считаю некорректным.

PS
Есть дельное предложение... Тока что то опять подсказывает что это не будет реализовано)))
Сказал A...скажи Б... но уже на склоне. Ещё раз предлагаю встретится на горе. В условиях максимально приближённых к теме разговоров. Всё остальное - банальный трёп. Особенно когда за чужой счёт, (критика более сильных участников, без подтверждения своего уровня "здесь и сейчас") кто то пытается поднять свой "уровень".
Хорошо бы это ввести в правила хорошего тона.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2012 - 22:04

• 0

#1193 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:22

Да хрен его знает при каких..... но обычно на побитых склонах, хотя бывает срабатывает в совершеннно безобидных ситуациях поэтому и говорят о ложняках
В последний раз у меня пятка отстегнулась, склон был побит, но нагрузки на лыжу уже практически не было. да и все остальныe ложняки насколько помню 50 на 50 пятка/носок

ну да, про безобидные ситуации - согласен
а вот про ложняки на пятках - это как? тироль с диагональю?
  • 0

#1194 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:00

...НАСТОЯЩЕЕ катание от декоративного отличаетцца тока тем , что прогибаютцца лыжи, или нет.

а что такое вообще декоративное катание?
  • 0

#1195 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:02

ну да, про безобидные ситуации - согласен
...

кстати, очень часто сталкивюсь с тем, что люди не знают как регулировать горизонтальный прижим или недотягивают его
  • 0

#1196 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:15

а вот про ложняки на пятках - это как? тироль с диагональю?

Да нет c диагональной Tиролью проблем то как раз не было стояла себе спокойно на 10-ке все время и никогда ложняков не было.
A вот страый Atomic race 614, 1018 как раз известен ложняками и зачастую в абсолютно безобидных ситуациях, типа уxод в полет с переката..... и уже без лыж :( Товаришь так улетел слава богу без последствий, синяки не в счет
У меня они отxодят ложно - затянутые на 12 :( Поэтому сейчас ставлю на цеxовой ГС атомик вистовскую рейс пластину и на нее Неоx :). Hадо менять гиганты видимо, хотя очень уж мне одноэтажный цеx нравицца :)

что люди не знают как регулировать горизонтальный прижим или недотягивают его

знаю и дотягиваю :)

Сообщение отредактировал moresnow: 12 March 2012 - 23:21

• 0

#1197 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:21

а что такое вообще декоративное катание?

Это то что исполянет Х-ман! :mrgreen:
Но на сам деле Я НЕ ЗНАЮ.-)
Это какой-то термин, который отличает спортсменов от НЕспортсменов.

Карвинг, в моём понимании, это как катает НотФаер. Т.е. без палок, укладывась на склон, на максимально закантованных лыжах, и круглыми дугами.
Есть есчо катание резаным ведением.
Вот им можно катать абсолютно по разному.
Общее одно -на кантах лыж без элемента проскальзывания лыж.
Добиватцца этого можно по разному.
Можно просто наклонять лыжи набок, и они буду резать дуги.
А можно резать совокупностью движений, которые будут приводить к резаному ведению. Т.е. правильным рисунком катания.
Правильный рисунок катания можно посмотреть в Блоге у ГрегаГ. там Он лично исполянет его, также показывает тех с кого брать пример ;)
  • 0

#1198 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:23

Знает. Сами соревнования выиграл. Марио он проиграл --.06 времени (если помнишь точное время - напиши).

На память - что-то около 0.6 сек.
Если точно - то 0.65

Миш, ты написал так, как будто Борис у Марио тогда выиграл. Я лишь чуть поправил.

PS
По "дельному предложению" ничего не понял. Если моя поправка выглядит как желание поднять свой уровень за чужой счет - то вношу ясность: уровень мой практически нулевой и сползает все ниже с каждым постом.
PPS и "Б..." на склоне я сказал не далее как в прошлую субботу в снежке, когда словил внутренней левой ногой кант по схеме "Горди в Сорочанах" и таки навернулся ввиду отсутствия присутствия высокого класса :). Зато понял что действительно сначала внутренняя сползает по ощущениям, а когда ее типа поймал - получается слишком резко и все - привет Цапелю от деликатеса.
  • 0

#1199 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:31

...
A вот страый Atomic race 614, 1018 как раз известен ложняками и зачастую в абсолютно безобидных ситуациях...

а на новом Х16/18 (он же саломон) проблема решена?
  • 0

#1200 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:36

Карвинг, в моём понимании, это как катает НотФаер.

В моем понимании это уже фан-карвинг или эсктрим-карфинг... т.е. на максимальных углах с укладкой на склон.
А карвинг - это когда он уже с палочками рвет баян.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных