X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10699

#1181 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:14

Очень даже нужен и не для того чтобы превратить че в европейский курорт а хотя бы для того что бы слезы из глаз не текли после каждого спуска глядя на скользячку. Да и камушки летом поубирать не мешало бы. Думаю если на че не будет камней хуже от этого не будет.

Будет. Ибо это уже не Чегет.
Любое "причесывание" маршрутов спуска сразу убивает всю идею фрирайд-бэккантри.
Полумеры, вроде "убирания камней", создадут еще больше проблем. Там будут кататься быстрее, более массово, начнут ушибаться, надо будет выравнивать, планировать, строить, ограждать, обеспечивать и .... понеслась... ((
Оставьте Че заповедником, мало чтоли других гор.
  • 0

#1182 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:19

На Эльбрусе вон типа "сделали трассу"... - :diablo: ИСПОРТИЛИ ГОРУ !!!
  • 0

#1183 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:36

На Эльбрусе вон типа "сделали трассу"... - :diablo: ИСПОРТИЛИ ГОРУ !!!

Конечно, посмотрим, что они в этом году наровняли. Но пока разноречивые высказывания очевидцев. И недостаток снега, который не дает оценить всю широту замысла и глубину его исполнения. Вот, что траверс направо с Мира расширили я считаю правильным.
А вот по поводу Чегета согласна - нельзя его трогать.
  • 0

#1184 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:08

Любое "причесывание" маршрутов спуска сразу убивает всю идею фрирайд-бэккантри.
Полумеры, вроде "убирания камней", создадут еще больше проблем. Там будут кататься быстрее, более массово, начнут ушибаться, надо будет выравнивать, планировать, строить, ограждать, обеспечивать и .... понеслась... ((
Оставьте Че заповедником, мало чтоли других гор.

Когда говорил имел ввиду несколько проблемных участков. Трубу на выкате спуск в трубу с права, места где постоянно полно камней (ну просто всегда) и будет счастье. Можно в конце концов Пару участков отратрачить наверху оставив при этом альтернативу. А так ратрачить весь че никто не предагал. Гора то классная во всех отношениях.
  • 0

#1185 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:09

Конечно, посмотрим, что они в этом году наровняли. Но пока разноречивые высказывания очевидцев. И недостаток снега, который не дает оценить всю широту замысла и глубину его исполнения. Вот, что траверс направо с Мира расширили я считаю правильным.
А вот по поводу Чегета согласна - нельзя его трогать.

В прошлую субботу скатилась несколько раз с Мира до Кругозора. Бугров и колдобин в начале трассы действительно больше нет. Чтто касается выката от Мира к Кругозору - его разровняли, но только внизу, когда Кругозор с левой стороны проежаешь, выходишь на широкое поле (пока этот участок закрыт из-за отсутствия снега). А начало этого съезда от той самой знаменитой трубы так и осталось усыпано валунами. Нужно как минимум 1,5 метра, чтобы это все засыпало.
  • 0

#1186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:22

Так-то оно так...
Только я бы траску по средним югам сделал. Пусть себе будет.

Правда сразу народу больше станет :-k

Не! Ну нах!!! :biggrin:
  • 0

#1187 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 14:55

Сегодня вернулись с Азау... Два года там не был... Подвернулась оказия с хорошей компанией.., вот и поехал на 4 дня...
Хотя прогноз по снегу не радовал совсем. Однако, взвесив все за и против всё же решился поехать...
Снега совсем мало, у нас в Ростове больше сейчас лежит - чем на поляне Азау. Снег все дни срывался, но так и не собрался.., посыпал только в пятницу 21-го, порадовав нас в последний день, как под заказ прекратившись за пару часов до закрытия канатки... Ещё и солнце посветило... Было здорово, но мало...
Катались с Мира до Кругозора.., трассу действительно подготовили, убрали расколбас, который был в самом начале трассы мир-кругозор... В узких и опасных местах -- где наледи и каменистые обрывы - обозначили вёшками "тихий ход" и "трасса"...
В принципе я доволен.., только лыжам пришёл - северный лиса... Канты под креплениями - местами приняли форму волны и раскололся кэп ... Пожалуй это единственное разочарование, хоть я и оптимист...
А в остальном всё было очень здорово...
Народа не много, было несколько больших компаний, Москва, Волгоград и даже из Владивостока... Ну и наша Ростов, Краснодар...
Канатки работают обе, на маятник абонемент - 600, на француженку - 800.., но этот ценник был до 21.12.12 с началом новой эры и ценник взлетел на 50%... Вчера с нас взяли 1500 за полный день, в конце дня компенсировали за скипас 300 рублей в кассе(такая вот форма залога), на пол дня вроде 700 р. с 9 до 13 и с 12 до 16 соответственно... По поводу канатки одно нарекание - до пятницы со второй половины дня крутила дюже медленно, маятник обгонял иной раз как стоячих... Подвисала периодически... Но, с новым ценником всё работало - как положено... Кстати опоры снабдили солнечными панелями, светодиодной подсветкой и камерами, как раз шли работы по монтажу...
Снегоход до Приюта 500р. с чел...
Ну, вот и всё.., да несколько фото:
Изображение
Выкат к поляне

Изображение
Козлики стоят

Изображение
Выкат на кругозор

Сообщение отредактировал Коляда: 22 December 2012 - 15:05

• 0

#1188 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:04

Изображение
СОбак бегал за лыжебордерами

Изображение

Изображение
  • 0

#1189 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 18:05

Коляда, как обстановка на ЧЕ? Катался кто-нить?
  • 0

#1190 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 18:43

Коляда, как обстановка на ЧЕ? Катался кто-нить?

Я на Че не катаю, сложно для меня эта крутизна, пару раз катал, то снега много, то лёд с буграми...
Че го не знаю - того не знаю...

Сообщение отредактировал Коляда: 22 December 2012 - 18:44

• 0

#1191 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 11:32

а как же вертикальный спуск с Мира, где же теперь новичкам учиться Изображение , меня так добрые друзья казнили, в первый день приезда на Эль. Хотя и не жалею, радостно читать о том что выкат сделали комфортным и удобным для старта из толпы обувающихся и застегивающихся
  • 0

#1192 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:33

Я на Че не катаю, сложно для меня эта крутизна, пару раз катал, то снега много, то лёд с буграми...
Че го не знаю - того не знаю...

Ясненько, спасибо, по приезду разберёмся. По прогнозам в ближайшие дни снежку должно подвалить. На ЧЕ не всегда кататься в кайф, нужно ещё попасть по погоде...
  • 0

#1193 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:38

В плохую погоду как раз нужно ехать на ЧЕГЕТ(!)
(там нет эффекта "плоского освещения", как на Эльбрусе - где все ползают как "ёжики в тумане"...)
  • 0

#1194 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:30

Интересная тема,спасибо, попробуем при случаиИзображение
  • 0

#1195 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 22:32

По словам сегодняшних катальщиков на Эльбрусе все так же пока можно катать только до Кругозора. До Азау можно, но не нужно, тк много камней. НО, о чудо, заработали пушки в нижней части трассы Кругозор-Азау.
Кроме того, на выкате опоры подсвечены, тк там развернуты системы безопасности, видео наблюдение, сигнализация и т.п. Те то обеспечение безопасности, о котором говорили еще в прошлом году.

ИКОМ любезно делится прогнозом на снег на Новогодние праздники:
Ну, вот, на данный момент, Друзья, один ответ: в предгорьях потеплело, идёт морось, на верху — начинают порхать снежинки.
Как и предполагали пару дней назад, на 30е, в связи с подходом холодного фронта с ЗСЗ, возможны осадки до умеренных. «прожаривание на солнечной стороне снега, конечно же, подпортило сказочный пух, но послужило его закреплению на склоне. А, коли сейчас подкинет, да более-менее тёплого, то это, скорее всего, даст возможность достаточно надёжно ездить до дна долины.
  • 0

#1196 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 10:53

Дорогие лыжебордеры и лыжебордисточки!!!

Поздравляю с Новым Годом
И желаю вам, друзья,
Чтоб была каталка медом,
А не тем, что есть нельзя!!!!
  • 0

#1197 pikevropy

pikevropy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 06:10

До 5 января в Приэльбрусье нет свободных мест ни в гостиницах ни в квартирах. Если у кого нибудь есть информацию о наличии любого жилья пожалуйста сообщите мне.
  • 0

#1198 Frunzik

Frunzik
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 08:42

Привет всем!
С наступившим новым годом!
Живем на Азау с 31 декабря...
Снега ОЧЕНЬ МАЛО!
Покатать конечно можно, но если только аккуратно. Камни везде. При спуске с Мира, в самом начале и при выкате на Кругозор особенно много камушков разного калибра. Лыжи жалко. При этом народу тоже хватает, так, что в некоторых узких местах образуется лягушатник.
Радует солнечная погода. И то, что все таки удалось вырваться из душной Москвы хотя бы на несколько деньков.

P.s. Всем хорошей каталки и отличного настроения!!!
  • 0

#1199 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 17:57

Снега ОЧЕНЬ МАЛО!

Ну так это нормально - климат изменился!
В 21 веке ХОРОШИЙ СНЕГ выпадает только после 10 марта... вот тогда я и поеду в Терскол...
  • 0

#1200 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 10:57

4 января 2013, Эльбрусский район

Пресс-релиз

В Приэльбрусье уже отдохнуло более семи тысяч отдыхающих

С начала новогодних каникул все турбазы и отели Приэльбрусья переполнены. Способствовало такому «аншлагу» достаточное количество снега в горах, позволившее туристам заниматься любимыми видами горнолыжного спорта. Помимо этого, на поляне Азау ежедневно осуществляется искусственное оснежение.
Наряду с традиционным катанием на лыжах, фрирайдом, сноубордом, Приэльбрусье предлагает ряд новых развлечений. Один из них бэккантри – пешее восхождение на вершины, не оборудованные механизированными средствами подъёма с дальнейшим спуском на лыжах или сноубордах по неподготовленным склонам. Этот набирающий популярность вид активного отдыха представляет собой синтез горного туризма и зимних видов спорта. Не теряют популярность и ски-туры. Это катание на лыжах, которое включает в себя прохождение препятствий, восхождение на вершину, используя альпинистское снаряжение, и спуск с покоренной вершины или перевала.

В основном, приехавшие отдохнуть в Приэльбрусье туристы - россияне. Много среди них москвичей, жителей Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Сахалина, Волгоградской и Калининградской областей.
Для местных жителей новогодние каникулы - хорошее время для увеличения своих доходов. В основном это продажа вязаных изделий, прокат лыжного оборудования, предоставление жилья отдыхающим, услуги в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Стоимость проживания в гостиничных номерах на одного человека в среднем составляет от семисот рублей в сутки.
Все канатные дороги работают исправно и в установленном режиме. Пропускная способность гондольной канатной дороги в Азау 2400 человек в час, а канатно-кресельной на Чегете 530 человек в час.

С уважением,
Пресс-служба ОАО «Курорт Эльбрус»

Сообщение отредактировал povorot: 05 January 2013 - 10:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)