а как же струнка? 
Струнка и получается. Корпус сохраняет свой угол наклона относительно склона. Просто нога выпрямляется и становится с линией корпуса на одной линии - получается струнка. При этом корпус не распрямляется. Работают только ноги.
отказать! я там выше сказала, что формулировка очень хитрая. но в таком виде она звучит неверно.
а то положение корпуса, о котором ты говоришь (насколько я поняла), называется перпендикуляр к склону. (если надо поясню)
Нормальное упражнение. Не стоит так категорично. Приложи палочку на плечи и прикинь, как она со склоном соотносится. Посмотри и подумай. Что в этом плохого? Я вроде не давал больше никакого упражнения. Есть масса таких упражнений но это надо показывать на склоне до ошибки исправлять, а тут их лучше не писать, а то потом можно на склонах всякое увидеть
Звучит как приказ. Мне очень сложно общаться, т.к. Ваша абсолютная уверенность подразумевает, что есть только одно мнение. Что значит "корпус не выпрямлять"? Иногда он выпрямляется. Из-за рельефа или ошибок, например. Есть,наконец, индивидуальные особенности.
Вы уж простите. Но это действительно очень жесткая рекомендация. Мы ведь говорим о спортивном катании. Можно и выпрямиться из-за рельефа.. всякое бывает. Но тренер не похвалит. Как то видел как тренер одной из российских команд смотрел как едут его девчонки по трассе, а потом орал в рацию: - Еще раз руку опустишь - я ее тебе на хрен поломаю, чтоб в гипсе не опускалась!!!!
Вот это приказ.
Поэтому тут все просто: опустил руки, выпрямился, засиделся на жопе, проскользнул, опоздал в следующий поворот и результат на секундомере.
Поэтому надо стараться не распрямляться в поясе.
Конечно, до идеала нам всем далеко, посмотрите как Костелич корпус держит, на его оси... вот это стабильность.
Но надо над собой работать, а не искать оправдания, что всякое бывает.