X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1181 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:21

Верно, дорога в мегаполисе опаснее. Достаточно взглянуть на статистику смертей в авариях и на регулярность этого.

А в остальном - корректное.

Проигнорировали правила пользования (читай правила перехода) дороги - давай до свидания

Проигнорировали правила катания в горах - туда же.

Почему вы считаете что законы природы менее суровы и обязательны к знанию и исполнению, чем законы, которые для вас написал дядя в ГИБДД?

Ну статистика возможно будет в горах повыше. Особенно если брать фрирайд. Кстати вопреки нашим фобиям, авиаперевозки самый безопасный вид транспорта по статистике.

Я не считаю что законы природы менее суровы. Я считаю что на дороге больше понятных и предсказуемых вещей.

• 0

#1182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:23

Щас ОЧЕНЬ КРАМОЛЬНОЕ  напишу: от всех этих "на" прекрасно лечат сольные проезды. ДА, ОПАСНО, ШОПЕСЕЦ.

Но очень включает голову и убирает самонадеянность.

.

Угу.

Но не даем это в качестве совета!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 March 2017 - 16:27

• 0

#1183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:26

С таким подходом можно вообще сидеть дома и никуда не выходить, гарантированно живым останешься.

А понятие думать головой и складывается из кучи переменных, тех самых которых вы выше перечислили

На пушку,
на спасов,
на вертолет,
на гида,
на товарищей по группе,
на снарягу,

Это все снижает риск и дает человеку шанс проскочить, и кто то проскакивает, кто-то нет. Чем больше информации, тем вернее прогноз.

Все эти таблички и сетки в нашей стране обесценены потому как вешают их по делу и без, проще всего не обстреливать склон, не содержать спасателей, да вообще ничего не делать, повесить табличку - запрещено и дело с концом. И так поступают в нашей стране повсеместно, понятие и так сойдет, сидит глубоко в менталитете нашего народа.

В конце концов, если выгодополучатель хочет, чтобы к нему ехали и тратили у него свои деньги, будь любезен организуй безопасность, а нет, так можешь обвесится табличками и дело с концом.

правильные мысли, кстати. выгодополучателю не нужны те, кто лезет за верёвочку. потихоньку до народа начинает доходить.

• 0

#1184 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:26

Да нет. Просто можно не ехать туда. Просто не ехать. Даже когда перед тобой кто-то туда едет. Даже когда там народу, как на невском. Не ехать и всё. И потом не переживать, что не сьехал. Это нелегко сперва. Потом научаешься и уже не паришься совсем.

Петя!

Мы чо?  Уже достигли нирваны? А?blink.png

Или просто старость...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 March 2017 - 16:28

• 0

#1185 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:32

С таким подходом можно вообще сидеть дома и никуда не выходить, гарантированно живым останешься.
А понятие думать головой и складывается из кучи переменных, тех самых которых вы выше перечислили
На пушку,
на спасов,
на вертолет,
на гида,
на товарищей по группе,
на снарягу,
Это все снижает риск и дает человеку шанс проскочить, и кто то проскакивает, кто-то нет. Чем больше информации, тем вернее прогноз.
Все эти таблички и сетки в нашей стране обесценены потому как вешают их по делу и без, проще всего ни обстреливать склон, ни содержать спасателей, да вообще ничего не делать, повесить табличку - запрещено и дело с концом. И так поступают в нашей стране повсеместно, понятие и так сойдет, сидит глубоко в менталитете нашего народа.
В конце концов, если выгодополучатель хочет, чтобы к нему ехали и тратили у него свои деньги, будь любезен организуй безопасность, а нет, так можешь обвесится табличками и дело с концом.

Которые расчитывают на что-то внешнее, кроме себя самого - те точно , проскакивают. И постоянно проскакивают. Ровно до того момента, когда вдруг проскочить не удасться.

А так -то да сидеть дома безопаснее. Но есть еще вариант : выбирать линию себе по силам и пониманию.

Таблички, меж тем стоят обычно по делу. А уж в данном случае там и просто флажки были поперек.

В НГ над Долларом встечаем персонажа.
А куда тут ехать? - спрашивает. И стоит ну прямо вот рядом с табличкой, на которой стрелочка "КУДА ЕХАТЬ".
Дык вон же- говорим - туда тебе, тут же нарисовано.
"А еще куда можно?" спрашивает.
  • 0

#1186 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:33

Простите, а кто выгодоприобретатель в данном случае??? Точнее так: КТО заинтересован во фрирайде???

Сообщение отредактировал freedom_kim: 07 March 2017 - 16:34

• 0

#1187 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:36

*
Популярное сообщение!

Саша, она, а еще ипотека и поэтому поставлена задача жить вечно. icon_smile.gif

Но хрень в том, что я всегда наверное так катался , по принципу : да пошло оно, чо я в телевизире это не увижу? icon_smile.gif Это в общем-то номальный подход отпускника, у кторого вся жизнь на этой горке не заканчивается. Что может городской лыжник? Да ничерта, по меркам горца. Тогда чего пыжится, пытаться проехать Анисимовскую или там Биногеровскую линию и в его же темпе? Да нифига так не получится у горожанина. Ну и съезжаем, где поположе. И тоже радости полные штаны. И не факт, что при этом ощущения слабее. Потому что же у каждого свой потолок.

А народ ничерта не умея и не понимая пытается пробить этот потолок голой башкой своей. Ну иногда получается. А иногда нет.

Вот.

Сообщение отредактировал terminator1: 07 March 2017 - 16:43

• 3

#1188 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:41

Ну статистика возможно будет в горах повыше. Особенно если брать фрирайд. Кстати вопреки нашим фобиям, авиаперевозки самый безопасный вид транспорта по статистике.

Я не считаю что законы природы менее суровы. Я считаю что на дороге больше понятных и предсказуемых вещей.

Я бы про фобии поправил ВАШИМ фобиям. Я считаю авиа намного безопаснее автотранспорта, например.

Я вижу у вас глубокую степень непонимания природы и гор в принципе. Не примите лично, не хочу обидеть, потому попробую пояснить:

В природе есть вполне конечный набор простых для понимания вещей, включая принятие решения "не ехать" (думаете не хотелось перед НГ "замочить" по Северам в Конус??)

На той же автодороге - как Вы можете быть уверены в придурке, едущем по дороге, что он не бухой, не обдолбанный наркоман, что не едет после 24 часов на заводе и не уснет сейчас перед пешеходной зеброй?...

Это же просто поразительно!

• 0

#1189 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:42

Петя!

Мы чо?  Уже достигли нирваны? А?blink.png

Хоть я и не Петя... Но хочется кататься долго и счастливо...

• 0

#1190 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:05

На пушку,
на спасов,
на вертолет,
на гида,
на товарищей по группе,
на снарягу,

Все эти таблички и сетки в нашей стране обесценены потому как вешают их по делу и без, проще всего ни обстреливать склон, ни содержать спасателей, да вообще ничего не делать, повесить табличку - запрещено и дело с концом. И так поступают в нашей стране повсеместно, понятие и так сойдет, сидит глубоко в менталитете нашего народа.

Когда думаешь головой, то помнишь как выглядел склон до снегопада, прикидываешь сколько дней прошло, какая была температура, годятся ли лыжи, какая траектория безопаснее, а вовсе не о пушках, спасах и вертолётах.

Я катаюсь на Чегете с 75 года, на широких лыжах с 94 года, в разных местах, включая не обозначенные скирауты. Доводилось видеть группы с гидами в очень опасных местах, ведущих себя неправильно, иногда с последствиями. Причём и на Чегете и в Альпах. Доводилось видеть лавины в самых неожиданных местах, когда поклялся бы что это место абсолютно безопасно.

Если люди снарядились противолавинным снаряжением, и отправились искать приключений, они должны понимать, что могут их найти независимо от наличия пушек, вертолетов, спасов, гидов и противолавинных рюкзаков. Думать надо своей головой, не полагаться ни на кого.

На самом безопасном курорте - Газпроме Краснополянском, и то искатели приключений находят где шею свернуть.

Причём в горах можно пострадать, даже если никаких приключений не ищешь, лом прилетит или камешек подвернётся.

Кстати девочка и парень, которых в 84 году снесло с траверса от Серванте, были из группы Андрея Колесова, ЦВТБ "Терскол" и никаких правил не нарушали.

Добавлю ещё, что если сомневаюсь в состоянии склона, то иду сначала один, всегда, без исключений. Поэтому нет у меня ни лопатки, ни бипера, что теперь считается крамолой:), но я начинал испытывать судьбу, когда этой хрени и в помине не было.

Сообщение отредактировал Olg: 07 March 2017 - 17:10

• 1

#1191 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:11

На самом безопасном курорте - Газпроме Краснополянском, и то искатели приключений находят где шею свернуть.

Золотые слова и в точку. На Газпроме во время жидкого снегопада мы вдвоем с женой встряли. И уклон-то нестрашный. И склончик коротенький. Но ползет весь и шушит так противно. И не видно куда. Спустили просто всё и сползли по чистому. Потом метров 400 шли час по развилку в снегу. И я очень устал.

Сообщение отредактировал terminator1: 07 March 2017 - 17:12

• 0

#1192 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:14

правильные мысли, кстати. выгодополучателю не нужны те, кто лезет за верёвочку. потихоньку до народа начинает доходить.

Ну так всей инфраструктуре и нужны... Чегет позиниционируется как гора для фрирайда, как смертельно опасная гора. Спросит тебя клерк в офисе где ты был, а ты на Чегете и сразу тебе все девки на корпоративе дадут :-))) Разве не так?

Я бы про фобии поправил ВАШИМ фобиям. Я считаю авиа намного безопаснее автотранспорта, например.

Я вижу у вас глубокую степень непонимания природы и гор в принципе. Не примите лично, не хочу обидеть, потому попробую пояснить:

В природе есть вполне конечный набор простых для понимания вещей, включая принятие решения "не ехать" (думаете не хотелось перед НГ "замочить" по Северам в Конус??)

На той же автодороге - как Вы можете быть уверены в придурке, едущем по дороге, что он не бухой, не обдолбанный наркоман, что не едет после 24 часов на заводе и не уснет сейчас перед пешеходной зеброй?...

Это же просто поразительно!

Да как угодно можно считать ))) Он и есть самый безопасный по статистике. Но летать боится 50% пассажиров, а в маршрутке никто не боится ездить :-))) Логики нет тоесть...

Если бы я понимал горы, то смысл мне тут сидеть. Я читаю и впитываю, скажу честно я на лавинные курсы не ходил. И про лавины мало что знаю. На глаз можно лезть туда не определю. Съехать могу по любой разумной трассе. Поэтому теоретически вполне физически готов катать что на трассе что вне ее. Что я раньше успешно делал в компании. И севера выкатывали и дальние Юга. В СЦ не был никогда... в мое время это было табу. Сейчас я не лезу никуда за трассу, не потому что я не могу, я как раз из тех кто может. Но я не знаю.... Я хотел с гидом покататься но так получается что езжу с семьей, жена дети бабушка. Не могу пока их бросить и свалить на несколько дней, отпуск то общий. С другой стороны нет бипера, лопаты и рюзкака с абс. Нет широких лыж. Но все это можно взять в аренду, хотя я теперь думаю что надо иметь свое. Это тоже такой минимальный порог готовности!!!

Потом я понимаю что такое больно, и уже не единожды видел смерть. Сочтите меня трусом, но я не полезу пока не буду готов к этому морально. Не могу я оставить семью без отца и мужа.

Так что я подожду горя от меня никуда не уйдут. Зато если уж полезу то надеюсь это будет обдуманный и взвешенный поступок.

ПС Каюсь иногда бывает смотри как я могу или смотри как надо. И в этом случае мозг отрубается, тут всякое возможно...

• 0

#1193 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:25

Ну так всей инфраструктуре и нужны... Чегет позиниционируется как гора для фрирайда, как смертельно опасная гора. Спросит тебя клерк в офисе где ты был, а ты на Чегете и сразу тебе все девки на корпоративе дадут icon_smile.gif)) Разве не так?

Да как угодно можно считать ))) Он и есть самый безопасный по статистике. Но летать боится 50% пассажиров, а в маршрутке никто не боится ездить icon_smile.gif)) Логики нет тоесть...

Если бы я понимал горы, то смысл мне тут сидеть. Я читаю и впитываю, скажу честно я на лавинные курсы не ходил. И про лавины мало что знаю. На глаз можно лезть туда не определю. Съехать могу по любой разумной трассе. Поэтому теоретически вполне физически готов катать что на трассе что вне ее. Что я раньше успешно делал в компании. И севера выкатывали и дальние Юга. В СЦ не был никогда... в мое время это было табу. Сейчас я не лезу никуда за трассу, не потому что я не могу, я как раз из тех кто может. Но я не знаю.... Я хотел с гидом покататься но так получается что езжу с семьей, жена дети бабушка. Не могу пока их бросить и свалить на несколько дней, отпуск то общий. С другой стороны нет бипера, лопаты и рюзкака с абс. Нет широких лыж. Но все это можно взять в аренду, хотя я теперь думаю что надо иметь свое. Это тоже такой минимальный порог готовности!!!
Потом я понимаю что такое больно, и уже не единожды видел смерть. Сочтите меня трусом, но я не полезу пока не буду готов к этому морально. Не могу я оставить семью без отца и мужа.

Так что я подожду горя от меня никуда не уйдут. Зато если уж полезу то надеюсь это будет обдуманный и взвешенный поступок.

ПС Каюсь иногда бывает смотри как я могу или смотри как надо. И в этом случае мозг отрубается, тут всякое возможно...

Вот именно. И Севера и Юга. И над БТРом. Просто на спичколыжах когда мы туда ехали, там уже другими персонажами (вон типа Мr ХХ )было все в дым раскатано, и потому сходило раз в год по обещанию. А сейчас любой широколыжник могеть гордо проложить свой след где хочет и не ждать, пока местные саксаулы из кафешки выйдут. Опять же саксаулам можно и не спешить. Пусть "саперы" проедут. А то вдруг они чо не учли...

Такие вот дела и жестокая жизь.
  • 1

#1194 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:28

. Опять же саксаулам можно и не спешить. Пусть "саперы" проедут. А то вдруг они чо не учли...

good.gif  biggrin.png

• 1

#1195 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:40

А зачем?

Ведь можно просто "вдуматься"wink.png

Когда 5-6 февраля, в цирке оторвалась в обед доска не большая по линии отрыва метров 80-100 самопроизвольно, и на кануне снегопада не было, так перхоть сыпануло, тогда иwink.png   "вдумался" и в цирк не поехал 

• 0

#1196 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:49

Ну так всей инфраструктуре и нужны... Чегет позиниционируется как гора для фрирайда, как смертельно опасная гора. Спросит тебя клерк в офисе где ты был, а ты на Чегете и сразу тебе все девки на корпоративе дадут icon_smile.gif)) Разве не так

кем позиционируется? теми, кто называет себя фрирайдерами? да львиная доля катальщиков нынче едут на Эльбрус, там и канатки получше, и трссу, пусть одну, но худо-бедно ратрачат. 

про офис и девушек - я как-то имел неосторожность спросить у одной, не на Чегете ли она катается rofl.gif  да большинство нормальных катальщиков-катальщиц слышать о Кавказе не хотят! покатавшись на  нормальных курортах (в т ч КП), народ туда волоком не затащишь! и они правы, имхо.  

• 2

#1197 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:53

... Опять же саксаулам можно и не спешить. Пусть "саперы" проедут. А то вдруг они чо не учли...

Такие вот дела и жестокая жизь.

Охх... Каюсь, сам такой...

• 0

#1198 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:57

Когда 5-6 февраля, в цирке оторвалась в обед доска не большая по линии отрыва метров 80-100 самопроизвольно, и на кануне снегопада не было, так перхоть сыпануло, тогда иwink.png   "вдумался" и в цирк не поехал 

Это место кстати не поехало, единственное на весь склон. Тоже видел эту доску, тока  думал, что подрезали ее таки.

• 0

#1199 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:57

Ну так всей инфраструктуре и нужны... Чегет позиниционируется как гора для фрирайда, как смертельно опасная гора. Спросит тебя клерк в офисе где ты был, а ты на Чегете и сразу тебе все девки на корпоративе дадут icon_smile.gif)) Разве не так?

...

Офисные девки, услышав про Чегет - скажут что ты бухарик в шапке-петушке... Или что-то типа "помойка", вот в Шкуравеле, это дааа...

Не ходил на лавинные курсы? - Так сходи. Стоит недорого, а много всего нового узнать можно. Я ходил, неоднократно. И хожу при каждой возможности.

Единственно на кого можно "переложить ответственность за риск" - это на гида, который катит вместе с вами, при условии что сам гид местный, понимает о чем речь и куда едет.

На Чегете плохих нету. И не нужно несколько дней. Жену в Ай, бабушку в Нарат, самому - на Севера (если туда гиды пойдут, разумеется, - но на то придумали телефон...)

А Бипер - надеюсь мне его кроме как в тренировках использовать не придется...

• 0

#1200 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:58

причем здесь снегопады и севера? лавины ТАКОГО объема обязаны спускать лавинщики, предварительно закрыв все подъемники и предупредив всех внизу. А если бы кто-нибудь в это время гулял или катился по тропе у подножья?

Ну что  америку открывать, лавинщики работают предупреждающе.  Снегопад, снегопад.. , масса накопилась, спустили, дабы в последствии ещё большей накопленной снегопадами массой не разрушить посёлок.  Здесь в этом ЧП вообще другие обстоятельства, читай про кристализацию и причины её, тут сайте на гл. странице.    ТАКОГО обьёма , при снегопаде 10-15 см экв. хватило сорвать такую площадь (доску) и уехать в низ как по маслу

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных