X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1181 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:29

Скоро таким темпом весь круг 15км проедишь.

был тягун на 60метров перепада, я думал что такого нет, понятно почему ноги забивало huh.png

Не, вряд ли, не в этом сезоне точно. 

Ха-ха, оказывается я когда решила, что прям уже состоявшийся лыжник (третье или четвёртое катание mosking.gif ), полезла на этот тягун. Там пацан в него въехал аж без палок и дедуля по лыжне шлёп-шлёп тихим сапом двигался, ну и я попёрлась. Ой, не по Сеньке шапка тогда была! Ой, не по Сеньке!! laugh.png

• 0

#1182 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:30

Оч круто- у нас в триале продавец думает десять секунд, и выдает- "ну я не знаю что вы хотите"...

То есть, таким ответом, он ставит под вопрос целесообразность своего существования в этом магазине.
Наберут солдат во флот...
  • 0

#1183 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:39

То есть, таким ответом, он ставит под вопрос целесообразность своего существования в этом магазине.
Наберут солдат во флот...

Целесообразность продавана конкретно- чтоб ты как можно больше оставил денег и ушел так, чтоб прийти опять. Это если вкратце. Так что у вас в данном случае продавец молодец- сразу по делу на максимум. У нас другая ситуация- если ты подготовлен и знаешь что тебе нужно, тогда продавцы тебе вобщем-то и не нужны, ну так чисто наличие проверить. К сожалению именно это и есть политика конкретно нашего триала. Спорт мастер в этом плане на порядок выше- втюхали жене нордвеи (пардон- фишеры) с насечками и палки кг. по 10 каждая, зато она довольна и счастлива.

Сообщение отредактировал IZH72: 28 February 2017 - 00:40

• 0

#1184 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:41

О, я ж вчера тоже триал-порт посетила. Мозг чутка посушила мальчикам, но чисто по делу, мне лапки кислотного цвета нужны, но их не оказалось sad.png  

Ох, чую, не зря про Битцевский лес идёт слава о маньяках. Если услышите весть, что там у лыжников палки тырят, так не палите, то не я laugh.png

В глаза бросились даже "Росси" с белой скользячкой, что для Мурманска ну просто чума как актуально.

А скидки есть на них? smile.png

У меня уже в голове схема есть как бизнес мутить laugh.png

• 0

#1185 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:47

Да нет вроде скидки, такая же цена.
  • 0

#1186 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:49

Целесообразность продавана конкретно- чтоб ты как можно больше оставил денег и ушел так, чтоб прийти опять. Это если вкратце. Так что у вас в данном случае продавец молодец- сразу по делу на максимум. У нас другая ситуация- если ты подготовлен и знаешь что тебе нужно, тогда продавцы тебе вобщем-то и не нужны, ну так чисто наличие проверить. К сожалению именно это и есть политика конкретно нашего триала. Спорт мастер в этом плане на порядок выше- втюхали жене нордвеи (пардон- фишеры) с насечками и палки кг. по 10 каждая, зато она довольна и счастлива.

Ну тогда, надо назвать вещи своими именами. Это не продавец-консультант, а базарный барыга.
  • 0

#1187 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:52

Ну тогда, надо назвать вещи своими именами. Это не продавец-консультант, а базарный барыга.

Тут нельзя не согласиться- каждый имеет право называть вещи "своими" именамиbiggrin.png

• 0

#1188 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:56

С точки зрения магазина, работник на 100% выполнил свою работу. Тут уж не подкопаешься как бы. Продавец тоже кушать хочет, вот и старается за зарплату и за процент от сделки.

• 1

#1189 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:58

С точки зрения магазина, работник на 100% выполнил свою работу. Тут уж не подкопаешься как бы. Продавец тоже кушать хочет, вот и старается за зарплату и за процент от сделки.

+100500, тем более всегда можно сориентировать на свой бюджет. А вот когда на свои вопросы слышишь мычание... начинаешь мягко говоря нервничать.

Сообщение отредактировал IZH72: 28 February 2017 - 01:01

• 0

#1190 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:59

Есть на улице Дзержинского, в городе-герое Мурманске, магазин с названием "спорт и отдых". Название кагбэ говорящее, в особенных разъяснениях не нуждается.
Продаваны на лыжебеговом и велосипедном инвентаре, как правило бывшие спортсмены. При мне, один товарищ, в течение 15 минут, получал разъяснения, чем спортивные модели лыж, отличаются от топовых.
  • 0

#1191 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 01:00

Я думаю, что они на окладе.
  • 0

#1192 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 01:06

При мне, один товарищ, в течение 15 минут, получал разъяснения, чем спортивные модели лыж, отличаются от топовых.

Спортивные лыжи, это те же топовые, только сделанные под конкретного спортсмена по чётко заданным габаритам? Верно?

scratch_one-s_head.gif Км, а как эту мысль растянуть на 15 минут я не знаю unknw.gif Хотя ..... если поставить задачу соразмерную определённой сумме, то можно постараться и до 16 минут дотянуть laugh.png

• 0

#1193 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 01:24

Спортивные лыжи, это те же топовые, только сделанные под конкретного спортсмена по чётко заданным габаритам? Верно?
scratch_one-s_head.gif Км, а как эту мысль растянуть на 15 минут я не знаю unknw.gif Хотя ..... если поставить задачу соразмерную определённой сумме, то можно постараться и до 16 минут дотянуть laugh.png

Нет, под конкретного спортсмена, это спортцех. Спортивные лыжи, это лыжи уровня продвинутого любителя. Не такие дорогие как топ, и немного ему уступающие по параметрам.
  • 0

#1194 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 01:25

Всем 73 и бобра.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 28 February 2017 - 01:26

• 0

#1195 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 01:29

Я не называл проскейты дровами. Я привел их в пример, чтобы показать, что скорость скольжения лыж четвертых сверху не отличается разительно от топовых. Чего не скажешь о цене. Топ стоит брать за другие качества.
1) Точный подбор по весу и росту
2) Точный выбор базы и структуры
3) Выбор нужной эпюры
4) Спортивная работа колодки ( чем дальше от топа тем колодка более ватная, не требующая акцентированного толчка )
5) Более длительное держание исходных характеристик
6) Более твердая СП, менее подверженная седине
ну итд итп

Проскейты дрова, унылые плоские не работающие и не едущие дрова, хоть для МС хоть для начинающего, катался.
забавно видеть как некоторые думают что главное в лыжах это скольжение.
у меня холодный фишер карбонлайт и холодный саломон катят одинаково, а работают по разному настолько что на саломонах едется сильно быстрее что по дистанции что в спурте, в любых кондициях трассы.
  • 0

#1196 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 03:42

Зато ты едешь так быстро, что не успеваешь в полной мере насладиться красотой вокруг! ;)
  • 0

#1197 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 08:23

мне лапки кислотного цвета нужны, но их не оказалось

Палки, наверное?

stc_avanti_______________6.jpg

А если лапки, то:

imag0898333333fhfhfhhhhhhgfghfghhdhdhdhd

• 0

#1198 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 08:50

2IrinaP, сейчас палки какие?

Лапки -

1d8358ec-8cbd-11e3-a5c8-001e67491927_193

http://www.skiwax.ru..._racing_basket/

ow_biathlon_strep_pro_897560_897698.jpg

http://trial-sport.r...533/896489.html

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 28 February 2017 - 09:42

• 1

#1199 Mihalok

Mihalok
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:01

Единственный консультант на моей памяти, адекватно подсказавший с выбором, оказался в питерском Канте. Маленькие магазы типа skiruner.ru в расчет не беру.
  • 0

#1200 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:06

А зима-то, похоже, заканчивается в Москве. К выходным +10

Пора байк готовить)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных