Да чем только мозги не забивали, тепломассообменом тем же. А всё свелось к умению пользоваться и обслуживать придуманное и разработанное американцами и изготовленное японцами, даже и в основном китайцами.Не помню. И вообще, всякие квантовые штучки- не наш профиль. Конечно, проходили, но не отложилось. Вот цикл Карно- наше всё! Из дифуров можно вспомнить уравнение теплопроводности.
А иконы многие собирали как предметы искусства.
24 февраля 2012 года
Отправлено 17 October 2011 - 20:27
Отправлено 17 October 2011 - 21:19
Да, к сожалению, так и есть.Да чем только мозги не забивали, тепломассообменом тем же. А всё свелось к умению пользоваться и обслуживать придуманное и разработанное американцами и изготовленное японцами, даже и в основном китайцами.
Отправлено 17 October 2011 - 21:36
Да, у нас тоже Савельев "не в чести" был...У нас по физике был хороший профессор, если у кого учебник Савельева видел, сразу из рук вырывал и в урну кидал "не учите, мол, хвизику по Савельеву".
Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс. Фейнмановские лекции по физике.Может я чего не помню, но, по-моему, его не выводил даже Шрёдингер, что-то вроде постулата. Кто в курсе, пролейте свет.
"Это невозможно вывести из чего-либо нам уже известного. Это рождено в голове Шредингера, это выдумано им в битве за понимание экспериментальных наблюдений реального мира".
Отправлено 17 October 2011 - 22:12
Спасибо!Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс. Фейнмановские лекции по физике.
"Это невозможно вывести из чего-либо нам уже известного. Это рождено в голове Шредингера, это выдумано им в битве за понимание экспериментальных наблюдений реального мира".
Отправлено 17 October 2011 - 22:12
Многие ведущие экономисты однако говорили что это ошибочно и утверждают что это было чисто политическое решение к примеру Paul Krugman (Нобелевская за 2008) говорил об этом за пару лет до введения евроа евро экономисты ввели.
Отправлено 17 October 2011 - 22:44
Да чем только мозги не забивали, тепломассообменом тем же
Это одна из сторон моей специальности, активно им пользуюсь.
Отправлено 18 October 2011 - 05:12
Хвастались, значит, "Хвостисты"-то? И говорили, что именно старинные?...Кстати, Хвостисты , кто у него дома был иконы старинные видели.
Отправлено 18 October 2011 - 10:24
А у нас не просто "в чести", а кафедрой заведовал и читал лекции на первом курсе. В самом перевом семестре мне даже пять баллоф выдал на экзамене, что было неслыханной щедростью. Тем не менее Дядюшка Сэм (так его кликали студенты) был крепко нелюбим ППС да и учёной братией тоже. Всю свою жизнь только и занимался тем, что прилежно списывал с чужих учебников и таким образом накропал свои 5 или 6 томов, не помню уже сколько их всего былоДа, у нас тоже Савельев "не в чести" был...
Отправлено 18 October 2011 - 10:32
Отправлено 18 October 2011 - 10:41
Каэш никак. Просто человек дослужился до профессора и ДФМНа ровным счётом ничего больше не делая, кроме как списывая. Никак не мне судить, но скорей всего это элементарная зависть менее успешных коллегА как можно написать учебник общей физики не списывая с предшественников? Изложить свое видение закона Ома?
Отправлено 18 October 2011 - 11:01
Это чё , в натуре реальный чувак был? Я думал книжки эти инопланетяне пишут какие-нибудь.А у нас не просто "в чести", а кафедрой заведовал и читал лекции на первом курсе. В самом перевом семестре мне даже пять баллоф выдал на экзамене, что было неслыханной щедростью. Тем не менее Дядюшка Сэм (так его кликали студенты) был крепко нелюбим ППС да и учёной братией тоже. Всю свою жизнь только и занимался тем, что прилежно списывал с чужих учебников и таким образом накропал свои 5 или 6 томов, не помню уже сколько их всего было
Отправлено 18 October 2011 - 11:11
ога, у нас этих "звёздных" завкафедров скока хош было, Сэм, Басов (изобретатель лазера) квантовой электроники кафедрой рулил, ну а та, что физического фоспитания целый Вячеслав Иваныч Старшинов, первокурсники к нему за афтографами бежали первым деломЭто чё , в натуре реальный чувак был? Я думал книжки эти инопланетяне пишут какие-нибудь.
А инопланетяне всего три книжки написали: Малая Земля, Целина и Возрождение... гыыыы
Сообщение отредактировал Sandro: 18 October 2011 - 11:12
Отправлено 18 October 2011 - 12:04
Ну мы тоже не со свиным рылом, был у нас один академик (один) который двигатели разработал для ТУ 154 (хороший) и ТУ 144 (этот хреновый) марки НК Николай Кузнецов. Тож завкафедрой. Сейчас невозможно представить преподов в институтах, которые реально что-то сделали. Родственник сейчас учится в Политехе, ради интереса учебники у него посмотрел -те же самые 70-х 80- х годов. А Басов же нобелевский лауреат?ога, у нас этих "звёздных" завкафедров скока хош было, Сэм, Басов (изобретатель лазера) квантовой электроники кафедрой рулил, ну а та, что физического фоспитания целый Вячеслав Иваныч Старшинов, первокурсники к нему за афтографами бежали первым делом
А инопланетяне всего три книжки написали: Малая Земля, Целина и Возрождение... гыыыы
Сообщение отредактировал forell: 18 October 2011 - 12:06
Отправлено 18 October 2011 - 12:14
Эт шо? Он и у них списывал?ога, .....
Тогда этим многое объясняется... гыыыг
... а то Закон Ома... Закон Ома я тож поначалу списывал... (в школе)
Отправлено 18 October 2011 - 12:29
Вот, наш завкафедры: http://ru.wikipedia..../wiki/Ма%...?ич
Правда за все время обучения он у нас только одну лекцию прочел, зато до сих пор на встречах однокашников вспоминаем это величайшее событие.
Отправлено 18 October 2011 - 12:35
Отправлено 18 October 2011 - 14:14
Дело прошлое.Ты не в МЭИ учился?
Приятель-горнолыжник поступал в педагогический , по-моему, на физкультурное отделение.
Надо было ему сдавать физику, в которой он не бельмеса. Попросил меня сдать за него. Я уже закончил ВУЗ.Он лет на 6 моложе.Дал мне свой пропуск на экзамен со своей фотографией. Говорю:, "ты бы, хоть, фото сменил".
"никому там дела нет до тебя"-отвечает. У него густющая шевелюра, у меня, мягко говоря, явно, редеющая. И, вообще, мы не похожи.
Беру билет. Делаю вид, что размышляю напряженно, отвечаю подолгу раздумывая и запинаясь, но без ошибок.
"Хорошо"-говорит экзаменатор. "Только что-то ты не похож на фотографии на себя"
Меня понесло:
-Понимаете, фото было сделано в феврале. А в марте я на трассе скоростного спуска получил тяжелое сотрясение мозга. И волосы начали катастрофически выпадать
-Да, - сочувственно отвечает.- Все равно, пойду-ка я твое личное дело возьму.
И направляется к выходу из комнаты. Встаю и тоже за ним.
-А ты куда?
-Да. ладно-говорю, - пошел я.
-Ты постой, а то ему хуже будет- имея в виду уже настоящего абитуриента
-Ну, что поделаешь-отвечаю
Приятель забрал документы, и так и не выучился. А как раз накануне были статьи в газетах, как за такую сдачу экзаменов лишали диплома ВУЗа. Поскольку у меня было только предутовление к этому, то меня, вероятно, не лишат)))
Отправлено 18 October 2011 - 18:50
Отправлено 19 October 2011 - 22:55
"...это неправда, что русскому народу как было свойственно когда-то православие и самодержавие, так оно свойственно ему и теперь и будет свойственно до конца дней и что поэтому для блага русского народа надо во что бы то ни стало поддерживать эти две связанные между собой формы: религиозного верования и политического устройства. Но ведь это двойная неправда. Во-первых, никак нельзя сказать, чтобы православие, которое когда-то было свойственно русскому народу, было свойственно ему и теперь. Из отчетов обер-прокурора Синода вы можете видеть, что наиболее духовно развитые люди народа, несмотря на все невыгоды и опасности, которым они подвергаются, отступая от православия, с каждым годом все больше и больше переходят в так называемые секты. Во-вторых, если справедливо то, что народу свойственно православие, то незачем так усиленно поддерживать эту форму верования... "
Фрагмент из письма графа Л.Н.Толстого Николаю Второму. 1902 год
Отправлено 19 October 2011 - 23:07
Понимаешь, если люди, которые становятся счастливее, раздавая советы, которые никому не нужны, навешивая оценки, которые никого не интересуют, и посылая туда, куда никто идти не собирается.
Мне всегда кажется, что люди без чувства юмора - вроде инвалидов. Жалко их очень, а помочь - нечем...
Это Вы ведь очень правильно сами о себе сказали, лучше никто и не скажет. Хорошо, что поняли, я рада за Вас
По теме моего возраста Вы и иже с Вами не ломайте голову и не ищите несостыковок: 1977 - г.р., перестройку и съезды застала в весьма сознательном возрасте, годы очной учебы в универе 1994-2000, работала с 1995, в т.ч. на госслужбе 1999-2000 ( в магистратуре это отчасти можно было совмещать), в 27, после работы год финдиректором, предоставилась 2-й раз возможность смены работы или отъезда из страны. 1-й раз - это было после универа. Не сочтите за резюме, работу не ищу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных