Это что ж, демоны, они между Китаем и РФ везли 07/11-17/10 = 21 день?
Увы, но это почти обычная ситуация. У меня (а статистика набрана уже изрядная - Германия, Англия, США, Китай, ГонкКонг) редко бывает меньше 10-ти дней (бывали случаи по 3-5 дней, но это скорее исключение чем правило).
Я так понимаю, что дело тут не в том, сколько везли, а в том, сколько оно на складах валялась. Я себе (чисто умозрительно) ситуацию представляю так:
Есть почтовый офис в Китае, через который идут все посылки за рубеж. В него приходит наша посылка, они ее сортируют и кладут на склад, где содержатся все посылки, предназначенные для отправки в Россию. В этот момент статус ее становится "экспортирована в РФ".
Далее с этого склада посылки забираются и загружаются в очередной самолет, летящий в РФ. Емкость самолета ограничена, а посылок очень много. Поэтому наша посылка может и не попасть на первый же борт, более того, она может провалаться на этом складе несколько дней. А то и неделю.
Вот прилетела посылка в РФ. Там ее в аэропорту разгрузили и свалили на другой склад. В котором уже находится куева хуча других посылок. Тут она будет лежать еще бог знает сколько, пока до нее доберется работник склада, зарегистрирует (в этот момент у нее появляется статус "импорт в РФ") и отправит на таможню.
На таможне у нее появляется статус "передано таможне" (по моим наблюдениям на этом этапе задержек не бывает - тут посылка уже движется как по конвееру). Дальше посылка проходит таможню - это быстро (смотрятся сопроводительные документы, посылка просвечивается аппаратом) и выпускается (статус "выпущено таможней" появляется через пару часов). Дальше опять что-то типа склада где обработанные посылки жду пока их отправят на сортировку - тут опять возможна задержка если посылок много. наконец до посылки опять дошла очередь и е статус меняется на "покинула ММПО".
Дальше уже обычная работа почты - цепочка сортировочных пунктов до конечного почтового отделения. По моей статистике тут все идет уже без особых задержек.
Вобщем, все ожидания связаны с ожиданием своей очереди на складах. Почему-то самые большие задержки наблюдаются в конце года (ноябрь-декабрь). начиная с февраля и по сентябрь все происходит быстрее.