X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1181 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 15:34

Potland - это юридический адрес в ваучере от брокера и цена долларах у hertz , поэтому вопрос о дальнейших может быть проблемах
  • 0

#1182 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:13

В субботу вернулись.
Итак, ауди а4 авант. 2 недели.
Брокер - автоевропа. Прокатчик - европкар. За зимнюю резину так и не платили. За второго водителя не платили, сказали пусть садится и смело едет.
С собой было 3 чемодана, 2 рюкзака, 2 одинарных чехла и 1 двухместный. Все влезло отлично. Откинули маленькое заднее кресло.
Итог : 503 евро
  • 0

#1183 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 05:28

Знатоки, подскажите, что нужно сделать при сдаче машины в аэропорту, чтобы побыстрее разблокировать франшизу? Прокатчик "доллар" если что.
  • 0

#1184 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:05

Знатоки, подскажите, что нужно сделать при сдаче машины в аэропорту, чтобы побыстрее разблокировать франшизу? Прокатчик "доллар" если что.

Я просил на выдаче, чтобы разблокировали. В Sixt разблокировали через пару дней, но это было три года назад.

Сейчас за любую машину у меня блокируют 150 евро, поэтому мне все равно.
  • 0

#1185 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:13

после осмотра при возврате авто на ж/д вокзале Мюнхена брал квиточек с отметками и предъявлял на стойку Европкара в аэропорту. Разблокировали через 4 дня. УДАЧИ!
  • 0

#1186 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:39

Разблокировали через 25 дней, сикст..
  • 0

#1187 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 12:45

Опыт общения с Доллар, негативчик пока остался. Бронировали через еавтопрокат (уже не в первый раз, всегда все ок). На этот раз прокатная контора тоже оказалась Долларом. При взятии машины пришлось поторчать в очереди в мюнхенском аэропорту, хотя на других стойках было относительно свободно. Бронировали машинку класса форд фокус. При выдаче авто предложили два варианта, автомат VW golf либо механика Chevrolet Cruze. Хотя душа и сердце склонялись в пользу гольфа, размер круза победил (о чем не жалеем, абсолютно нормальная машина для передвижения). За две недели 405 евро с зимней резиной. А вот вместо обещанной франшизы в 800 евро на карте заблокировали 1000. Как и сказал, проблем с машиной не было. К слову сказать, вторая машина в компании была гольфом, так у той к концу поездки отказала вся электрика в заду: замок пятой двери и вся светотехника не работали. Настало время возвращаться. Кто сдавал машины в мюхенском аэропорту тот знает общую парковку для сдачи, внезавивсимости от принадлежности автомобиля. К машинам герцев, сикстов и тд подбегают приемщики смотрят, проверяют, СТАВЯТ ОТМЕТКИ и свободен.... Я долго искал приемщика от Доллара, в конце концов мне сказали оставь ключ в машине и свободен... сомневаясь, так и сделал, потратил время дошел до офиса Доллара, на что еще раз услышал "ключ в машине и ок..." Но как же так, я все понимаю - доверяют... но мне нужна тоже уверенность... Стаж аренды автомобилей не гигантский, но есть и всегда я получал на руки документ, что ко мне нет претензий. Деньги контора обещала разблокировать через два дня, вот только вопрос сколько.... Еавтопорокат, почему-то на этот раз проявил пассивность сославшись что взаимодействовать нужно с банком. Кстати длительное разблокирование средств это исключительно проблема наших банков. Как правило разблокирование происходит после того как начинаешь стучать ногами. Я платил с карты СБРФ, банк пообещал разблокировать 27 февраля, вопрос сколько - история умалчивает....
  • 0

#1188 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 20:42

Ну вот уже много раз писал - и еще раз повторю.

Если планируете самостоятельную организацию путешествий - заводите кредитку с нормальным лимитом! И не придется переживать о не вовремя разблокированных суммах. "Зависшие" на пару-тройку недель блокировки - неприятно, но это почти норма, и бороться с этим почти бестолку.

"В чужой монастырь со своим уставом" - а европейский "устав" предполагает кредитку, то есть "их" эти задержки блокировок не беспокоят.
  • 0

#1189 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:20

все очень просто. Как уже говорилось, в аэропорту Мюнхена общая приемка. Если торопитесь и во всем уверены, то действительно можете просто оставить ключи в замке и уйти. Если хотите разблокировать франшизу побыстрее, то заставляете приемщика в желтом жилете подойти к вашей машине и осмотреть и принять ее. Если все ок, то он вам даст возможность поставить эл.подпись на своем эл.устройстве, и расскажет куда пройти, чтобы получить акт приема-сдачи. Это прям рядом,на этом же этаже. С эти актом вы подходите к стойке Доллара, и они выдают вам окончательный счет и квиток, что они разблокировали франшизу. Если после этого блокировку не разблокировали, то это может быть действительно проблемы на стороне вашего банка (перестраховываются). Предоставьте в банк счет и квиток о разблокировке и они все быстро разблокируют.
Уже второй год так получаем и сдаем машину и, соответственно, разблокируем франшизу.
  • 0

#1190 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:47

Большое всем спасибо, сегодня проверю на практике
  • 0

#1191 newvital

newvital
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:46

Ездили 10.02.2012. Брали машину в Sixt, заказ с немецкого сайта за 3 дня до поездки, Ford Galaxy или аналог, 650 Евро (цена включает зимнюю резину и полную страховку). На стойке sixt в аэропорту спросили из каких машин мы можем выбрать, взяли volkswagen sharan. Несмотря на страховку без франшизы, на карте была заблокированна сумма 1300 евро (вероятно для покрытия расходов при порче стеклянных элементов машины, салона или возврата машины с неполным баком). В машине отлично уместились 5 взрослых, все с лыжами, ботинками и большими чемоданами. При сдаче машины подозвали приемщика в жилете, получили акт, на стойке где брали машину отдали акт, нам выдали окончательный счет. Франшизу разблокировали через 3 дня.
  • 0

#1192 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:30

Подскажите пожалуйста где ближайшая к аэропорту Мюнхена заправка?
Вроде кто-то писал что недалеко есть, но не могу найти.
Сам видел только Шелл на 99ой... Км в 70 от аэропорта...
Спасибо.
  • 0

#1193 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:49

На выезде из а.п. будет не большой музей самолеты там старые стоят и смотровая на ВПП за ней метров через 500 по правую сторону будут заправка.
  • 0

#1194 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:31

Спасибо конечно, но мне на въезде в аэропорт нужно.
Может в карту какую тыкнете?
Спасибо.
  • 0

#1195 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:36

Спасибо.

этта, мы не виноваты, что она на выезде, но если исхитриться, то можно и на въезде ее использовать :)

http://g.co/maps/7mafd

у меня по крайней мере , получилось 15 го февраля 2012г.

Сообщение отредактировал Alex S: 24 February 2012 - 22:46

• 0

#1196 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 23:04

этта, мы не виноваты, что она на выезде, но если исхитриться, то можно и на въезде ее использовать :)

http://g.co/maps/7mafd

у меня по крайней мере , получилось 15 го февраля 2012г.

А я все время ей пользуюсь, очень удобно...
  • 0

#1197 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 23:06

Спасибо.

На подъезде к аэропорту надо держаться правого ряда. Будет указатель и пандус, по которому надо подняться до пересечения, повернуть налево, до упора и еще налево и метров через 600-700 слева будет АЭС. Обратный путь также, только по пандусу налево вниз на основную дорогу. Через 1-1,5 км аэропорт.
  • 0

#1198 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 23:10

Спасибо.

На подъезде к аэропорту надо держаться правого ряда. Будет указатель и пандус, по которому надо подняться до пересечения, повернуть налево, до упора и еще налево и метров через 600-700 слева будет АЭС. Обратный путь также, только по пандусу налево вниз на основную дорогу. Через 1-1,5 км аэропорт.
  • 0

#1199 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 08:49

Спасибо.
  • 0

#1200 bedmen

bedmen
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 08:49

Други! Такая вырисовалась проблема. При попытке купить страховку в не раз упомянутой в этой ветке insurance4carhire (выбирал Европу, стоимость 63,7 Евро), в списке страны местожительства нету России. Дальше - не пускает... В чем может быть проблема? Не наколотили ли вы уже фар и стекол до меня, а?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных