X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1181 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 05:30

Татьяна, вопрос в том, как задаются эти углы. Угол же невозможно задать моментально т.к. это последовательность действий. Но ответа не будет, я так понял?

Вопроос не в том, КАК задаются эти углы. А в том, на каких лыжах они задаются. У ГГ - лыжи легкие почти до ЛПС, и грузятся уже сильно закантованные  (углы созданы при этом продвижением корпуса, в том числе и ухода его с лыж для большего облегчения). У противников его - лыжи грузятся с самого начала поворота, и углы создаются на загруженных лыжах. Ангуляцией.

• 0

#1182 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 05:55

Вопрос именно в том КАК задаются углы))) Сказать что надо задать угол быстро - это банальщина. Можно сказать ещё проще. Ехать надо быстро biggrin.png И с этим ведь трудно не согласиться))) Только вот как и что для этого надо сделать......

• 1

#1183 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 06:08

Валь , я вот сначала загордился своим преподом а потом подумал ...надо поговорить с Ирой ..это неприлично - ехать так быстро)).

Я Стасу вчера уже сказал что они детей обижают))

• 0

#1184 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 06:09

Вопроос не в том, КАК задаются эти углы. А в том, на каких лыжах они задаются. У ГГ - лыжи легкие почти до ЛПС, и грузятся уже сильно закантованные  (углы созданы при этом продвижением корпуса, в том числе и ухода его с лыж для большего облегчения).

Верный путь к завалу и к езде за км до флага

недавно тут с ггшниками тренились, насмотрелся...

технический прием все эти заклоны и прочее, для хорошего любителя и спортсмена, всем остальным только вред. Ставить во главу техники вообще дурдом.

• 0

#1185 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 06:10

Вопрос именно в том КАК задаются углы))) Сказать что надо задать угол быстро - это банальщина. Можно сказать ещё проще. Ехать надо быстро biggrin.png И с этим ведь трудно не согласиться))) Только вот как и что для этого надо сделать......

Для кого то это вопрос техники, для меня лично тактики. ))

• 0

#1186 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 06:14

Классное видео, наглядно показывает, что заклон-инкулясьен,  полная хрень в сравнении с угловым ангулясьён, по качеству поворотов. А в комбинации I+A конкретно вылазит  внутреносьен , хотя эти аргентинцы утверждают обратное.

Вот в чем несомненный вред учения ГГ, при заклоне неизбежно происходит завал на внутреннюю, попробуйте заклониться в тапочках и поднять внутреннюю, не удобно. А после заклона на лыжах, исполнить  верно ангуляцию вообще  не получится, так как очень сложно поменять в движении, опору с внутренней на внешнюю, наоборот как раз легко. Себя узнаю на этих роликах 3-х летней давности (((. 

Masterclass Inclinaci?n/Angulaci?n

плюсану, молодец чувак , все правильно сказал icon_cool.gif

Сообщение отредактировал Shery: 02 February 2017 - 06:17

• 0

#1187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 06:47

Вопроос не в том, КАК задаются эти углы. А в том, на каких лыжах они задаются. У ГГ - лыжи легкие почти до ЛПС, и грузятся уже сильно закантованные  (углы созданы при этом продвижением корпуса, в том числе и ухода его с лыж для большего облегчения). У противников его - лыжи грузятся с самого начала поворота, и углы создаются на загруженных лыжах. Ангуляцией.

.Ты книжку . хотя бы, читал? Какие легкие лыжи?Новая внешняя лыжа грузится сразу высоко над  ЛПС за счет выпрямления новой внешней ноги. В положении заклона нельзя менять угол закантовки  и, следовательно радиус  поворота  , т.к баланс сохраняется только  при определенном радиусе. Это значит, что два лыжника, едущие с разной скоростью, не могут ехать в заклоне по одинаковым дугам в трассе  Скорость и радиус поворота в заклоне   связаны однозначно. Ты не можешь  ехать по  трассе в заклоне  резаными дугами с разной скоростью, если трасса задает повороты определенного радиуса 

У меня вопрос.Лыжник едет по трассе гиганта с какой-то скоростью. Трасса будет пройдена быстрее с использованием заклона или с использованием ангуляции?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2017 - 08:52

• 1

#1188 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:53

*
Популярное сообщение!

У каждого гуршманиста своя интерпретация. И у всех разная. И никто не может расписать четкую последовательность действий по фазам. А один в виде демонстрации техники поворота по Гуршману умудрился сбросить статью ярого антишуршманиста Полинковского. А знаете почеиу? Да потому что в книге это не написано, а то что написано , если это тут скомпилировать и выложить будет резко и очевидно противоречить современной практике))
  • 5

#1189 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:10

Вопрос именно в том КАК задаются углы))) Сказать что надо задать угол быстро - это банальщина. Можно сказать ещё проще. Ехать надо быстро biggrin.png И с этим ведь трудно не согласиться))) Только вот как и что для этого надо сделать......

Еще можно сказать «дави в лыжу» )) Я понял, ггшники когдв лажают других, на самом деле рассказывают про себя))
  • 0

#1190 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:35

У каждого гуршманиста своя интерпретация. И у всех разная. И никто не может расписать четкую последовательность действий по фазам. А один в виде демонстрации техники поворота по Гуршману умудрился сбросить статью ярого антишуршманиста Полинковского. А знаете почеиу?

Потому что там написано одно и то же.

• 2

#1191 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:42

Нет. Разница принципиальная.
  • 0

#1192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:43

У каждого гуршманиста своя интерпретация. И у всех разная. И никто не может расписать четкую последовательность действий по фазам.

неправда твоя. я сто раз выкладывала схему с последовательностью действий во фазам

зы Полспорт, ты борешься сам с собой (я тебе это еще в других темах говорила) - нафантазировал чего-то - и начинаешь сам же с этим яро не соглашаться... 

Сообщение отредактировал ZTL: 02 February 2017 - 09:46

• 0

#1193 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:46

Шуршманисты шуршат сшемкой)))))
  • 0

#1194 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:57

неправда твоя. я сто раз выкладывала схему с последовательностью действий во фазам

зы Полспорт, ты борешься сам с собой (я тебе это еще в других темах говорила) - нафантазировал чего-то - и начинаешь сам же с этим яро не соглашаться...

Ну так что не выкладываешь? Я твои последовательности не читал и не видел. Разговор идет здесь и сейчас. Мне то уж не надр мозги пудрить)
  • 0

#1195 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:59

Нет. Разница принципиальная.

Ну ты можешь считать так. Я не вижу разницы.

• 0

#1196 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:07

Трасса будет пройдена быстрее с использованием заклона или с использованием ангуляции?

Вопрос некорректен. Заклон - это комплекс технических действий, который заканчивается ангуляцией. Это если рассматривать описание по книге.

• 0

#1197 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:09

.Ты книжку . хотя бы, читал? Какие легкие лыжи?Новая внешняя лыжа грузится сразу высоко над  ЛПС за счет выпрямления новой внешней ноги. В положении заклона нельзя менять угол закантовки  и, следовательно радиус  поворота  , т.к баланс сохраняется только  при определенном 

Признавайтесь, кто книжку читал?

Степаныч, ты зачем ограничения выделенные жирным вводишь? 

ЕМНИП заклон или "струнка на входе"  у ГГ  в первой половине дуги, в линии падения добавляется "слом в бедре" она же "ангуляция от бедра" она же "угловое положение" с минимальным включением коленей. Оно же "раскрытие плеч" в долину 

ГГ против езды "от колена" в нагруженных поворотах - от бедра легче давление держится, колени не так травмируются нагрузкой, особенно если рельеф.

"Заклон" - он же "нырок в новый поворот" , точнее "диагональный нырок, вперед - внутрь" . НА ВХОДЕ, в первой трети поворота.

Ну поднырнул вперед по диагонали, поймал давление на внешней...

Если не столбом планировал простоять всю дугу как ванька - встанька, чтоб из наклона "сам поднялся " - значит нырнул вниз слегка в "завал" ниже точки равновесия,  значит чуть позже опустил опу к склону, поймав этим движением равновесие  (+ руками и плечами в балансировании поучаствовав),  тем самым уйдя от начавшегося  завала  (если продолжить столбом падать) и придя к ангуляции в линии падения и на выходе, где как раз флаг внутренней блокировкой проехать желательно...

• 2

#1198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:15

Ну так что не выкладываешь? Я твои последовательности не читал и не видел. Разговор идет здесь и сейчас. Мне то уж не надр мозги пудрить)

и опять неправда твоя. на мустаге я выкладывала  (внимание!) ПО ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ схему

(апрель 2014)

могу прилепить свою старую (кое-что можно и подправить) схемку про последовательность в повороте... (как тайлер (Tyler Durden)просил)
ZTL, посмотрел твою диаграмму. 

Сообщение отредактировал ZTL: 02 February 2017 - 10:18

• 0

#1199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Начнем с того, что Битус пишет о слаломе, а  у ГГ заклон  - основной элемент гиганта

Битус пишет о  заходе с "петли ", те о расширении траектории спуска,  что в слаломе бывает  целесообразно

ГГ ошибочно обосновывает преимущество заклона в уплотнении траектории. Т.е преимущества нет, одни минусы.

Спортсмену, желающему быстрее проехать трассу. заклон противопоказан. Любитель может кататься сколько душе угодно

• 3

#1200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:20

"Заклон" - он же "нырок в новый поворот" , точнее "диагональный нырок, вперед - внутрь" . НА ВХОДЕ, в первой трети поворота.

..

Это ты подгоняешь под правильное вИдение. Мы же говорим о книге. В книге написано :поворот осуществляет в ПОЛОЖЕНИИ заклона. И приводится несколько кадров в ПОЛОЖЕНИИ заклона, ВЫше я привел кадры с Путиайнен

Похоже и ты книгу не читал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2017 - 10:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных