X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1181 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:00

Хорошо, а за счёт чего осуществляется поворот в классике?

Большой радиус длинных поворотов отлично карвился.

Для поворота лыжу врезал в снег под углом к направлению скорости. Лыжа в новом направлении поедет и туда же ЦМ поведёт.
  • 0

#1182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:03

Хорошо, а за счёт чего осуществляется поворот в классике? 

классика  - это не  какой-то цельный "исторический шматок".  в разные годы были разные варианты поворотов, люди экспериментировали... 

• 0

#1183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 21:06

Большой радиус длинных поворотов отлично карвился.

Для поворота лыжу врезал в снег под углом к направлению скорости. Лыжа в новом направлении поедет и туда же ЦМ поведёт.

Чтобы врезать в снег под углом к направлению скорости, лыжу надо перед этим разгрузить. Это и имел в виду mart

• 0

#1184 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 23:22

Это всё абстрактно. А вот здесь конкретно. Нравится?) https://forum.ski.ru...62344&p=4034445
  • 0

#1185 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 23:25

Это всё абстрактно. А вот здесь конкретно. Нравится?) https://forum.ski.ru...62344&p=4034445

Мне нравится тем что все это на не особо простом склоне, а не виляние жопкой на идеальном вельвете и уклоне 5 градусов.

• 0

#1186 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 23:31

Мне нравится тем что все это на не особо простом склоне, а не виляние жопкой на идеальном вельвете и уклоне 5 градусов.

когда людям прививают неправильные навыки, зачем-то вытащив их на "непростой" склон, не научив их делать правильно на простом, это ещё печальнее)
  • 1

#1187 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 23:46

когда людям прививают неправильные навыки, зачем-то вытащив их на "непростой" склон, не научив их делать правильно на простом, это ещё печальнее)

Правильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе,  но мы сейчас о туристском катании.

Вот в ролике видно несколько десятков человек.   Из них всех едет моя подруга и еще один человек пытается ехать.   Остальные не едут никак.

Вот и все навыки.

• 1

#1188 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:02

Правильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе, но мы сейчас о туристском катании.
Вот в ролике видно несколько десятков человек. Из них всех едет моя подруга и еще один человек пытается ехать. Остальные не едут никак.
Вот и все навыки.

https://rutube.ru/vi...Rt2i7-XdpxlPS2A

ваша подруга должна быть рада, что её в своё время не научили ездить "раком") По поводу обучения. Оно ведётся от простого к сложному, за исключением бразильцев
  • 0

#1189 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:07

ваша подруга должна быть рада, что её в своё время не научили ездить "раком") По поводу обучения. Оно ведётся от простого к сложному, за исключением бразильцев

Как кого когда-то учили это тайна покрытая мраком.  Я ничего не писал про методику UPS,  мне импонирует что они учат на непростом склоне.

Можно сколько угодно тренироваться спать на диване, спать в таких условиях это не поможет никак.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• 0

#1190 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:12

Чтобы вам было понятнее, по вашей грибной теме, это как отправить человека за грибами, не научив его их распознавать и пользоваться ножичком)
  • 0

#1191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:24

Чтобы вам было понятнее, по вашей грибной теме, это как отправить человека за грибами, не научив его их распознавать и пользоваться ножичком)

Я не знаю ни одного человека, которого учил бы грибы собирать инструктор или тренер.   Как-то сами осваивали.

Кстати, я фанат этого дела,  умею вычислять грибные места по спутнику и карте,  много езжу по разным районам, нахожу новые места.

Но при этом  я очень плохо знаю грибы.  Беру меньше 10 сортов,  все остальные грибы для меня поганки.  Я знаю слова "рядовки", "говорушки", "зеленушки" итд итп но даже не знаю как они выглядят.  Наверно в лесу видел,  но они для меня просто пейзаж.

Вот то же самое для меня "техника горных лыж", абсолютно не интересует.

Кстати моя хорошо катающаяся подруга ваще не поймет о чем вы здесь трете в теме Техника.

Это примерно как обсуждать надо ли грибы срезать или выкручивать.

На многих форумах за обсуждение этого просто банят.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2024 - 00:24

• 1

#1192 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:31

Кстати моя хорошо катающаяся подруга ваще не поймет о чем вы здесь трете в теме Техника.

просто покажите видео своей подруге, спросите,хотела бы она так? Потом расскажете. На этом всё
  • 1

#1193 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:34

Правильные это были навыки или неправильные как раз и выясняется на непростом склоне. Ну может еще в трассе,  но мы сейчас о туристском катании.

Вот в ролике видно несколько десятков человек.   Из них всех едет моя подруга и еще один человек пытается ехать.   Остальные не едут никак.

Вот и все навыки.

Из отдыхающих на таких массовых горнолыжных курортах (это похоже Поляна) 99% ехать не умеют, 0.9% на троечку и 0.1% умеют ездить. Нечем здесь гордиться что среди говна чуть выделяетесь. Если эта тема (горные лыжи) вам нравится, надо стремиться к лучшему и примерять себя с теми кто умеет, а на этих вообще не смотреть.

Ваша подруга едет там на троечку, и только с учётом что лет наверное много, лишний вес и физуха ноль. Для человека со здоровыми коленями и спиной на таком простом уклоне и лёгком рельефе надо ехать прямее, вообще по прямой, просто работая ногами всё что под ними. И руками не махать.

• 1

#1194 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:34

просто покажите видео своей подруге, спросите,хотела бы она так? Потом расскажете. На этом всё

Зачем ей так?

На видео начинающие лыжники, а подруга на лыжах 50 лет.

Зачем ей кататься как начинающие?

• 0

#1195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:36

Ваша подруга едет там на троечку, и только с учётом что лет наверное много, лишний вес и физуха ноль. Для человека со здоровыми коленями и спиной на таком простом уклоне и лёгком рельефе надо ехать прямее, вообще по прямой, просто работая ногами всё что под ними. И руками не махать.

После этого надо выложить свой ролик на аналогичном склоне и показать как надо.  Может Вы победитель соревнований по фрирайду или МС по могулу.

И я скажу "вау".

Но это вряд ли, потому что никакого видео не будет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2024 - 00:39

• 1

#1196 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:39

Если эта тема (горные лыжи) вам нравится, надо стремиться к лучшему и примерять себя с теми кто умеет, а на этих вообще не смотреть.

Мне нравится кататься, а обсуждать как кататься не нравится.

Ну только если для поржать над всей этой пургой.

ГЫ

• 0

#1197 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 00:48

После этого надо выложить свой ролик на аналогичном склоне и показать как надо.  Может Вы победитель соревнований по фрирайду или МС по могулу.

И я скажу "вау".

Но это вряд ли, потому что никакого видео не будет.

ГЫ

[rutube=''][/rutube]

Уклон больше, рельеф злее и твёржее, еду прямее. Я сам считаю, что еду плохо, есть над чем работать, на тройку с минусом. В конце разнесло. Но я редко пишу видео, поэтому что есть.

Сообщение отредактировал mi0408: 27 October 2024 - 00:51

• 2

#1198 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 01:14

Здесь неплохо,  но и склоны разные.  На моем ролике разбитая внетрасса,  на твоем могульные бугры.

То что ролик выложил уже молодец.  Редкий случай.

• 0

#1199 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 01:27

Здесь неплохо,  но и склоны разные.  На моем ролике разбитая внетрасса,  на твоем могульные бугры.

То что ролик выложил уже молодец.  Редкий случай.

Поверь, могульные бугры ехать сложнее. Я лет 12 целенаправленно катаю бугры везде, где найду, не спорт, мне просто очень нравится их катать. Разбитую внетрассу ехать легче. Чтоб нарыть бугры, сравнимые с могульными, надо после снегопадов 2 недели не ратрачить.

Мне очень много дали занятия с МС по могулу (не тренером, просто бывший спортсмен тренировал небольшую группу желающих так, как его в своё время учили) на спортбазе Огонёк, раза 3 по 4 дня, это был качественный скачок в моём катании.

• 0

#1200 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 01:48

Я знаю что могульные бугры сложнее.

ФИС могул в Химосе никто из туристов даже не пытался проехать. Они там еще и на 30-градусном склоне нарывались.

В Руке я проезжал,  но после снегопада когда они мягкие были и снегом присыпанные.

Мне кажется что нарыть могульные бугры лыжами вообще невозможно,  могульные лопатой роют и они другие чем даже большие естественные.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных