X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1181 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:54

Да, мы - мыши - такие... sad.png . А это идея -  только смилуйтесь над неопытной мышью - подскажите (в последний раз!): ведь если я делаю резервную бронь - я ее оплачиваю. Отменить ее можно не позднее, чем за день - но за день я не буду еще знать, получится первый вариант или сорвется. Причем до сих пор мне попадались варианты, когда я оплачиваю всю аренду сразу, когда бронирую. Или есть варианты, когда заранее не оплачиваешь? Или когда при отмене в день приезда деньги можно вернуть? Мне такие варианты не попадались, у всех написано: написано  - неявка, деньги не возвращаются.

Через сайты некоторых прокатчиков можно делать брони без каких-либо обязательств (порой даже карту не спрашивают).

Но стоят такие брони заметно дороже тех, которые Pay Now

• 0

#1182 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:25

Да, мы - мыши - такие... sad.png . А это идея -  только смилуйтесь над неопытной мышью - подскажите (в последний раз!): ведь если я делаю резервную бронь - я ее оплачиваю. Отменить ее можно не позднее, чем за день - но за день я не буду еще знать, получится первый вариант или сорвется. Причем до сих пор мне попадались варианты, когда я оплачиваю всю аренду сразу, когда бронирую. Или есть варианты, когда заранее не оплачиваешь? Или когда при отмене в день приезда деньги можно вернуть? Мне такие варианты не попадались, у всех написано: написано  - неявка, деньги не возвращаются.

У всех топов есть вариант букинга с оплатой на стойке по прилету. Штрафных санкций нет. В анкете укажите любую карту хоть с нулевым балансом.

ЗЫ. Подпишитесь на рассылку от всех приличных прокатчиков, здорово упрощает жизнь и отдых. Удачи.smile.png

• 0

#1183 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 16:50

Спасибо за ценные идеи!

• 0

#1184 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:55

Друзья, 

В процессе бронирования возник такой вопрос - обязан ли прокатчик давать цепи бесплатно в Турине ? Машину беру в середине марта. 

Оператор ависа сказал что нет, а когда считаешь аренду через приложение или сайт, то там дефакто стоят цепи (как обязательная опция).

Буду очень благодарен за обоснованный ответ. Может ссылка есть на их правила ? 

Второй вопрос - если всё же не дадут цепи - купить проще у них ? Или может быть они дают их " в аренду" ? 

Или (как мне кажется) проще купить по дороге в каком-ть супермаркете или заправке ? Опыт есть у кого ? 

Цепи в ависе стоят если не ошибаюсь - 40 евро.

Спасибо!

• 0

#1185 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:07

В супермаркете они стоят 20 - 30. Прокатчик в определенных регионах, в определенное время, ОБЯЗАН дать цепи, а вот бесплатно или нет, это его, прокатчика дело. Когда крайний раз брал в Ависе, дали бесплатно не только цепи, но и флакон антигеля для дизеля.tongue.png

• 0

#1186 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:10

В супермаркете они стоят 20 - 30. Прокатчик в определенных регионах, в определенное время, ОБЯЗАН дать цепи, а вот бесплатно или нет, это его, прокатчика дело. Когда крайний раз брал в Ависе, дали бесплатно не только цепи, но и флакон антигеля для дизеля.tongue.png

У меня просто было и так и так...видимо действительно на совесть прокатчика. 

Надеюсь что кто-то отпишется по тому где можно если что их купить "занедорого" и не самого плохого качества. 

В своё время цепи выданные в прокате - разлетелись после одного подъёма в горку, хотя старался не буксовать.

• 0

#1187 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 01:25

Друзья, 

В процессе бронирования возник такой вопрос - обязан ли прокатчик давать цепи бесплатно в Турине ? Машину беру в середине марта. 

Оператор ависа сказал что нет, а когда считаешь аренду через приложение или сайт, то там дефакто стоят цепи (как обязательная опция).

Буду очень благодарен за обоснованный ответ. Может ссылка есть на их правила ? 

Второй вопрос - если всё же не дадут цепи - купить проще у них ? Или может быть они дают их " в аренду" ? 

Или (как мне кажется) проще купить по дороге в каком-ть супермаркете или заправке ? Опыт есть у кого ? 

Цепи в ависе стоят если не ошибаюсь - 40 евро.

Спасибо!

В северных регионах Италии Вы обязаны иметь цепи. Прокатчик может Вас выпустить без них при условии, что Вы подпишете заявление об отказе (так, по крайней мере написано на сайте Хертца).

У большинства прокатчиков в северных регионах Италии цепи изначально включены в цену. Исключение - лоу-костеры, заманивающие ценой (типа ГолдКара...)

Смотрите условия - там написано, входят ли цепи в цену.

И еще ВАЖНО - всегда проверяйте - того ли размера Вам дали цепи. Мне в 90% случаев с первого раза давали не того размера.

Насчет купить - есть шанс, что в снегопад  цепи исчезнут с полок магазина мгновенно (наблюдал такую картину - когда в Les 2 Alpes заваленные цепями полки опустели за 1,5 часа с момента открытия магазина после снегопада)

Сообщение отредактировал Vasay: 06 March 2018 - 01:27

• 0

#1188 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:25

Надеюсь что кто-то отпишется по тому где можно если что их купить "занедорого" и не самого плохого качества. 

Может вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат ?(с))) В любом гипермаркете.rolleyes.gif

• 0

#1189 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:16

Может вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат ?(с))) В любом гипермаркете.rolleyes.gif

В Италии дешевле или во Франции ? (еду в меньюир)

• 0

#1190 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:19

Дешевле взять у нормального прокатчика, где цепи будут включены в цену.

Цепи зимой в северной Италии не включают в цену только совсем уж левые прокатчики, с которыми себе дороже связываться (да и не дадут они Вам машину, пока Вы на месте цепи не оплатите)

Сообщение отредактировал Vasay: 06 March 2018 - 18:21

• 0

#1191 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:08

В Италии. Ашан, Симпле, Кооп итд. И согласен с Васей.smile.png

• 0

#1192 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 02:11

Вопрос к знающим-сдаём машину в 13-00, вылет в 21-00. Брать машину у лоукостера на это время дешевле и удобнее, чем снимать гостиницу  у вокзала/аэропорта. Если мы загрузим багаж в машину и не будем выгонять ее с парковки прокатчика, могут ли быть какие-либо претензии со стороны прокатчика? Или надо доехать до ближайшей парковки в аэропорту?

• 0

#1193 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 08:50

Вопрос к знающим-сдаём машину в 13-00, вылет в 21-00. Брать машину у лоукостера на это время дешевле и удобнее, чем снимать гостиницу  у вокзала/аэропорта. Если мы загрузим багаж в машину и не будем выгонять ее с парковки прокатчика, могут ли быть какие-либо претензии со стороны прокатчика? Или надо доехать до ближайшей парковки в аэропорту?

А вариант камеры хранения в аэропорту не рассматриваете?

• 0

#1194 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 09:14

В Веронн её нет. Если бы была, не стали бы идиотские схемы рассматривать
  • 0

#1195 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 09:21

как вы сдадите машину с багажом в салоне ? Никто от вас ее не примет. А пока не сдали - время тикает и попадете на доп. сутки. 

• 0

#1196 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 09:42

как вы сдадите машину с багажом в салоне ? Никто от вас ее не примет. А пока не сдали - время тикает и попадете на доп. сутки. 

Я понял так что идея была "взять машину и не поехать" icon_wink.gif

За багаж в машине на парковке никто не отвечает. С таким же успехом можно его просто кучкой на асфальте сложить.

За стоянку на парковке сверх разумного времени прокатчик может запросить мзду.

Сообщение отредактировал MFrost: 09 March 2018 - 09:43

• 0

#1197 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 09:51

Я понял так что идея была "взять машину и не поехать" icon_wink.gif

За багаж в машине на парковке никто не отвечает. С таким же успехом можно его просто кучкой на асфальте сложить.

За стоянку на парковке сверх разумного времени прокатчик может запросить мзду.

Верно, именно так и хотели, подразумевая, что все-таки на парковке прокатчика лучше, чем кучка на асфальте.

• 0

#1198 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 09:52

ну тогда я вообще ничего не понял : "Вопрос к знающим-сдаём машину в 13-00, вылет в 21-00"

• 0

#1199 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 10:00

ну тогда я вообще ничего не понял : "Вопрос к знающим-сдаём машину в 13-00, вылет в 21-00"

Машина, которая сейчас будет сдана как и положено по договору, чтобы не платить доп сутки. Это дорого. Ищем вариант где оставить вещи. Маленькая дешёвая машина- самый простой и дешёвый вариант. Ездить на ней нет никакой необходимости. Что ещё не понятно?

• 0

#1200 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 10:10

т.е. вы на эти 7 часов возьмете новую машину в аренде для хранения багажа??? biggrin.png  Недогадливый я.... 

Думаю, прокатчик будет в шоке. И еще вам дорисует какие нибудь вмятины и не полную заправку бака  biggrin.png

Оригинально, снимаю шапку..... Хороший юмор, расскажите потом про лицо приемщика, который пробег машины запишет.....

good.gif good.gif  

Сообщение отредактировал Поп: 09 March 2018 - 10:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных