X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1181 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:27

Не помню. И вообще, всякие квантовые штучки- не наш профиль. Конечно, проходили, но не отложилось. Вот цикл Карно- наше всё! Из дифуров можно вспомнить уравнение теплопроводности.
А иконы многие собирали как предметы искусства.

Да чем только мозги не забивали, тепломассообменом тем же. А всё свелось к умению пользоваться и обслуживать придуманное и разработанное американцами и изготовленное японцами, даже и в основном китайцами.
  • 0

#1182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19112 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 21:19

Да чем только мозги не забивали, тепломассообменом тем же. А всё свелось к умению пользоваться и обслуживать придуманное и разработанное американцами и изготовленное японцами, даже и в основном китайцами.

Да, к сожалению, так и есть.
  • 0

#1183 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 21:36

У нас по физике был хороший профессор, если у кого учебник Савельева видел, сразу из рук вырывал и в урну кидал "не учите, мол, хвизику по Савельеву".

Да, у нас тоже Савельев "не в чести" был... :-D

Может я чего не помню, но, по-моему, его не выводил даже Шрёдингер, что-то вроде постулата. Кто в курсе, пролейте свет.

Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс. Фейнмановские лекции по физике.
"Это невозможно вывести из чего-либо нам уже известного. Это рождено в голове Шредингера, это выдумано им в битве за понимание экспериментальных наблюдений реального мира".
  • 0

#1184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19112 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 22:12

Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс. Фейнмановские лекции по физике.
"Это невозможно вывести из чего-либо нам уже известного. Это рождено в голове Шредингера, это выдумано им в битве за понимание экспериментальных наблюдений реального мира".

Спасибо!
  • 0

#1185 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 22:12

а евро экономисты ввели.

Многие ведущие экономисты однако говорили что это ошибочно и утверждают что это было чисто политическое решение к примеру Paul Krugman (Нобелевская за 2008) говорил об этом за пару лет до введения евро
  • 0

#1186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 22:44

Да чем только мозги не забивали, тепломассообменом тем же

Это одна из сторон моей специальности, активно им пользуюсь.
  • 0

#1187 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 05:12

Кстати, Хвостисты , кто у него дома был иконы старинные видели.

Хвастались, значит, "Хвостисты"-то? И говорили, что именно старинные?... :wink:
  • 0

#1188 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 10:24

Да, у нас тоже Савельев "не в чести" был... :-D

А у нас не просто "в чести", а кафедрой заведовал и читал лекции на первом курсе. В самом перевом семестре мне даже пять баллоф выдал на экзамене, что было неслыханной щедростью. Тем не менее Дядюшка Сэм (так его кликали студенты) был крепко нелюбим ППС да и учёной братией тоже. Всю свою жизнь только и занимался тем, что прилежно списывал с чужих учебников и таким образом накропал свои 5 или 6 томов, не помню уже сколько их всего было :-D
  • 0

#1189 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 10:32

А как можно написать учебник общей физики не списывая с предшественников? Изложить свое видение закона Ома?
  • 0

#1190 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 10:41

А как можно написать учебник общей физики не списывая с предшественников? Изложить свое видение закона Ома?

Каэш никак. Просто человек дослужился до профессора и ДФМНа ровным счётом ничего больше не делая, кроме как списывая. Никак не мне судить, но скорей всего это элементарная зависть менее успешных коллег
  • 0

#1191 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 11:01

А у нас не просто "в чести", а кафедрой заведовал и читал лекции на первом курсе. В самом перевом семестре мне даже пять баллоф выдал на экзамене, что было неслыханной щедростью. Тем не менее Дядюшка Сэм (так его кликали студенты) был крепко нелюбим ППС да и учёной братией тоже. Всю свою жизнь только и занимался тем, что прилежно списывал с чужих учебников и таким образом накропал свои 5 или 6 томов, не помню уже сколько их всего было :-D

Это чё , в натуре реальный чувак был? Я думал книжки эти инопланетяне пишут какие-нибудь.
  • 0

#1192 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 11:11

Это чё , в натуре реальный чувак был? Я думал книжки эти инопланетяне пишут какие-нибудь.

ога, у нас этих "звёздных" завкафедров скока хош было, Сэм, Басов (изобретатель лазера) квантовой электроники кафедрой рулил, ну а та, что физического фоспитания целый Вячеслав Иваныч Старшинов, первокурсники к нему за афтографами бежали первым делом :-D
А инопланетяне всего три книжки написали: Малая Земля, Целина и Возрождение... гыыыы

Сообщение отредактировал Sandro: 18 October 2011 - 11:12

• 0

#1193 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:04

ога, у нас этих "звёздных" завкафедров скока хош было, Сэм, Басов (изобретатель лазера) квантовой электроники кафедрой рулил, ну а та, что физического фоспитания целый Вячеслав Иваныч Старшинов, первокурсники к нему за афтографами бежали первым делом :-D
А инопланетяне всего три книжки написали: Малая Земля, Целина и Возрождение... гыыыы

Ну мы тоже не со свиным рылом, был у нас один академик (один) который двигатели разработал для ТУ 154 (хороший) и ТУ 144 (этот хреновый) марки НК Николай Кузнецов. Тож завкафедрой. Сейчас невозможно представить преподов в институтах, которые реально что-то сделали. Родственник сейчас учится в Политехе, ради интереса учебники у него посмотрел -те же самые 70-х 80- х годов. А Басов же нобелевский лауреат?

Сообщение отредактировал forell: 18 October 2011 - 12:06

• 0

#1194 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:14

ога, .....

Эт шо? Он и у них списывал? :shock:
Тогда этим многое объясняется... гыыыг
... а то Закон Ома... Закон Ома я тож поначалу списывал... (в школе)
  • 0

#1195 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:29

А я... А я... а у меня ... А мы тоже не лаптем щи хлебали!!!! :mrgreen:
Вот, наш завкафедры: http://ru.wikipedia..../wiki/Ма%...?ич [-o< [-o< [-o<

Правда за все время обучения он у нас только одну лекцию прочел, зато до сих пор на встречах однокашников вспоминаем это величайшее событие. :-D
  • 0

#1196 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:35

:-D ски.ру - уникальный ресурс!!! чем только не меряются!!! :yahoo:
  • 0

#1197 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 14:14

Ты не в МЭИ учился?

Дело прошлое.
Приятель-горнолыжник поступал в педагогический , по-моему, на физкультурное отделение.

Надо было ему сдавать физику, в которой он не бельмеса. Попросил меня сдать за него. Я уже закончил ВУЗ.Он лет на 6 моложе.Дал мне свой пропуск на экзамен со своей фотографией. Говорю:, "ты бы, хоть, фото сменил".
"никому там дела нет до тебя"-отвечает. У него густющая шевелюра, у меня, мягко говоря, явно, редеющая. И, вообще, мы не похожи.
Беру билет. Делаю вид, что размышляю напряженно, отвечаю подолгу раздумывая и запинаясь, но без ошибок.
"Хорошо"-говорит экзаменатор. "Только что-то ты не похож на фотографии на себя"
Меня понесло:
-Понимаете, фото было сделано в феврале. А в марте я на трассе скоростного спуска получил тяжелое сотрясение мозга. И волосы начали катастрофически выпадать
-Да, - сочувственно отвечает.- Все равно, пойду-ка я твое личное дело возьму.
И направляется к выходу из комнаты. Встаю и тоже за ним.
-А ты куда?
-Да. ладно-говорю, - пошел я.
-Ты постой, а то ему хуже будет- имея в виду уже настоящего абитуриента
-Ну, что поделаешь-отвечаю
Приятель забрал документы, и так и не выучился. А как раз накануне были статьи в газетах, как за такую сдачу экзаменов лишали диплома ВУЗа. Поскольку у меня было только предутовление к этому, то меня, вероятно, не лишат)))
  • 0

#1198 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 18:50

А у нас по общей физике как дополнительную лит-ру рекомендовали только БКФ - Берклеевский курс физики, про каких-то Савельевых и не слышали никогда, хоть оне и кандидаты в доктора... Преподы которые щас в институтах наверное реально ничего не сделали. А вот которые нас учили... ну, к примеру, лампу обратной волны придумали.
  • 0

#1199 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:55

"...это неправда, что русскому народу как было свойственно когда-то православие и самодержавие, так оно свойственно ему и теперь и будет свойственно до конца дней и что поэтому для блага русского народа надо во что бы то ни стало поддерживать эти две связанные между собой формы: религиозного верования и политического устройства. Но ведь это двойная неправда. Во-первых, никак нельзя сказать, чтобы православие, которое когда-то было свойственно русскому народу, было свойственно ему и теперь. Из отчетов обер-прокурора Синода вы можете видеть, что наиболее духовно развитые люди народа, несмотря на все невыгоды и опасности, которым они подвергаются, отступая от православия, с каждым годом все больше и больше переходят в так называемые секты. Во-вторых, если справедливо то, что народу свойственно православие, то незачем так усиленно поддерживать эту форму верования... "
Фрагмент из письма графа Л.Н.Толстого Николаю Второму. 1902 год

• 0

#1200 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 23:07

Понимаешь, если люди, которые становятся счастливее, раздавая советы, которые никому не нужны, навешивая оценки, которые никого не интересуют, и посылая туда, куда никто идти не собирается.
Мне всегда кажется, что люди без чувства юмора - вроде инвалидов. Жалко их очень, а помочь - нечем...

Это Вы ведь очень правильно сами о себе сказали, лучше никто и не скажет. Хорошо, что поняли, я рада за Вас :)

По теме моего возраста Вы и иже с Вами не ломайте голову и не ищите несостыковок: 1977 - г.р., перестройку и съезды застала в весьма сознательном возрасте, годы очной учебы в универе 1994-2000, работала с 1995, в т.ч. на госслужбе 1999-2000 ( в магистратуре это отчасти можно было совмещать), в 27, после работы год финдиректором, предоставилась 2-й раз возможность смены работы или отъезда из страны. 1-й раз - это было после универа. Не сочтите за резюме, работу не ищу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных