Хорошо, а за счёт чего осуществляется поворот в классике?
Большой радиус длинных поворотов отлично карвился.
Для поворота лыжу врезал в снег под углом к направлению скорости. Лыжа в новом направлении поедет и туда же ЦМ поведёт.
Отправлено 26 October 2024 - 19:00
Отправлено 26 October 2024 - 19:03
классика - это не какой-то цельный "исторический шматок". в разные годы были разные варианты поворотов, люди экспериментировали...
Отправлено 26 October 2024 - 21:06
Большой радиус длинных поворотов отлично карвился.
Для поворота лыжу врезал в снег под углом к направлению скорости. Лыжа в новом направлении поедет и туда же ЦМ поведёт.
Чтобы врезать в снег под углом к направлению скорости, лыжу надо перед этим разгрузить. Это и имел в виду mart
Отправлено 26 October 2024 - 23:22
Отправлено 26 October 2024 - 23:25
Это всё абстрактно. А вот здесь конкретно. Нравится?) https://forum.ski.ru...62344&p=4034445
Мне нравится тем что все это на не особо простом склоне, а не виляние жопкой на идеальном вельвете и уклоне 5 градусов.
Отправлено 26 October 2024 - 23:31
когда людям прививают неправильные навыки, зачем-то вытащив их на "непростой" склон, не научив их делать правильно на простом, это ещё печальнее)Мне нравится тем что все это на не особо простом склоне, а не виляние жопкой на идеальном вельвете и уклоне 5 градусов.
Отправлено 26 October 2024 - 23:46
когда людям прививают неправильные навыки, зачем-то вытащив их на "непростой" склон, не научив их делать правильно на простом, это ещё печальнее)
Правильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе, но мы сейчас о туристском катании.
Вот в ролике видно несколько десятков человек. Из них всех едет моя подруга и еще один человек пытается ехать. Остальные не едут никак.
Вот и все навыки.
Отправлено 27 October 2024 - 00:02
ваша подруга должна быть рада, что её в своё время не научили ездить "раком") По поводу обучения. Оно ведётся от простого к сложному, за исключением бразильцевПравильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе, но мы сейчас о туристском катании.
Вот в ролике видно несколько десятков человек. Из них всех едет моя подруга и еще один человек пытается ехать. Остальные не едут никак.
Вот и все навыки.
https://rutube.ru/vi...Rt2i7-XdpxlPS2A
Отправлено 27 October 2024 - 00:07
ваша подруга должна быть рада, что её в своё время не научили ездить "раком") По поводу обучения. Оно ведётся от простого к сложному, за исключением бразильцев
Как кого когда-то учили это тайна покрытая мраком. Я ничего не писал про методику UPS, мне импонирует что они учат на непростом склоне.
Можно сколько угодно тренироваться спать на диване, спать в таких условиях это не поможет никак.
ГЫ
Отправлено 27 October 2024 - 00:12
Отправлено 27 October 2024 - 00:24
Чтобы вам было понятнее, по вашей грибной теме, это как отправить человека за грибами, не научив его их распознавать и пользоваться ножичком)
Я не знаю ни одного человека, которого учил бы грибы собирать инструктор или тренер. Как-то сами осваивали.
Кстати, я фанат этого дела, умею вычислять грибные места по спутнику и карте, много езжу по разным районам, нахожу новые места.
Но при этом я очень плохо знаю грибы. Беру меньше 10 сортов, все остальные грибы для меня поганки. Я знаю слова "рядовки", "говорушки", "зеленушки" итд итп но даже не знаю как они выглядят. Наверно в лесу видел, но они для меня просто пейзаж.
Вот то же самое для меня "техника горных лыж", абсолютно не интересует.
Кстати моя хорошо катающаяся подруга ваще не поймет о чем вы здесь трете в теме Техника.
Это примерно как обсуждать надо ли грибы срезать или выкручивать.
На многих форумах за обсуждение этого просто банят.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2024 - 00:24
Отправлено 27 October 2024 - 00:31
просто покажите видео своей подруге, спросите,хотела бы она так? Потом расскажете. На этом всёКстати моя хорошо катающаяся подруга ваще не поймет о чем вы здесь трете в теме Техника.
Отправлено 27 October 2024 - 00:34
Правильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе, но мы сейчас о туристском катании.
Вот и все навыки.
Из отдыхающих на таких массовых горнолыжных курортах (это похоже Поляна) 99% ехать не умеют, 0.9% на троечку и 0.1% умеют ездить. Нечем здесь гордиться что среди говна чуть выделяетесь. Если эта тема (горные лыжи) вам нравится, надо стремиться к лучшему и примерять себя с теми кто умеет, а на этих вообще не смотреть.
Ваша подруга едет там на троечку, и только с учётом что лет наверное много, лишний вес и физуха ноль. Для человека со здоровыми коленями и спиной на таком простом уклоне и лёгком рельефе надо ехать прямее, вообще по прямой, просто работая ногами всё что под ними. И руками не махать.
Отправлено 27 October 2024 - 00:34
просто покажите видео своей подруге, спросите,хотела бы она так? Потом расскажете. На этом всё
Зачем ей так?
На видео начинающие лыжники, а подруга на лыжах 50 лет.
Зачем ей кататься как начинающие?
Отправлено 27 October 2024 - 00:36
Ваша подруга едет там на троечку, и только с учётом что лет наверное много, лишний вес и физуха ноль. Для человека со здоровыми коленями и спиной на таком простом уклоне и лёгком рельефе надо ехать прямее, вообще по прямой, просто работая ногами всё что под ними. И руками не махать.
После этого надо выложить свой ролик на аналогичном склоне и показать как надо. Может Вы победитель соревнований по фрирайду или МС по могулу.
И я скажу "вау".
Но это вряд ли, потому что никакого видео не будет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2024 - 00:39
Отправлено 27 October 2024 - 00:39
Если эта тема (горные лыжи) вам нравится, надо стремиться к лучшему и примерять себя с теми кто умеет, а на этих вообще не смотреть.
Мне нравится кататься, а обсуждать как кататься не нравится.
Ну только если для поржать над всей этой пургой.
ГЫ
Отправлено 27 October 2024 - 00:48
После этого надо выложить свой ролик на аналогичном склоне и показать как надо. Может Вы победитель соревнований по фрирайду или МС по могулу.
И я скажу "вау".
Но это вряд ли, потому что никакого видео не будет.
ГЫ
[rutube=''][/rutube]
Уклон больше, рельеф злее и твёржее, еду прямее. Я сам считаю, что еду плохо, есть над чем работать, на тройку с минусом. В конце разнесло. Но я редко пишу видео, поэтому что есть.
Сообщение отредактировал mi0408: 27 October 2024 - 00:51
Отправлено 27 October 2024 - 01:14
Здесь неплохо, но и склоны разные. На моем ролике разбитая внетрасса, на твоем могульные бугры.
То что ролик выложил уже молодец. Редкий случай.
Отправлено 27 October 2024 - 01:27
Здесь неплохо, но и склоны разные. На моем ролике разбитая внетрасса, на твоем могульные бугры.
То что ролик выложил уже молодец. Редкий случай.
Поверь, могульные бугры ехать сложнее. Я лет 12 целенаправленно катаю бугры везде, где найду, не спорт, мне просто очень нравится их катать. Разбитую внетрассу ехать легче. Чтоб нарыть бугры, сравнимые с могульными, надо после снегопадов 2 недели не ратрачить.
Мне очень много дали занятия с МС по могулу (не тренером, просто бывший спортсмен тренировал небольшую группу желающих так, как его в своё время учили) на спортбазе Огонёк, раза 3 по 4 дня, это был качественный скачок в моём катании.
Отправлено 27 October 2024 - 01:48
Я знаю что могульные бугры сложнее.
ФИС могул в Химосе никто из туристов даже не пытался проехать. Они там еще и на 30-градусном склоне нарывались.
В Руке я проезжал, но после снегопада когда они мягкие были и снегом присыпанные.
Мне кажется что нарыть могульные бугры лыжами вообще невозможно, могульные лопатой роют и они другие чем даже большие естественные.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных