X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1181 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:30

не поняла, так это гут или не гут в твоей версии? smile.png

Влхэвой помогает .wink.pngХоть на метле ,победителей не судят

• 0

#1182 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:30

Биньзес то конечно. Но вот как-то про офп забывают. Я вот тоже не чужд инструкторской деятельности. Уже лет сорок успешно функционирует моя женская горнолыжная школа. Я никогда особо за количеством учениц не гнался.  Другими критериями руководствовался.  Так вот, только одна из них поехала быстро. Но она в баскетбол за уралочку играла. Типа кмс у нее точно был. 

Сообщение отредактировал vasya_1: 05 January 2018 - 18:31

• 0

#1183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:31

Биньзес то конечно. Но вот как-то про офп забывают. Я вот тоже не чужд инструкторской деятельности. Уже лет сорок успешно функционирует моя женская горнолыжная школа. Я никогда особо за количеством учениц не гнался.  Другими коитерими руководствовался.  Так вот, только одна из них поехала быстро. Но она в баскетбол за уралочку играла. Типа кмс у нее точно был. 

Цейнхаузер? Не)

• 0

#1184 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Вот сегодня полдня пытался хорошую технику оседлать. Поскольку весь верх был закрыт народ скопился на нижних трассах. Ну и к 11 изрыл их по самое небалуйся. А где не смогли изрыть, отполировали до блеска.

Так вот, желающий продемонстрировать хорошую технику, должен легко переходить с могула в карвинг и обратно. Горки внизу тут не очень длинные, версты две - две с половиной. Могульный поворот он короткий. сиречь быстро ножками сучить приходится. А как на полированную поверхность выскакиваешь, так сразу кантоваться надо. В общем хватило меня на 6 проездов. Как почувствовал, что бугры головой амортизирую, так стоп машина и в термы отмокать.

И это при круглогодичных тренировках. Так чего же ожидать от обычного человека. Как он за три дня чего-то освоит? Не, деньги он понятно отдаст и получит право на форуме экспертом считаться. Но на практике то, слезы одни получатся.

• 5

#1185 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:52

Биньзес то конечно. Но вот как-то про офп забывают. Я вот тоже не чужд инструкторской деятельности. Уже лет сорок успешно функционирует моя женская горнолыжная школа. Я никогда особо за количеством учениц не гнался.  Другими критериями руководствовался.  Так вот, только одна из них поехала быстро. Но она в баскетбол за уралочку играла. Типа кмс у нее точно был. 

ОФП ОФП рознь, я вот заметил, что хоккеисты, акробаты и прочие гимнасты влет на лыжи становятся, в отличии от качков, боксеров и единоборцев. Может конечно такие качки и единоборцы попадались.)) Ничуть не претендую на истину в последней инстанции, просто личные наблюдения.

• 0

#1186 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:57

ОФП ОФП рознь, я вот заметил, что хоккеисты, акробаты и прочие гимнасты влет на лыжи становятся, в отличии от качков, боксеров и единоборцев. Может конечно такие качки и единоборцы попадались.)) Ничуть не претендую на истину в последней инстанции, просто личные наблюдения.

Не истина

вот есть знакомая гимнастка, все еле еле едет, хотя на одной ноге только в путь катает, а есть кмс боксер который отлично едет, а есть кмс дзюдоист который едет неплохо но дается ему с трудом) 

так что непонятно)

• 0

#1187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:01

я думаю дело не в ОФП, а в координации движений. у большинства плохо с координацией

• 0

#1188 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:02

Не истина

вот есть знакомая гимнастка, все еле еле едет, хотя на одной ноге только в путь катает, а есть кмс боксер который отлично едет, а есть кмс дзюдоист который едет неплохо но дается ему с трудом) 

так что непонятно)

Я ж говорю, что не претендую... Просто такие представители разных видов спорта лично мне попадались, причём все с прекрасной физподготовкой.)

• 0

#1189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:02

Не истина

так что непонятно)

Несколько лет назад Pasha Surf пытался опросом установить корреляцию  между базовым спортом и перспективами в г/л. Тема ищется легко, мне лень. Мое  ИМХО из личных наблюдений - быстрей всех становятся на лыжи фигуристы и хоккеисты. Хуже всех становился Чемпион Мира по шахматам. 

• 0

#1190 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:05

я думаю дело не в ОФП, а в координации движений. у большинства плохо с координацией

Я бы не сказал, что у единоборцев с координацией плохо. Просто какие-то зажатые они становятся на лыжах - прям деревянные, пытаются себя в кучу собрать, но получается только хуже. Страха вроде нет, координация в наличии... Короче, темный лес!)

• 1

#1191 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:09

Что-то отвлеклись мы. Так все-таки UPS это действительно самый короткий путь к хорошей горнолыжной технике?

• 0

#1192 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:12

Есть у математиков такое понятие, как необходимое и достаточное условие. Так вот, ОФП только необходимое, но далеко не достаточное.

А координация у профессиональных спортсменов не сравнима с простыми гражданами. Если конечно пан спортсмен не поменял вестибулярный аппарат на самогонный.

• 0

#1193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:20

Мое  ИМХО из личных наблюдений - быстрей всех становятся на лыжи фигуристы и хоккеисты. Хуже всех становился Чемпион Мира по шахматам. 

Я на коньках , скажем так, научился раньше, чем на горных лыжах. Именно хоккейный стиль помогает. Правда еще немного с трамплина попрыгал, к скорости более-менее привык

А в секцию пришла фигуристка - полная безнадега. Так и не выучилась. Зато красивая и стройная. Это лучше, чем наоборот.

Вероятно,  страх перед скоростью сковывает. Откуда она берется, скорость -то, непонятно

• 0

#1194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:23

Что-то отвлеклись мы. Так все-таки UPS это действительно самый короткий путь к хорошей горнолыжной технике?

нет 

• 0

#1195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:26

Царских путей к геометрии нет(С) Птолемей

• 1

#1196 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:27

Вопрос в длине этой хорошей техники. Если речь идет о том, чтобы пару поворотов красиво исполнить, то тут масса способов освоить науку имеется. Но будет оговорка, что техника для конкретного склона, конкретной длины и состояния покрытия.

• 0

#1197 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:39

Вопрос в длине этой хорошей техники. Если речь идет о том, чтобы пару поворотов красиво исполнить, то тут масса способов освоить науку имеется. Но будет оговорка, что техника для конкретного склона, конкретной длины и состояния покрытия.

Если честно, то ничего не понял!)

• 0

#1198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:49

нет 

добавлю. может, есть еще короче... biggrin.png

• 0

#1199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:51

Несколько лет назад Pasha Surf пытался опросом установить корреляцию  между базовым спортом и перспективами в г/л. Тема ищется легко, мне лень. Мое  ИМХО из личных наблюдений - быстрей всех становятся на лыжи фигуристы и хоккеисты. Хуже всех становился Чемпион Мира по шахматам. 

Они становятся быстрее конечно, но внутренняя и бокарь потом прет вообще. Я свожу быстрое становление к балансу общему и чувствительности ног. 

• 0

#1200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:55

Я бы не сказал, что у единоборцев с координацией плохо. Просто какие-то зажатые они становятся на лыжах - прям деревянные, пытаются себя в кучу собрать, но получается только хуже. Страха вроде нет, координация в наличии... Короче, темный лес!)

ОФП должно быть СФП, а быть накаченным это не значит хорошо ехать на лыжах. Что хорошо в лыжах и борде, что любая аэробная нагрузка полезна, прыжки, игровые виды, скалолазонье, бег, ходьба, гребля и и тд и тп все полезно)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных