X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#1181 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 13:21

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию/армению/грузию/казахстан за ней? 

альфа теперь под санкциями, надо открыть какую-то другую, вот думаю, у кого с лайтовыми условиями открытия и обслуживания и где открыть ускоренно. в интернете полно противоречивой информации

Надо уже жилье искать бронировать, но без карты не получится.

Есть российская виза, привязанная к букингу, в прошлом году по ней смогла забронить без оплаты, а в этом году уже не получается 

Фридом банк Казахстан. Удаленно открывает. Но, будет не именная и дебетовая. Но, при выполнении некоторых условий- можно получить пятилетнюю. Домой привезут. хотя, думаю, этот банк еще пять лет не проживет. Для оплаты букинга сойдет. Поизучайте вопрос. Но, если вы "серьезный" турист и планируете ездить в европу, то почему бы ласточкой до Беларуси не доехать и не открыть нормальную именную карту

• 0

#1182 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 13:23

Насколько я понимаю - сейчас только для очень ограниченного круга заявителей. Очередь в посольство в среднем около месяца на эти услуги, летом 2024 была около 2 месяцев (получал ЭЦП через посольство, ибо сам срок её действия профакапил и вовремя удалённо не продлил)

Я про посольство ничего не знаю, у нас делают в консульстве, через сайт консульства заказывая ИИН.

Делают это помогаторы. Стоимость невысокая.

• 0

#1183 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13129 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 13:24

Фридом банк Казахстан. Удаленно открывает. Но, будет не именная и дебетовая. Но, при выполнении некоторых условий- можно получить пятилетнюю. Домой привезут. хотя, думаю, этот банк еще пять лет не проживет. Для оплаты букинга сойдет. Поизучайте вопрос. Но, если вы "серьезный" турист и планируете ездить в европу, то почему бы ласточкой до Беларуси не доехать и не открыть нормальную именную карту

потому что вряттли белорусские карты долго проживут... ;)

Сообщение отредактировал AntonA: 13 November 2025 - 13:24

• 0

#1184 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 13:43

потому что вряттли белорусские карты долго проживут... icon_wink.gif

Да ни чего.. Живут нормальные белорусские (а ля) банки. Если не брать всякие дешманские однодневные банки, которые открываются как грибы после дождя для  дорогих россиян и также молниеносно схлопываются, влетая под санкции... 

БНБ (дочка грузинская)- да дорого, дерут три шкуры, но живет и здраствует

Приор (райфайзен) - то же самое ...

А вот всякие статусы/цепторы/альфы, раздающие удаленно через посредников  карты направо и налево за бесценок,  тем судьба уготована..

Рассуждая  в геополитических масштабах,  Лукашенке отключение от свифта не грозит. Умело лавируя, он умудряется сохранять баланс.

• 0

#1185 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2105 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 14:58

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве

Я бы лично открыла карту киргизского Айыл банка, я считала вроде выходит 20тыс. Читала отзывы, она везде проходит
  • 0

#1186 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 15:20

Из всех банков где можно открыть карты самые надёжные грузинские. На втором месте наверно какие-нибудь армяно-азербайджанский. На там начинаются и могут быть подвохи. Где-то рядом с ними белорусские и киргизские. У киргизских тоже всякие подвози и их много. Белорусские много специфики. Нельзя утверждать уверено что дальше будет с Белоруссией. Тем более их банки тоже в санкциях и не работают с системами брони отелей. Совсем не очевидно что в будущем белорусские не отключат от Свифта. Хуже всех казахстанские. Там самый разнобой и жопа. Можно еще в странах ЕС попробовать открывать и в Турции. На дурака прокатывает. Плюс можно Тайланд Китай Азию побывать. Но не всегда прокатывает. В ЕС иногда простоможно карту по паспорту открыть. Но вопрос ее пополнения. Еще через криптобиржы можно карты пополнять и переводить крипту в кэш. Но это более сложная тема, тем более что США сильно давят на неподвластные им криптообменики и всегда можно попасть в блок. Короче много вариантов ну и немного заморочек.
  • 0

#1187 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 15:21

Да ни чего.. Живут нормальные белорусские (а ля) банки. Если не брать всякие дешманские однодневные банки, которые открываются как грибы после дождя для  дорогих россиян и также молниеносно схлопываются, влетая под санкции... 

БНБ (дочка грузинская)- да дорого, дерут три шкуры, но живет и здраствует

Приор (райфайзен) - то же самое ...

А вот всякие статусы/цепторы/альфы, раздающие удаленно через посредников  карты направо и налево за бесценок,  тем судьба уготована..

Рассуждая  в геополитических масштабах,  Лукашенке отключение от свифта не грозит. Умело лавируя, он умудряется сохранять баланс.

Подъехали акулы банковского анализа, как я посмотрю... хотелось бы узнать у эксперта, какая же судьба уготована  Альфе с капиталом в 5 раз больше чем у БНБ? :) 

• 0

#1188 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:44

.

Сообщение отредактировал Midory: 13 November 2025 - 16:46

• 0

#1189 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:45

Где-то тут в темах обсуждалось, что кто-то в день выселения из апартов во франции докатывает последние часы. Написала в Maeva.com, мол так и так можно ли багаж у вас где оставить после выселения из апартов. Прикинулись, что не понимают вопроса и отправили читать в ваучере условия выселения :( или гоаорят идите звоните, если какие вопросы :( а чего мне там читать. И так все ясно: выселение до 10 утра и после уборки апартамента.
А у меня вылет в воскресенье из Женевы утром, жалко субботу терять и не кататься )) все таки с австрийцами было супер проще)
  • 0

#1190 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:55

Где-то тут в темах обсуждалось, что кто-то в день выселения из апартов во франции докатывает последние часы. Написала в Maeva.com, мол так и так можно ли багаж у вас где оставить после выселения из апартов. Прикинулись, что не понимают вопроса и отправили читать в ваучере условия выселения :( или гоаорят идите звоните, если какие вопросы :( а чего мне там читать. И так все ясно: выселение до 10 утра и после уборки апартамента.
А у меня вылет в воскресенье из Женевы утром, жалко субботу терять и не кататься )) все таки с австрийцами было супер проще)

Мы в таких случаях оставляли барахло в Maison du Tourisme, то есть в тур оффисе, конечно если такой в вашей локации есть.
  • 0

#1191 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:58

Я про посольство ничего не знаю, у нас делают в консульстве, через сайт консульства заказывая ИИН.

Делают это помогаторы. Стоимость невысокая.

А, так это они за денежку вместо вас типа ходят в консульство и ещё документы с большой степенью вероятности рисуют за вас, чтобы попасть в список лиц, которым сейчас разрешено через консульство ИИН получать. Ну, дело такое. Может статься, что потом эти ИИН тоже поотключают.

https://www.rbc.ru/s...a79476b47a59907

• 0

#1192 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 17:00

Где-то тут в темах обсуждалось, что кто-то в день выселения из апартов во франции докатывает последние часы. Написала в Maeva.com, мол так и так можно ли багаж у вас где оставить после выселения из апартов. Прикинулись, что не понимают вопроса и отправили читать в ваучере условия выселения icon_sad.gif или гоаорят идите звоните, если какие вопросы icon_sad.gif а чего мне там читать. И так все ясно: выселение до 10 утра и после уборки апартамента.

Кто-то сидит с багажом в баре, попивает пивко, кто-то катается, меняются по очереди :)

• 0

#1193 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 18:04

Где-то тут в темах обсуждалось, что кто-то в день выселения из апартов во франции докатывает последние часы. Написала в Maeva.com, мол так и так можно ли багаж у вас где оставить после выселения из апартов. Прикинулись, что не понимают вопроса и отправили читать в ваучере условия выселения 

Всегда договаривались на месте с персоналом, от складывания барахла в гараже до оттаскивания всего в офис принимающей компании и складирования оного кучей в дальней кладовке. Люди в головном офисе могут не иметь никакого представления о том, что-куда-как на месте, так что ответ ожидаемый. 

• 1

#1194 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13129 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 18:09

тебе надо спросить есть ли у них лагедж рум. То есть компата для багажа.
  • 0

#1195 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 18:26

тебе надо спросить есть ли у них лагедж рум. То есть компата для багажа.

Ага переспросила. А то может мой  english витеватый не поняли

• 0

#1196 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 18:28

Мы в таких случаях оставляли барахло в Maison du Tourisme, то есть в тур оффисе, конечно если такой в вашей локации есть.

как вариант ага.. офис такой есть конечно (даже два), только не припомню, чтобы там что-то такое было. там вроде просто пустой холл с окошками обычно

• 0

#1197 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 18:38

Заходите на Винского

Цифра банк делает карты  Freedom банка.

В РБ есть филиал банка Zepter, делают карту удаленно, присылают в РФ

Фридом банк Казахстан. Удаленно открывает. 

Я бы лично открыла карту киргизского Айыл банка

Из всех банков где можно открыть карты ...

Всем спасибо !!

ушла изучать условия, сколько людей, столько и мнений 

не хотелось тратить пару дней на поездки за картами, проще 20 тысяч заплатить помогаторам, но если у них нелегальные ИИН и карты неименные, то подумаю

• 1

#1198 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13129 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 19:50

как вариант ага.. офис такой есть конечно (даже два), только не припомню, чтобы там что-то такое было. там вроде просто пустой холл с окошками обычно

разговаривать надо. Не верю, чтоб на курорте было не договориться кинуть чемоданы на день...
  • 0

#1199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43110 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 20:26

В этих офис бывает барахло навалено до уровня стойки рецепшена. И не воруют.
  • 0

#1200 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13129 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 20:28

В этих офис бывает барахло навалено до уровня стойки рецепшена. И не воруют.

Может и воруют.... но не много...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных