X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1181 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 01:51

Моих смешных прокатов можно поискать здесь.
https://www.youtube....e1x9eS2154LT6fg

Эти прокаты позволяют вам считать, что вы разбираетесь в технике катания лучше других? Вам не кажется что вы излишне самонадеянны? Может вместо нападок стоит вдуматься в противоположную точку зрения и как минимум самим попробовать это на склоне?
Вы кстати так и не ответили для чего нужна ротация кроме «попробуй и узнаешь» и «это загадочный элемент»...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1182 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:54

Эти прокаты позволяют вам считать, что вы разбираетесь в технике катания лучше других? Вам не кажется что вы излишне самонадеянны? Может вместо нападок стоит вдуматься в противоположную точку зрения и как минимум самим попробовать это на склоне?
Вы кстати так и не ответили для чего нужна ротация кроме «попробуй и узнаешь» и «это загадочный элемент»...

Я  уже писал.

Попробуй сам без ротации проехать в коридоре 10-12 м закрытыми до траверса  дугами на доске р10-12м.

Кстати, я услышу ответ, что это за"перекантовка до Лпс" или нет?

Я пока не понял, кто мне советует , что делать на склоне.

Ни проездов, ни ясного понимания элементов техники не вижу.

Какие нападки? Я простые вопросы задал, и ответов на них ни одного не услышал.

Я кстати,  не помню, чтобы давал именно Вам советы, как надо катать.

И похоже, что показать вы ничего не можете, однако раздаёте уверенным тоном советы другим.

• 0

#1183 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:00

Ну, он нас лечить пытается, а пока даже диплом ветеринара показать не может.
Похоже, продавец лечебных пиявок.:-))

Вот тут ты не прав, КоляК писал как-то что закончил курсы НЛИ. Неизвестно получил ли корочку, но это в принципе и не важно.
Какие формальные контраргументы может предъявить уважаемое собрание?)))
P.S. У меня диплом ветеринарного врача есть! Серьёзно))))
  • 0

#1184 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:21

Вот тут ты не прав, КоляК писал как-то что закончил курсы НЛИ. Неизвестно получил ли корочку, но это в принципе и не важно.
Какие формальные контраргументы может предъявить уважаемое собрание?)))
P.S. У меня диплом ветеринарного врача есть! Серьёзно))))

Меня конкретно корочки не волнуют.
"Диплом"- это видео проезда.
Как можно закончить какие-то курсы по сноуборду, и не знать , что такое ротация.
Возникает вопрос, что это вообще за курсы были, полных нубов?
Ты то согласишься, что некоторые траектории вообще без ротации не проехать?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 March 2019 - 08:22

• 0

#1185 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:41

Так то тут из 10-ти советчиков по технике видосы выкладывает один.
И мое скромное мнение - эти видосы ни о чем не говорят, кроме как о текушем уровне катания. Не факт, что поцыент может при этом правильно объяснить.

А все на самом деле просто. Выкладываешь видос проката и говоришь: этого чела научил я! И все. Вот он "диплом" советчика. Насколько я понимаю, под это только Димон попадает и то по лыжам)))
  • 0

#1186 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:49

Меня конкретно корочки не волнуют.
"Диплом"- это видео проезда.
Как можно закончить какие-то курсы по сноуборду, и не знать , что такое ротация.
Возникает вопрос, что это вообще за курсы были, полных нубов?
Ты то согласишься, что некоторые траектории вообще без ротации не проехать?

Да, корочки это формальность, согласен. Хотя, уверен ты не будешь спорить что уметь и уметь научить других это две большие разницы!
Можно закончить курсы НЛИ и не знать про ротацию, так как она и резаные повороты там под строгим запретом)))
Ротация это важный и полезный инструмент, только нужно знать и уметь его вовремя и к месту применять. Как говорил Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (более известный нам под именем Парацельс) "Всё есть яд и всё есть лекарство. Решает доза.")))
  • 0

#1187 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:55

Да, корочки это формальность, согласен. Хотя, уверен ты не будешь спорить что уметь и уметь научить других это две большие разницы!
Можно закончить курсы НЛИ и не знать про ротацию, так как она и резаные повороты там под строгим запретом)))
Ротация это важный и полезный инструмент, только нужно знать и уметь его вовремя и к месту применять. Как говорил Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (более известный нам под именем Парацельс) "Всё есть яд и всё есть лекарство. Решает доза.")))

Вот  и я про тож.

• 0

#1188 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 09:19

Но у Алекса ж ротация по ФК вроде, а у 'вас' она вроде как какая-то другая, 100 раз тут писали не путать :)
  • 0

#1189 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:09

Кто сказал, что в НЛИ резаные повороты под запретом? Кто сказал, что ротация под запретом? Я уже ни раз писал, что ротацию нужно применять к месту и понимать для чего она применяется и что происходит при ротации, но этого здесь никто читать не хочет.
  • 0

#1190 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:21

Просветите необразованного

Канадскую методичку уже осилил?

• 0

#1191 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:36

вам в НЛИ не преподавали основы общения с учениками? или вы прямо по методичке здесь и общаетесь?)))
  • 0

#1192 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:40

Всем привет!
Укажите пожалуйста на ошибки, катаюсь второй сезон, в горах был впервые, до этого только на подмосковных склонах (Сорочаны), после этих роликов брал в Гудаури тренера - учили загрузки вверх и вниз, теперь так же использую и их

Нет у Вас никаких разгрузок/загрузок, есть контр. ротация во втором видео, и это плохо, не пытайтесь ехать узким коридором, по первому видео, сильнее кантуйте, едете на плоской доске. Доя второго сезона слабовато, больше накат нужен.
  • 0

#1193 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:42

вам в НЛИ не преподавали основы общения с учениками? или вы прямо по методичке здесь и общаетесь?)))

Я тут кому-то грублю или хамлю? Я вроде пытаюсь аргументы приводить в пользу своей точки зрения.
  • 0

#1194 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:57

а тем временем на К2 сейчас прямо вот так....(((

5c7b889c1fb8d_photo_20190303_105456.jpg

5c7b8876a905c_photo_20190303_105500.jpg

а мы за тачками сидим... (

• 0

#1195 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:03

Я вроде пытаюсь аргументы приводить в пользу своей точки зрения.

Хорошо.

Что значит:

1.  "заклиниться в поворот"?

2. "менять кант до ЛПС "?

Внимательно жду определения.

Почему вредна ротация на видео Чазм?

Жду аргументы.

• 0

#1196 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:04

Канадскую методичку уже осилил?

Вообще появилась мысль ее сократить и перевести, ну если будет время летом. Хотя б какая-то документация с терминологией и инструкцией лучше, чем холивары. Но если вдруг уже есть перевод, может запостить сюда куда и использовать как базу?
  • 0

#1197 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:06

а тем временем на К2 сейчас прямо вот так....(((

5c7b889c1fb8d_photo_20190303_105456.jpg

5c7b8876a905c_photo_20190303_105500.jpg

Это мираж.

Так не бывает :-) 

Или погода г....,, или очередь  сто человек ,  или К2 не работает. 

• 0

#1198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:08

Вообще появилась мысль ее сократить и перевести, ну если будет время летом. Хотя б какая-то документация с терминологией и инструкцией лучше, чем холивары. Но если вдруг уже есть перевод, может запостить сюда куда и использовать как базу?

Конечно  надо!

• 0

#1199 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:17

Кстати, в направленной стойке откатался же вчера, бс все так же хреново, но по ощущениям лучше и больше контроля, а вот фс вообще приятно катит, любые неровности сглатываются лучше двумя коленями, чем одним :) и закладывается уверенно, свеса нет почти.
Ехал по льду на всю ширину огромными дугами фаново пока там ломы ломят и новички чешут. Эх, бжксайд бы...

Уложился, ну если важно :)
  • 0

#1200 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:21

так значит вы, Коля, ни кататься, ни преподавать не умеете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных