X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1181 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6069 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:50

Опробовал лыжики. Забавно. На скользяке ехать не хочет вообще, аж страшно становится. А немного закантуешь - и нормально, особенно если в них реально давить. Но на самом деле ничего толком ещё про них не успел, нужно кататься. Но кататься можно и это главное.

Прикрепленные изображения

• IMG_20191213_140824.jpg

• 0

#1182 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 06:06

Опробовал лыжики. Забавно. На скользяке ехать не хочет вообще, аж страшно становится. А немного закантуешь - и нормально, особенно если в них реально давить. Но на самом деле ничего толком ещё про них не успел, нужно кататься. Но кататься можно и это главное.

Ничего! Привыкнется. Поначалу всегда так.
Я, когда впервые встал на 127 после 165, плакал горючими слезами: зачем я купил эту фанерную лапшу?! Всё плохо, ехать невозможно, упасть не встать. Через день катания всё встало на свои места, въехал в лыжу и всё покатило очень даже бодро. Оказались строгими, жёсткими и отзывчивыми лыжами на которые можно положиться в трудной ситуации и они вывезут.

• 0

#1183 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 13:56

Скатались ещё раз в Геш, с погодой повезло и за 3 дня откатали в общей сложности почти 20 часов. Итоги по скибордам теперь следующие — разбитые трассы не присыпанные свежим снегом очень отдаются в ноги, вельвет легко и скучно. Заледенелый вельвет тяжело и скучно. Лес — фантастика просто, даже закопавшись их легче "запустить" вперед, чем длинных братьев, буквально на пару секунд "сев на задницу". Глубокий пухляк (выше колена) интересно, но тяжело. За эти дни сильно падал 4 раза, ноги не поломало, а самая неприятная травма — коленом на кант своей же лыжи упал) Проходить получается и чёрные и красные трассы, но устаёшь сильно конечно. На скорости больше 40, а на разбитом склоне и 30, управлять сложно, но освоился. Попробовал трамплины маленькие — приземляться не получается, выскакивают они из под меня)

• 0

#1184 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 06:18

Скибы в лесу позволяют чувствовать себя императором горы и заставляют лишь сохранять равновесие.
Стоит вернуться на трассу и жёсткий склон, лыжа потребует техники. А над техникой нужно работать. Большинство "фрирайдеров" на жёстком склоне выглядят, мягко говоря, ... как бы это никого не обидеть-то... короче – есть серьёзные пробелы в технике. Хорошая "школа" не будет лишней в лесу.
Короткая лыжа требует такой же, а то и бОльшей работы, как и любая другая. Понятно, что на блейдах ехать по лесу, все равно, что подъехать к театру на газонокосилке. Любому инструменту своё поле и своё мастерство.

• 0

#1185 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 17:47

Доброго дня.
В конце декабря покатался на 125см. лыжах на курсе UPS, понравились очень. Хочу себе для тренеровок приобрести, подскажите что и где лучше посмотреть?
  • 0

#1186 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 18:37

Доброго дня.
В конце декабря покатался на 125см. лыжах на курсе UPS, понравились очень. Хочу себе для тренеровок приобрести, подскажите что и где лучше посмотреть?

С Новым годом!
Если в такой длине и нужны относительно универсальные, то искать Salomon, Rossignol.
Если вообще короткие, от 99.9 до 130 и строгие специальные, то искать любые блейды от 90 и выше, и включить в список Lusti (они строгие специальные инструменты исключительно для ухоженных жёстких склонов).
В этой теме есть информация по всем вариантам.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 01 January 2020 - 18:38

• 0

#1187 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 07:44

С Новым годом!
Если в такой длине и нужны относительно универсальные, то искать Salomon, Rossignol.

Я так понимаю, Саломон- это Кроссмаксы? Вот ссылка-раз, это если б/у искать, и вот ДВА, то же самое вроде, но можно найти новые.Атомик в этот сезоне что-то короткое замутил, 128 см, но их никто еще не пробовал. Atomic Savor 1-кликабельно.  У меня жена отобрала Кроссмаксы, и обьявила из своими лыжами))). Как ни пытался её приучить к лыжам "правильной ростовки", ничего не вышло. Купленные для  неё Саломон-OST  160 стоят, даже подходить к ним не хочет. Пару дней покатала, но потом распробовала коротыши, и все.

Сообщение отредактировал skorp777: 02 January 2020 - 07:49

• 0

#1188 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 11:07

С Новым годом!
Если вообще короткие, от 99.9 до 130 и строгие специальные, то искать любые блейды от 90 и выше, и включить в список Lusti (они строгие специальные инструменты исключительно для ухоженных жёстких склонов).
В этой теме есть информация по всем вариантам.

Посмотрел вот эти Саломоны https://www.predelan...lyzhi/3954.html

и что то большие сомнения.... вес  у меня 90+ не будут ли они сопливыми в плане торсионки?

Лустей  в России вообще не нашёл.

Хочется всё же сендвич  найти и с титаналом.. Юниорские слаломки ? не?

• 0

#1189 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 13:04

Посмотрел вот эти Саломоны https://www.predelan...lyzhi/3954.html

и что то большие сомнения.... вес  у меня 90+ не будут ли они сопливыми в плане торсионки?

Лустей  в России вообще не нашёл.

Хочется всё же сендвич  найти и с титаналом.. Юниорские слаломки ? не?

Юниорские слаломки не вариант.
Товарищь катает кроссмаксы 120 при 95 кг и не жалуется. Лыжа очень хорошая.
Новые по ссылке ещё до меня не доходили, но опыт показывает, что это реинкарнация всё того кроссмакса 120. Если есть возможность купить – советую, достойный вариант.
Lusti продавали СПбургский Ски-Клиника, можно им написать и спросить http://ski-clinic.ru

• 0

#1190 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 13:07

Я так понимаю, Саломон- это Кроссмаксы? Вот ссылка-раз, это если б/у искать, и вот ДВА, то же самое вроде, но можно найти новые.Атомик в этот сезоне что-то короткое замутил, 128 см, но их никто еще не пробовал. Atomic Savor 1-кликабельно.  У меня жена отобрала Кроссмаксы, и обьявила из своими лыжами))). Как ни пытался её приучить к лыжам "правильной ростовки", ничего не вышло. Купленные для  неё Саломон-OST  160 стоят, даже подходить к ним не хочет. Пару дней покатала, но потом распробовала коротыши, и все.

Саломон 120 – это кросс-максы, шорт-карты и шорт-максы. Мне показалось (кроме новых), что это фактически одна лыжа. ОЧЕНЬ пристойная лыжа. По ссылкам именно они.
У Атомика была серия ЕТL коротких 120-125-130. 125 пробовал, хорошая лыжа с бета-профилем.
Посмотрел на сайте Ски-клиники, есть Lusti и есть по очень дружественной цене Саломон 17 года шорт-макс 125
http://ski-clinic.ru...120--lithium-10

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 January 2020 - 13:21

• 0

#1191 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 14:37

Саломон 120 – это кросс-максы, шорт-карты и шорт-максы. Мне показалось (кроме новых), что это фактически одна лыжа. ОЧЕНЬ пристойная лыжа. По ссылкам именно они.
У Атомика была серия ЕТL коротких 120-125-130. 125 пробовал, хорошая лыжа с бета-профилем.
Посмотрел на сайте Ски-клиники, есть Lusti и есть по очень дружественной цене Саломон 17 года шорт-макс 125
http://ski-clinic.ru...120--lithium-10

В ски клинике  Лусти ростовка  только 130- это как раз юниорские ( про них и спрашивал..biggrin.png ) наверное на саломонах остановлюсь...

• 0

#1192 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 17:54

В ски клинике  Лусти ростовка  только 130- это как раз юниорские ( про них и спрашивал..biggrin.png ) наверное на саломонах остановлюсь...

Во-первых – написать нужно и спросить.
Во-вторых – http://ski-clinic.ru...ti-fct--vsp-412
150 FCT, для 90 кг в самый раз.
Есть другие линейки (не FCT – fun carving technology) http://ski-clinic.ru...t-wide--vsp-412
Слаломки http://ski-clinic.ru...is-rt-sl--v-614

• 0

#1193 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 07:02

Вот, владея несколькими парами коротких лыж и блейдов я вынес такой опыт:

ВСЕ современные лыжи от 118 до 130 (Blizzard, Rossignol, Salomon, Lusti) на удивление хороши и на удивление ПОХОЖИ друг на друга.
Потому, если мне придётся выбирать между ними, я выберу любую случайную лыжу, которая устроит по состоянию, цене и раскраске (дизайн немаловажен, тоскую по Росси ФриЗБи 118 с красно-черными кругами по белому).

ВСЕ современные "блейды" от 90 до 99.9 на удивление похожи и хороши. Разница в длине (от 79 до 99). НО ЛУЧШИМИ по всем показателям являются Саломоны 99.9. Если придётся выбирать, предпочту именно их.

Итог. При всей моей любви к короткой лыже, я медленно дрейфую в сторону удлинения biggrin.png   Но это после нескольких лет (уже больше пяти) и это не отменяет короткие. Просто, когда приходится обуваться с утра в блейды, после обеда хочется сменить на бОльшую длину.

Важное замечание: На горе я с трёх лет. В спорте (регулярные занятия в школе, с трененром и участие в соревнованиях) с сезонов 1963 по 1974 годы (детские и юношеские, ещё динозавры ползали по земле). Потом жизненные приоритеты изменились на университетскую жизнь. Несмотря на хорошую "школу" в классике, в современной технике я, фактически, самоучка. Это я к тому, что я знаю что хочу от горы и уже весь опыт, который только возможен, у меня давно пройден.
Ещё важно: я по воспитанию и "школе" – трассовик. Мне ближе жёсткий отратраченный склон. Меня и вообще, и по возрасту, не тянет в лес, бугры и в целину. Мне это мало интересно, потому выступать экспертом в этой части не могу. Я не люблю ТВИНЫ, я путаюсь их длинными пятками biggrin.png  Я готов судить по карвовым свойствам лыж, но не внедорожным и широким, с выгнутыми концами.

Всем доброго Нового года и хорошего сезона.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 04 January 2020 - 13:36

• 0

#1194 jumanji

jumanji
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 23:19

знакомый вот купил в Адлере занедорого, почти новые...

у меня такие же, картинка ОГОНЬ, за нее и держу...

attachicon.gifскауты.jpg

Ну собственно я тот счастливчик)) 

Пришла пора рассказать про впечатления. За веткой с момента покупки не следил, хотя до покупки её читал.

Крепы стояли по центру, сразу переставил на райдовую метку. 

В итоге - за время обладания: два коротких выезда в Шерегеш, один на местную горку, плюс один катальный день моего отца в том же Геше. 

Теперь о впечатлениях. Тяжелые, ну это всмысле носить)) Достаточно жесткие, кембер во всю длину - короткие и средние дуги без проблем. Жесткость и отличное виброгашение позволяют валить по любому свинорою, ну почти как на Шаманах. Но из-за маленькой ростовки как говорится "есть нюанс"laugh.png . Заднюю стойку не любят совсем, категорически)) Маневренность - огнище огненный огонь, можно вокруг одной йолки кругами ездить. Пухляк сразу нет, либо если вес бараний. При 20-30см свежего на подложке вполне едут. Но тут опять же, назад отсаживаться не надо, надо скорость набирать пока не всплывут))

Пока доволен, уверен что бесподобны будут в весеннем Геше.  

P.s. Я на лыжах если что чайник. В основном на сноуборде катаю))

Сообщение отредактировал jumanji: 09 January 2020 - 23:39

• 0

#1195 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 04:09

Таки, мне кажется, что совокупная площадь наращивается длиной и шириной инструмента. И если он слишком короткий, то это в ущерб универсальности, которая позволила бы более широкое применение. Ну, там, типа, на трассу выехать или вокруг ёлки по твёрдому снегу. А наращивать скорость для всплытия чревато. Можно упасть, ушибиться. А то и вообще вверх ногами в сугробе застрять.

• 0

#1196 jumanji

jumanji
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 23:28

Таки, мне кажется, что совокупная площадь наращивается длиной и шириной инструмента.

Так простая арифметика ведет нас к тому, что Скауты по площади равны универсалам с талией 85 и ростовкой 180.

И если он слишком короткий, то это в ущерб универсальности, которая позволила бы более широкое применение. 

Что в вашем понимании "универсальность"? Скауты вполне универсальны.

Можно упасть, ушибиться. А то и вообще вверх ногами в сугробе застрять.

Можно не падать и не ушибаться. Все в голове, лыжи второстепенны.

Про "вверх ногами в сугроб" считаю за гранью, не стоит таких оборотов речи в разговоре использовать, каждая подобная ситуация - трагедия. Ничего общего с длинной/шириной/скоростью лыж не имеет. 

Сообщение отредактировал jumanji: 12 January 2020 - 23:30

• 0

#1197 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 03:02

Так простая арифметика ведет нас 

Ничего общего с длинной/шириной/скоростью лыж не имеет. 

Ну, не стану спорить.

Всё так и есть.
biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1198 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 13:12

Скатались в Геш ещё раз и могу дополнить отзыв по скибордам — в этот раз пухляка не было совсем, трассы бетонные, но ровные. Если верить приложению, то разгонялся на них до 76км/ч. Всё ещё интересно кататься, управление даже на таком состоянии трасс отличное. Хотя уже жалею, что продал минимаксы, с их талией поинтереснее было бы, как мне кажется. А вот выкатанный до бетона лес удовольствия не доставляет, скорость на них набирается быстро и для маневрирования приходится тратить много энергии, те места что по пухляку проходились одним спуском без тормозов, сейчас проходились с двумя-тремя остановками на отдых. Попробовал прыгать немного, с приземлениями из-за длины сложновато, заваливаюсь назад. Буду снова искать минимаксы или подобные им как вторую пару)

• 0

#1199 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:44

В городе появились Icelantic Scout, ценник кусается, но легенд о лыже много. Может есть отзывы по ним у кого-то?

• 0

#1200 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 14:42

В городе появились Icelantic Scout, ценник кусается, но легенд о лыже много. Может есть отзывы по ним у кого-то?

так вот же выше на странице jumanji ОЧ красочно расписал...

ну 20тр вполне адекватно, хотя такие старые дровишки можно и за 15 найти

вообще скауты ОЧ специфические лыжи, и спрос на них ОЧ узкий, я бы советовал попробовать договориться с продавцом

мне лично хорошие скибы на горе больше нравятся, особенно на наших мелкогорках и возить их намного удобнее

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных