X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1181 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 17:27

Если местами поменять, сразу чувствуется, что что-то не то. Периодически забываю, что они левая и правая и путаю. cool.png  

• 0

#1182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 17:29

Если местами поменять, сразу чувствуется, что что-то не то. Периодически забываю, что они левая и правая и путаю. cool.png  

А еще этим можно научиться пользоваться!wink.png

• 0

#1183 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 17:43

да ну в пень, лучше надеть как надо biggrin.png

• 0

#1184 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8678 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:35

Кстати ходил туда Рипстики засверливать срочно.

Обизяны спортмарафонские. Засверлили, а продольный прижим не отрегулировали-на 5 мм пришлось пятку вперёд сдвинуть чтоб четверть окошка от желтизны освободилось. В мануале написано что в идеале желток ровно на середине должен быть, но если ещё вперёд сдвинуть в пухлом хрен запихнешь ботинок имхо.
  • 0

#1185 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:40

Тоже я косорылости на Вингманах не углядел

Есть. Но надо смотреть очень внимательно и знать, что именно хочешь увидеть biggrin.png

Сегодня, кстати, после снегопадов и ратрака, попытавшегося эти снеоопады умять, вингманы были очень хороши. good.gif

• 0

#1186 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:07

Есть. Но надо смотреть очень внимательно и знать, что именно хочешь увидеть biggrin.png

Сегодня, кстати, после снегопадов и ратрака, попытавшегося эти снеоопады умять, вингманы были очень хороши. good.gif

У вас же еще и SLX есть, они у вас с платой или без ?

• 0

#1187 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:28

У вас же еще и SLX есть, они у вас с платой или без ?

SLX есть. Не фис-овские. Без платы, крепление рельсовое и приподнятое над лыжей за счет оснований с рельсами. На моих SLX (20-й год) у них еще под крепежом лежит изогнутая карбоновая подкладка для упругости. В лыжах этого года крепеж такой же, но без карбоновой пластины.

Мне мой вариант нравится.

• 0

#1188 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:56

SLX есть. Не фис-овские. Без платы, крепление рельсовое и приподнятое над лыжей за счет оснований с рельсами. На моих SLX (20-й год) у них еще под крепежом лежит изогнутая карбоновая подкладка для упругости. В лыжах этого года крепеж такой же, но без карбоновой пластины.

Мне мой вариант нравится.

Т.е у вас крепления что то похожее на эти ? 

ACE SLX

• 0

#1189 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:03

Т.е у вас крепления что то похожее на эти ? 

ACE SLX

Такие же. EMX 12 GW Fusion X.

Только с карбоновой пластиной под креплением.

На верхних вингманах и праймтаймах, кстати, такие же ставят, только цвета другие. Понятно, без карбониевой нашлепки. Ее сейчас и на SLX не ставят.

• 0

#1190 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:07

Такие же. EMX 12 GW Fusion X.

Только с карбоновой пластиной под креплением.

На верхних вингманах и праймтаймах, кстати, такие же ставят, только цвета другие. Понятно, без карбониевой нашлепки. Ее сейчас и на SLX не ставят.

Не низко без платы ботинки сидят ? Не цепляют?

• 0

#1191 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:40

Не низко без платы ботинки сидят ? Не цепляют?

Не цепляют. 

На самом деле, я сейчас на вингманах померил, там примерно 2,8 см от топшита до подошвы в этом крепеже. Нормально для любителя, мне кажется.

• 0

#1192 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8678 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 18:16

Потестил сегодня Рипстик 108 в режиме опохмел-приехал на Лауру только в 13.30.
Тащемта при карвинге по жестким трассам с умеренным уклоном и по шкрябанью по крутым соскобленым nexus кроют их аки бык овцу.
Нормально карвить не получалось-как будто широченные лопаты на носках мешают. Но может просто не раскатанный был.
На самом крутом и скобленом участке на G1 сорвало и навернулся. Хотя ни разу там не падал ни на Nexus, но на disruption, super chsrger, qst 99, x-drive 80ti.
Возможно потому что там лыжи плохо скользили-ниже был переход из бетона в кашу и в самом низу жёсткого лыжи липли. Парафин родной был-отнес сейчас поправить по погоде.
Упал красиво-голова вниз, лыжи наверху и начал медленно разгонятся на бочку. Благо снег липкий на этом участке и успел перевернутся.
Вот по кашке и кашке с буграми замечательно едут как и Nexus. По неглубокому снегу рядом с трассой и те и те одинаково хорошо. Пока счёт 3-2 в пользу Nexus. В субботу целый день буду кататся на Розе по трассам -может всем таки прикатаюсь к Рипстикам.
Завтра дадут БЛЩ и потащат куда-то во фрирайд. Там всплытие заценю. Но это уже не опохмел-катание.
  • 2

#1193 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 20:57

ST и X-dtrive ti будут поинтересней Рипстиков. Х-drive 80 ti больше на трассовое катание чем 106-ые Рипстики. Они слишком широкие и слишком мягонькие для крупных мужиков. Хоть в условиях кондиции Поляны где мягкий мокрый часто снег, Рипситики должны себя проявлять норм. Не помню какой у них радиус, рокера и жёсткость поэтому по памяти не могу сказать. QST должны лу, ше соответствовать данным условиям так как они десяе и более оптимальный на универсальность. Strive 80 ti вообще офигенные универсалы и более жёсткие во всем чем Отпстики. Начинку Рипстиков тоже по памяти не помню, но Strive однозначно более жесткие во всем и следовательно более комфортные для крупных мужиков. Есть еще более интересные лыжи для трассового катания чем X-drive (особенно в условиях Красной Поляны), но в целом большинство людей соглашаются что они интересней намного чем более мягкие Рипстики. Тем более в последний год Рипстиуи намного хуже говорят стали. Как-то в общем так.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 01 February 2026 - 20:57

• 0

#1194 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 21:46

Потестил сегодня Рипстик 108 в режиме опохмел-приехал на Лауру только в 13.30.
Тащемта при карвинге по жестким трассам с умеренным уклоном и по шкрябанью по крутым соскобленым nexus кроют их аки бык овцу.
Нормально карвить не получалось-как будто широченные лопаты на носках мешают. Но может просто не раскатанный был.
На самом крутом и скобленом участке на G1 сорвало и навернулся. Хотя ни разу там не падал ни на Nexus, но на disruption, super chsrger, qst 99, x-drive 80ti.
Возможно потому что там лыжи плохо скользили-ниже был переход из бетона в кашу и в самом низу жёсткого лыжи липли. Парафин родной был-отнес сейчас поправить по погоде.
Упал красиво-голова вниз, лыжи наверху и начал медленно разгонятся на бочку. Благо снег липкий на этом участке и успел перевернутся.
Вот по кашке и кашке с буграми замечательно едут как и Nexus. По неглубокому снегу рядом с трассой и те и те одинаково хорошо. Пока счёт 3-2 в пользу Nexus. В субботу целый день буду кататся на Розе по трассам -может всем таки прикатаюсь к Рипстикам.
Завтра дадут БЛЩ и потащат куда-то во фрирайд. Там всплытие заценю. Но это уже не опохмел-катание.

Ты там это , побереги себя , поменьше падай .

Обзорчик отличный, кратенько и по делу !

• 0

#1195 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 15:40

Ну что опробовал Лехины лыжи нордика.
Как раз для них утром снег см 15.
Подразбили...
Мне зашли
  • 0

#1196 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8678 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 19:42

Ну что опробовал Лехины лыжи нордика.
Как раз для них утром снег см 15.
Подразбили...
Мне зашли

Под рост 175 норм 179?
  • 0

#1197 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 20:33

Под рост 175 норм 179?

Там вся "Банда Супер Сheaterов"
Они все "переварят" и "согнут")
Григорий наверное 173 роста (может ошибаюсь) .
Но танцы (именно Большой Спорт) творят с кординацией чудеса. Как и с ОФП ног. ( Ноги визуально Бройлерные))
А его Сын- Монстрило!
Именно своим стилем...( наш детский тренер МС и сборник по могулу- "некоторые штуки" не так гладко катает, понятно что в могуле нет этих элементов - однако это прикол.))
Кстати сравнил со стороны ( любителя фигурного катания по ЧБ телевизору и фаната Катарины Витт!!!)
каталку Товарища Наталки и Товарища Гоши.
Если у Наталки "агрессив с das unter kontrolle" то у Гоши чувствуется больше здорового пофигизма))
По итогу просто мочат охеренно оба....
  • 0

#1198 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 07:19

Под рост 175 норм 179?

Да наверно рост сейчас 173.
Лет 30ть назад мерил рост было 174.
  • 0

#1199 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 14:49

Получится.

Там не только геометрия, но и внутренняя структура разная

Фиг знает. Я пробовал свои 13-е Амфибии "неправильно" катать. Скатиться получается. Но, почему-то, в итоге вернулся к стандартному варианту unsure.png Приятнее так.

Всё же, вот эта внутренняя структура даёт разницу..

Сообщение отредактировал Stern: 04 February 2026 - 14:50

• 0

#1200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 15:14

Фиг знает. Я пробовал свои 13-е Амфибии "неправильно" катать. Скатиться получается. Но, почему-то, в итоге вернулся к стандартному варианту unsure.png Приятнее так.

Всё же, вот эта внутренняя структура даёт разницу..

Конечно даёт!

Просто трассовые лыжи, это не тот вариант, где можно менять.

А вот на Рипстиках отлично заходит оппозит в тяжелом снегу и буграх.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных