X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1181 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:29

*
Популярное сообщение!

Да, 40 градусов к горизонтали - это уже круто, не "капец" конечно, но с непривычки со старта страшно смотреть, если кто не смотрел. 

"Мести пятками" - это как раз на 15-20 град., а на 40 градусах - это стругать хвостами.

40 градусов к горизонтали - это как бы совсем другие правила катания.

Во-вторых, на такой крутизне ты либо сползаешь ступеньками, либо спускаешься. И если спускаешься, то у тебя просто нет возможности вдруг остановиться или изменить траекторию при внезапном появлении препятствия.

Так вот в-третьих, если вы на 40 градусах к горизонтали оказались на плоских лыжах прямо по ЛПС, у вас только один выход - превратиться в супер лома. На таком уклоне за 3 секунды с нуля наберете 70 км/ч, за 5 секунд уже 110 км/ч.

Дело все в том, что на 40гр. уклоне с весом 90кг уже на 70 км/ч у вас нет возможности из лома поймать управление - опора просто рушится под лыжами и все. 

На трассе, которую я имел ввиду крутяка хватает на 6-7 секунд. И изза этого "тела" я вместо удовольствия получил пакет нервотрепки, так как был я на прокатных лыжах 165 мм (длиннее не было).

Вы когда нибудь гоняли на коротких лыжах с 40-градусного склона на скорости 140 км/ч ? Перегиб на выкат там, если че, целых 25 градусов... Может попробуете? icon_wink.gif

Я сам разик тоже просил видео. Теперь пишу:  не нужно от него никакого видео. По словам ясно - он просто НЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.

• 3

#1182 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:04

Так вот Perfect Gentleman  как раз и пишет о том, что по твоей логике получатся все ломы, просто потому что есть "тела". Зачем эти диванные лозунги пишешь? Получается тебе про Фому, а ты про Ерему...

Не всем или не всегда интересно флюидное катание. Согласен, кайфово на синеве сводить к нолю силы противодействия и не спеша выстраивать идеальные движения... но это всего лишь один цвет из радуги.

Да, 40 градусов к горизонтали - это уже круто, не "капец" конечно, но с непривычки со старта страшно смотреть, если кто не смотрел. 

"Мести пятками" - это как раз на 15-20 град., а на 40 градусах - это стругать хвостами.

Во-первых, если упал - лежа тебя тащит вниз с разгоном, пока чем то не упрешься. Ботами упереться не получится и лучше не пытаться. Если осталась после падения лыжа в креплении - попробуй ей - получишь прикольный опыт фанкарвинга icon_wink.gif

Во-вторых, на такой крутизне ты либо сползаешь ступеньками, либо спускаешься. И если спускаешься, то у тебя просто нет возможности вдруг остановиться или изменить траекторию при внезапном появлении препятствия.

Именно поэтому когда то "тело", как угадал antonio parashutist, дождавшись того, что три лыжника начали спуск, даже не посмотрев наверх вдруг встало на свой сноуборд и пошло траверсой и снова шлепнулось, мне, в чью сторону оно пошло траверсой, пришлось отказаться от траектории и проходить его краем прямо по ЛПС (иначе исключить возможность столкновения на ширине 20м не получалось).

Так вот в-третьих, если вы на 40 градусах к горизонтали оказались на плоских лыжах прямо по ЛПС, у вас только один выход - превратиться в супер лома. На таком уклоне за 3 секунды с нуля наберете 70 км/ч, за 5 секунд уже 110 км/ч.

Дело все в том, что на 40гр. уклоне с весом 90кг уже на 70 км/ч у вас нет возможности из лома поймать управление - опора просто рушится под лыжами и все. 

На трассе, которую я имел ввиду крутяка хватает на 6-7 секунд. И изза этого "тела" я вместо удовольствия получил пакет нервотрепки, так как был я на прокатных лыжах 165 мм (длиннее не было).

Вы когда нибудь гоняли на коротких лыжах с 40-градусного склона на скорости 140 км/ч ? Перегиб на выкат там, если че, целых 25 градусов... Может попробуете? icon_wink.gif

И что мне нужно было сделать с этим "телом" у подъемника?.. Его счастье, что у подъемника я его уже не встретил.

Ещё раз спрошу, а где вы катались на 40градусном ратраченом склоне?

• 0

#1183 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:07

А скажи ка, antonio, как это

Я вышел из того возраста, когда виртуальное хамство считается героизмом. 

согласуется с этим:

с тобой, сопля, ....  не о чем говорить, потому что мысли твои тупые, выводы тупые и выпендриваешься ты по тупому. В реале по шайбе давно бы получил, быдло трусливое.

? icon_wink.gif

Смотри, тут вон некоторые заявляют, что ты силач в реале. А если так, то как не стыдно тебе, обижать тех, кто слабее? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 04 March 2018 - 06:11

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1184 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:14

Вам Gosha наши места незнакомы, вы в них не бывали и вряд ли побываете. Давайте будем соблюдать рамки приличия и дистанционные этические нормы.

Какая вам разница, где - я написал вполне четко: 40 градусов к горизонтали. Не процентов, а градусов, Gosha. 

Что вам в этом кажется невозможным или невероятным?

• 0

#1185 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:30

В 40 градусов к горизонтали. Не процентов, а градусов,

Простите, Сэр, а 40 процентов ежели в градусах - это сколько же градусов то будет?

• 0

#1186 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:34

Простите, Сэр, а 40 процентов ежели в градусах - это сколько же градусов то будет?

40 процентов это 22 градуса к горизонтали.

Сообщение отредактировал badskier: 04 March 2018 - 06:39

• 0

#1187 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:40

Вам Gosha наши места незнакомы, вы в них не бывали и вряд ли побываете. Давайте будем соблюдать рамки приличия и дистанционные этические нормы.

Какая вам разница, где - я написал вполне четко: 40 градусов к горизонтали. Не процентов, а градусов, Gosha. 

Что вам в этом кажется невозможным или невероятным?

Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл! (С)

можно было просто ответить. Что-то я не слышал об 83,9% ратратраченых трассах

Сообщение отредактировал Gosha: 04 March 2018 - 06:41

• 2

#1188 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 06:50

Я сам разик тоже просил видео. Теперь пишу:  не нужно от него никакого видео. По словам ясно - он просто НЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.

+1

140км.ч на прокатных лыжах 165 ростовке, просто поржать. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 04 March 2018 - 07:01

• 0

#1189 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 07:24

Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл! (С)

Думаю в театре не говорят о уклонах горнолыжных трасс! По этому и не слышали.
  • 2

#1190 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 07:32

*
Популярное сообщение!

+1

140км.ч на прокатных лыжах 165 ростовке, просто поржать. icon_smile.gif

Так це ж и есть гиперзвуковой плазменный снаряд. По ящику всех призывали ему имя придумать. У него ещё и постоянно меняющаяся непредсказуемая траектория.

СтаршОй так сказал.

Сообщение отредактировал vasya_1: 04 March 2018 - 08:27

• 8

#1191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 07:33

Думаю в театре не говорят о уклонах горнолыжных трасс! По этому и не слышали.

Ок, просвятите? :)

• 0

#1192 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:20

Так вот Perfect Gentleman как раз и пишет о том, что по твоей логике получатся все ломы, просто потому что есть "тела". Зачем эти диванные лозунги пишешь? Получается тебе про Фому, а ты про Ерему...

Не всем или не всегда интересно флюидное катание. Согласен, кайфово на синеве сводить к нолю силы противодействия и не спеша выстраивать идеальные движения... но это всего лишь один цвет из радуги.

Во-первых, если упал - лежа тебя тащит вниз с разгоном, пока чем то не упрешься. Ботами упереться не получится и лучше не пытаться. Если осталась после падения лыжа в креплении - попробуй ей - получишь прикольный опыт фанкарвинга icon_wink.gif

Именно поэтому когда то "тело", как угадал antonio parashutist, дождавшись того, что три лыжника начали спуск, даже не посмотрев наверх вдруг встало на свой сноуборд и пошло траверсой и снова шлепнулось, мне, в чью сторону оно пошло траверсой, пришлось отказаться от траектории и проходить его краем прямо по ЛПС (иначе исключить возможность столкновения на ширине 20м не получалось).

И что мне нужно было сделать с этим "телом" у подъемника?.. Его счастье, что у подъемника я его уже не встретил.

Что за феерическая херня здесь написана?
  • 2

#1193 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:23

Что за феерическая херня здесь написана?

мечты школьника

• 2

#1194 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:07

Мощно задвинул, плюсую!!!

• 0

#1195 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 12:07

Из постов видно, что человек лыжи только по телевизору видел.

• 0

#1196 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 12:19

Это встречается, но очень редко... Кое где они зовутся DIRETTISSIMA (офигенно оригинально!). Они в реале почти прямые, потому что ратрак там себя таскает на лебедке. Наверху вмурован бетонный столб с толстым стальным кольцом, за которое они цепляют трос и фигачат туда-сюда с минимальным отклонением от линии склона. Вельвет живет долго, потому что желающих мало, в отличие от обычных чёрных, на которые прутся все, кому не лень. Потому что, когда человек видит сверху прямую трассу с таким уклоном, - энтузиазм резко уменьшается... Вспомните, каким крутым кажется эскалатор в метро, а ведь он - 30 градусов...

• 0

#1197 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 13:24

Так вот Perfect Gentleman  как раз и пишет о том, что по твоей логике получатся все ломы, просто потому что есть "тела". Зачем эти диванные лозунги пишешь? Получается тебе про Фому, а ты про Ерему...

По Вашему описанию чёрного склона понятно, что Вы видели его во сне , после катания на пупыре. Когда Вы его описали,то забыли самую главную сложность склона--наличие бугров и неровностей, т.к. ратрак на него не заезжает. Катальщики часто сидят на таких склонах боясь пошевелиться и я не встречал при этом ни одного стартующего  так, как Вы описали. Учитесь кататься.

• 0

#1198 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 13:35

Вам Gosha наши места незнакомы, вы в них не бывали и вряд ли побываете.

Во как! Вместо координат точки на гуглокарту - спрыгнул на тему про Ерему.
И меня ещё в этом упрекал выше.
  • 0

#1199 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 13:40

Как у вас тут все занятно)))  Давно думаю - и чем тема так популярна)))

• 0

#1200 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 14:05

Наверное когда то нужно научиться принимать факт существования альтернативных мнений и взглядов. И как бы ни был крепко сложен на этом форуме бомонд единомышленников, всех загнобить не получится.

Альтернативный взгляд на то, надо ли сталкивать старушку вниз, если она мешает тебе бежать по эскалатору? Шли бы вы с перфектом туда, где вам будут рады.

Сообщение отредактировал bav53: 04 March 2018 - 16:22

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных