Летающие деревья, крыши и тд..
По прогнозу завтра начинаются улучшения, к среде уже -21 обещают и снегопады
Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2023 - 18:25
Отправлено 20 November 2023 - 18:24
Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2023 - 18:25
Отправлено 20 November 2023 - 18:49
Сектор Е с вершины далеко вправо катить и куча малотронутых лесов, плюшек и т.д. Ну и на панораме много кайфа под снежок.Взял билеты в Геш за 10.200, в Горно-Алтайск за 9.000. в сентябре на распродаже
На прошлой неделе была ещё распродажа, были на февраль по 10.300 с7
Багаж за 1500 едет транспортной
Скипасс при покупке на 4 дня - 2450 день. Сектор А,Б. В остальных зонах чё делать то) томичка проезжается с выкатом в А. Сектор Е, ну хз...
Отправлено 20 November 2023 - 18:52
ДаТуда/обратно чтоль?
Отправлено 20 November 2023 - 19:05
Отправлено 20 November 2023 - 19:14
Только что взял билеты туда-обратно на март, (5600*2+4200*2) на 2 взрослых+2ребенка. До Новокузнецка. Из Красноярска. + машина до Шерегеша (не знаю еще сколько будет в этом году, в том 5500 что ли...) в 30 укладываемся. Зато самому не рулить, дорога реально недолгая и не утомляет. В том году попробовали самолет - и да, понравилось. вылет в 17:00 и этим же вечером уже в Рокс дегустация свежего пива ![]()
Теперь только бы снега в марте навалило, и до каникул не растаял ![]()
P.S. лыжное-борное оборудование бесплатно. если не выходишь за 20кг. (люди-шлем-палки-ботинки или борд-шлем-боты). ну и багаж стандартно 23кг багаж, 5кг ручная.
Сообщение отредактировал Dimba: 20 November 2023 - 19:15
Отправлено 20 November 2023 - 21:58
Базара нет. Потом 400км на тачке, наверное тыщ по 10 в каждый конец). Экип за 4тыс км транспортной... Удовольствие...Взял билеты в Геш за 10.200, в Горно-Алтайск за 9.000. в сентябре на распродаже
На прошлой неделе была ещё распродажа, были на февраль по 10.300 с7
Багаж за 1500 едет транспортной
Скипасс при покупке на 4 дня - 2450 день. Сектор А,Б. В остальных зонах чё делать то) томичка проезжается с выкатом в А. Сектор Е, ну хз...
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 November 2023 - 21:59
Отправлено 21 November 2023 - 03:13
В Геш билеты в Кузню (вот только что прилетел), в Телецкий и Манжерок в Горно-Алтайск (февраль).Базара нет. Потом 400км на тачке, наверное тыщ по 10 в каждый конец). Экип за 4тыс км транспортной... Удовольствие...
А можно пешком, это ещё дешевле.
Отправлено 21 November 2023 - 07:14
В Геш билеты в Кузню (вот только что прилетел), в Телецкий и Манжерок в Горно-Алтайск (февраль).
К твоему приезду слегка припорошило

Отправлено 21 November 2023 - 07:35
Немного, но радует прогноз, улучшилсяК твоему приезду слегка припорошило
Отправлено 21 November 2023 - 08:30
Сообщение отредактировал flex1969: 21 November 2023 - 08:32
Отправлено 21 November 2023 - 10:38
Отправлено 21 November 2023 - 10:42
Не думаю что будут проблемы, я не видел во всяком случае, даже после того как снегом проход подсыпало. Просто наклонялись и проходили.Ребят, я тут столкнулся с вопросом по детским скипассам, может кто то адекватно ответить?
На подъемники каскад есть правило:
2.2.2 Допуск детей ростом до 125 см. Услуги по подъему детей ростом до 125 см в сопровождении родителей оказываются бесплатно на всех канатных дорогах комплекса. При проходе работник канатной дороги вправе измерить рост ребенка.
Это прописано у них на сайте в договоре, который является публичной офертой.
При этом я уточнил в гл школе Белка, куда планирую сдавать ребёнка, там мне ответили, что детских скипассов нет, дети просто проходят через отдельную стойку, где стоят ростомеры. При этом ребёнок идёт в лыжах, гл ботинках и шлеме и его рост, ежу понятно, выше сантиметров на 6-8 во всем экипе.
У меня у дочери рост 120, в экипе она выше 125. Как на практике, канатчики мерзкие и злые с синдромами охранников, либо им можно сунуть в лицо их собственное правило, где написано "рост"? Или они лояльные и адекватные? Рост человека и высота человека в экипировке- это так то 2 разных понятия.
Уже поняв, что это гребанный совок и доказывать с пеной у рта можно, можно в роспотребнадзор жалобы писать и их даже оштрафуют по факту, вот только на отдыхе это совсем не хочется, хочется понять правила игры на практике.
Отправлено 21 November 2023 - 11:53
Отправлено 21 November 2023 - 11:58

Популярное сообщение!
Как страшно в этом вашем Шерегеше!!!!
Там совок и не чтут масквичей, знающих гражданский кодекс.
Не надо туда ездить, в Поляне всяко лучше!
Сообщение отредактировал aaron: 21 November 2023 - 11:59
Отправлено 21 November 2023 - 11:59
Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2023 - 12:02
Отправлено 21 November 2023 - 12:08
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 November 2023 - 12:14
Отправлено 21 November 2023 - 12:20
Блин, чем дальше, тем "веселее".
Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками... это что за дичь то такая? В цену занятия включить расходы никак? Т.е. если была группа 3 человека, а не 5, я, по факту занятия еще доплачу больше. В договоре об этом ни слова.
Просят предоплату 100%. Ну это ладно.
Далее спрашиваю условия отмены, если уведомляешь менее, чем за 7 дней, то в договоре прописано, что вернут 50% стоимости.
К черту гражданский кодекс, что услуга не оказана. А ещё ребёнок может заболеть, травмироваться или мне может не понравится инструктор или школа.
Когда это спросил у администратора с отсылкой на ГК, ответ- это решаем в частном порядке. Ну что же за сраный совок то.
Сезонников нет, даже для инструкторов не могут договориться (вспоминая Чегет, где канатчик хлопает гида по плечу и тот проходит с обратной стороны турникета), договоры составляются ничтожные, правила канаток не соответствуют их же договорам с клиентами...
Как вы там живёте?!
о, да вам повезло, вам дают хоть какой-то договор.
я пару лет назад в школе фрирайда недельку катал, там вообще все неофициально было.
но хоть повезло что инструктор сам за себя платил.![]()
кстати, надо подать школе идею, чтоб ученики компенсировали инструктору не только подьемы, но и износ его снаряги, включая экипировку. ![]()
Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 November 2023 - 12:23
Отправлено 21 November 2023 - 12:26
Блин, чем дальше, тем "веселее".
Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками...
На секторе Е инструктора катаются по служебным скипассам, и соответственно ученик оплачивает только свои подъёмы (гондольный подъёмник, травалатор для ученика с инструктором бесплатный). А на других секторах присутствует вышеописанный колхоз.
Отправлено 21 November 2023 - 12:31
Мы ж понимаем, это пока гром не грянет.о, да вам повезло, вам дают хоть какой-то договор.
я пару лет назад в школе фрирайда недельку катал, там вообще все неофициально было.
но хоть повезло что инструктор сам за себя платил.
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных