Да, 40 градусов к горизонтали - это уже круто, не "капец" конечно, но с непривычки со старта страшно смотреть, если кто не смотрел.
"Мести пятками" - это как раз на 15-20 град., а на 40 градусах - это стругать хвостами.
40 градусов к горизонтали - это как бы совсем другие правила катания.
Во-вторых, на такой крутизне ты либо сползаешь ступеньками, либо спускаешься. И если спускаешься, то у тебя просто нет возможности вдруг остановиться или изменить траекторию при внезапном появлении препятствия.
Так вот в-третьих, если вы на 40 градусах к горизонтали оказались на плоских лыжах прямо по ЛПС, у вас только один выход - превратиться в супер лома. На таком уклоне за 3 секунды с нуля наберете 70 км/ч, за 5 секунд уже 110 км/ч.
Дело все в том, что на 40гр. уклоне с весом 90кг уже на 70 км/ч у вас нет возможности из лома поймать управление - опора просто рушится под лыжами и все.
На трассе, которую я имел ввиду крутяка хватает на 6-7 секунд. И изза этого "тела" я вместо удовольствия получил пакет нервотрепки, так как был я на прокатных лыжах 165 мм (длиннее не было).
Вы когда нибудь гоняли на коротких лыжах с 40-градусного склона на скорости 140 км/ч ? Перегиб на выкат там, если че, целых 25 градусов... Может попробуете?
Я сам разик тоже просил видео. Теперь пишу: не нужно от него никакого видео. По словам ясно - он просто НЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.