Заводной апельсин
Там вообще нет стеба, а в Жмурках это главное. Не, не похож
Отправлено 27 March 2026 - 19:28
Заводной апельсин
Там вообще нет стеба, а в Жмурках это главное. Не, не похож
Отправлено 27 March 2026 - 19:36
А по мне , так плагиат )Там вообще нет стеба, а в Жмурках это главное. Не, не похож
Отправлено 27 March 2026 - 21:03
Судя по последним двум страницам ответ на незаданный в заглавии темы вопрос очевиден. Посмотрел "Жмурки" и захотелось в Европу ![]()
Отправлено 27 March 2026 - 21:20
Книга сильнее. Несмотря на Кубрика и Макдауэлла.Заводной апельсин
Отправлено 27 March 2026 - 21:23
вот я такой.Меня всегда удивляло что народу нравится "Криминальное чтиво", а "Жмурки", которые кроют его как бык овцу, не нравятся.
Отправлено 28 March 2026 - 04:17
Ну почему же?Меня всегда удивляло что народу нравится "Криминальное чтиво", а "Жмурки", которые кроют его как бык овцу, не нравятся.
Отправлено 28 March 2026 - 04:19
У меня нет желания пересматривать Башенных Псов, а Палп Фикшн - без проблем...Потому что Бешенные Псы кроет Криминальное Чтиво как бык овцу.
А Балабанов это все-таки Брат.
Отправлено 28 March 2026 - 04:24
Согласен..Книга сильнее. Несмотря на Кубрика и Макдауэлла.
Сообщение отредактировал rst: 28 March 2026 - 04:25
Отправлено 28 March 2026 - 06:04
Касательно сравнения книжек с фильмами и, скажем, спектаклями, мне кажется, это занятие неблагодарное. Принципиально и концептуально. Вот разные экранизации или постановки, конечно, сравнивать имеет смысл
Сообщение отредактировал greg17: 28 March 2026 - 06:20
Отправлено 28 March 2026 - 06:10
Потому что Бешенные Псы кроет Криминальное Чтиво как бык овцу.
А Балабанов это все-таки Брат.
По мне разножанровые фильмы крыть друга не могут. Псы фильм жесткий и одноплановый а Чтиво разноплановый и веселый. Преимущественно![]()
Вот и Брата со Жмурками сравнивать странно. Хотя, конечно, Брат круче. Из общекиношных соображений.
Ладно, что--то мы совсем тему уделали. Прав Пввел. Завязывать пора
Поехали лучше в Европу. Последними моими намеренями были Заальбах и Хинтерглемм, или как там его. Надо приводить в жисть![]()
Сообщение отредактировал greg17: 28 March 2026 - 06:19
Отправлено 28 March 2026 - 11:03
Когда успели столько понаписать в теме, не пойму )
Меня всегда удивляло что народу нравится "Криминальное чтиво", а "Жмурки", которые кроют его как бык овцу, не нравятся.
Я из этого "народа" ) обе картины в жанре криминальной комедии, но
Чтиво - конечно шедевр. блестящее и виртуозное исполнение новаторской экспериментальной идеи (структура повествования) режиссера, сильные диалоги, шикарная игра актеров, отсылки к поп культуре, оригинальный черный юмор. Лучшее у Тарантино
Жмурки- неплохая мрачная социальная сатира, диалоги не тянут на оригинальный черный юмор, актеры не все в десятку, кто-то явно переигрывает, корча рожи, тот же Дюжев . попытка собрать лучшее у ричи и тарантино, но не удалась Одно из худших у Балабанова, хотя я его очень ценю.
Разумеется, все ИМХО )
Сообщение отредактировал Leviola: 28 March 2026 - 12:35
Отправлено 28 March 2026 - 11:55
С ИМХОм согласен, уж писал, что один из худших у Бвлабанова. Но по прежнему считаю, что сравнивать с Чтивом странно. Ну эта некоторая "одинаковость жанра^ по мне не повод. Мало ли фильмов в жанре детектив, к примеру, не сравнивать же любые из них. В общем совсем дтугой уровень
PS ТОрантино - неверно![]()
Отправлено 28 March 2026 - 12:35
PS ТОрантино - неверно
согласна, окарала
исправляюсь -Тарантино
Сообщение отредактировал Leviola: 28 March 2026 - 12:36
Отправлено 28 March 2026 - 12:54
Отправлено 28 March 2026 - 13:15
А ещё у Тарантино,"до Бешенных Псов"- в плане написания сценария отличное кино Настоящая Любовь. С суперским актерским составом.
Совершенно согласен!
На днях случайно по ящику наткнулся на "Кролик Джоджо".
Пересмотрел опять с удовольствием.
Из последнего заинтересовал фильм "Кандид, или Оптимизм в 20 веке" 1960 г.
Это на канале Луи де Фюнес.
Ну, и еще "Место встречи" зацепило меня.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 28 March 2026 - 13:28
Отправлено 28 March 2026 - 13:26
А ещё у Тарантино,"до Бешенных Псов"- в плане написания сценария отличное кино Настоящая Любовь. С суперским актерским составом.
БешеННые тоже неверно
)
Отправлено 01 April 2026 - 13:40
Вспомнил про Землевладельца.
2-ой Сезон в прошлом году вышел.
Начал смотреть.
Ехидный Боб Торнтон великолепен !
Опять же, про нефть... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 01 April 2026 - 15:38
Отправлено 01 April 2026 - 14:08
Посмотрел "Здесь был Юра" Понравилось. Хабенский все же очень многогранен
Отправлено 01 April 2026 - 14:17
Посмотрел "Здесь был Юра" Понравилось. Хабенский все же очень многогранен
Это там у него роль без слов ? ![]()
ЗЫ. Когда-то давно, попали в кинотеатре на французский фильм, где у всех актёров были именно такие роли - за весь фильм, ни единого слова ! Вздохи, смех и прочие звуки, типа собачьего лая и автомобильного гудка были.
Осталось какое-то гнетущее впечатление...![]()
Сообщение отредактировал Stern: 01 April 2026 - 14:18
Отправлено 01 April 2026 - 14:24
Да, без слов. Ну так он там один без слов, остальные и со словами и с физиономиями. А вот в Коллекторе он один со словами и физиономией, а остальные только со словами![]()
Не, мне нравится конкретно. И в театре много видал от Дней Турбиных до Мюнхаузена и Экзюпери
Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2026 - 14:26
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных