не поняла, так это гут или не гут в твоей версии?
Влхэвой помогает .Хоть на метле ,победителей не судят
Отправлено 05 January 2018 - 18:30
не поняла, так это гут или не гут в твоей версии?
Влхэвой помогает .Хоть на метле ,победителей не судят
Отправлено 05 January 2018 - 18:30
Биньзес то конечно. Но вот как-то про офп забывают. Я вот тоже не чужд инструкторской деятельности. Уже лет сорок успешно функционирует моя женская горнолыжная школа. Я никогда особо за количеством учениц не гнался. Другими критериями руководствовался. Так вот, только одна из них поехала быстро. Но она в баскетбол за уралочку играла. Типа кмс у нее точно был.
Сообщение отредактировал vasya_1: 05 January 2018 - 18:31
Отправлено 05 January 2018 - 18:31
Биньзес то конечно. Но вот как-то про офп забывают. Я вот тоже не чужд инструкторской деятельности. Уже лет сорок успешно функционирует моя женская горнолыжная школа. Я никогда особо за количеством учениц не гнался. Другими коитерими руководствовался. Так вот, только одна из них поехала быстро. Но она в баскетбол за уралочку играла. Типа кмс у нее точно был.
Цейнхаузер? Не)
Отправлено 05 January 2018 - 18:49
Популярное сообщение!
Вот сегодня полдня пытался хорошую технику оседлать. Поскольку весь верх был закрыт народ скопился на нижних трассах. Ну и к 11 изрыл их по самое небалуйся. А где не смогли изрыть, отполировали до блеска.
Так вот, желающий продемонстрировать хорошую технику, должен легко переходить с могула в карвинг и обратно. Горки внизу тут не очень длинные, версты две - две с половиной. Могульный поворот он короткий. сиречь быстро ножками сучить приходится. А как на полированную поверхность выскакиваешь, так сразу кантоваться надо. В общем хватило меня на 6 проездов. Как почувствовал, что бугры головой амортизирую, так стоп машина и в термы отмокать.
И это при круглогодичных тренировках. Так чего же ожидать от обычного человека. Как он за три дня чего-то освоит? Не, деньги он понятно отдаст и получит право на форуме экспертом считаться. Но на практике то, слезы одни получатся.
Отправлено 05 January 2018 - 18:52
Биньзес то конечно. Но вот как-то про офп забывают. Я вот тоже не чужд инструкторской деятельности. Уже лет сорок успешно функционирует моя женская горнолыжная школа. Я никогда особо за количеством учениц не гнался. Другими критериями руководствовался. Так вот, только одна из них поехала быстро. Но она в баскетбол за уралочку играла. Типа кмс у нее точно был.
ОФП ОФП рознь, я вот заметил, что хоккеисты, акробаты и прочие гимнасты влет на лыжи становятся, в отличии от качков, боксеров и единоборцев. Может конечно такие качки и единоборцы попадались.)) Ничуть не претендую на истину в последней инстанции, просто личные наблюдения.
Отправлено 05 January 2018 - 18:57
ОФП ОФП рознь, я вот заметил, что хоккеисты, акробаты и прочие гимнасты влет на лыжи становятся, в отличии от качков, боксеров и единоборцев. Может конечно такие качки и единоборцы попадались.)) Ничуть не претендую на истину в последней инстанции, просто личные наблюдения.
Не истина
вот есть знакомая гимнастка, все еле еле едет, хотя на одной ноге только в путь катает, а есть кмс боксер который отлично едет, а есть кмс дзюдоист который едет неплохо но дается ему с трудом)
так что непонятно)
Отправлено 05 January 2018 - 19:01
я думаю дело не в ОФП, а в координации движений. у большинства плохо с координацией
Отправлено 05 January 2018 - 19:02
Не истина
вот есть знакомая гимнастка, все еле еле едет, хотя на одной ноге только в путь катает, а есть кмс боксер который отлично едет, а есть кмс дзюдоист который едет неплохо но дается ему с трудом)
так что непонятно)
Я ж говорю, что не претендую... Просто такие представители разных видов спорта лично мне попадались, причём все с прекрасной физподготовкой.)
Отправлено 05 January 2018 - 19:02
Не истина
так что непонятно)
Несколько лет назад Pasha Surf пытался опросом установить корреляцию между базовым спортом и перспективами в г/л. Тема ищется легко, мне лень. Мое ИМХО из личных наблюдений - быстрей всех становятся на лыжи фигуристы и хоккеисты. Хуже всех становился Чемпион Мира по шахматам.
Отправлено 05 January 2018 - 19:05
я думаю дело не в ОФП, а в координации движений. у большинства плохо с координацией
Я бы не сказал, что у единоборцев с координацией плохо. Просто какие-то зажатые они становятся на лыжах - прям деревянные, пытаются себя в кучу собрать, но получается только хуже. Страха вроде нет, координация в наличии... Короче, темный лес!)
Отправлено 05 January 2018 - 19:09
Что-то отвлеклись мы. Так все-таки UPS это действительно самый короткий путь к хорошей горнолыжной технике?
Отправлено 05 January 2018 - 19:12
Есть у математиков такое понятие, как необходимое и достаточное условие. Так вот, ОФП только необходимое, но далеко не достаточное.
А координация у профессиональных спортсменов не сравнима с простыми гражданами. Если конечно пан спортсмен не поменял вестибулярный аппарат на самогонный.
Отправлено 05 January 2018 - 19:20
Мое ИМХО из личных наблюдений - быстрей всех становятся на лыжи фигуристы и хоккеисты. Хуже всех становился Чемпион Мира по шахматам.
Я на коньках , скажем так, научился раньше, чем на горных лыжах. Именно хоккейный стиль помогает. Правда еще немного с трамплина попрыгал, к скорости более-менее привык
А в секцию пришла фигуристка - полная безнадега. Так и не выучилась. Зато красивая и стройная. Это лучше, чем наоборот.
Вероятно, страх перед скоростью сковывает. Откуда она берется, скорость -то, непонятно
Отправлено 05 January 2018 - 19:23
Что-то отвлеклись мы. Так все-таки UPS это действительно самый короткий путь к хорошей горнолыжной технике?
нет
Отправлено 05 January 2018 - 19:26
Царских путей к геометрии нет(С) Птолемей
Отправлено 05 January 2018 - 19:27
Вопрос в длине этой хорошей техники. Если речь идет о том, чтобы пару поворотов красиво исполнить, то тут масса способов освоить науку имеется. Но будет оговорка, что техника для конкретного склона, конкретной длины и состояния покрытия.
Отправлено 05 January 2018 - 19:39
Вопрос в длине этой хорошей техники. Если речь идет о том, чтобы пару поворотов красиво исполнить, то тут масса способов освоить науку имеется. Но будет оговорка, что техника для конкретного склона, конкретной длины и состояния покрытия.
Если честно, то ничего не понял!)
Отправлено 05 January 2018 - 19:49
нет
добавлю. может, есть еще короче...
Отправлено 05 January 2018 - 19:51
Несколько лет назад Pasha Surf пытался опросом установить корреляцию между базовым спортом и перспективами в г/л. Тема ищется легко, мне лень. Мое ИМХО из личных наблюдений - быстрей всех становятся на лыжи фигуристы и хоккеисты. Хуже всех становился Чемпион Мира по шахматам.
Они становятся быстрее конечно, но внутренняя и бокарь потом прет вообще. Я свожу быстрое становление к балансу общему и чувствительности ног.
Отправлено 05 January 2018 - 19:55
Я бы не сказал, что у единоборцев с координацией плохо. Просто какие-то зажатые они становятся на лыжах - прям деревянные, пытаются себя в кучу собрать, но получается только хуже. Страха вроде нет, координация в наличии... Короче, темный лес!)
ОФП должно быть СФП, а быть накаченным это не значит хорошо ехать на лыжах. Что хорошо в лыжах и борде, что любая аэробная нагрузка полезна, прыжки, игровые виды, скалолазонье, бег, ходьба, гребля и и тд и тп все полезно)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных