X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#1181 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:21

Попытаюсь объяснить. Дело в том, что наклон тела внутрь поворота был задолго до написания книги. 

Ладно, мы отклонились от темы. Как с твоей точки зрения получается отклонение тела? Лыжнику важно контролировать это? Зависит ли от этого что то?

• 0

#1182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:24

К кинограммам претензий нет))

А где там заклон)))
  • 0

#1183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:30

"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."

При чем тут флаги? В разных ситуация фазы относительно флагов расположены по разному. Фаза 3 , по одной из версий ГГ, -это фаза раскантовки. И только в конце ее происходит выравнивание, что , вообще-то, естественно

Чего молчишь насчет сокращения пути в заклоне,  как чуть ли не главное достоинство заклона?

Какое отношение ПЛЕЧИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ СКЛОНУ (для чего ты это выделил???) имеют к твоему представляемому столбу?

1. Ты как себе предствляешь плечи параллельны склону? Ты понимаешь, что такое параллельно?

Вы так то бьетесь тут за то, что они должны быть всегда ему максимально параллельны )))

2. Это положение достигается к концу фазы 3, а до этого спортсмен выравнивает корпус (предыдущие слова то прочитай в предложении).

• 0

#1184 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:30

С удовольствием и твою бы историю послушал.Можно даже с демонстрациейbiggrin.png

Ты уверен что хочешь мою историю услышать?biggrin.png

• 0

#1185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:31

А где там заклон)))

А что такое заклон? )))

• 0

#1186 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:32

Никогда нельзя быть уверенным на все сто до конца.Ты начни а там посмотрим...biggrin.png

• 0

#1187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:42

Какое отношение ПЛЕЧИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ СКЛОНУ (для чего ты это выделил???) имеют к твоему представляемому столбу?

1. Ты как себе предствляешь плечи параллельны склону? Ты понимаешь, что такое параллельно?

Вы так то бьетесь тут за то, что они должны быть всегда ему максимально параллельны )))

2. Это положение достигается к концу фазы 3, а до этого спортсмен выравнивает корпус (предыдущие слова то прочитай в предложении).

При чем тут мы бьемся над параллельностью? Ты сомневался , что заклон -это столб Я тебе здесь иллюстрирую цитатами, что в представлении ГГ спортсмен едет в  заклоне или столбом. т.к внешняя часть тела прямая на протяжении практически всей дуги и только в конце 3-й фазы   происходит выравнивание. что естественно, т.к нужно наклониться в другую сторону. Безо всякого намека на какую-либо.нгуляцию, кстати, в том числе и динамическую "Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции."

В заклоне плечи -НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ СКЛОНУ, кроме точки 0

Ответ по поводу сокращения пути в заклоне будет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2016 - 16:01

• 0

#1188 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:12

При чем тут мы бьемся над параллельностью? Ты сомневался , что заклон -это столб Я тебе здесь иллюстрирую цитатами, что в представлении ГГ спортсмен едет в  заклоне или столбом. т.к внешняя часть тела прямая на протяжении практически всей дуги и только в конце 3-й фазы   происходит выравнивание. что естественно, т.к нужно наклониться в другую сторону. Безо всякого намека на какую-либо.нгуляцию, кстати, в том числе и динамическую "Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции."

В заклоне плечи -НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ СКЛОНУ, кроме точки 0

Ответ по поводу сокращения пути в заклоне будет?

Я тебе уже ответил, что ты не в состоянии понять элементарный текст.

"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."

"Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре - «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона)"

"Фаза 2. СЕРЕДИНА - часть дуги, вырезаемая в ЛИНИИ падения склона. Нужно отметить что эта фаза, как правило, наиболее короткая.

Фаза 3. ЗАВЕРШЕНИЕ - часть дуги, начинающаяся сразу после прохождения ворот."

Не вижу смысла разговаривать с человеком, который находит противоречия в собственных выдуманных теориях.

По поводу сокращения пути в заклоне - это к тебе вопрос, так как я не знаю что это и знать не хочу.

• 1

#1189 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:22

"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."

вот интересно ... а если флага нет , чо делать ?

• 0

#1190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:25

что делать, что делать? очевидно же! снимать лыжи и в кафэшку идти  biggrin.png

• 0

#1191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:28

.

Я не знаю чем тебе помочь, если ты не понимаешь, что фазы к воротам привязаны косвенно. У ворот может быть и 1 и 2-я и 3-я фазы. Вообще-то, нет никакой второй фазы, т.к угол закантвоки у спортсменов сначала растет, потом уменьшается. и постоянным не бывает практически. Есть фаза загрузки и фаза разгрузки

3-я фаза- это фаза раскантовки

Есть прямой текст ГГ из статьи, написанной после книги

1. Во второй фазе внешняя часть тела  выпрямлена. Т.е это столб, надеюсь ты согласен с этим.

2.К концу третье фазы начинается выравнивание безо всякой ангуляции

вот потому, что ты не читаешь ВСЮ книгу, поэтому ты  и не знаешь ничего о сокращении пути

Учись читать всю книгу и сопоставлять с тем, что написано автором позже))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2016 - 16:33

• 0

#1192 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:29

что делать, что делать? очевидно же! снимать лыжи и в кафэшку идти  biggrin.png

Тань , а ты почему не исполняешь заповеди учителя  о контр балансиравнии , выранивании хотя бы у воображаемого флага , а ?

• 0

#1193 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:44

Я не знаю чем тебе помочь, если ты не понимаешь, что фазы к воротам привязаны косвенно. У ворот может быть и 1 и 2-я и 3-я фазы. Вообще-то, нет никакой второй фазы, т.к угол закантвоки у спортсменов сначала растет, потом уменьшается. и постоянным не бывает практически. Есть фаза загрузки и фаза разгрузки

3-я фаза- это фаза раскантовки

Есть прямой текст ГГ из статьи, написанной после книги

1. Во второй фазе внешняя часть тела  выпрямлена. Т.е это столб, надеюсь ты согласен с этим.

2.К концу третье фазы начинается выравнивание безо всякой ангуляции

вот потому, что ты не читаешь ВСЮ книгу, поэтому ты  и не знаешь ничего о сокращении пути

Учись читать всю книгу и сопоставлять с тем, что написано автором позже))))

Я тебе привел конкретные цитаты. Там изложено мнение автора книги.

А твои домыслы про столб, про связь углов закантовки с выдуманными тобой же фазами, об отсутствии второй фазы и т.д. мне не интересны.

• 0

#1194 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:47

Никогда нельзя быть уверенным на все сто до конца.Ты начни а там посмотрим...biggrin.png

Начать можно с этого https://forum.ski.ru...=3#entry2199610Продолжать?  biggrin.png

• 0

#1195 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:55

laugh.png на мотив дом восходящего солнца:

Клянись мне, братишка, клянись же до гроба
Ангулирующий люд не щадить.
А если изменишь ГГ- шному миру,
Я буду безжалостно мстить.

Я буду являться к тебе приведением,
Ночами тревожить твой сон.
Когда ты увидишь кровавые раны,
Поймешь, что такое ЗАКЛОН.

Сообщение отредактировал Shery: 01 October 2016 - 17:15

• 0

#1196 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:57

Я тебе привел конкретные цитаты. Там изложено мнение автора книги.

А твои домыслы про столб, про связь углов закантовки с выдуманными тобой же фазами, об отсутствии второй фазы и т.д. мне не интересны.

Я тоже тебе привел прямую цитату:"внешняя часть тела -прямая" этого достаточно. чтобы считать заклон - столбом.. В книге нет слов про прямую внешнюю часть тела, вот, автор таким, как ты разъяснил в статье.

Насчет будто бы выдуманных мною фаз ты просто некомпетентен. Уже давно все придумано не мной.

А твои выдерганные цитаты про флаги  без связи с существом вопроса тоже не интересны, вообще, никому, не только мне

• 0

#1197 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 17:03

laugh.png на мотив дом восходящего солнца:

Жень, сам же видишь что я сдерживаюсь laugh.png

• 0

#1198 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 17:05

Либо флаги расставить либо про книжку забыть))) 

• 0

#1199 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 17:13

Либо флаги расставить либо про книжку забыть))) 

Да я тоже в замешательстве ... ведь автор предлагает делать не что иное как махровое ангулирование у флага.  

"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."

• 0

#1200 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 17:15

Я тоже тебе привел прямую цитату:"внешняя часть тела -прямая" этого достаточно. чтобы считать заклон - столбом.. В книге нет слов про прямую внешнюю часть тела, вот, автор таким, как ты разъяснил в статье.

Насчет будто бы выдуманных мною фаз ты просто некомпетентен. Уже давно все придумано не мной.

А твои выдерганные цитаты про флаги  без связи с существом вопроса тоже не интересны, вообще, никому, не только мне

Ну так я тебе и сказал, что своими выдумками можешь не делиться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных