X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#1181 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 17:18

разгон руки вверх = увеличение давления в поверхность
остановка руки = уменьшение давления в поверхность

что используется в данном случае - не знаю
может быть первое, может быть второе, может быть и то, и другое

повторюсь, я же не тру за технику, а разбираю значение конкретных движений и их влияний

конкретное движение оказывает конкретное воздействие, а дальше каждый сам для себя решает что ему нужно и как это реализовать

Зачем увеличивать и зачем уменьшать?

PS Пока спрашивал, ты дописал, что понятия не имеешь. И, похоже, выключаешь свое разбираю значение конкретных движений и их влияний, когда видишь, что это явно противоречит твоему глубокому убеждению, что все махи рукой исключительно для того, чтобы получить прямой эффект. 

Сообщение отредактировал bav53: 05 September 2019 - 17:31

• 1

#1182 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 17:54

разгон руки вверх = увеличение давления в поверхность
остановка руки = уменьшение давления в поверхность
...........

Если ты претендуешь на знание физики, то должен знать что все эти слова - пустые, пока не проведен эксперимент.

Встань на точные весы, подвигай руками (но только руками, это принципиально!!!) и посмотри на какие доли процента изменится давление. Может быть это будут и не доли процента вовсе, тогда мы все будем посрамлены не побоюсь этого слова

• 2

#1183 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:16

Ты сейчас говоришь, учебник физики пустые слова пока не проверишь всё экспериментально. Успехов тебе)

Что будет происходить с весом на весах я прекрасно понимаю, я же сам и предлагал встать, помахать и понаблюдать.
  • 0

#1184 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:20

Зачем увеличивать и зачем уменьшать?
PS Пока спрашивал, ты дописал, что понятия не имеешь. И, похоже, выключаешь свое разбираю значение конкретных движений и их влияний, когда видишь, что это явно противоречит твоему глубокому убеждению, что все махи рукой исключительно для того, чтобы получить прямой эффект.

у меня нет того глубокого убеждения, о котором ты написал

я глубоко убежденно говорил про один конкретный мах)

в текущем случае у меня есть мнение, но я о нем пока умолчу

плюс я там не сильно разглядел какое именно производится движение. Мах вперёд или вперёд-в сторону. Воздействие будет разным.

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 18:23

• 1

#1185 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:24

Ну, или добавил чуть усилия на корпус, чтобы он провернул таз и ноги. Короче, погорячился, вспылил для скручивания для дрифта, но мах вверх чтобы качнуть корпус в поворот остается.

мах этот немного поможет. несильно. рука очень легкая всравнении с жопой. основное качание в поворот идет от его распрямления в жопе. это сильно сильнее. а руку ему полюбому надо поднять. рычаг надо увеличить. 2 рукаи с рычагом уже для тела с рычагом заметны.  у шифрин примерно такаяж петрушка после 2.35 смотри она руками также машет

• 0

#1186 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:26

у меня нет того глубокого убеждения, о котором ты написал

в текущем случае у меня есть мнение, но я о нем пока умолчу

порассуждать сам , полезно ли увеличить давление и когда, полезно ли уменьшить и когда, и есть ли смысл делать это рукой, не проще ли предварительно активней толкнуться ногой?)

Ну, по крайней вере видно желание разбираться. Тогда подкину еще одно направление для медитирования - что, если ни увеличение, ни уменьшение давления махом рук здесь и нафиг не сдалось?

• 0

#1187 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:28

Который сам и исполнил))

• 1

#1188 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:31

Если ты претендуешь на знание физики, то должен знать что все эти слова - пустые, пока не проведен эксперимент.

Встань на точные весы, подвигай руками (но только руками, это принципиально!!!) и посмотри на какие доли процента изменится давление. Может быть это будут и не доли процента вовсе, тогда мы все будем посрамлены не побоюсь этого слова

мах руками заметно прибавляет. когда будешь прыгать вверх там или вдлину попробуй с мах руками и без. сам все и увидишь.

• 0

#1189 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:19

Ты сейчас говоришь, учебник физики пустые слова пока не проверишь всё экспериментально. Успехов тебе)

Что будет происходить с весом на весах я прекрасно понимаю, я же сам и предлагал встать, помахать и понаблюдать.

Все что попало в учебники все уже доказано, люди не просто выдвигали гипотезы но и доказывали их.

Бремя доказательства гипотезы лежит на авторе - доказывай )

• 0

#1190 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:21

мах руками заметно прибавляет. когда будешь прыгать вверх там или вдлину попробуй с мах руками и без. сам все и увидишь.

Мне интересно сколько это будет в граммах а не сантиметрах)

• 1

#1191 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:21

у шифрин примерно такаяж петрушка после 2.35 смотри она руками также машет

отличная иллюстрация
  • 0

#1192 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:26

Все что попало в учебники все уже доказано, люди не просто выдвигали гипотезы но и доказывали их.
Бремя доказательства гипотезы лежит на авторе - доказывай )

ерунда какая

это инфа из учебника, она давно доказана и проверена))
  • 0

#1193 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:28

На самом деле я бы давно сделал видос, как скачут цифры на весах. Что так-то очевидно для любого здравомыслящего технаря и как-то нелепо доказывать что земля не плоская. Но у меня весы с фиксацией веса, они такое не позволяют.

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 19:29

• 0

#1194 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:36

мах этот немного поможет. несильно. рука очень легкая всравнении с жопой. основное качание в поворот идет от его распрямления в жопе. это сильно сильнее. а руку ему полюбому надо поднять. рычаг надо увеличить. 2 рукаи с рычагом уже для тела с рычагом заметны.  у шифрин примерно такаяж петрушка после 2.35 смотри она руками также машет

Ну да, основное то, что встает из глубокого седа. А мах рукой необязательное поразитное малоэффективное движение. Но если оно малоэффективное даже с накопленной инерцией, то эффект от прямого влияния маха рукой назад гораздо меньше. 

Хиршер практически избавился от этих паразитных движений. Очень хорошо видно на 20 секунде, а так весь ролик

Шифрин с 2:36 по 2:38 отводит руки против часовой, потом туда же проворачивает ноги. Считаешь, что задирание правой вверх сделано осмысленно, а не рефлекторный мах из-за потери баланса?

• 0

#1195 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:40

Хиршер практически избавился от этих паразитных движений. Очень хорошо видно на 20 секунде, а так весь ролик

особенно прекрасен судорожный взмах левой в четвёртом повороте)))

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 19:40

• 0

#1196 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:43

отличная иллюстрация

Можешь подробнее раскрыть эту мысль? Какой мах для чего?

• 0

#1197 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:45

На 20 секунде он вращает не таз, а бёдра. А ротация бёдер не требует компенсации контрвращением верха корпуса, потому что моменты кручения бёдер в ТБС взаимно гасятся и даже вызывают разворот таза наружу поворота.

Подозреваю что у многих сейчас конкретно подгорит))
  • 0

#1198 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:46

особенно прекрасен судорожный взмах левой в четвёртом повороте)))

Заметь, не я это сказал. 

Практически не значит полностью. И у великих бывают мелкие неприятности.

• 0

#1199 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:49

Механику это не отменяет и не меняет)

Тебе не приходило в голову что в основном наши движения подчиняются законам, которые мы же и описываем в учебниках?)

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 19:50

• 0

#1200 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 19:54

На 20 секунде он вращает не таз, а бёдра. А ротация бёдер не требует компенсации контрвращением верха корпуса, потому что моменты кручения бёдер в ТБС взаимно гасятся и даже вызывают разворот таза наружу поворота.

Подозреваю что у многих сейчас конкретно подгорит))

А может быть, у него просто отличная техника и паразитные движения ему не нужны?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных