Летающие деревья, крыши и тд..
По прогнозу завтра начинаются улучшения, к среде уже -21 обещают и снегопады
Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2023 - 18:25
Отправлено 20 November 2023 - 18:24
Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2023 - 18:25
Отправлено 20 November 2023 - 18:49
Сектор Е с вершины далеко вправо катить и куча малотронутых лесов, плюшек и т.д. Ну и на панораме много кайфа под снежок.Взял билеты в Геш за 10.200, в Горно-Алтайск за 9.000. в сентябре на распродаже
На прошлой неделе была ещё распродажа, были на февраль по 10.300 с7
Багаж за 1500 едет транспортной
Скипасс при покупке на 4 дня - 2450 день. Сектор А,Б. В остальных зонах чё делать то) томичка проезжается с выкатом в А. Сектор Е, ну хз...
Отправлено 20 November 2023 - 18:52
ДаТуда/обратно чтоль?
Отправлено 20 November 2023 - 19:05
Отправлено 20 November 2023 - 19:14
Только что взял билеты туда-обратно на март, (5600*2+4200*2) на 2 взрослых+2ребенка. До Новокузнецка. Из Красноярска. + машина до Шерегеша (не знаю еще сколько будет в этом году, в том 5500 что ли...) в 30 укладываемся. Зато самому не рулить, дорога реально недолгая и не утомляет. В том году попробовали самолет - и да, понравилось. вылет в 17:00 и этим же вечером уже в Рокс дегустация свежего пива
Теперь только бы снега в марте навалило, и до каникул не растаял
P.S. лыжное-борное оборудование бесплатно. если не выходишь за 20кг. (люди-шлем-палки-ботинки или борд-шлем-боты). ну и багаж стандартно 23кг багаж, 5кг ручная.
Сообщение отредактировал Dimba: 20 November 2023 - 19:15
Отправлено 20 November 2023 - 21:58
Базара нет. Потом 400км на тачке, наверное тыщ по 10 в каждый конец). Экип за 4тыс км транспортной... Удовольствие...Взял билеты в Геш за 10.200, в Горно-Алтайск за 9.000. в сентябре на распродаже
На прошлой неделе была ещё распродажа, были на февраль по 10.300 с7
Багаж за 1500 едет транспортной
Скипасс при покупке на 4 дня - 2450 день. Сектор А,Б. В остальных зонах чё делать то) томичка проезжается с выкатом в А. Сектор Е, ну хз...
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 November 2023 - 21:59
Отправлено 21 November 2023 - 03:13
В Геш билеты в Кузню (вот только что прилетел), в Телецкий и Манжерок в Горно-Алтайск (февраль).Базара нет. Потом 400км на тачке, наверное тыщ по 10 в каждый конец). Экип за 4тыс км транспортной... Удовольствие...
А можно пешком, это ещё дешевле.
Отправлено 21 November 2023 - 07:14
В Геш билеты в Кузню (вот только что прилетел), в Телецкий и Манжерок в Горно-Алтайск (февраль).
К твоему приезду слегка припорошило
Отправлено 21 November 2023 - 07:35
Немного, но радует прогноз, улучшилсяК твоему приезду слегка припорошило
Отправлено 21 November 2023 - 08:30
Сообщение отредактировал flex1969: 21 November 2023 - 08:32
Отправлено 21 November 2023 - 10:38
Отправлено 21 November 2023 - 10:42
Не думаю что будут проблемы, я не видел во всяком случае, даже после того как снегом проход подсыпало. Просто наклонялись и проходили.Ребят, я тут столкнулся с вопросом по детским скипассам, может кто то адекватно ответить?
На подъемники каскад есть правило:
2.2.2 Допуск детей ростом до 125 см. Услуги по подъему детей ростом до 125 см в сопровождении родителей оказываются бесплатно на всех канатных дорогах комплекса. При проходе работник канатной дороги вправе измерить рост ребенка.
Это прописано у них на сайте в договоре, который является публичной офертой.
При этом я уточнил в гл школе Белка, куда планирую сдавать ребёнка, там мне ответили, что детских скипассов нет, дети просто проходят через отдельную стойку, где стоят ростомеры. При этом ребёнок идёт в лыжах, гл ботинках и шлеме и его рост, ежу понятно, выше сантиметров на 6-8 во всем экипе.
У меня у дочери рост 120, в экипе она выше 125. Как на практике, канатчики мерзкие и злые с синдромами охранников, либо им можно сунуть в лицо их собственное правило, где написано "рост"? Или они лояльные и адекватные? Рост человека и высота человека в экипировке- это так то 2 разных понятия.
Уже поняв, что это гребанный совок и доказывать с пеной у рта можно, можно в роспотребнадзор жалобы писать и их даже оштрафуют по факту, вот только на отдыхе это совсем не хочется, хочется понять правила игры на практике.
Отправлено 21 November 2023 - 11:53
Отправлено 21 November 2023 - 11:58
Популярное сообщение!
Как страшно в этом вашем Шерегеше!!!!
Там совок и не чтут масквичей, знающих гражданский кодекс.
Не надо туда ездить, в Поляне всяко лучше!
Сообщение отредактировал aaron: 21 November 2023 - 11:59
Отправлено 21 November 2023 - 11:59
Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2023 - 12:02
Отправлено 21 November 2023 - 12:08
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 November 2023 - 12:14
Отправлено 21 November 2023 - 12:20
Блин, чем дальше, тем "веселее".
Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками... это что за дичь то такая? В цену занятия включить расходы никак? Т.е. если была группа 3 человека, а не 5, я, по факту занятия еще доплачу больше. В договоре об этом ни слова.
Просят предоплату 100%. Ну это ладно.
Далее спрашиваю условия отмены, если уведомляешь менее, чем за 7 дней, то в договоре прописано, что вернут 50% стоимости.
К черту гражданский кодекс, что услуга не оказана. А ещё ребёнок может заболеть, травмироваться или мне может не понравится инструктор или школа.
Когда это спросил у администратора с отсылкой на ГК, ответ- это решаем в частном порядке. Ну что же за сраный совок то.
Сезонников нет, даже для инструкторов не могут договориться (вспоминая Чегет, где канатчик хлопает гида по плечу и тот проходит с обратной стороны турникета), договоры составляются ничтожные, правила канаток не соответствуют их же договорам с клиентами...
Как вы там живёте?!
о, да вам повезло, вам дают хоть какой-то договор. я пару лет назад в школе фрирайда недельку катал, там вообще все неофициально было.
но хоть повезло что инструктор сам за себя платил.
кстати, надо подать школе идею, чтоб ученики компенсировали инструктору не только подьемы, но и износ его снаряги, включая экипировку.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 November 2023 - 12:23
Отправлено 21 November 2023 - 12:26
Блин, чем дальше, тем "веселее".
Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками...
На секторе Е инструктора катаются по служебным скипассам, и соответственно ученик оплачивает только свои подъёмы (гондольный подъёмник, травалатор для ученика с инструктором бесплатный). А на других секторах присутствует вышеописанный колхоз.
Отправлено 21 November 2023 - 12:31
Мы ж понимаем, это пока гром не грянет.о, да вам повезло, вам дают хоть какой-то договор.
я пару лет назад в школе фрирайда недельку катал, там вообще все неофициально было.
но хоть повезло что инструктор сам за себя платил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных