X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1181 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 22:15

В следующую пятницу еду во Вроцлав на ЧЕ-2012, поэтому пристально слежу за ситуацией. Последние 2-3 недели в Польше превратились чуть ли не в реалити-шоу "Стройка А2 между Варшавой и Лодзем" :-D Вопрос подписанных контрактов и престижа.
На сегодняшний день со стороны Варшавы часть автобана уже открыта, со стороны Лодзя часть уже готова к открытию. На проблемной средней части работа кипит, и по прогнозам движение пусть и с ограничениями, но будет открыта к началу чемпионата. Кстати, на ссылках выше на гугл мапс дорога уже нарисована.
По другим дорогам:
Варшава-Петркув Трибунальски должна открыться к осени.
A1 вокруг Катовице должна открыться также к началу ЧЕ, А1 до Чехии - к осени.
Откроется и часть северной окружной Варшавы.
  • 0

#1182 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 09:43

Варшава-Петркув Трибунальски должна открыться к осени.

Жаль, что осенью. Нам летом надо. Значит опять тошнить придется.
Как приедете, отпишитесь, пжста, как там да что.
  • 0

#1183 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 09:51

объездная Варшавы №50 - наверное правильно, но состояние не знаю, прошла мимо нас

Мы по ней не раз ездили, типичная польская узкая дорога через населенку, без обочин к тому же.
Через Варшаву мы ни разу не ездили, поэтому сравнить не можем, как лучше, но желания ехать через нее все равно не возникает.

вообще-то А1 уже соединена с Д1 в Чехии, только перекрыта, видимо идут работы по обустройству и пр., наверное, откроют по графику, а когда откроют, это будет 100% маршрут

К сожалению, по графику ее не откроют. Вот что на сайте написано
Работы на участке Świerklany - Gorzyczki были приостановлены до устранения неисправностей, выявленных при строительстве одного из мостов в конце 2011 года. В связи с этим окончание строительства было в очередной раз перенесено на 26 июля 2012 года.

до Катовице так же, затем через Краков, Kielce, Radom, Kock на Брест. Этот маршрут показался похуже

Мы первое время ездили через Краков, Kielce, Radom, Kock, потом зареклись и никому не советуем.
Вену попробуйте объезжать не с юга, а с севера, там отличный новый автобан, космос, как вы говорите.
Эти маршруты действительно, подходят тем, кому в Зальцбург, Каринтию, Венецию, а кому в Инсбрук и западнее, то через Германию, наверное, лучше

И еще вопрос, в вашем первом маршруте по пути туда были платные участки? По Польше я имею в виду.
  • 0

#1184 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:25

...
...

К сожалению, по графику ее не откроют. Вот что на сайте написано
Работы на участке Świerklany - Gorzyczki были приостановлены до устранения неисправностей, выявленных при строительстве одного из мостов в конце 2011 года. В связи с этим окончание строительства было в очередной раз перенесено на 26 июля 2012 года.

Так я имел в виду новый график, мы же месяц назад ехали. Глянул на сайт, у них там действительно проблемы с путепроводом (бракоделы!), да и дорожных работ хватает. Что-то не пахнет там 26 июля, хотя может движение откроют и будут доделывать.

Мы по ней не раз ездили, типичная польская узкая дорога через населенку, без обочин к тому же.
Через Варшаву мы ни разу не ездили, поэтому сравнить не можем, как лучше, но желания ехать через нее все равно не возникает.

А какие еще варианты? Мы-то в Варшаву попали по глупости, а так, наверное, по №50 и поехали бы.

Мы первое время ездили через Краков, Kielce, Radom, Kock, потом зареклись и никому не советуем.
Вену попробуйте объезжать не с юга, а с севера, там отличный новый автобан, космос, как вы говорите.

Ну так и я не советую :) Хотя мне поляки такой маршрут напели, да и судя рассказам наших авто-путешественников народ все же так ездит. С Веной та же история, что и с Варшавой - три водителя не договорились, ну и поехали по навигатору/знакомой дороге.

И еще вопрос, в вашем первом маршруте по пути туда были платные участки? По Польше я имею в виду.

Не было, в том числе и на участке А4, который был на маршруте. На обратном пути по А4 в сторону Кракова платил пару раз какие-то копейки. Но когда А1 достроят она, судя по названию, станет платной.

Сообщение отредактировал igor kh: 31 May 2012 - 14:31

• 0

#1185 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:43

... Вену попробуйте объезжать не с юга, а с севера...

простите, не совсем понял, там что с юга на север, что с севера на юг - отличный транзитный корродор, если не ошибаюсь то практически без светофоров, пролетается за чуть более 20 минут

Изображение

... там отличный новый автобан, космос, как вы говорите...

северная часть "космическая", однозначно, ну а южная чуть более загружена, но организация движения "на высоте", как впрочем по всей Австрии
  • 0

#1186 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 18:54

...
...

...
северная часть "космическая", однозначно, ну а южная чуть более загружена, но организация движения "на высоте", как впрочем по всей Австрии

В следующий раз поедем по северу. Конечно, если объезжать Вену в часы пик, то на южном обходе некоторое время можно потерять. Но на сегоднящний день эта небольшая часть маршрута не так уж сильно влияет на общее время в пути по сравнению с польскими проблемами. Вот эти-то проблемы и способы их минимизировать и имеет смысл обсуждать в первую очередь, тем более, что ситуация там все время меняется и оперативная информация от свеже проехавших очень ценна.
  • 0

#1187 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 07:28

. Но на т на общее время в пути по сравнению с польскими проблемами. Вот эти-то проблемы и способы их минимизировать и имеет смысл обсуждать в первую очередь, тем более, что ситуация там все время меняется и оперативная информация от свеже проехавших очень ценна.

100% поддерживаю - Польша - наш враг, суко, не дает нам нормально ездить в Австрию. Я знаю - они назло России не строят нормальных дорог чтобы нам напакостить! :twisted: :clapping:
  • 0

#1188 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 08:45

100% поддерживаю - Польша - наш враг, суко, не дает нам нормально ездить в Австрию. Я знаю - они назло России не строят нормальных дорог чтобы нам напакостить! :twisted: :clapping:

я вспоминаю Польшу середины девяностых... вот это был ад!!!, а сейчас дело идет к ее постепенному "причесыванию" под евростандарты во всем, включая дороги. Примером тому могут служить новые магистрали А2 и А4... так что терпение коллеги, все будет хорошо!!! Вот достроят-таки кусок А2 Варшава-Лодзь, и будет нам счастье!
  • 0

#1189 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 15:56

Вот достроят-таки кусок А2 Варшава-Лодзь, и будет нам счастье!

Сегодня ночью положили последние метры асфальта. Самое позднее в четверг откроют весь отрезок Варшава-Лодзь. В пятницу днем проверю лично :)
  • 0

#1190 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 16:53

Сегодня ночью положили последние метры асфальта. Самое позднее в четверг откроют весь отрезок Варшава-Лодзь. В пятницу днем проверю лично :)

Счастливо добраться!
Маршрут, переход ПР-Белорусь уже выбрали или по ситуации?
Доложьте потом, плз, как оно прошло :smile:
  • 0

#1191 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 17:16

Я из Литвы еду :)
  • 0

#1192 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 17:17

Счастливые люди! Нет границ. А я в феврале на обратном пути на Брест варшавский переходил 6 часов...
  • 0

#1193 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:35

А-а, ну одной проблемой меньше. Все равно ждем впечатлений. Почти через всю предчемпионатную Польшу придется ехать, причем, как я понимаю, вариантов маршрута по этому направлению не очень много.

Счастливые люди! Нет границ.

Зато какое удовольствие прокатиться по абсолютно пустым и ровным белорусским дорогам :smile: Если б не это, конечно...

А я в феврале на обратном пути на Брест варшавский переходил 6 часов...

• 0

#1194 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 19:10

ага, сегодня этот отрезок появился и на карте польских дорог вот тута, процесс идет! :biggrin:
  • 0

#1195 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 23:49

ага, сегодня этот отрезок появился и на карте польских дорог вот тута, процесс идет! :biggrin:

Позитив, сплошной!!! Этой зимой от Лодзя до Варшавы я пилил 2,5 часа, а теперь ровно час...

Ждем вестей с польских полей ( футбольных), и дорог автомобильных!
  • 0

#1196 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 20:37

у меня с 29 декабря в Китцбюле забронены апарты. когда мне выезжать то из москвы чтобы на границе минимум времени потерять? я так понимаю ночь под варшавой и след днем уже до конечной точки. но это получается еду в пятницо - чего на границе то?
  • 0

#1197 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 20:46

у меня с 29 декабря в Китцбюле забронены апарты. когда мне выезжать то из москвы чтобы на границе минимум времени потерять? я так понимаю ночь под варшавой и след днем уже до конечной точки. но это получается еду в пятницо - чего на границе то?

И хочется так напрягаться?
Лучше где-нибудь по пути спокойно переночевать, отдохнуть, пива попить.))
  • 0

#1198 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 19:18

в каком смысле напрягаться? я ночевать собираюсь под варшавой в отеле. надо еще раньше? где? и какие рекомендации по переходу границы будут? не хотелось бы 6 часов терять. и без очереди за бабло лезть - не мой метод.

сергей! а надо два раза ночевать в пути? я так понял что одной ночи в отеле в польше достаточно и даже выехав не очень рано все равно не поздно вечером буду на месте. с учетом новых автобанов.

или лучше вообще в четверг выезжать чтобы две ночи ночевать и приехать еще засветло в китц. правда не очень понятно зачем. все равно раньше 14 часов в отель не поселят. и кататься в этот день уже будет утомительно.

Сообщение отредактировал koka: 07 June 2012 - 19:22

• 0

#1199 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 21:38

в каком смысле напрягаться? я ночевать собираюсь под варшавой в отеле. надо еще раньше? где? и какие рекомендации по переходу границы будут? не хотелось бы 6 часов терять. и без очереди за бабло лезть - не мой метод.

сергей! а надо два раза ночевать в пути? я так понял что одной ночи в отеле в польше достаточно и даже выехав не очень рано все равно не поздно вечером буду на месте. с учетом новых автобанов.

или лучше вообще в четверг выезжать чтобы две ночи ночевать и приехать еще засветло в китц. правда не очень понятно зачем. все равно раньше 14 часов в отель не поселят. и кататься в этот день уже будет утомительно.

У каждого свой взгляд.
Я не могу сказать, что нужно именно Вам.
Возможно, что для Вас нет никакого напряжения, т.е. я мог на этот счет просто ошибаться.))
Когда мы ездим, то останавливаемся первый раз сразу после перехода границы РБ-РП.
Следующая ночевка обычно у нас в Чехии. Это небольшая экскурсионная программа, без напряжения (нашего)).
В прошедший сезон были две ночевки в Праге. Приехали туда вечером, ещё было время немного прогуляться и поужинать.
На следующий день спокойно оказываемся на месте, хоть в Австрии, хоть в Италии.
Но на меня не стоит равняться, я не люблю автобаны))) А польские дороги меня не напрягают, даже через городки.
Вообще считаю, что раз едем на машине, то стоит "посмотреть мир". Самая долгая дорога в Альпы у нас была с восемью ночевками.)))
Через Германию ездили только один раз, в этом году на обратной дороге. Тоска смертная.
Выезжали из Зелля, первая ночевка была сразу после границы с Польшей. Вторая на границе с Белоруссией. По дороге заезжали покушать и немного пошопиться.
О проходе границы можно сориентироваться по информации отсюда: http://wwwboards.aut...el/1415815.html
Думаю, она ещё актуальна. Но вот что будет к Новому Году...???))
  • 0

#1200 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 10:42

до границы РБ/РП обычно около 12-13 часов от москвы? или существенно больше?
и по границе - там же есть какая то статистика - в какое время пересменки в какое время там обычно пусто а когда час пик - вот это я хотел спросить.

Сообщение отредактировал koka: 11 June 2012 - 10:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных