Лыжероллеры
Отправлено 21 May 2012 - 08:32
Почему такое происходит?, пробег совсем фигня -260 км.
Отправлено 21 May 2012 - 10:21
Отправлено 21 May 2012 - 17:56
А кто в курсе, на старты 71 можно калеса поставить 80-е черные?
а то у меня летят слишком быстро)
Мона - но на скорость не сильно повлияет имхо.
Отправлено 21 May 2012 - 22:14
Отправлено 22 May 2012 - 06:02
Спасибо за ответ. А ты на каких катаешься?У меня тоже даже на 100-ках, хотя там ширина колеса меньше, закантовываешь сильно, у некоторых равномерно стачивается, я так просто меняю правую на левую, ну соответственно колеса задние на передние, задние стираются быстрее. Колеса с зада на перед меняю не часто 1-2 раза за сезон. Так что не парься ничего страшного.
Сообщение отредактировал Disgorger1: 22 May 2012 - 06:43
Отправлено 22 May 2012 - 06:17
Сам я гоняю на 71-да быстрые, но если хочется нагрузки то можно просто увеличивать скорость, сильнее впахивая, или на рельеф!
Или может я что-то недопонимаю, хотя прошлый сезон катался ну на суперсверхмедленных роллерах- старых советских, где скорость стремится к 1км за 5минут.
Отправлено 22 May 2012 - 08:01

Отправлено 22 May 2012 - 08:56
Насчет экстренно, если только попойА как на лыжероллерах тормозят? Особенно интересно как тормозят экстренно?

Отправлено 22 May 2012 - 08:56
Вообще говоря - никак не тормозятА как на лыжероллерах тормозят? Особенно интересно как тормозят экстренно?

Смотри на ютюбе соревнования по летнему биатлону - примерно так же тормозят как на лыжах, плугом, но на практике это сложнее и менее эффективно. Вес надо больше назад переносить чтобы переднее колесо хоть чуть-чуть проскальзывало.
Экстренно - тоже как на лыжах, прилечь на бок.
Еще говорят можно один роллер поперек движения поставить, но я так не умею, и ни разу не видел.
На финальном этапе, чтобы зафиксировать остановку - палки ставить перед собой и упираться руками. Но это когда скорость почти совсем погашена.
Сообщение отредактировал Iehbr: 22 May 2012 - 08:59
Отправлено 22 May 2012 - 09:01
Думаю, для того чтобы не спрашивать "а как тормозить на роллерах".Я вот не пойму зачем народ стремится замедлить лыжероллеры, то люди занимаются поиском ''волшебных''медленных подшипников, то на старты 71 хотят 80 резину поставить.
Отправлено 22 May 2012 - 09:31
Экстренно никак, можно только замедляться.А как на лыжероллерах тормозят? Особенно интересно как тормозят экстренно?
Сообщение отредактировал Disgorger1: 22 May 2012 - 09:33
Отправлено 22 May 2012 - 10:22
Я вот не пойму зачем народ стремится замедлить лыжероллеры, то люди занимаются поиском ''волшебных''медленных подшипников, то на старты 71 хотят 80 резину поставить.
Сам я гоняю на 71-да быстрые, но если хочется нагрузки то можно просто увеличивать скорость, сильнее впахивая, или на рельеф!
Или может я что-то недопонимаю, хотя прошлый сезон катался ну на суперсверхмедленных роллерах- старых советских, где скорость стремится к 1км за 5минут.
Если бы мне была доступна трасса с рельефом и хорошим асфальтом, я бы наверно не искал способы замедления Стартов 71. Но, к сожалению, лыжероллерная трасса в Питере на СКА уже почти умерла. Езжу тренироваться на велодорожку вдоль Колпинского шоссе. Там равнина с двумя небольшими спусками-подьемами. Можно и разогнаться и упахаться, только это "упахивание" какое то другое, не такое , как на лыжах. Вот, когда я был в прошлом году в Финляндии на лыжероллерной трассе около города Йоэнсуу, там да... почти полные лыжные ощущения. Даже шероховатость асфальта для моих Стартов идеально подошла. Вот и пытаюсь здесь у нас добиться похожего. Рельефа нет, но афальт на велодорожке неплохой. Купил резиновые колеса нашего российского производителя, поставлю, посмотрю какие будут ощущения.
Отправлено 22 May 2012 - 10:39
Суммируя могу сказать - плугом тока на маленькой скорости, можно ещё палки между ног. Если перпендикулярно ставить - сто пудов развернёт - вопрос куда и насколько сильно. Имхо лучше привинтить тормоз - кусок резины (просто и эффективно).
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 22 May 2012 - 10:40
Отправлено 22 May 2012 - 11:12
можно покрышку от автомобиля , пояс и на верёвке за тобой.....я думаю ни кто особо не ускорится.....Я вот не пойму зачем народ стремится замедлить лыжероллеры, то люди занимаются поиском ''волшебных''медленных подшипников, то на старты 71 хотят 80 резину поставить.

Отправлено 22 May 2012 - 12:47
Почему?Плугом и с большой скорости тормозить можно.А вот кусок резины я например не знаю куда прикручивать.Где-то здесь уже по-моемому обсуждалось как тормозить на лыжероллерах.
Суммируя могу сказать - плугом тока на маленькой скорости, можно ещё палки между ног. Если перпендикулярно ставить - сто пудов развернёт - вопрос куда и насколько сильно. Имхо лучше привинтить тормоз - кусок резины (просто и эффективно).
Отправлено 22 May 2012 - 13:42
Еще говорят можно один роллер поперек движения поставить, но я так не умею, и ни разу не видел.
Вот на роликах я так и торможу, поскольку катаюсь без тормоза. Вот только сложно представить себе аналогичное на лыжероллерах

Отправлено 22 May 2012 - 14:08
Спасибо за ответ. А ты на каких катаешься?
Роллеры ваухти, колеса есть 2 комлекта ваухти, один аналог свенора, и комплект быстрых колес для соревнований повер слэйд.
Отправлено 22 May 2012 - 14:35
Почему?Плугом и с большой скорости тормозить можно.А вот кусок резины я например не знаю куда прикручивать.
Сзади где брызговики. Перед спуском кусок резины лежащий на роллере поворачивается на 180 градусов и кладётся на колесо, тем самым тормозя. Если погуглить есть картинки более наглядные.
Отправлено 22 May 2012 - 15:17
Дим привет.А колеса где брал и почем?А то я тут сунулся получается роллеры дешевле взять чем комплект колес.Роллеры ваухти, колеса есть 2 комлекта ваухти, один аналог свенора, и комплект быстрых колес для соревнований повер слэйд.
Отправлено 23 May 2012 - 09:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных