Галь, страховка, как я понимаю, дело вообще добровольное)))
Ну я же там не была еще. Может у них с горы не транспортируют, если местной страховки нет
Отправлено 08 September 2011 - 14:16
Галь, страховка, как я понимаю, дело вообще добровольное)))
Отправлено 08 September 2011 - 14:20
Ну я же там не была еще. Может у них с горы не транспортируют, если местной страховки нет
Отправлено 08 September 2011 - 14:27
![]()
![]()
Ага, оставят лежать помирать.
Отправлено 08 September 2011 - 14:29
Галь, я эту ситуацию прекрасно помню.Это не смешно. Знаешь, когда в Италии счет за мою транспортировку на 2-х снегоходах, 3 рентгена, прием, анестезию и вправление плеча составил 1734 евро и страховая что-то мурыжила и тянула с присылкой подтверждения оплаты- было как-то не до смеха. И я теперь страховке всегда уделяю должное внимание.
Отправлено 08 September 2011 - 14:56
Это не смешно. Знаешь, когда в Италии счет за мою транспортировку на 2-х снегоходах, 3 рентгена, прием, анестезию и вправление плеча составил 1734 евро и страховая что-то мурыжила и тянула с присылкой подтверждения оплаты- было как-то не до смеха. И я теперь страховке всегда уделяю должное внимание.
Отправлено 08 September 2011 - 14:57
Не поняла. А вот эту страховку, которую мы здесь покупаем в Австрии вообще не принимают что ли?
Сообщение отредактировал User_summer: 08 September 2011 - 14:58
Отправлено 08 September 2011 - 15:00
рассказываю -
страховку покупали тут и я в Санкт-Антоне решил взять расширенную вместе со скипассом, думал что так будет лучше медицина и не надо созваниваться с нашей страховой и избежать всей длительной процедуры
и вот когда мне понадобилась мед помощь я пришел в мед пункт и показал страховку, говорю - все ок, окажите мне помощь
а они смотрят на меня и говорят - деньги давай, я - за что? вот страховка со скипасом, а они говорят - это страховка на эвакуацию, я парирую - говорю - она расширенная, а они в ответ - расширенная - это эвакуация с внетрассы
поэтому я получил классику медицины через наших страховых, созвоны, перезвоны и т.д.![]()
так что мои надежды не оправдались
а эвакуация с трасс и так производится при наличии скипаса и потому что им на трассе мешающийся человек не нужен (другие же катаются)![]()
его надо убрать и переместить куда нибудь![]()
Отправлено 08 September 2011 - 15:06
Отправлено 08 September 2011 - 15:19
Все так, очень конструктивный ответ. Короче- страховка оформленная в России ( желательно в крупной компании типа РОСНО) действует в Австрии и на лечение и на Эвакуацию. Но нужен созвон и добро от страховой. другое дело, что денег 30 тыщ евро может не хватить на вертолетик и лечение. Вообще Австрия требует 50 тыс. покрытия и они правы. вроде вертолет стоит 30-ку, но не точно знаю-слышал.рассказываю -
страховку покупали тут и я в Санкт-Антоне решил взять расширенную вместе со скипассом, думал что так будет лучше медицина и не надо созваниваться с нашей страховой и избежать всей длительной процедуры
и вот когда мне понадобилась мед помощь я пришел в мед пункт и показал страховку, говорю - все ок, окажите мне помощь
а они смотрят на меня и говорят - деньги давай, я - за что? вот страховка со скипасом, а они говорят - это страховка на эвакуацию, я парирую - говорю - она расширенная, а они в ответ - расширенная - это эвакуация с внетрассы
поэтому я получил классику медицины через наших страховых, созвоны, перезвоны и т.д.![]()
так что мои надежды не оправдались
а эвакуация с трасс и так производится при наличии скипаса и потому что им на трассе мешающийся человек не нужен (другие же катаются)![]()
его надо убрать и переместить куда нибудь![]()
Отправлено 08 September 2011 - 15:27
Спасибо за развернутый ответ.Все так, очень конструктивный ответ. Короче- страховка оформленная в России ( желательно в крупной компании типа РОСНО) действует в Австрии и на лечение и на Эвакуацию. Но нужен созвон и добро от страховой. другое дело, что денег 30 тыщ евро может не хватить на вертолетик и лечение. Вообще Австрия требует 50 тыс. покрытия и они правы. вроде вертолет стоит 30-ку, но не точно знаю-слышал.
И еще, чего никто не касался в обсуждении, а я не успел осветить-это страховка гражданской ответственности- т.е. расширенная на эту опцию. За границей нет такого- наехал, стукнул-извините и уехал. Если, что серьезное, Вас в тюрьму и пока не уладите с тем кого повредили, или не будут гарантий оплаты его проблем-будете сидеть. Далее суд. Все серьезно и по взрослому. Рекомендую-самим докупать гражданскую ответственность. Ведь на горе как разобраться кто виноват, тот кто меньше пострадал видимо и платит. Лучше пусть страховые разбираются.
Да, и страховка конечно действует, если Вы с трассы упали во фрирайд-это видно легко, а вот если наоборот или просто вне трассы-тогда надо еще опцию докупать- на внетрассовое катание, а так не оплатят.
И в заключении про любимый многими "глютвайн на горе. Это алкоголь и его лучше пить после катания, а так- на усмотрение доктора. Он может определить, что Вы выпивали- и все за свой счетик оплачивать.
Ой сколько страстей и новостей. на самом деле все просто, надо прочитать и в страховую- оформлять.
Пока
Отправлено 08 September 2011 - 15:45
И в заключении про любимый многими "глютвайн на горе. Это алкоголь и его лучше пить после катания, а так- на усмотрение доктора. Он может определить, что Вы выпивали- и все за свой счетик оплачивать.
Ой сколько страстей и новостей. на самом деле все просто, надо прочитать и в страховую- оформлять.
Пока
Сообщение отредактировал User_summer: 08 September 2011 - 15:46
Отправлено 08 September 2011 - 15:53
Про глюнтвайн был у нас случай. В том случае повезло, что человек его не употреблял в тот день. Иначе бы бешенный счет с вертолетом пришлось оплачивать не по страховке. Правда не в Австрии это было.наши платят и не важно где ты - на трассе или нет, т.к. ты по умолчанию покупаешь горнолыжную
хотя можно уточнить сколько стоит внетрасса, но тут многие компании напрягуться серьезно и сделают круглые глаза, а еще хлеще выкатят какой то маразм ценник
вывод такой - упал на внетрассе - ползи на трассу или звони к нам в страховую
про глювайн ты не прав - его на горе продают и этот факт всем известен, так кто его пить должен если не лыжники и бордисты? так что отказать в мед помощи тебе не могут, т.к. факт связи алкоголь = причина травмы еще надо доказать. Правда тут скользкий вопрос по всем параметрам. Лучше не пить в процессе катания. Или вариант 2 - включи мозг
Про гражданскую ответственность - где указано что ее наличие обязательно? такого нет
т.е. если ты виноват то это еще доказать надо и разбираться будут с твоей страховой, т.к. еще надо доказать кто на кого налетел и т.д.
т.е. тут тебя оштрафуют скорее - чем упекут в казимат
хотя гражданку лучше сделать или разведать этот вопрос
а еще лучше - деньги потраченные на всевозможные страховки потратить на обучение катанию, а не учиться по схеме 1-2-3 занятия с инструктором и я катаюсь!
там обучение - бизнес и клиента надо ставить на лыжи за 1-3 раза, а иначе клиент уедет и потом друзьям скажет что там кака обучение и меня не научили, а я надеялся. Поэтому там циплятки должны выходить "якобы катающиеся" и тащиться от этого, а далее тиражировать свой кайф от тех инструкторов тут. Это бизнес и ничего более.
Отправлено 08 September 2011 - 15:57
а еще лучше - деньги потраченные на всевозможные страховки потратить на обучение катанию, а не учиться по схеме 1-2-3 занятия с инструктором и я катаюсь![/b]
там обучение - бизнес и клиента надо ставить на лыжи за 1-3 раза, а иначе клиент уедет и потом друзьям скажет что там кака обучение и меня не научили, а я надеялся. Поэтому там циплятки должны выходить "якобы катающиеся" и тащиться от этого, а далее тиражировать свой кайф от тех инструкторов тут. Это бизнес и ничего более.
Отправлено 08 September 2011 - 16:06
А про обучение.
Некоторым особо тупым особам (не будем показывать пальцем) без толку учиться, в силу природной тупости
![]()
Кайф есть, это все, что хочется.
Сообщение отредактировал User_summer: 08 September 2011 - 16:10
Отправлено 08 September 2011 - 16:15
серьезный подход
все равно - нужно целеустремленно учиться, а это долго
скупой платит дважды
Отправлено 08 September 2011 - 16:23
Отправлено 08 September 2011 - 16:27
Про гражданскую ответственность- был случай со с\б. не у меня. сидел товарищ, пока с бабушкой не решил вопрос-обязался оплатить ей лечение и простои на работе. Каждый решает сам. Я пока ни разу не брал, но предупредить решил.
Про обучение у местных инструкторов- отдельная тема, но то, что там одно занятие-одно упражнение-это есть. Иначе всему научишь сразу-он больше не придет. Хотя многие довольны. И еще важно- как и кому попадешь. Ну и от тебя многое зависит.
Сложные случаи- страх высоты, неудачный опыт обучения с друзьями- местные вряд ли будут решать, уж больно много мороки.
Хотя сами, как демонстраторы-отличные, многих знаю.
Сообщение отредактировал User_summer: 08 September 2011 - 16:28
Отправлено 08 September 2011 - 17:11
Согласен, на горе даже видно сразу занимался ли человек с инструктором когда то или нет. Да и безопасно ездить для себя и окружающих учат, оптимально расходовать силы, чтоб не уставать от неверных движений и не нужных напрягов.я вообще о том, что где бы ты не учился - учиться надо долго, можно потом самому учиться, но это нужно делать, а иначе - профанация
Сообщение отредактировал smirnov25: 08 September 2011 - 17:12
Отправлено 08 September 2011 - 19:29
Отправлено 08 September 2011 - 21:17
Расскажу свой опыт падения в Австрии:
Ездил по туру - была оформлена страховка 30т. евро горнолыжная, гражданская ответственность 50т. евро. РЕСО.
Упал. В сознании. Спустили с горы на таратайке, записав мои координаты. Вызвали скорую. Оплатил налом. Настоял, чтобы везли в частную клинику и лечили как положено без экономии. В клинике сказали, что нужно оплатить будет, а в Москве все стребуете со страховой сами. Подписал бумагу, что обязуюсь оплатить стоимость лечения. Т.к. я на карточку специально брал деньги с запасом согласился все оплатить картой на месте. Я уверен, что если бы денег не было, можно было бы связаться со страховой потом, чтобы она потом сама все оплатила.
Зашили, оплатил счет 2000 евро. Взял такси. Связался со страховой из отеля и договорился, чтобы мне организовали трансфер до аэропорта спец транспортом, т.к. не мог согнуть ногу (шов). Страховая все организовала/оплатила сама - 500 евро. Страховая сама купила мне 3 билета на аэрофлот на другой рейс в день моего отъезда по плану, чтобы я мог лежать на всем ряду кресел, не сгибая ноги.
Я сохранял все чеки, счета выписки - каждую бумажку. Все это отдал в Москве в РЕСО и мне вернули все потраченное в течение недели (все кроме стоимости костылей 78 евро - не стал бодаться, т.к. был безумно рад, что все остальное возместили и был безумно доволен уровне сервиса при трансфере и перелете). Через недели 3 меня по имейлу нашли австрийцы и потребовали банковские реквизиты для того, чтобы выставить счет за спуск с горы (250евро). Отфорвардил это письмо в РЕСО и они сами все уладили.
Отмечу, что общаться в Австрии вы будете не с РЕСО (или любой другой страховой), а с их партнером в стране пребывания - для ресо в австрии это AXA ASSITANCE.
Лечение в клинике было на космическом уровне (мне все врачи тут уже сказали, что зашивал чувак с золотыми руками). Меня в самой клинике обеспечили всеми лекарствами на весь период реабилитации (включая на время уже тут в Москве).
Мой совет - держите при себе полис с телефонами, на случай бессознательного состояния, чтобы вас не отвезли в муниципальную лечебницу черт знает куда. Можете сразу оставить записку и положить ее в карман со скипасом и полисом, что согласны на любые расходы по лечению. Если в сознании, сразу говорите, что согласны на любые расходы и подписывайте бумагу-обязательство оплатить, если клиника потребует. Если деньги есть, оплачивайте на месте сами - по опыту вы будете в немного прифигевшем состоянии и вам будет не до разборок с клиникой; если денег нет, то звоните в страховую после первой помощи - они возьмут на себя счета, но придется поднапрячься на телефонах.
После первой помощи/операции и т.п. свяжитесь со страховой, чтобы они были в курсе. Подумайте, что вам может потребоваться дополнительно - я например сам додумался, что не смогу сидеть в автобусе 3 часа и в самолете еще 3 часа с ногой, которую нельзя сгибать- страховая об этом не подумала за меня - там работают такие же люди как и везде - сам за себя не подумаешь, будет все "как обычно".
В общем на страховках не экономьте - там все очень дорого. Не стоит экономить 10евро, покупая шнягу, а потом платить 10000 евро за лечение, трансферы, билеты и т.п.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных