X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1181 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 18:24

Тут случилось глобальное потепление +14 и ураган
Летающие деревья, крыши и тд..
По прогнозу завтра начинаются улучшения, к среде уже -21 обещают и снегопады

Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2023 - 18:25

• 0

#1182 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 18:25

https://t.me/nika_kivelevich/892
  • 0

#1183 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 18:49

Взял билеты в Геш за 10.200, в Горно-Алтайск за 9.000. в сентябре на распродаже

На прошлой неделе была ещё распродажа, были на февраль по 10.300 с7
Багаж за 1500 едет транспортной
Скипасс при покупке на 4 дня - 2450 день. Сектор А,Б. В остальных зонах чё делать то) томичка проезжается с выкатом в А. Сектор Е, ну хз...

Сектор Е с вершины далеко вправо катить и куча малотронутых лесов, плюшек и т.д. Ну и на панораме много кайфа под снежок.
  • 1

#1184 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 18:52

Туда/обратно чтоль?

Да
  • 0

#1185 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 19:05

Аэрофлот запустил ещё рейсы в Новокузнецк по сравнению с тем сезоном. Значит есть спрос и надеяться что будет меньше людей это простите наивно!!!
  • 0

#1186 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 19:14

Только что взял билеты туда-обратно на  март, (5600*2+4200*2) на 2 взрослых+2ребенка. До Новокузнецка. Из Красноярска. + машина до Шерегеша (не знаю еще сколько будет в этом году, в том 5500 что ли...) в 30 укладываемся. Зато самому не рулить, дорога реально недолгая и не утомляет. В  том году попробовали самолет - и да, понравилось.  вылет в 17:00 и этим же вечером уже в Рокс дегустация свежего пива icon_smile.gif

Теперь только бы снега в марте навалило, и до каникул не растаял icon_smile.gif

P.S. лыжное-борное оборудование бесплатно. если не выходишь за 20кг. (люди-шлем-палки-ботинки или борд-шлем-боты). ну и багаж стандартно 23кг багаж, 5кг ручная.

Сообщение отредактировал Dimba: 20 November 2023 - 19:15

• 0

#1187 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 21:58

Взял билеты в Геш за 10.200, в Горно-Алтайск за 9.000. в сентябре на распродаже

На прошлой неделе была ещё распродажа, были на февраль по 10.300 с7
Багаж за 1500 едет транспортной
Скипасс при покупке на 4 дня - 2450 день. Сектор А,Б. В остальных зонах чё делать то) томичка проезжается с выкатом в А. Сектор Е, ну хз...

Базара нет. Потом 400км на тачке, наверное тыщ по 10 в каждый конец). Экип за 4тыс км транспортной... Удовольствие...
А можно пешком, это ещё дешевле.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 November 2023 - 21:59

• 1

#1188 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 03:13

Базара нет. Потом 400км на тачке, наверное тыщ по 10 в каждый конец). Экип за 4тыс км транспортной... Удовольствие...
А можно пешком, это ещё дешевле.

В Геш билеты в Кузню (вот только что прилетел), в Телецкий и Манжерок в Горно-Алтайск (февраль).
  • 0

#1189 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 07:14

В Геш билеты в Кузню (вот только что прилетел), в Телецкий и Манжерок в Горно-Алтайск (февраль).

К твоему приезду слегка припорошило

655c2eb2394f6_egegesh_screenshot__shereg

• 0

#1190 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 07:35

К твоему приезду слегка припорошило

655c2eb2394f6_egegesh_screenshot__shereg

Немного, но радует прогноз, улучшился
  • 0

#1191 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 08:30

...Весь снег, нажито непосильным трудом в начале ноября, размыло дождём, а оставшийся сдуло ураганным ветром  Теперь на трассах проталины, камни и вообще опасненько. Мы не хотим показывать пальцем, но как раз накануне открытия местные шаманы по заданию властей усиленно старались над погодой...  спасибо, дорогие! Теперь лучше дождаться нормального снегопада, а в прогнозе погоды пока непонятки - вроде как обещается снег, но маловато.

Сообщение отредактировал flex1969: 21 November 2023 - 08:32

• 0

#1192 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 10:38

Ребят, я тут столкнулся с вопросом по детским скипассам, может кто то адекватно ответить?
На подъемники каскад есть правило:
2.2.2 Допуск детей ростом до 125 см. Услуги по подъему детей ростом до 125 см в сопровождении родителей оказываются бесплатно на всех канатных дорогах комплекса. При проходе работник канатной дороги вправе измерить рост ребенка.

Это прописано у них на сайте в договоре, который является публичной офертой.
При этом я уточнил в гл школе Белка, куда планирую сдавать ребёнка, там мне ответили, что детских скипассов нет, дети просто проходят через отдельную стойку, где стоят ростомеры. При этом ребёнок идёт в лыжах, гл ботинках и шлеме и его рост, ежу понятно, выше сантиметров на 6-8 во всем экипе.
У меня у дочери рост 120, в экипе она выше 125. Как на практике, канатчики мерзкие и злые с синдромами охранников, либо им можно сунуть в лицо их собственное правило, где написано "рост"? Или они лояльные и адекватные? Рост человека и высота человека в экипировке- это так то 2 разных понятия.
Уже поняв, что это гребанный совок и доказывать с пеной у рта можно, можно в роспотребнадзор жалобы писать и их даже оштрафуют по факту, вот только на отдыхе это совсем не хочется, хочется понять правила игры на практике.
  • 0

#1193 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 10:42

Ребят, я тут столкнулся с вопросом по детским скипассам, может кто то адекватно ответить?
На подъемники каскад есть правило:
2.2.2 Допуск детей ростом до 125 см. Услуги по подъему детей ростом до 125 см в сопровождении родителей оказываются бесплатно на всех канатных дорогах комплекса. При проходе работник канатной дороги вправе измерить рост ребенка.

Это прописано у них на сайте в договоре, который является публичной офертой.
При этом я уточнил в гл школе Белка, куда планирую сдавать ребёнка, там мне ответили, что детских скипассов нет, дети просто проходят через отдельную стойку, где стоят ростомеры. При этом ребёнок идёт в лыжах, гл ботинках и шлеме и его рост, ежу понятно, выше сантиметров на 6-8 во всем экипе.
У меня у дочери рост 120, в экипе она выше 125. Как на практике, канатчики мерзкие и злые с синдромами охранников, либо им можно сунуть в лицо их собственное правило, где написано "рост"? Или они лояльные и адекватные? Рост человека и высота человека в экипировке- это так то 2 разных понятия.
Уже поняв, что это гребанный совок и доказывать с пеной у рта можно, можно в роспотребнадзор жалобы писать и их даже оштрафуют по факту, вот только на отдыхе это совсем не хочется, хочется понять правила игры на практике.

Не думаю что будут проблемы, я не видел во всяком случае, даже после того как снегом проход подсыпало. Просто наклонялись и проходили.
  • 0

#1194 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 11:53

Блин, чем дальше, тем "веселее".
Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками... это что за дичь то такая? В цену занятия включить расходы никак? Т.е. если была группа 3 человека, а не 5, я, по факту занятия еще доплачу больше. В договоре об этом ни слова.
Просят предоплату 100%. Ну это ладно.
Далее спрашиваю условия отмены, если уведомляешь менее, чем за 7 дней, то в договоре прописано, что вернут 50% стоимости.
К черту гражданский кодекс, что услуга не оказана. А ещё ребёнок может заболеть, травмироваться или мне может не понравится инструктор или школа.
Когда это спросил у администратора с отсылкой на ГК, ответ- это решаем в частном порядке. Ну что же за сраный совок то.
Сезонников нет, даже для инструкторов не могут договориться (вспоминая Чегет, где канатчик хлопает гида по плечу и тот проходит с обратной стороны турникета), договоры составляются ничтожные, правила канаток не соответствуют их же договорам с клиентами...
Как вы там живёте?!
  • 0

#1195 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 11:58

*
Популярное сообщение!

Как страшно в этом вашем Шерегеше!!!!

Там совок и не чтут масквичей, знающих гражданский кодекс.

Не надо туда ездить, в Поляне всяко лучше!

Сообщение отредактировал aaron: 21 November 2023 - 11:59

• 3

#1196 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 11:59

Такие здесь правила игры.
Принято вот так в Шерегеше оплачивать подъемы инструктора.
Можно просто не пользоваться такими услугами, если не нравится. Это эффективней, чем сотрясать воздух в интернете

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2023 - 12:02

• 0

#1197 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 12:08

Просто делюсь мнением о подготовительном этапе, ощущение, что разговариваю там с людьми из другой страны. Причём не европейской, а вот такой азиатской. Киргизия, например, подойдёт в сравнение, но там просто не парятся, а тут какая то имитация правового поля...)
Пока это просто ощущения от подготовки, с такой фигней сталкивался в Арзызе, когда в конце декабря мне не могли сказать, будут ли в школе групповые занятия для детей. А это принципиально важно. В прошлом году не поехал в Геш, так как школы горнолыжные летом и осенью трубку не брали, на емэйлы не отвечали и не могли на этапе, когда билеты надо покупать и жилье бронировать ничего сказать.
А вот сотрясение воздуха произойдёт по результатам, может мне безумно понравится.
Ты на мир чуть шире посмотри, есть разные люди и у них разные потребности

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 November 2023 - 12:14

• 1

#1198 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 12:20

Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками... это что за дичь то такая? В цену занятия включить расходы никак? Т.е. если была группа 3 человека, а не 5, я, по факту занятия еще доплачу больше. В договоре об этом ни слова.
Просят предоплату 100%. Ну это ладно.
Далее спрашиваю условия отмены, если уведомляешь менее, чем за 7 дней, то в договоре прописано, что вернут 50% стоимости.
К черту гражданский кодекс, что услуга не оказана. А ещё ребёнок может заболеть, травмироваться или мне может не понравится инструктор или школа.
Когда это спросил у администратора с отсылкой на ГК, ответ- это решаем в частном порядке. Ну что же за сраный совок то.
Сезонников нет, даже для инструкторов не могут договориться (вспоминая Чегет, где канатчик хлопает гида по плечу и тот проходит с обратной стороны турникета), договоры составляются ничтожные, правила канаток не соответствуют их же договорам с клиентами...
Как вы там живёте?!

о, да вам повезло, вам дают хоть какой-то договор. biggrin.png  я пару лет назад в школе фрирайда недельку катал, там вообще все неофициально было. unsure.png  но хоть повезло что инструктор сам за себя платил.cool.png

кстати, надо подать школе идею, чтоб ученики компенсировали инструктору не только подьемы, но и износ его снаряги, включая экипировку. biggrin.png

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 November 2023 - 12:23

• 0

#1199 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 12:26

Созвонился с горнолыжной школой, уточнил все условия. Инструктору надо по факту оконченного занятия заплатить за его подъёмы, которые делятся между всеми учениками... 

На секторе Е инструктора катаются по служебным скипассам, и соответственно ученик оплачивает только свои подъёмы (гондольный подъёмник, травалатор для ученика с инструктором бесплатный). А на других секторах присутствует вышеописанный колхоз.

• 0

#1200 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 12:31

о, да вам повезло, вам дают хоть какой-то договор. biggrin.png я пару лет назад в школе фрирайда недельку катал, там вообще все неофициально было. unsure.png но хоть повезло что инструктор сам за себя платил.cool.png
biggrin.png

Мы ж понимаем, это пока гром не грянет.
У меня брат занимался полетами, на мотопараплане народ катал, пока небо на юге не закрыли. К нему приходили с контрольной закупкой и в суде он обвиняемым проходил. Благо удалось дело закрыть.
С инструкторством ещё хуже, если всплывает, что факт оплаты был, то это уже правовые отношения. И дело такое, травмироваться на горнолыжке проще простого. Люди разные бывают, кто то пойдёт и в органы стукнет. А далее оказание услуг не отвечающих требованиям, незаконная деятельность, неуплата налогов и со всеми вытекающими.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных