X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1181 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:45

А если кто то еще планирует, то отменяйте немедленно. Особенно на новый год, и без жульничества - я приеду проверю!!!

Да, я тоже буду проверять. Единственное оправдание - выписка из IP адрессов ски.ру, что вы не посещали этот форум, заверенная нотариусом. Небудет бумажки - будем бить сильно и акуратно ninja.gif

Сообщение отредактировал Поп: 09 December 2014 - 11:46

• 0

#1182 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:29

Небудет бумажки - будем бить сильно и акуратно ninja.gif

Но если сразу признают, что были неправы - то обнимем как братьев и выпьем по рюмочке граппы 

drinks.gif

• 0

#1183 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:19

Такого неадеквата, как от SSL, давно не слышал.

Назвать Вальтурнанш интереснее Червинии и Пилы, причем с любой точки зрения: что лыжника, что бордера... Если нравится гонять по лесенками в одиночестве, то езжать надо в Champorcher и сидеть там все будние дни.

Да, также про МонтеРоза и Ла Туиль: да, интересно там, но не так, что на порядок отличаются от других. У каждого курорта в ВдА есть свои особенности и черты, как хорошие, так и плохие, но нет такого, чтобы одни были заметно лучше других, если сравнивать крупные между собой.

Сообщение отредактировал natrix: 09 December 2014 - 14:21

• 1

#1184 Genis

Genis
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 02:38

Я не знаю какие сейчас цены на страховки в Москве и уж тем более не представляю как они работают.

В Валле д'Аосте можно купить страховку вместе со ски-пассом, стоит она 2,5 евро в день. Вопросов по ней на месте возникнуть не может. Если вдруг что-то случается на склоне, то вас забирают и отвозят в травмопункт, там делают рентгены и если надо увозят в госпиталь. За все это с вам не берут ни копейки. Если же вы со своей московской страховкой попадаете в травмпункт, то вам придется все услуги оплатить, а уже потом, по возвращению в Москву, будете выбивать деньги из страховой.

Если вы, например, падете, ломаете руку, но при этом в состоянии передвигаться, то дешевле будет доползти до больницы, там вас бесплатно примут и сделают все что надо. В этом случае они тоже спрашивают страховку, но достаточно будет любой, типа той, которую вы делаете для запроса визы.

Татьяна, не в упрек Вам, а для наивных людей: похоже, не так всё просто! :)

На сайте страховой http://www.24hassist...are.aspx?view=1 описано, какие расходы покрываются страховкой.

Эта страховка покрывает только:

• спасение с трассы (сани-вертолет),
  • доставку в больницу,
  • непредвиденные медицинские расходы на 500евро!!!
  • ущерб, который вы можете причинить третьим лицам,
  • доставку на родину.

Может я ошибся c переводом?

500 евро маловато, хватит только на рентген и половину гипса(  Руку часто сломают и на 5000евро, а про другие части вообще молчу.

По теме страхования надо думать самим за себя! ВНИМАТЕЛЬНО читать при каких условиях что оплатят. Нет больших прохиндеев чем страховщики!  

Страховые компании часто начинают препираться с оплатой услуг больниц. Интернет, и этот форум не исключение, забит такими историями. 

В Италии сложно будет подавать в суд. Наши Российские страховые компании и их доверенные представители за границей ведут себя как последние скоты! Но зато процент выигранных против них дел 90%. 

• 0

#1185 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 03:04

500 евро маловато, хватит только на рентген и половину гипса(  Руку часто сломают и на 5000евро, а про другие части вообще молчу.

так в травмпункте в основном рентген и делают (где-то примерно на 200-300 евро), а со снимком уже в госпиталь идете/вас везут... Не знаю, если там гипс накладывают, на моей практике всех отвозили или отправляли в больницу, если в этом была необходимость. А в больнице, как я писала выше, все делают бесплатно (ну или почти все).

• 0

#1186 Genis

Genis
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 04:10

так в травмпункте в основном рентген и делают (где-то примерно на 200-300 евро), а со снимком уже в госпиталь идете/вас везут... Не знаю, если там гипс накладывают, на моей практике всех отвозили или отправляли в больницу, если в этом была необходимость. А в больнице, как я писала выше, все делают бесплатно (ну или почти все).

Вы имеете ввиду, что страховка покрывает всё в больнице) А на сайте страховой написано, что не всё, только в пределах 500евро) если их уже в травмпункте не потратили) Т.е. в серьезном случае плати 50000евро с карточки или будешь инвалидом. По моему, эта страховая компания только создает иллюзию, что ты застрахован, т.к. покрывает только самую простую помощь, а не лечение. 

• 0

#1187 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:21

Вы имеете ввиду, что страховка покрывает всё в больнице) А на сайте страховой написано, что не всё, только в пределах 500евро) если их уже в травмпункте не потратили) Т.е. в серьезном случае плати 50000евро с карточки или будешь инвалидом. По моему, эта страховая компания только создает иллюзию, что ты застрахован, т.к. покрывает только самую простую помощь, а не лечение. 

Возможно в Италии медицинское обслуживание бесплатное?

Тогда ни каких иллюзий..... страховка покрывает эвакуацию и первичную помощь..

• 0

#1188 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:50

Совершенно верно.

В Италии медицинское обслуживание бесплатно (ну или условно бесплатное... смотря что с тобой). В больнице (отделение скорой помощи) принимают ВСЕХ, в том числе и нелегалов, и всем обязаны оказать помощь. Правда я не знаю как происходит с людьми у которых нет вообще никакой страховки, но то, что бесплатно осматривают и делают все что необходимо (операции, гипсы, томографию и т.п.) при предъявлении обычной страховки, которая вам и так и так необходима для получения визы - это точно!

• 0

#1189 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:30

2 Genis

Если Вы не владеете итальянским - берите нашу страховку, у Вас будет тогда саппорт круглосуточный по РУССКИ.

24Ассист лучше только тем что вертолет с горы без базара - но все равно давно уже иначе и не эвакуируют если что серьезное.

В Monterosa Ski например уже неск. лет как свой вертолет у компании подъемников - не уверен что станут таскать до низу акьей (если даже и попросите)

• 0

#1190 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:40

2 Genis

Если Вы не владеете итальянским - берите нашу страховку, у Вас будет тогда саппорт круглосуточный по РУССКИ.

24Ассист лучше только тем что вертолет с горы без базара - но все равно давно уже иначе и не эвакуируют если что серьезное.

В Monterosa Ski например уже неск. лет как свой вертолет у компании подъемников - не уверен что станут таскать до низу акьей (если даже и попросите)

не нужно владеть итальянским, чтобы получить медицинскую помощь. Рентген делается молча biggrin.png а в больнице хоть с какой страховкой общаться придется по-итальянски/английски/французски... не думаю, что российские страховые компании предоставляют переводчиков по всему миру, ну или хотя бы по телефону переводят.

Кстати, в Аосте есть русскоговорящие медсестры, а в экстренных случаях, когда медсестер нет и человек вообще ничего не понимает, они сами звонят своему переводчику (местная русская девушка) в любое время суток и вы общаетесь с ней по телефону...

• 0

#1191 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:50

На сколько я знаю, при наступлении страхового случая вы должны вначале дозвониться до своей страховой и потом выполнять ее инструкции. За годы моей работы случалось достаточно много травм и большинство у детей, так вот НИКОМУ из родителей и в голову не пришло звонить в Россию, для них главной целью было помочь ребенку как можно быстрее. Тем у кого была местная страховка даже кошелек не приходилось вытаскивать, показали ски-пасс и все ок, а туристы с российское страховкой все оплачивали на месте... получали они потом деньги у страховых или нет я не знаю.

А когда у меня американец в Белой Долине сломал ногу, в какую страховую он должен был звонить? В американскую? Его никто о ней и не спрашивал, сразу вызвали спасателей и он улетел... Потом, правда, несколько месяцев я помогала ему собирать документы от вертолетчиков, спасателей, 2 госпиталей.

Даже я, местный житель с "нормальным" европейским страховым полисом, несколько лет назад попала по незнанию в медпункт на горе (палец вывихнула, ничего страшного. Знала бы - дошла до больницы)... 120 евро за снимок пришлось отсчитать... С тех пор у меня страховка включена в сезонный ски-пасс icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 10 December 2014 - 19:50

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1192 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 20:50

НИКОМУ из родителей и в голову не пришло звонить в Россию,

++++++

в Россию то зачем ?

риски перестрахованы, поддержка в Париже (неск. компаний), в Польше (там вроде даже и не один колл-центр) - ну итд

Звонок - они перезванивают, узнают куда отвезли - сами звонят врачам - ну итд итп

В самолете домой с переломом - второе место оплачивала страховая (с гипсом на ноге как то не очень удобно).

Но это было не со мной как раз - а я патриотично ломался в России, ехал к клинику на неотапливаемой Газелиsad.png

• 1

#1193 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:42

Даже я, местный житель с "нормальным" европейским страховым полисом, несколько лет назад попала по незнанию в медпункт на горе (палец вывихнула, ничего страшного. Знала бы - дошла до больницы)... 120 евро за снимок пришлось отсчитать... С тех пор у меня страховка включена в сезонный ски-пасс icon_smile.gif

Я непонимать. biggrin.png

В одном посте пишите, что медицина в италии безплатная, а в другом - что заплатили 120 евро. Если вы резидент италии и там работаете, медицина вам должна быть безплатная и без доп. страховки. Если только за эвакуацию заплатить.

Сообщение отредактировал Поп: 11 December 2014 - 10:43

• 0

#1194 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 11:29

Я непонимать. biggrin.png

В одном посте пишите, что медицина в италии безплатная, а в другом - что заплатили 120 евро. Если вы резидент италии и там работаете, медицина вам должна быть безплатная и без доп. страховки. Если только за эвакуацию заплатить.

Травмпункт на горе - это частная организация, ее услуги платны для всех. Больница (отделение скорой помощи) в городе - это государственная структура, она бесплатная

• 0

#1195 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:53

Я бы рекомендовал тем, кто хочет себя обезопасить от любых затрат в случае чего, искать пакеты туристических страховок в России, которые включают лыжный спорт.

И вот почему:

1. Условия у 24hassistance не такие хорошие: там крупные франшизы по вреду 3м лицам.

2. Для заказа транспорта и других опций страховки, которые можно будет использовать уже после инцидента, придется контактировать страховую компанию.

3. Само количество опций достаточное, но и не столь обширное, как может быть.

Я сам страховался у них по страховке годовой на все виды спорта. Имел страховой случай: сломал ногу во Франции. Мои медицинские расходы во Франции возместили. В Италии в сумме потратил около 300 евро на медицину, которые не были возмещены. Скипасс и жилье не возместили, хотя это понятно: не было полной документации. Слава богу, не было вреда 3м лицам.

Татьяна, в общей ситуации мы с тобой. В этом году подумываю дисдирить мультиспорт и присматриваюсь к этим:

https://www.europass.../sci-noproblem 

http://www.assicuraz...plus/11-0.html 

http://www.intermund...zione-Sci-Plus 

Последняя дорогая, но она скорее "туризм-все-включено".

Сообщение отредактировал natrix: 12 December 2014 - 13:24

• 1

#1196 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 15:24

Игорь, все 3 ссылки кривые (или это у меня что-то не так?), но в общем я поняла о чем ты... :)

А в Италии то ты на что потом потратил 300 евро? На ТАК, тикеты и прочие снимки? Ну теоретически можно было бы и сэкономить... "постоять" пару месяцев в очереди на бесплатный ТАК wink.png

• 0

#1197 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:30

ссылки теперь открываются. я решил отказаться в этом году от multisport от 24hassist..., и буду брать по второй ссылке.

В Италии я потратил в основном на тикеты в CTO. Мне делали все "бесплатно", но тикеты набрались почти на 300 евро. Да и на ТАК в очереди 2 месяца не постоишь, когда у тебя перелом. =))) Собственно, в очереди и не надо было стоять, меня сразу направили.

А вообще, как будет возможность буду брать страховку медицинскую и к черту эту государственную медицину с ее бюрократией.

• 0

#1198 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:35

Да и на ТАК в очереди 2 месяца не постоишь, когда у тебя перелом. =))) Собственно, в очереди и не надо было стоять, меня сразу направили.

Повезло! Моему мужу года 4 назад с переломом руки и пальцев предложили ждать 4 месяца ТАКа в нашем городе, где мы тогда жили (областной центр в другом регионе Италии), или ВСЕГО (по их словам) 2 месяца, но ехать в другой областной центр за 400 км. Разумеется пришлось платить и делать все в тот же день.

• 0

#1199 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:08

предложили ждать 4 месяца

++++++

Чудеса ит. бесплатной медицины ?

• 0

#1200 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 21:05

предложили ждать 4 месяца
++++++
Чудеса ит. бесплатной медицины ?

Именно. Бесплатно ничего не бывает icon_smile.gif
Хотя, я думаю, что в Аосте или Больцано такого не случилось. Может и пришлось бы ждать, но уж точно не больше 1 недели. Здесь многое от региона зависит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных