X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#1181 christabel

christabel
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:58

Лыжи коньком или классикой? Планирую 30-го покататься в ближней мещере, час езды на электричке от метро Выхино, лыжня классикой. Там 28 км. Но возможность сойти в середине на автобус до ж/д присутствует. А конечно темп держу неспешный, не более 8 км/ч. Обычно получается проходить километров 6 за час. Так если классикой интересует, и километраж или сход на автобус не пугает, пора прокатиться.

Есть ли вообще на форуме лыжники, кто ходит за городом в классическом стиле?

\

я классикой хожу ) и меня ничего не пугает )))
  • 0

#1182 Avialamus

Avialamus
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 20:25

\

я классикой хожу ) и меня ничего не пугает )))

Ну определенно если решите завтра, то можно сесть на электричку http://rasp.yandex.r...on_from=9601627 в 8.33 как раз от метро Выхино и через 55 мин. выгрузиться, и на лыжах))

Тел. кинул в лс. Просьба прислать мне смску. Поскольку хоть и планирую на этой электричке, ну мало собственно что, может позже поеду.

А так и в праздники буду катать. Можно списаться.
  • 0

#1183 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 00:50

Планирую кататься "коньком"-в Красногорске и "классикой"-походы по маршруту Аникеевка-Снегири(50-й километр)через день,т.е.30-го,1-го,3-го,и т д
  • 0

#1184 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 17:57

А кто нибудь катает в Балашихе? Где можно найти нормальную лыжню?
  • 0

#1185 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 09:29

А кто нибудь катает в Балашихе? Где можно найти нормальную лыжню?

Измайлово, 2.5 км плоская и 5 км рельефная. Готовят, но не регулярно.
пос. Восточный - готовят ратраком. 5 км простая трасса.
У Лисьей горы - топчут ногами и редко Бураном. Отличная рельефная пятерка.
Акатово - идеальная нарезаная классика и нормальный конек. Рельефная пятерка.

Все треки здесь лежат:
http://www.td-vks.com/forum/6-11-1
  • 0

#1186 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:40

Минаев Юрий, спасибо за информацию.
  • 0

#1187 Avialamus

Avialamus
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 19:09

8 января планирую покататься в окрестностях Звенигорода. Темп 6-7 км/ч, без привала с костром. Километраж - от 20-ти. Идти планирую классикой. Возможность потропить есть, но можно обойти те края и только по лыжням.

Выехать в 9-ть с Белорусского планирую. Кто заинтересовался - плиз отпишитесь))
  • 0

#1188 Child_In_Time

Child_In_Time
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:30

Планы вылазок на трассы и в леса на январь (Москва и Московская область):
http://vk.com/snowaddict
  • 0

#1189 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 22:51

8 января планирую покататься в окрестностях Звенигорода. Темп 6-7 км/ч, без привала с костром. Километраж - от 20-ти. Идти планирую классикой. Возможность потропить есть, но можно обойти те края и только по лыжням.

Выехать в 9-ть с Белорусского планирую. Кто заинтересовался - плиз отпишитесь))

Группа Рыжавского идет 8 января от пл.Портновская до Звенигорода(электричка М-Бел 8-06,3-й вагон)!Думаю присоедениться,а то не ходил с группой в этом сезоне еще!Вчера с товарищем прошли около 35 км по маршруту Аникеевка-Козино-Брехово-Бакеево-Снегири!Погода,скольжение,лыжня-все на твердую 4!
  • 0

#1190 инга845

инга845
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:31

Всем привет! Кто подскажет, где покататься совсем-совсем новичку?
  • 0

#1191 Child_In_Time

Child_In_Time
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 01:12

Совсем-совсем новичку следует потренироваться на таких трассах, как в пос. Восточный (небольшие перепады высот) Это ВАО Москвы, но за МКАДом. Если ЗАО - то Ромашково (выбрать трассу 6 км. она без перепадов практически). На юге знаю мало. Еще в красногорске хорошее сочетание - есть трасса с серьезными подъемами, а есть дорожки для совсем-совсем - равнинная местность (надо забраться только один раз в горку и там уже кататься по лесу).

Сообщение отредактировал Child_In_Time: 06 January 2013 - 01:13

• 0

#1192 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 08:26

Совсем-совсем новичку следует потренироваться на таких трассах, как в пос. Восточный (небольшие перепады высот) Это ВАО Москвы, но за МКАДом. Если ЗАО - то Ромашково (выбрать трассу 6 км. она без перепадов практически). На юге знаю мало. Еще в красногорске хорошее сочетание - есть трасса с серьезными подъемами, а есть дорожки для совсем-совсем - равнинная местность (надо забраться только один раз в горку и там уже кататься по лесу).

но и про планерную не забывайте
  • 0

#1193 Avialamus

Avialamus
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 11:54

Группа Рыжавского идет 8 января от пл.Портновская до Звенигорода(электричка М-Бел 8-06,3-й вагон)!Думаю присоедениться,а то не ходил с группой в этом сезоне еще!Вчера с товарищем прошли около 35 км по маршруту Аникеевка-Козино-Брехово-Бакеево-Снегири!Погода,скольжение,лыжня-все на твердую 4!

А может и мы пересечемся с вами. Но у нас несколько другие планы, пройти на лыжах и посмотреть Саввино-сторожевский монастырь, а это на другом берегу Москва-реки. Выбрали электричку с Рижкого. Вот эта http://rasp.yandex.r..._2000008_g12_af до ст. Манихино. Там на другой электричке доехать планируем до монастыря и там уже покататься.
  • 0

#1194 инга845

инга845
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:09

но и про планерную не забывайте

А где на Планерной есть лыжня? Как туда добраться? Завтра планирую встать на лыжи. Изображение
  • 0

#1195 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 17:42

А где на Планерной есть лыжня? Как туда добраться? Завтра планирую встать на лыжи. Изображение

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=82976
  • 0

#1196 инга845

инга845
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 17:22

https://forum.ski.ru...showtopic=82976

До планерной так и не удалось добраться. Покаталась в лесочке, красота! Намахалась палками так, что рук не чувствую. Прошла 20 км за 5 часов. Одной скучно кататься. Если есть тут новички-тихоходы - пишите, покатаемся!
Всех с Праздником!
  • 0

#1197 dacota

dacota
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:24

Добрый день!
Скажите пожалуйста, а лыжня по маршруту Аникеевка-Снегири еще не испорчена квадрациклами? Хочу пройтись в эти выходные по этому маршруту, но волнуюсь. Прошлой зимой большая часть моего любимого маршрута предтавлял собой печальное зрелище, все было изрыто.
  • 0

#1198 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:36

В воскресенье будет проводится классический марафон: Дмитров - Габо. По резаной лыжне. Отличная возможность покататься после старта спортсменов.
http://www.skisport....php?subj=336399
  • 0

#1199 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:08

Народ, в Филях никто не катался?
  • 0

#1200 Roman81

Roman81
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:11

А мы в Кусково.

PS: Так жалобно пишите 10-20 км для новичка достаточно по-моему сколько же тогда профи бегают 1000? :)) К тому же 10-20 не по профессиональной лыжне а кочка на кочке это уже почти подвиг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных