X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1181 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:58

я ж не сам придумываю, я пример с лидеров беру.

Если бы ты в этой фазе не старался , так уж сохранять параллельность голеней, было бы почти как у БМ.
  • 0

#1182 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:01

По твоим видео ощущение, что у тебя корпус закрепощен. Извини, но есть некоторая деревянность. Тут и руки виноваты. Поэтому когда говорят о необходимости правильной работы рук, то держи в уме и плечи и корпус. Если руки впереди, в поле зрения и ты знаешь что ими делать в каждый момент, то и корпус сработает скорее всего правильно

Я спецом корпусом не виляю и держу его стабильно. Можно назвать это зажато. Но никаких лишних движений, взмахов, махов руками, или кивание и подкручиваний корпусом.
А вот руки, да, пастоянно забываю держать впереди.
  • 0

#1183 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:04

Если бы ты в этой фазе не старался , так уж сохранять параллельность голеней, было бы почти как у БМ.

Эх. ващщето кумир, это Гранди. Или Куш.-)
Палландер не нравитццо-)))

з.ы. да , и на той фотке у БМ видно отлично, как лыжи он кантует по разному.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 22:05

• 0

#1184 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:05

А вот руки, да, пастоянно забываю держать впереди.

Дык руки оне из плечей растут. Руки+плечи это весомая часть корпуса, тем более сверху (момент больше относительно ЦТ). Работает независимо от ног, тк ноги из другого места растут :-)

Чтобы научиться поднимать внутреннее плечо есть упражнение, но об этом завтра. Споночи

Сообщение отредактировал starper: 20 April 2011 - 22:06

• 0

#1185 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:07

Дык руки оне из плечей растут. Руки+плечи это весомая часть корпуса, тем более сверху (момент больше относительно ЦТ). Работает независимо от ног, тк ноги из другого места растут :-)

Чтобы научиться поднимать внутреннее плечо есть упражнение, но об этом завтра. Споночи

ну руки они вторичны, поэтому внимания им -ноль..
Но вот когда всё вроде в порядке с ногами, то можно и руками занятццо-))
  • 0

#1186 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:16

зы Эшли, как щитаешь - нада ли мине к тебе али нет? ;) ;)

Татьяна, ну я все же не психиатр) Прогулки на свежем воздухе перед сном (а не давка в пробках), восьмичасовой сон, не больше 5 сигарет в день, овсянка)) ну и главное - кругосветное путешествие всем нам не помешает ) "Однако пережитое ночью потрясение не прошло даром для баронета. К
утру он лежал без памяти в горячке под надзором доктора Мортимера. В
дальнейшем им обоим было суждено совершить кругосветное путешествие, и
только после него сэр Генри снова стал тем же веселым, здоровым человеком,
какой приехал когда-то в Англию ..." Психофармакология исключительно по назначению лечащего врача - искренне верю, что никому на скиру не было назначено и не будет.
  • 0

#1187 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:19

ну руки они вторичны, поэтому внимания им -ноль..
Но вот когда всё вроде в порядке с ногами, то можно и руками занятццо-))

как раз руки невторичны,все должно работать вместе,просто несколько неправильных движений руками,рывки,начинаеться работать корпус-следовательно за корпусом уже работает таз-срыв дуги из за закручивания корпусом
зы Ник,неважно закрываешь ты поворот или нет,важно то у тебя работает вся система:руки-туловище-ноги,а закрывать повороты легче и начинать новый поворот,когда есть правильная механика,просто ненужно смотреть на спортсменов и копировать их,а нужно отфильтровывать и брать то что нужно для твоего стиля катания
  • 0

#1188 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 00:19

всегда считал что у спортсменов самый совершенный стиль катания но если отфильтровать можно и по своему.тогда вообще за чем париться?
  • 0

#1189 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 00:28

Стиль катания спортсменов заточен на прохождение трассы, любителям отнюдь не это нужно.
Впечатление от их катания не по вешкам часто отрицательное.

По крайней мере сравнивая просто хороших катальщиков и спорсменов-ветеранов с кубка водокачки мне чисто внешне катание больше нравится у первых.
  • 0

#1190 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 00:30

спорсменов-ветеранов с кубка водокачки

так очень часто упоминаемые, не имеют понятия о современной спортивной теxнике, что собственно впечатление и подтверждает :)
  • 0

#1191 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 00:42

Я не знаю что такое современная техника, но на 1й разряд там большинство катается. На трассе это катание смотрится нормально, а в свободном катании нет. Слишком натужно что-ли, с выпученными глазами.

Но это мое субъективное мнение.
  • 0

#1192 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 01:47

так очень часто упоминаемые, не имеют понятия о современной спортивной теxнике, что собственно впечатление и подтверждает :)

те кто на водокачках занимают верхние строички понятие умеют,уж поверьте,без обид,но я думаю что получше вашего :)
  • 0

#1193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 01:52

всегда считал что у спортсменов самый совершенный стиль катания но если отфильтровать можно и по своему.тогда вообще за чем париться?

да,у спортсменов самый отточеный и совершенный стиль,а то про что тут идет разговор несовсем подходит по любительское катание,даже во всем нам известной книге,автор пишет:это пособие предназначенно более для тренеров,а фильтровать действительно очень надо,например:заклон-то под какими углами делают люди на КМ и на каких скоростях нам неподходит,просто нужно разграничить спортивную технику и любительскую,также как разграничивают тренера и инструктора
  • 0

#1194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:02

Я не знаю что такое современная техника, но на 1й разряд там большинство катается. На трассе это катание смотрится нормально, а в свободном катании нет. Слишком натужно что-ли, с выпученными глазами..

Как правило, спортсмен в так называемомс свободном спуске отрабатывает какой-то элемент и может, действительно выглядеть, сосредоточенным. А в настоящем свободном спуске его спуск не сравним со спуском простого любителя по красоте, тут и смена ритмов и крутизны поворотов, и катание на внутренней ноге, да мало ли чего, причем, в широком диапазоне скоростей. Гармоничные движения. Это все равно, что на городскую танцплощадку пришла пара профессионалов, просто, развлечься.
Но, обычно, одного- двух таких спусков хватает, становится скучно, и потом опять за работу.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2011 - 07:04

• 0

#1195 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:20

спортсмена(не только в г.л) всегда отличает легкость правильность и стабильность движений.потому что его этому долго учили.а глаза выпученные как раз у тех кто воду качает
  • 0

#1196 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:32

не бывает спортивной техники и любительской.разграничивать тут нечего.есть разный уровень.что амодт(чел с км) на кубке аи едет принципиально по другому?нет.просто он делает это лучше большинства участников
  • 0

#1197 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:33

но на 1й разряд там большинство катается. На трассе это катание смотрится нормально, а в свободном катании нет. Слишком натужно что-ли, с выпученными глазами.

K сожалению не смотрится оно нормально во всяком случае на мой взгляд (видео с московских соревнований более чем достаточно выложено). Именно поэтому я вполне разделяю точку зрения что на некоторых инструкторов со стабильным сбалансированным катанием смотрет приятнее, чем на подобное - когда в трассе одно, а в свободном катании другое

а глаза выпученные как раз у тех кто воду качает

:)

не бывает спортивной техники и любительской.разграничивать тут нечего.есть разный уровень

странно что этoго не понимают люди не первый год (им простительно) катающиеся на лыжаx

Сообщение отредактировал moresnow: 21 April 2011 - 07:35

• 0

#1198 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:34

Спортсменов в трассе и не нужно копировать. Есть всем известная подборка видео их в свободном катании, без вешек. Вот к этому и надо стремитццо. Достаточно просто подражать-))) ну а чтоб всё по науке шло, надо читать книжку, сайт, блог всем известного автора! Хотябы потому, что он сподобился её написать, снять демонстрации, и занимаетцца инструктажом как реально так и виртуально.
  • 0

#1199 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:40

спортсмена(не только в г.л) всегда отличает легкость правильность и стабильность движений.потому что его этому долго учили.а глаза выпученные как раз у тех кто воду качает

Cпортсмен -это развивающееся существо. И когда он разучивает новые элементы, то с легкостью возникают проблемы, тут и падения, и неуклюжесть.Один спортсмен едет элегантно по трассе со скоростью 30км/, другой 33км/ч, условно. Если они попробуют увелить скорость всего на 10%, глядеть на них будет невозможно. В то же время некто третий будет ехать и на этой скорости элегантно. И все спортсмены.
  • 0

#1200 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:52

конечно у спортсменов разный уровень.поэтому все и глазеют в основном на чемпионов.но и у них бывают траблы.все мы люди все мы человеки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных