Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 19 February 2012 - 15:34
Отправлено 19 February 2012 - 17:13
Итак, ауди а4 авант. 2 недели.
Брокер - автоевропа. Прокатчик - европкар. За зимнюю резину так и не платили. За второго водителя не платили, сказали пусть садится и смело едет.
С собой было 3 чемодана, 2 рюкзака, 2 одинарных чехла и 1 двухместный. Все влезло отлично. Откинули маленькое заднее кресло.
Итог : 503 евро
Отправлено 23 February 2012 - 05:28
Отправлено 23 February 2012 - 09:05
Я просил на выдаче, чтобы разблокировали. В Sixt разблокировали через пару дней, но это было три года назад.Знатоки, подскажите, что нужно сделать при сдаче машины в аэропорту, чтобы побыстрее разблокировать франшизу? Прокатчик "доллар" если что.
Сейчас за любую машину у меня блокируют 150 евро, поэтому мне все равно.
Отправлено 23 February 2012 - 09:13
после осмотра при возврате авто на ж/д вокзале Мюнхена брал квиточек с отметками и предъявлял на стойку Европкара в аэропорту. Разблокировали через 4 дня. УДАЧИ!Знатоки, подскажите, что нужно сделать при сдаче машины в аэропорту, чтобы побыстрее разблокировать франшизу? Прокатчик "доллар" если что.
Отправлено 23 February 2012 - 11:39
Отправлено 23 February 2012 - 12:45
Опыт общения с Доллар, негативчик пока остался. Бронировали через еавтопрокат (уже не в первый раз, всегда все ок). На этот раз прокатная контора тоже оказалась Долларом. При взятии машины пришлось поторчать в очереди в мюнхенском аэропорту, хотя на других стойках было относительно свободно. Бронировали машинку класса форд фокус. При выдаче авто предложили два варианта, автомат VW golf либо механика Chevrolet Cruze. Хотя душа и сердце склонялись в пользу гольфа, размер круза победил (о чем не жалеем, абсолютно нормальная машина для передвижения). За две недели 405 евро с зимней резиной. А вот вместо обещанной франшизы в 800 евро на карте заблокировали 1000. Как и сказал, проблем с машиной не было. К слову сказать, вторая машина в компании была гольфом, так у той к концу поездки отказала вся электрика в заду: замок пятой двери и вся светотехника не работали. Настало время возвращаться. Кто сдавал машины в мюхенском аэропорту тот знает общую парковку для сдачи, внезавивсимости от принадлежности автомобиля. К машинам герцев, сикстов и тд подбегают приемщики смотрят, проверяют, СТАВЯТ ОТМЕТКИ и свободен.... Я долго искал приемщика от Доллара, в конце концов мне сказали оставь ключ в машине и свободен... сомневаясь, так и сделал, потратил время дошел до офиса Доллара, на что еще раз услышал "ключ в машине и ок..." Но как же так, я все понимаю - доверяют... но мне нужна тоже уверенность... Стаж аренды автомобилей не гигантский, но есть и всегда я получал на руки документ, что ко мне нет претензий. Деньги контора обещала разблокировать через два дня, вот только вопрос сколько.... Еавтопорокат, почему-то на этот раз проявил пассивность сославшись что взаимодействовать нужно с банком. Кстати длительное разблокирование средств это исключительно проблема наших банков. Как правило разблокирование происходит после того как начинаешь стучать ногами. Я платил с карты СБРФ, банк пообещал разблокировать 27 февраля, вопрос сколько - история умалчивает....Знатоки, подскажите, что нужно сделать при сдаче машины в аэропорту, чтобы побыстрее разблокировать франшизу? Прокатчик "доллар" если что.
Отправлено 23 February 2012 - 20:42
Если планируете самостоятельную организацию путешествий - заводите кредитку с нормальным лимитом! И не придется переживать о не вовремя разблокированных суммах. "Зависшие" на пару-тройку недель блокировки - неприятно, но это почти норма, и бороться с этим почти бестолку.
"В чужой монастырь со своим уставом" - а европейский "устав" предполагает кредитку, то есть "их" эти задержки блокировок не беспокоят.
Отправлено 23 February 2012 - 21:20
Знатоки, подскажите, что нужно сделать при сдаче машины в аэропорту, чтобы побыстрее разблокировать франшизу? Прокатчик "доллар" если что.
все очень просто. Как уже говорилось, в аэропорту Мюнхена общая приемка. Если торопитесь и во всем уверены, то действительно можете просто оставить ключи в замке и уйти. Если хотите разблокировать франшизу побыстрее, то заставляете приемщика в желтом жилете подойти к вашей машине и осмотреть и принять ее. Если все ок, то он вам даст возможность поставить эл.подпись на своем эл.устройстве, и расскажет куда пройти, чтобы получить акт приема-сдачи. Это прям рядом,на этом же этаже. С эти актом вы подходите к стойке Доллара, и они выдают вам окончательный счет и квиток, что они разблокировали франшизу. Если после этого блокировку не разблокировали, то это может быть действительно проблемы на стороне вашего банка (перестраховываются). Предоставьте в банк счет и квиток о разблокировке и они все быстро разблокируют.
Уже второй год так получаем и сдаем машину и, соответственно, разблокируем франшизу.
Отправлено 24 February 2012 - 08:47
Отправлено 24 February 2012 - 11:46
Отправлено 24 February 2012 - 19:30
Вроде кто-то писал что недалеко есть, но не могу найти.
Сам видел только Шелл на 99ой... Км в 70 от аэропорта...
Спасибо.
Отправлено 24 February 2012 - 21:49
Отправлено 24 February 2012 - 22:31
Может в карту какую тыкнете?
Спасибо.
Отправлено 24 February 2012 - 22:36
Спасибо конечно, но мне на въезде в аэропорт нужно.
Спасибо.
этта, мы не виноваты, что она на выезде, но если исхитриться, то можно и на въезде ее использовать

http://g.co/maps/7mafd
у меня по крайней мере , получилось 15 го февраля 2012г.
Сообщение отредактировал Alex S: 24 February 2012 - 22:46
Отправлено 24 February 2012 - 23:04
А я все время ей пользуюсь, очень удобно...этта, мы не виноваты, что она на выезде, но если исхитриться, то можно и на въезде ее использовать
http://g.co/maps/7mafd
у меня по крайней мере , получилось 15 го февраля 2012г.
Отправлено 24 February 2012 - 23:06
Спасибо.
На подъезде к аэропорту надо держаться правого ряда. Будет указатель и пандус, по которому надо подняться до пересечения, повернуть налево, до упора и еще налево и метров через 600-700 слева будет АЭС. Обратный путь также, только по пандусу налево вниз на основную дорогу. Через 1-1,5 км аэропорт.
Отправлено 24 February 2012 - 23:10
Спасибо.
На подъезде к аэропорту надо держаться правого ряда. Будет указатель и пандус, по которому надо подняться до пересечения, повернуть налево, до упора и еще налево и метров через 600-700 слева будет АЭС. Обратный путь также, только по пандусу налево вниз на основную дорогу. Через 1-1,5 км аэропорт.
Отправлено 25 February 2012 - 08:49
Отправлено 25 February 2012 - 08:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных