X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1181 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 01:09

Нас как то попросили выступить в двоеборье, прыжки на лыжах и бег, так мы без каких либо тренировок, по бегу на лыжах, заняли по Москве 3е место (команда из 3х человек). Но я бежал как в бреду, весь зелёный #-o , помню только чем то поили тёплым из термосаИзображение, что силы прибавляло. Запомнил этот кошмар на всю жизнь... :-D

Догадываюсь. Но ясно-бойцы!
А я запомнил как бежал однажды майскую эстафету по Садовому кольцу за юниорское Динамо. И этап попался - Крымский мост. Как сейчас вижу распределение: "Этап 17, 578 метров". Я так шустро сдуру наверх побег, а мост все не кончается, бегу, добежал до вершины, а там - долина горизонтальная, а обратно вниз ватно так тапочки еле переставлял. А мент из оцепления орет - Давай Динамо! Вращай! (типа - свои). Вроде добежал, палку кому-то сунул, а потом часа два покашливал...))))))))
А через год получил 412 метров от кинотеатра "Форум" до Склифосовского. Снова в гору. И так тоскливо стало)))))) Опять потом покашливал!))))

Вообще забавный диалог! Как в фильме "Челюсти", где герои за чаем по очереди шрамы от акул демонстрируют))))))
Но надо признать. Есть что вспомнить!

Сообщение отредактировал Phil: 31 July 2009 - 01:32

• 0

#1182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 02:50

Догадываюсь. Но ясно-бойцы!
Но надо признать. Есть что вспомнить!

Думаешь бойцы? :-k. А может чего подсыпали в термосок то, для ускорения...Изображение
Была такая приправка, порошок "Олимп" назывался, ох и забористая штуковинаИзображение
Нам его выдавали. И ещё протеин в брикетиках, немного хрустит, молоко с шоколадом напоминает :lol:

И правда, есть чего вспомнить...Изображение

Кто чего расскажет?Изображение

PS
Во, чего нашёл, http://hghltd.yandex.....ozFsdISNayTo=

Я в шоке...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2009 - 03:03

• 0

#1183 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 09:29

А вот я чего нашел - :shock:

Все о допинге- Ссылка- Спортфарма- "Если хочешь быть здоров" - shok

....."Первый курс. С чего начать?". crazy

Оттуда- "....Остается еще один вопрос, а именно: А что там с побочками, насколько реально то, что говорят об импотенции, отвалившейся печени и прочих кошмарах? Насчет импо, это кому не известно, зависит только от двух причин, первая причина психологическая, от этого бывает импотенция, и вторая причина раковые опухоли (аденомы) простаты. Все, больше ни от чего импотенции не будет. rofl.gif

Больше неотчего не будет импотенции, ну разве что от РАКОВОЙ опухоли! Научно и доступно!

Сообщение отредактировал samovar: 31 July 2009 - 09:30

• 0

#1184 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:12

Да, братцы, замутили мы тему. В драматургии это обзывается " коллизийный разворот". (Если по-нашему - бракаж))))
А все началось с того, что трем хорошим мальчишкам году этак в 84-м набодяжили чего-то в тренерском термоске... ))))
Сидели себе люди, перетирали неспешно, как в хорошем сигарном клубе... А тут вона тебе - аденома, простата.
И эта, как ее - ИМПО! Или ИМХО? чой то я запутался...
Промойте печень срочно мне братцы!
  • 0

#1185 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:34

А вот я чего нашел - :shock:

samovarчик! Всё в порядке! :)
Там витаминчики были!!! :)

Из всех, что были, сааамые полезные :lol:

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2009 - 11:35

• 0

#1186 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 13:10

Кто чего расскажет?Изображение

Да, на вашем фоне среднестатистическому лентяю и рассказать-то нечего... Фильмец тут смотрел с Траволтой недавно по зомбоящику, название вам подходит - "Реальные кабаны"!
Респектище!
  • 0

#1187 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 14:47

Позабавила ссылка про "Олимп" :lol:
Знакомая штуковина, но таких подробностей не знал ...
Вот теперь думаю: столько лет прошло, а все не "хрюкаем" ...
Правда сожрать иногда пытаются [-X
  • 0

#1188 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:11

Как выпрямлять внешнюю ногу в начале поворота (струнка)?

Слышал два мнения:

от Хоттаба - ее надо выпихивать в сторону до выпрямления

и интересное мнение от DYNA

picasso
Матт выходит с "полки" ( я тоже на этот момент на видео обратил внимание) и его подбрасывает в воздух. Других вариантов "поймать снег", кроме как выбросить ноги в сторону на всю длину богатырского :wink: роста не придумано. Вот тут и "заклон" наблюдается, никто и не спорит. Далее снег "словился" и ........

т.е. выпрямление есть вынужденная мера, когда тебя выбросило в 0 фазу.

Мне понятней и ближе мнение DYNA.
Но так выпрямить можно только, если хорошо вошел в 0 фазу, а если в нее еле-еле залез то выпрямить ногу можно только выпихиванием.
Чего делать правильно? Прям не знаю. Пихать или не пихать?
  • 0

#1189 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:20

Кроме положения, есть еще такие понятия, как время, место, направление, скорость и цель движения.

................................................................................
..
"Спиной вперед" выполняется на входе в поворот. При этом основное движение выполняют не плечи, а ж... и не наружу, а внутрь! И цель абсолютно иная: закантовать и прогнуть лыжи сильнее, чем "отпущено Богом".

Вспоминаю свою ошибку на "ветеранских в Шуколово" и понимаю, что именно "спиной вперед... и ж... внутрь поворота" я вписался в следующий поворот и не "убрался" восвояси. Именно это не успел сделать Maykl и, таки "убрался". Но меня "заколбасило" полегче, к счастью. Да.... потерял полсекунды точно, но доехал таки!
Любое техническое движение (даже если оно противоречит какой-либо теории), позволяющее продолжить выступление или даже выиграть, имеет право на существование. Ради чего, в конце концов, ВСЁ!

Думаю, что это самое "ж... внутрь" вполне применимо в GS на пологих склонах, где сильная закантовка даже противопоказана.
Классический же "заклон" приведет или к сильной закантовке, или к недопустимо высокой стойке. И то и другое - потеря скорости!
А лыжи гнет не бог, а лыжник! И ровно столько, сколько считает нужным в конкретной ситуации! А вот КАК считает - это уже МАСТЕРСТВО! Если надо закантоваться от души и лыжи прогнуть больше чем бог позволяет - все "ж..." хороши!!!

Вспоминаю Жирова! GS ходил против всех правил и общепризнанных на тот момент теорий. Недавно в Тягачевском спортинтернате на стене в холле вновь увидел его фотографию в гиганте - фантастика! Оторваться не мог! И ведь выигрывал!!! Как? А ВОТ ТАК!!!
  • 0

#1190 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:22

Чего делать ...? Прям не знаю. Пихать или не пихать?

Пахай!!!

Кстати. Привет всем! Какие люди здесь собрались. И без охраны!
Я вот уже месяца три всё придумываю для себя образ движений у флага (русский мужик медленно запрягает, да быфстро едет!).
Вот вам распоследнейшая идея. Она стара. Но для меня - как личное открытие.
Это идея виртуального мягкого бугра, который возникает под фдагом (вешкой)
  • 0

#1191 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:22

что-то барахлит браузер..кидает сообщения по мимо воли.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 31 July 2009 - 15:36

• 0

#1192 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:32

В предыдущий раз - придумал подкидной мостик на вышке для прыжков в воду. А сейчас - распоследнейшая моя идея. Она стара. Но для меня - как личное открытие.
Это идея виртуального мягкого бугра, который возникает под флагом (вешкой) и на котором мы наезжаем и с него должны выпрыгнуть в сторону следующей вешки. Так мягенько. И в полете выправиться. Выйти с него в передней стойке, но не слишком. И успеть в полете сбалансироваться в боковой плоскости. Лыжики можно выпустить чуть вперед, но в перекрёстное движение.
А на бугре движения точно такие, как и в натуре на бугре на склоне. Наезжаем в передней стойке, чувствуем давление бугра на лыжи, отрабатываем его полужестко, тело взлетает, потом ноги догоняют...и т.д.
Почему бугор виртуальный? Потому что он искусственно создается путём вращения лыж под флаг и закантовки.
Вот если так, то мне всё ясно к чему стремиться.
Как считаете, коллеги? я не прав?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 31 July 2009 - 15:34

• 0

#1193 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:37

Слышал два мнения:

Что-то я не пойму чем принципиально отличается "выпихивание" от "выбрасывания" вбок...

Если попробовать отойти от г/л жаргона, то что происходит в начале поворота, через какое-то время после нулевой фазы в начале ведения дуги?
Центр масс занимает относительно точки опоры наклонное положение, ноги более - менее быстро распрямляются.
Тут возможно на мой взгляд 2 варианта.
Первый: ноги как можно менее загруженными выводятся в это положение, прокатывая лыжи на кантах, или с разворотом и проскальзыванием, или просто шагом вбок, потом происходит быстрое врезание и загрузка внешней лыжи почти прямой внешней ногой. То есть выпрямили ногу, выведя ее вбок, задавили выпрямленной кант, получили боковое ускорение и пошел поворот.

Второй вариант - стараемся заметно давить на лыжу постоянно, прямо от точки нулевой фазы, пока она плоско стоит, прижимаем ногой внешнюю лыжу к склону на протяжении всего прокатывания в сторону и распрямления ноги, то есть этакий силовой жим ногой до опоры на костный каркас в конце распрямления, а не более экономный с точки зрения мышечной работы предварительный вывод ее без давления вбок.
В этом случае врезание более плавное и раннее, более мягкая езда что-ли...

То есть либо вначале выводим лыжу вбок, только затем давим, либо давим в процессе вывода лыжи вбок...
Первый вариант - воздух под лыжами, прыжки, дрейф с последующим зацепом... Второй вариант - практически безотрывное ведение, постоянный контакт со склоном.

Речь идет об этом, когда говорят про выпихивание - выбрасывание или имеется ввиду еще что-то?
2 Maykl: Миш, я про это пытался в среду спросить, наверное сформулировать не мог получше, сейчас получилось или опять не удалось?
  • 0

#1194 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 15:45

Вот, коллеги..признаюсь, что от теоретических раздумин я что-то полностью дизориентировался..Не знаю чё делать под флагом.
Вот когда в свободном катании - не задумываюсь, верчусь...как хочу...
А подойду к трассе - всё забыл, что хотел. И давай корячиться. А чтобы ходить трассу как раньше - слишком крутые виражи.
Вот по тому и ищу понятный образ...У меня такой механизм обучения. Это как в гимнастике. . Смотришь..смотришь..мысленно пробуешь..потом на снаряде чуть пробуешь. Бац - словил движение и пошло..пошло...в натуре.
  • 0

#1195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 16:18

Вспоминаю свою ошибку на "ветеранских в Шуколово" и понимаю, что именно "спиной вперед... и ж... внутрь поворота" я вписался в следующий поворот и не "убрался" восвояси. Именно это не успел сделать Maykl и, таки "убрался". Но меня "заколбасило" полегче, к счастью.

Всё так!
Шёл бы я сразу "спиной вперед... и ж... внутрь поворота" то и не "убрался" бы тогда...Факт!!!
  • 0

#1196 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 17:33

Вот, коллеги..признаюсь, что от теоретических раздумин я что-то полностью дизориентировался..Не знаю чё делать под флагом.
Вот когда в свободном катании - не задумываюсь, верчусь...как хочу...
А подойду к трассе - всё забыл, что хотел. И давай корячиться. А чтобы ходить трассу как раньше - слишком крутые виражи.
Вот по тому и ищу понятный образ...У меня такой механизм обучения. Это как в гимнастике. . Смотришь..смотришь..мысленно пробуешь..потом на снаряде чуть пробуешь. Бац - словил движение и пошло..пошло...в натуре.

Что-то я не пойму чем принципиально отличается "выпихивание" от "выбрасывания" вбок...

Если попробовать отойти от г/л жаргона, то что происходит в начале поворота, через какое-то время после нулевой фазы в начале ведения дуги?
Речь идет об этом, когда говорят про выпихивание - выбрасывание или имеется ввиду еще что-то?
2 Maykl: Миш, я про это пытался в среду спросить, наверное сформулировать не мог получше, сейчас получилось или опять не удалось?

По ГГ...
С 1.14-…

http://www.youtube.c...feature=related

Всё просто: назовем это лучше ”впрыгивание...” Из нулевой фазы делаем активную, но без полного разгибания, разгрузку вверх, с последующей активной перецентровкой : перемещаем лыжи к внешней стороне радиуса, а верх корпуса сдвигаем к центру радиуса.
Или если по-простому , впрыгиваем лыжами в следующий поворот.
Самое интересное дальше. Чтобы удался этом ”приём” необходимо первое касание склона сделать внутренней ногой. Внешняя же нога будет выглядеть как более прямая и начнёт резать склон сразу после того как снимем нагрузку с внутренней.

http://www.youtube.c...feature=related
При другой технике: переход внутрь следующего поворота выполняется бедром.
При активной работе ноги сами начинают переходить из поворота в поворот довольно быстро и нередко по воздуху.

А вот валиться плечами, как” Ванька встань-ка”, это уже туристическая техника…

Разница в том, что в первом случае наиболее активная часть в нулевой фазе, во втором варианте, над, под и после флага. (Номера фаз убрал)
Надо уметь и то и другое...

PS
А ещё есть " дрейф " и всякие там "выпихивание" и "выбрасывания". У кого больше в арсенале приёмов, тот и имеет преимущество...

Всё выше описанное рассматривать как подводящие упражнения, поскольку рассказать про реальную технику и факторы, влияющие на неё очень сложно

Сообщение отредактировал Maykl: 01 August 2009 - 04:19

• 0

#1197 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 19:55

Не знаю чё делать под флагом.

afaik, непосредственно под флагом - всё уже происходит само ))
нужно только контролируемо позволять происходящему происходить... (пребывать в гиперсгибание (Ж.Жубер(с)) - например, в случае близком к идеальному)
... а делать... (да... чё делать?)
а делать - раньше надо... до флага, причем намного до... ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 31 July 2009 - 19:55

• 0

#1198 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 08:13

А тебе не приходилов голову, что этоот скорости зависит?

На малой скорости - пихать тушку внутрь, распрямлением ноги, на совсем малой - с ангуляцией, а на большой - тушка уже сама по инерции идетпрямо, анаружу выбрасывается внешняя нога, причем, еще до того, как кант зацепит.
  • 0

#1199 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 08:18

Думаю, что это самое "ж... внутрь" вполне применимо в GS на пологих склонах, где сильная закантовка даже противопоказана.

Вы что-то путаете, уважаемый! Ж... внутрь дает СВЕРХСИЛЬНУЮ закантовку и для этого только и применяется.
  • 0

#1200 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 13:32

По ГГ...С 1.14-…http://www.youtube.c...feature=related
Или если по-простому , впрыгиваем лыжами в следующий поворот.
PS А ещё есть " дрейф " и всякие там "выпихивание" и "выбрасывания". У кого больше в арсенале приёмов, тот и имеет преимущество...

afaik, непосредственно под флагом - всё уже происходит само ))
а делать - раньше надо... до флага, причем намного до... ))

Коллеги. Вы красиво навешали мне на уши вкусной лапши... Облизываюсь, но не ем!
Предлагаю Вам свою позицию с т.зр. прежде всего механики, анализа видео, своего опыта.

Гигант. Здесь Вы правы. Именно впрыгивание (жесткое, если опоздал) и всё решается далеко от флага. Здесь тактика такова: лыжник широкими дугами идет между флагами; тело почти все время сбалансировано в продольной и поперечной плоскостях; выбор траектории начинается много выше флага; оптимальная траектория ц.т. - не самая короткая, а та, которая дает лучшее скольжение, минимальное торможение, высокую скорость и, как результат, минимальное время.

Слалом - тактика иная. Далеко и выше вешки впрыгивание делается (иногда) для перенаправление лыж и удержания ц.т. на нужной траектории (прямой), для создание условий сделать быстрый поворот непосредственно у вешки. Главные события (поворот) происходит под вешкой. Правильно говорят, что слалом - это особый вид горнолыжного спорта. Здесь иная координация, чем в гиганте. Иной ритм движений. Иная тактика выбора траекторий. В слаломе очень сильно отличаются траектории ц.т. и лыж. Тело почти всё время в неравновесном (несбалансированном) состоянии. Тело постоянно куда-то падает, а лыжи и ноги поддерживают это падение, не дают телу окончательно упасть на склон. Средняя частота поворотов - 1 в секунду и 2-3 и больше в змейках.

Я много снимал лыжников снизу в лицо и сзади в спину вдоль линии вешек. Смотрел в разных ракурсах видео с ЧМ и КМ. Меня всегда удивляло, что их движения напоминают прыжки бильярдного шара на мраморном полу. Да ещё и лыжник (шар) мечется влево-вправо, как бы упруго ударяясь в склон под вешкой.
Траектории ц.т. и лыж: идеальная траектория ц.т. (корпуса) между флагами - это кратчайшая прямая линия, направленная из-за верхней вешки за нижнюю вешку. Дуги ведут только лыжи, поддерживая движение ц.т. А ц.т. движется между вешками почти по прямой, а по трассе в целом - по ломаной линии, состоящей из прямых отрезков, соединённых короткими дугами у вешек.
Где происходит главное: Главные события разворачиваются не выше вешки, а рядом с ней и как можно ближе к ней лыжами. Здесь лыжник хорошо сбалансирован, четко упирается в лыжи. Тело - в сильном наклоне. Лыжи делают короткую дугу вокруг вешки за время 0,1-0,3 сек. Это создает огромное ускорение и центростремительную силу, с которой склон давит на лыжи, на подошвы ног, что передается к ц.т. снизу, создает дополнительныйй вектор скорости ц.т. перпендикулярно его первоначальному направлению движения , поворачивает направление движения ц.т. (его вектор скорости).
Задача лыжника - вовремя прервать поворот и сорваться с дуги по касательной. Причем, таким образом, чтобы ц.т. вышел на новую прямую, а вектор скорости ц.т. смотрел вниз за нижнюю вешку, чтобы ц.т. не взлетел, уменьшая продольную скорость и не болтанулся вбок, создавая поперечную скорость.
Я раньше в постах приводил образные примеры того, что за движение делает тело при срыве с дуги под вешкой, куда это движение направлено и куда в результате этого тело летит. Движение похоже на срыв с перегиба бугра при наезде на него. Или на прыжек с подкидного мостика в воду после навала на него прыжком вверх. Но у вешки линия перегиба "бугра" или линия "края мостика" - наклонены к вешке. А прыжек тела - из наклонного состояния с боковым пируэтом (поворотом) для того, чтобы тело снова встало вертикально, сбалансировалось и грудь повернулась вниз по склону. Пируэт - это (как в гимнастике или в прыжках в воду) вращение тела одновременно в двух плоскостях - продольной и поперечной.
Очень важно: не затягивать дугу, срываться с ней по касательной во-время, даже чуть раньше, когда касательная ещё смотрит под небольшим углом к линии между вешками. Не бороться с центробежной силой, а использовать её, поддаваться ей. Чтобы она выкинула тело из поворота как бугор выбрасывает лыжника, как подкидной мостик вбрасывает прыгуна в воду в дугу. Здесь всегда происходит увеличение скорости. Потому что гипотенуза (сумма двух перпендикулярных векторов скорости - начального и перпендикулярного) всегда больше катетов!!! При угле поворота 15 гр. скорость увеличивается на 3,5%, при угле 20 гр. - на 6,5%!!. Добавка создается усилием ног, которыми мы отталкиваемся от склона в повороте.
Типовые ошибки: некоторые лыжники в повороте у вешки частично гасят (мягко приседая) центростремительную силу и увеличение скорости мышцами, мягкими ногами. Это - ошибка. Идеально - это когда в коротком повороте ты жестко держишь ноги, не гасишь центростремительную силу, не тратишь силы, не греешь и не утомляешь мышцы. Одну ногу или две, кантоваться, не кантоваться - это уже дело техники и состояния склона. Именно из-за ускорения под вешкой мы видим на видео, как лыжник вдруг словно метнется из-под флага в сторону! Это его кидает бугор (мостик).
Радиусы поворота у вешки - очень маленькие (метр-два). Поэтому никаких надежд на то, что дуга поворота будет создана за счет изгиба лыж или их бокового выреза. Вращение делается или на передней части лыж (почти носках лыж) с проскальзыванием веером пяток, или на пятках - с проскальзывание носков лыж (выбор варианта - по обстоятельствам)!
О траектории движения лыж выше вешки. Конечно она очень важна. Но она лишь оптимизирует или сокращает дугу поворота у вешки, а не создает её. Желательно, чтобы к моменту начала поворота у вешки лыжи, за счет дозированного проскальзывания и вращения в дуге, под вешкой были выстроены как можно под меньшим углом к линии между вешками (в направлении будущего движения ц.т.).
В дуге над вешкой лыжи вначале выводятся носками точно вниз по склону, а приближась к вешке просто вращаются и перенаправляются.
А под вешкой - быстрая закантовка, упор в склон и короткая крутая дуга.
Если начать дугу у вешки раньше - то время поворота увеличивается, центростремительная сила действует дольше. Нагрузка на тело - выше. Ноги не выдержат и ты просядешь под флагом. И трение выше. Скорость теряется.
Ещё ошибки: многие наши лыжники слишком рано начинают дугу поворота вокруг вешки. И слишком поздно выходят из неё, додавливают поворот лыжами вместо того, чтобы выпрыгнуть из него. Это уменьшает скорость, увеличивает длину дуги, приводит к запаздыванию в поворотах, увеличивает мышечные затраты.
Лучшая тактика - уменьшение радиуса и сокращение длины дуги. Это увеличит выходную скорость. Увеличивает способность лыжника выдержать кратковременные перегрузки под вешкой (4 - 6 g, то есть 4-6 весов тела!)
Начиная дугу под вешкой, нужно из наклона (заклона) тела за вешку, вытянутого в струнку, резко увеличить угол закантовки с помощью броска таза к склону и бокового сгибания (динамическая ангуляция), как бы сесть стульчик над вешкой. А потом, после того,как выпрыгнешь из поворота, в пируете снова выпрямиться.

Вот и усё. уфф..притомился. Скоро продолжу в Снежке осваивать всё это заново. Вспоминать старое...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 02 August 2009 - 21:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных