X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1181 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 05:10

52747725.jpg

Зёльден. Трасса КМ
77905_1475611117.jpg
Да, Снежком явно интересней и сложней !!!

Речь шла не о трассе, а о самОм покрытии. И, кстати я на этой трассе на другой день после соревнований был. Вполне себе комфортно. С контролем скорости если. А вот если контролировать ее не можешь - мнение может быть любоеbiggrin.png

• 0

#1182 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 05:13

Здесь вход или выход?

5f22621f3451b_1982.jpg

Здесь, вообще-то вход (в новый поворот). И выход из старогоbiggrin.png

• 0

#1183 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 05:21

Уважаемый ветеран! ответьте себе на вопрос; на кой.......вы эту тему завели на форуме?

И все станет ясно ✌️

Выпендреж и любопытство в Вашем возрасте ...... Не вариант✌️

А что, я тоже в свое время тему открывал, чтобы послушать, что скажут, и со своим пониманием сравнить. Может, что-нибудь и полезное услышать. Кстати, некоторые за эти годы мнение свое достаточно сильно поменяли (на мой взгляд, в лучшую сторону).. Не признаются только в этом. При этом катание осталось тем жеtongue.png

• 2

#1184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 05:27

biggrin.png

В принципе может такое быть - тогда внутренюю помягче (сильнее согнуть и более плоской удержать пока идет транзит. 

Вот есть упражнение дворники - его можно делать не поперек склона, а под углом иди даже в ЛПС - приучает как раз дозировать проскальзывание в транзите на частично закантованных лыжах. Типа тдрейфа. Или еще упражнение, когда лыжа запускается в поворот, потом ставится вниз по ЛПС и затем уже идет ее врезание. Как бы двойной поворот. Такое видео не нашел icon_sad.gif

Вот два полезных видео:

1. Дворники - СМОТРЕТЬ с 1:05!

2. Еще одно упражнение:

Ошибся, удалил. Извини, Михаил, перепутал вас со Степанычемsad.png

Сообщение отредактировал vtek: 31 July 2020 - 05:30

• 0

#1185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 05:34

91 76 KMH

Я у нас на пупыре 87 набирал. Просто на очень жестком. Он бы, видимо, больше набралbiggrin.png

• 0

#1186 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 07:41

*
Популярное сообщение!

А что, я тоже в свое время тему открывал, чтобы послушать, что скажут, и со своим пониманием сравнить. Может, что-нибудь и полезное услышать. Кстати, некоторые за эти годы мнение свое достаточно сильно поменяли (на мой взгляд, в лучшую сторону).. Не признаются только в этом. При этом катание осталось тем жеtongue.png

Да всё ж ясно про подобные темы)))

Два варианта:

1- это человек без комплексов и воспалённого самолюбия хочет реально получить совет и провести анализ

2- это глыжник с повышенным самомнением, желающий внести раздор  по причине своей скучной жизни, ради раздора.( это конкретно эта тема) понятно как божий день  

• 7

#1187 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 07:54

Речь шла не о трассе, а о самОм покрытии. И, кстати я на этой трассе на другой день после соревнований был. Вполне себе комфортно. С контролем скорости если. А вот если контролировать ее не можешь - мнение может быть любоеbiggrin.png

Так вот, есть разные трассы КМ и при этом разные погодные условия  и регламент их подготовки.

На какой конкретно трассе вы были не известно но одно я знаю наверняка, что на ключевых участках (крутяки, компрессионные выходы с крутяков, траверсы под снос) будет жёстко максимально. Сам это делал собственными руками и ногами. 

По этому не стоит рассуждать на подобное когда вы этого не нюхали.  

• 0

#1188 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 08:06

*
Популярное сообщение!

Здесь ошибки есть - если придерживаться  учебников

Но есть и опыт профессионалов которым эти ошибки помогают держаться в трассе не теряя скорости.

Моё мнение: рассуждать о спорте  уровня КМ (в части соревнований) применительно ко всем присутствующим на форумах, дело не благодарное и бесполезное. 

Лучше придерживаться учебников и общепринятых принципов постановки техники.  

Сообщение отредактировал Kastyurin: 31 July 2020 - 08:10

• 8

#1189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 08:47

Да всё ж ясно про подобные темы)))

Два варианта:

1- это человек без комплексов и воспалённого самолюбия хочет реально получить совет и провести анализ

2- это глыжник с повышенным самомнением, желающий внести раздор  по причине своей скучной жизни, ради раздора.( это конкретно эта тема) понятно как божий день  

Пока в этой теме наблюдается  один участник с повышенным самомнением и воспаленным самолюбием

И кто этот  участник, понятно,. как Божий день
В теме была тишь  да гладь, пока не появился этот участник и не внес раздор)))

Правильный тезис, Только Вы  не придерживаетесь учебников и общепринятых принципов постановки техники. Иллюстрация -   Ваше непонимание что не всегда нужно сгибать ноги на выходе. А об этом написано в учебнике. Ну и целый букет других косяков.

Я прошел Вашу стадию развития, когда едешь более-менее быстро, но ничего при этом не понимаешь - всякие центры масс,  ангуляции/фигации, это все было неинтересно, да и непонятно,  Как тренер скажет. так и делаешь.

Нормальный вариант для спортсмена. Ничего плохого в этом нет. Плохо. когда думаешь, что понимаешь и начинаешь учить.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2020 - 09:09

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 09:52

а про в "вкатить колено"  и перенос веса  внутрь поворота в каком учебнике читануть?

• 0

#1191 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 10:32

С упражнениями понятно, будем пробовать.

А вот с затягиванием непонятно, хотя ты уже писал об этом. Если транзит короткий, значит либо ЦМ поднимается ниже, либо я раньше подставляю внутреннюю ногу в следующем повороте

Если ЦМ поднимается ниже, значит при выходе я сгибаю внешнюю, левую, ногу сильней, чем правую. Если учесть что она слабее правой, то вроде в логику укладывается. Я просто жестко не держу дугу на левой  ноге

При выходе справа-налево работа внешней левой ногой играет определяющую роль для динамики транзита. Если рассматривать модельный транзит без полной разгрузки лыж, то ваш цм переносится сначала через правую внутреннюю ногу, затем через левую внешнюю ногу и левая нога становится ведущей при окончании транзита. Если мы полагаем, что при транзите нужно совершать некое корректировочное движение, то в этом корректировочном движении справа - налево главную роль играет левая нога.

Когда вы начинаете следующую дугу, в которой левая нога становится внутренней, то вы компенсируете отсутствие  достаточно интенсивного корректировочного движения в транзите соответствующей постановкой левой ноги - подстраховкой. 

Начало поворота и сам поворот получаются менее качественными и, чтобы сменить направление движения также, как в предыдущем повороте, вам требуется более длинная дуга.

• 0

#1192 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 10:37

Чуть пораньше всё делать на левой в повороте направо. (Конкретно не затягивать ниже ЛПС) упражнения всё те жеicon_smile.gif

Миша хорошее исполнение подкинул 

это мое любимое поправляет меня (мизинец -большой палец) очень хорошо, (чоткая внешняяbiggrin.png  но нужно пространство, на мой взгляд демонстратор немного торопится и ставить внутреннюю на снег лучше после ЛПС 

И от Виктора больше внешней чтоб лыжи не разъезжались biggrin.png 

Упражнения все широко известные и полезные, несомненно.

Однако, во всех этих упражнениях лыжник гасит естественную динамику транзита.

Поэтому, для разрешения вопроса, который поставил Гойко Митич, все эти упражнения не имеют никакой пользы.

Сообщение отредактировал miron0ff: 31 July 2020 - 10:38

• 0

#1193 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 31 July 2020 - 10:52

(Раз ругают - значит, хороший инструктор)biggrin.png

Заметь, не я это сказал )) biggrin.png

• 1

#1194 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Поэтому, для разрешения вопроса, который поставил Гойко Митич, все эти упражнения не имеют никакой пользы.

Осталось предложить полезные. Ждём-с.

• 4

#1195 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:19

Эти упражнения на осознание положения линии таза, плеч продольный баланс в момент сопряжения и ощущение продвижения корпуса относительно лыж (второе)и контроль внешней. Мы можем их выполнять медленно, и точно почувствовать где и как мы находимся в конкретном месте поворота icon_smile.gif.
Например второе упражнение: мы должны четко продвинуться вперёд через лыжи в сторону следующего поворота.
поворот в дрифте   ПОЗВОЛИТ ещё больше закрепить контроль носка внешней на входе, в противном случае ничего не получится. (Попробуйте, оно довольно сложное и лучше к нему дополнительно подходить)

оно же

Сообщение отредактировал AleksMit: 31 July 2020 - 11:32

• 0

#1196 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:27

ПОЗВОЛИТ

Че-то не открывается

Открылось

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2020 - 11:29

• 0

#1197 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:32

Пока в этой теме наблюдается  один участник с повышенным самомнением и воспаленным самолюбием

Правильный тезис, Только Вы  не придерживаетесь учебников и общепринятых принципов постановки техники. Иллюстрация -   Ваше непонимание что не всегда нужно сгибать ноги на выходе. А об этом написано в учебнике. Ну и целый букет других косяков.

Я прошел Вашу стадию развития, когда едешь более-менее быстро, но ничего при этом не понимаешь - всякие центры масс,  ангуляции/фигации, это все было неинтересно, да и непонятно,  Как тренер скажет. так и делаешь.

Нормальный вариант для спортсмена. Ничего плохого в этом нет. Плохо. когда думаешь, что понимаешь и начинаешь учить.

Ваше непонимание что не всегда нужно сгибать ноги на выходе. А об этом написано в учебнике. Ну и целый букет других косяков.

Я не писал что не всегда, читать внимательно нужно.

Я писал про параллельность бедер к склону (это для недалёких значит - быть согнутыми) Про то, что вставать ненужно.....))))

• 0

#1198 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:46

Ваша стадия развития отнесена  примерно к 15 летнему возрасту. Когда умничать и подвергать всё сомнению - ваше кредо))) 

Сообщение отредактировал Kastyurin: 31 July 2020 - 11:47

• 0

#1199 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 11:49

Ваша стадия развития отнесена  примерно к 15 летнему возрасту. Когда умничать и подвергать всё сомнению - ваше кредо))) 

Добавлю, что вам конкретно упражнения не помогут))))

У вас проблема в голове а не в технике......слишком много противоречий

Се ля ви ....как говорят французы)))

• 2

#1200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 12:02

Ваше непонимание что не всегда нужно сгибать ноги на выходе. А об этом написано в учебнике. Ну и целый букет других косяков.

Я не писал что не всегда, читать внимательно нужно.

Я писал про параллельность бедер к склону (это для недалёких значит - быть согнутыми) Про то, что вставать ненужно.....))))

Вы уже не помните что пишите.  Параллельность бедер склону при  распрямлении ног обеспечить  невозможно. А Вы не понимаете. когда их нужно распрямлять Так что - незачет

Вы слишком самонадеянны, считая, что подвергнув сомнению Ваши фантазии насчет техники. я подвергаю сомнению всё. Вы это далеко еще не всё, а песчинка в мироздании Легко видеть из темы. что я со многими соглашаюсь. Так что единственный кто внес раздор в тему -это Вы. До вас тут было все мирно

Добавлю, что вам конкретно упражнения не помогут))))

У вас проблема в голове а не в технике......слишком много противоречий

Се ля ви ....как говорят французы)))

Помогут или не помогут мне упражнения, Вы знать не можете в силу весьма низкой квалификации.

В школу бы Вас. опять, за парту.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2020 - 12:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных