X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#1181 Старжик

Старжик
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 20:46

Может что поменялось. В последний раз возил лыжи аэрофлотом чуть меньше года назад. Позвонил в колл-центр, там очень удивились и сказали, что лыжи перевозятся без брони. Но подтверждение брони на мейл прислали. Но оно никому не было интересно.

Сегодня позвонил в аэрофлот, по телефону оформили заявку на перевозку лыж на обоих человек в брони, навскидку сказал габариты, просили через сутки перезвонить и уточнить. На почту пришло минут через 30 подтверждение.
  • 0

#1182 Аркадий Т.

Аркадий Т.
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 09:10

Народ, что-то не вижу на сайте Уральских авиалиний стоимости перевозки лыж. Весной было 2500. Кто-нибудь летал в последнее время?

• 0

#1183 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 11:41

Народ, что-то не вижу на сайте Уральских авиалиний стоимости перевозки лыж. Весной было 2500. Кто-нибудь летал в последнее время?

Дык вроде бесплатно, кроме тарифов Промо.

https://www.uralairl...ivnyy-inventar/

Для Промо - где-то здесь смотреть

https://www.uralairl...ativnyy-bagazh/

• 0

#1184 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:34

Вроде 2500 сейчас или 3000. Не больше. А какой тариф?
Если не промо и включен багаж, то лыжи можно попробывать провезьти как багаж. У меня друзья 10 кг багажа в Екатеринбург возили. Вместо чемодана подгоняли чехол 10 кг. Там Фишера были (175 см). В чехол помимо них входили палки, термобелье и термос. Все умещалось в 10 кг.
Ботинки в ручную кладь, шлем в рюкзак и вперёд. Оба раза прокатывало, но только когда есть багажный тариф, хотя бы 10 кг. Если нет, то конечно придется доплачивать.
  • 0

#1185 Аркадий Т.

Аркадий Т.
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 23:24

Спасибо за ответы и лайфхак с чехлом вместо чемодана!

После созвона и переписки со службой поддержки Уральских авиалиний всё стало окончательно ясно. В тарифах "Эконом" и выше провозка любого спортинвентаря бесплатно. Стоимость на провозку любого спортивного оборудования по тарифам ниже "Эконом" можно посмотреть здесь. Если полёт по России, то нужна таблица "Вылет из РФ, в рублях". Смутившее меня словечко "от"  на их языке означает "равно". То есть на тарифах Безбагажный/Промо лайт/Промо  стоимость составляет сейчас 3100 рублей.

• 0

#1186 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:05

Подскажите пожалуйста, купил тур от библиоглобуса в Сочи с перелетом АК Россия.

По их правилам (дословно): Все виды спортинвентаря входят в установленную норму бесплатного провоза багажа. Вес спортинвентаря суммируется с весом остального багажа и в случае превышения нормы бесплатного провоза багажа оплата производится по тарифам для сверхнормативного багажа.  В случае превышения габаритов (свыше 203 см) или веса (свыше 32 кг и до 50 кг) оплата взимается в соответствии с правилами провоза негабаритного/тяжеловесного багажа, т.е. за фактический вес каждого места негабаритного/тяжеловесного спортивного инвентаря по соответствующему тарифу.

Я планирую открутить от доски крепления и засунуть её в тонкий чехол. Ростовка доски 160 см. В таком виде оно не должно превышать установленные 203 см по сумме трех измерений, а если и будет превышать, то на несколько сантиметров. 

Это правильный подход? Или представители АК будут придираться к возможным лишним сантиметрам?

• 0

#1187 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 20:42

Не должны.

• 0

#1188 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 10:12

Я думаю, что имеет смысл позвонить в АК и узнать у них о правилах перевозки горнолыжки, потому что на нее обычно не распространяются требования о габаритах.
  • 0

#1189 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:53

По их правилам (дословно): Все виды спортинвентаря входят в установленную норму бесплатного провоза багажа. Вес спортинвентаря суммируется с весом остального багажа и в случае превышения нормы бесплатного провоза багажа оплата производится по тарифам для сверхнормативного багажа.  В случае превышения габаритов (свыше 203 см) или веса (свыше 32 кг и до 50 кг) оплата взимается в соответствии с правилами провоза негабаритного/тяжеловесного багажа, т.е. за фактический вес каждого места негабаритного/тяжеловесного спортивного инвентаря по соответствующему тарифу.

Я планирую открутить от доски крепления и засунуть её в тонкий чехол. Ростовка доски 160 см. В таком виде оно не должно превышать установленные 203 см по сумме трех измерений, а если и будет превышать, то на несколько сантиметров. 

Это правильный подход? Или представители АК будут придираться к возможным лишним сантиметрам?

Привет! То что вы здесь написали не имеет отношения к обсуждаемому предмету. В этом всегда путаница. Не вы один такой. Операторы колл-центров авиакомпаний точно так же путают "зарегистрированный багаж" со "спортивным оборудованием"

Нормы провоза багажа для рейсов с нумерацией SU 6001-6999

Нормы провоза багажа для рейсов с нумерацией FV 5501-5949

• 0

#1190 Александр Ли

Александр Ли
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:34

Привет! То что вы здесь написали не имеет отношения к обсуждаемому предмету. В этом всегда путаница. Не вы один такой. Операторы колл-центров авиакомпаний точно так же путают "зарегистрированный багаж" со "спортивным оборудованием"

Нормы провоза багажа для рейсов с нумерацией SU 6001-6999

Нормы провоза багажа для рейсов с нумерацией FV 5501-5949

А как тогда это понимать? По Вашей же ссылке.

Спортивный инвентарь

Все виды спортинвентаря входят в установленную норму бесплатного провоза багажа. Вес спортинвентаря суммируется с весом остального багажа и в случае превышения нормы бесплатного провоза багажа оплата производится по тарифам для сверхнормативного багажа.  В случае превышения габаритов (свыше 203 см) или веса (свыше 32 кг и до 50 кг) оплата взимается в соответствии с правилами провоза негабаритного/тяжеловесного багажа, т.е. за фактический вес каждого места негабаритного/тяжеловесного спортивного инвентаря по соответствующим тарифам .

Сообщение отредактировал Александр Ли: 25 January 2021 - 15:35

• 0

#1191 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 12:24

А как тогда это понимать? По Вашей же ссылке.

Спортивный инвентарь

Все виды спортинвентаря входят в установленную норму бесплатного провоза багажа. Вес спортинвентаря суммируется с весом остального багажа и в случае превышения нормы бесплатного провоза багажа оплата производится по тарифам для сверхнормативного багажа.  В случае превышения габаритов (свыше 203 см) или веса (свыше 32 кг и до 50 кг) оплата взимается в соответствии с правилами провоза негабаритного/тяжеловесного багажа, т.е. за фактический вес каждого места негабаритного/тяжеловесного спортивного инвентаря по соответствующим тарифам .

Это я уже рассказывал. Лексически написано неправильно. Однажды какой-то неуч написал, и все остальные стали копировать.

Понимать надо так:

Дополнительно к норме бесплатного провоза багажа (указано в договоре перевозки, согласно тарифу на 1 пассажира старше 2-х лет) разрешается бесплатный провоз 1 комплекта горнолыжного оборудования, в комплект входит:

1. Одна пара лыж или 1 сноуборд (на габариты нет ограничений)

2. Лыжные палки

3. Лыжные ботинки (можно в отдельной упаковке).

Провоз оборудования сверх этой нормы оплачивается дополнительно.

Это как минимум. Некоторые авиакомпании, на свое усмотрение, могут эту норму увеличить. 

• 0

#1192 Александр Ли

Александр Ли
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 17:04

Добрый день, расскажите, в итоге были придирки со стороны авиакомпании или не смотрели на вес/ габариты?

• 0

#1193 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 18:07

Добрый день, расскажите, в итоге были придирки со стороны авиакомпании или не смотрели на вес/ габариты?

Вылет 31 января. Отпишусь по результату тут.

• 0

#1194 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 31 January 2021 - 16:35

Вылет 31 января. Отпишусь по результату тут.

Отписываюсь как обещал. Без проблем приняли багаж к перевозу. Габариты не измеряли, только взвесили.
Летайте рейсами АК Россия;D
  • 0

#1195 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:21

До Минвод появилась Якутия, кто нить летал с лыжами?

• 0

#1196 MAV

MAV
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 22:04

Всем доброго дня! Лечу со снарягой первый раз, компания s7. По правилам в одном чехле доска+крепы+ботинки. Подскажите, могу ли я положить в чехол вещей (одежды) до 23кг? Или будет проверка при регистрации и скажут выкидывать все лишнее в багаж?

Сообщение отредактировал MAV: 04 February 2021 - 22:19

• 0

#1197 Irisa

Irisa
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 01:49

Всем доброго дня! Лечу со снарягой первый раз, компания s7. По правилам в одном чехле доска+крепы+ботинки. Подскажите, могу ли я положить в чехол вещей (одежды) до 23кг? Или будет проверка при регистрации и скажут выкидывать все лишнее в багаж?

Я за это и люблю S7, что у них можно все в одном чехле, несколько раз так летала в горы, в чехле и снаряжение, и шмотки. Никогда проблем не было.

В прошлом году даже сами подсказали переложить немного вещей в рюкзак, чтобы не доплачивать icon_smile.gif на стойке регистрации.

На сайте написано:

Бесплатно в дополнение к багажу
Тариф ...........
Эконом Standard, Эконом Plus, Бизнес Standard, Бизнес Plus
Упаковка .......
общий чехол или один чехол и одно место багажа с дополнительным снаряжением (ботинки, шлем, очки). Если размер чехла позволяет, ты можешь упаковать в него все вещи
Размер ..........
без ограничений
Вес ................
23 кг для тарифа Эконом Standard
32 кг для Эконом Plus, Бизнес Standard, Бизнес Plus

Сообщение отредактировал Irisa: 05 February 2021 - 01:50

• 0

#1198 MAV

MAV
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:12

Я за это и люблю S7, что у них можно все в одном чехле, несколько раз так летала в горы, в чехле и снаряжение, и шмотки. Никогда проблем не было.

В прошлом году даже сами подсказали переложить немного вещей в рюкзак, чтобы не доплачивать icon_smile.gif на стойке регистрации.

На сайте написано:

Бесплатно в дополнение к багажу
Тариф ...........
Эконом Standard, Эконом Plus, Бизнес Standard, Бизнес Plus
Упаковка .......
общий чехол или один чехол и одно место багажа с дополнительным снаряжением (ботинки, шлем, очки). Если размер чехла позволяет, ты можешь упаковать в него все вещи
Размер ..........
без ограничений
Вес ................
23 кг для тарифа Эконом Standard
32 кг для Эконом Plus, Бизнес Standard, Бизнес Plus

Спасибо!! отлично, значит обратно беру Базовый с доплату за снарягу (23кг чехол + 10 кг ручной). Всем хорошего сезона!

• 0

#1199 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:19

По ходу Якутией, я лечу первый. Уже стало проясняться. Дозвониться до них просто невозможно. А мне надо предупредить их за 72 часа, что везу лыжи. Вот думаю обязательно это или нет? Или может можно сделать это как то онлайн?

Сообщение отредактировал Doxtur: 05 February 2021 - 11:39

• 0

#1200 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:20

По ходу Якутией, я лечу первый. Уже стало проясняться. Дозвониться до них просто невозможно. А мне надо предупредить их за 72 часа, что везу лыжи. Вот думаю обязательно это или нет? Или может можно сделать это как то онлайн?

dcs@yakutia.aero.

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных