X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1181 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 17:51

щас Ксавье порвут)

Ксааье подорвать сложно-он, в отличие от многих фрырайдеров на груме тоже может красиво
  • 0

#1182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 18:31

С моей точки зрения очень грамотное базовое объяснение бэксайда с разгрузкой вверх. Интересно мнение Димона и Николая.

Пока не смотрел
Мне вот что интересно)
Ты же сказал, что мое мнение то только долдонение нудное) я уже и зарекся тут что то писать. Кому интересно, много о чем беседуем.
Так что к Коляку.
  • 0

#1183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 18:58

Пока не смотрел
Мне вот что интересно)
Ты же сказал, что мое мнение то только долдонение нудное) я уже и зарекся тут что то писать. Кому интересно, много о чем беседуем.
Так что к Коляку.

Я вся такая нескладная, такая...противоречивая (С) Решил поломаться под конец сезона?biggrin.png

• 2

#1184 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 19:08

XV

<3

Про руки интересно.

• 0

#1185 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 19:21

Пока не смотрел
Мне вот что интересно)
Так что к Коляку.

Обиделся? Если да, то напрасно! Нашёл на кого обижаться)))
А мнение твоё по поводу видео действительно интересно. Т.к. ты постоянно говоришь "выпад-углы-давление", и XV говорит о том же, и я с этим согласен. Но с одной оговоркой. Это базовая схема, и в зависимости от ... она может изменяться.
  • 0

#1186 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 08:06

зачем столько работы руками в бэке, какие есть мнения?

https://vk.com/video...17349_456239216

• 0

#1187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 08:34

Ротацию убрать

точнее закручивание плечами, ногами вход делать, перецентровка по доске от хвоста, выпад.

А зачем, это уже другой вопрос, там нас нет, и понять зачем не можем.

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2019 - 08:35

• 0

#1188 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 08:45

Ротацию убрать

точнее закручивание плечами, ногами вход делать, перецентровка по доске от хвоста, выпад.

А зачем, это уже другой вопрос, там нас нет, и понять зачем не можем.

Ротацию убрать- совсем другая школа получится :)
Я вот заметил, что у первого, в синем, на входе в бэк руки сильно от вращения корпуса в поворот отстают, а потом его догоняют :)

• 0

#1189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 09:24

Даже одинаковые упражнения несут разную нагрузку, и разное назначение, это надо смотреть на склоне за катающим постоянно.

Вот тут к примеру на одной ноге вроде бы, а на деле убрать завал влево, закручивание корпуса влево (маркер опускание левой руки внутренней)
Вообщем это творчески все и опытно
К сожалению многие методики по сноуборду просто описывают какие то по школе движения, а вот упражнений особо то и нет, а особенно разъяснений.

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2019 - 10:01

• 0

#1190 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 09:56

А это упражнение?)

Руки на колени - упражнение. А в целом, подход, чтобы отработать соответствующие условия.

• 0

#1191 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:00

Не понимаю зачем догадываться, когда можно спросить?

"К сожалению многие методики по сноуборду просто описывают какие то по школе движения, а вот упражнений особо то и нет, а особенно разъяснений."

• 0

#1192 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:05

Руки на колени - упражнение. А в целом, подход, чтобы отработать соответствующие условия.

я с 0,03 по 0,20 сек

ну хорошо пусть будет упражнение, по мне отдельная прогрессивная езда, поэтому и спросил. Я просто не слежу, интересно стало.

• 0

#1193 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:06

"К сожалению многие методики по сноуборду просто описывают какие то по школе движения, а вот упражнений особо то и нет, а особенно разъяснений."

Самостоятельный анализ бывает гораздо полезнее, мышление, говорят, развивает icon_smile.gif
А кстати, читал статьи на сайте Александра "Физика"?
Мозг можно сломать...

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 April 2019 - 10:08

• 0

#1194 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:06

никогда не понимал фразы из фильмов в ютубе вставленные в чат/форум. Это типа тонкая издевка?

• 0

#1195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:08

Самостоятельный анализ бывает гораздо полезнее, мышление, говорят, развивает icon_smile.gif

и это есть, надо развивать, читать, смотреть, общаться)

но и надзиратель хорошо а иногда и эффективнее)

недавно у дитя запечатлели поворот на два флага в стойке, он тупо сказал опоздал, ан нет, сделали кинограмму и кучу всего нашли)

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2019 - 10:09

• 0

#1196 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:16

А кстати, читал статьи на сайте Александра "Физика"?
Мозг можно сломать...

Самостоятельный? Или с помощью аудитории? Бывает полезный, бывает заводит не туда, всяко бывает))) Иногда лучше не докапываться до глубинного смысла а просто поверить тренеру (инструктору). Дискреты - самый тяжёлый в обучении тип)))
  • 0

#1197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:22

Самостоятельный? Или с помощью аудитории? Бывает полезный, бывает заводит не туда, всяко бывает))) Иногда лучше не докапываться до глубинного смысла а просто поверить тренеру (инструктору). Дискреты - самый тяжёлый в обучении тип)))

дис ... че?

кросс 10 км тренер?

неа?

шутка короче

все нужно и самоанализ и тренер. 

Главное желание к развитию.

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2019 - 10:24

• 0

#1198 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:23

никогда не понимал фразы из фильмов в ютубе вставленные в чат/форум. Это типа тонкая издевка?

Это не издёвка, это намёк на моё мнение что многие методики являются авторскими и соответственно многие авторы хотят на них заработать.
Ещё есть нюанс в том, что одно и то же упражнение может использоваться для лечения различных "косяков". Зависит это от множества факторов и решает тренер или инструктор.
  • 0

#1199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 10:44

Это не издёвка, это намёк на моё мнение что многие методики являются авторскими и соответственно многие авторы хотят на них заработать.
Ещё есть нюанс в том, что одно и то же упражнение может использоваться для лечения различных "косяков". Зависит это от множества факторов и решает тренер или инструктор.

но так то спич про заработать не понял намека. Кто то тут мешает им зарабатывать?

пыс

выше прочитал))) впопыхах все

тут ведь как, большинству эти разъяснения  нахрен не нужны) им покажи, раззжй, и главное долго не морочиться а чтобы получилось. 

Мне к примеру просто интересно технически, как что происходит, но посещать кучу курсов неинтересно совсем.

А мой пост был про то, что по гл лыжам есть громадный пласт информации для изучения, а по сноуборду вот как то четко и ясно нет особо толком ничего. Есть ФК, есть Косяченко, а все по крупицам выдергивать надо и анализировать.

По поводу методик еще один пыс, маркетинг, смотрят тренды и стараются сделать, с целью заработка, какие либо направления. 

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2019 - 10:54

• 0

#1200 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 11:46

я с 0,03 по 0,20 сек

ну хорошо пусть будет упражнение, по мне отдельная прогрессивная езда, поэтому и спросил. Я просто не слежу, интересно стало.

Здесь Андрей во фронте кладет переднюю руку под коленку передней ноги, как-бы толкая ее внутрь поворота. В бэке кладет заднюю руку на колено задней ноги (изнутри), как-бы отводя заднее колено назад. Чтобы согнуть ноги поглубже и задать вектор коленям. Если делать все тоже самое но не помогая себе руками  (или только мысленно), получается хороший "прогруженный" поворот. Мне, например это упражнение очень хорошо помогает согнуть ноги и вообще в сложных условиях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)