X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#1181 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 20:49

Это упрощённая схема если счиать что существует только два поворота направо и налево в определенном ритме. Поэтому есть ещё и такая штука, которую на английском называют transition

Англоязычные чаще всего рассуждая про этот момент применяют термин "Release", так же говорят и канадцы (те которые франкоязычные).

Выбор переводов - богатый.

**раньше мы по русски говорили "переход" - тоже ИМХА вполне пригодный вариант**

...

В итальянских материалах для всего есть свои итальянские термины - например:

- "attacco" - писал выше (#1132)

- "sviluppo" - буквально - "разработка" - но тут не будет не правильным сказать "ведение" (лыж)

- "resettare del equilibrio" - "сброс баланса"  (это чаще когда обсуждают как ехать по свежевыпавшему итд - короче - как и когда правильно колоться палкой)

Ну - и так далее - но есть термин из англицкого кот. не заменяют на итальянский - этот термин RELEASE !

Кстати - вместо "resettare del equilibrio" (в заголовках особенно) - говорят часто просто BALANCE RESET

Сообщение отредактировал SLS: 24 October 2016 - 20:51

• 0

#1182 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 20:53

Новости из цивилизации: 

580e4aa6a25c5_hjk.jpg

• 2

#1183 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:09

По моему  Романова, фамилия нашей гигантистки. Пампиноговала, т.е атаковала  на выходе из дуги в нижней части трассы.

Мне тоже так показалось. А другие просто чисто проскользили.

• 0

#1184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:11

Это упрощённая схема если счиать что существует только два поворота направо и налево в определенном ритме. Поэтому есть ещё и такая штука, которую на английском называют transition

естественно, упрощенная схема,  такая же как у норвега в диссере.. С упрощенной-то не могут разобраться.

Кроме transition еще много чего набрать можно, особенно в слаломе:змейки, шпильки.  На пологом , вообще . едут по другому, нежели по крутому.

• 0

#1185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:17

Мне тоже так показалось. А другие просто чисто проскользили.

Другие тоже ускорялись, но в низкой стойке на входе.  Здесь как раз почти по ГГ -за счет выпрямления новой внешней, только с ангуляцией..

• 0

#1186 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:18

Новости из цивилизации: 

Как правильно сказала Лиза "все хорошо в меру")

Ну и к месту)

• 0

#1187 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 23:11

А как по-вашему, человек  еде по трассе со скоростью 20км/ч? Без зависания?

Смотря по какой трассе. И смотря на чем едет. И смотря какой человек. Я не зависаю, не нравится мне зависать )

• 0

#1188 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 23:18

Смотря по какой трассе. И смотря на чем едет. И смотря какой человек. Я не зависаю, не нравится мне зависать )

А что Вы делаете, если поворот на лыжах длится 2.5-3 сек:?

• 0

#1189 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 23:31

А что Вы делаете, если поворот на лыжах длится 2.5-3 секicon_confused.gif

Упражнения :)

• 0

#1190 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 23:35

Курим

• 1

#1191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 23:39

Упражнения icon_smile.gif

Надо вам поделиться опытом со спусковиками, а то они ничего не делают -  стали в стойку и  тупо едут

• 0

#1192 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 01:19

Как правильно сказала Лиза "все хорошо в меру")

Ну и к месту)

Напомнило  )))  ( раненого в легкое , привезли к народному лекарю в Баку и тот начал лечить.)

Фандорин нагнулся, понюхал. Что-то на основе опиума.

— Не опасно?

— Он говорит: дурак всё опасно, даже вода пить, если мера не знает.

• 0

#1193 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 04:28

За то полно катальщиков, которые выпрыгивают с подъёмника и стремглав несутся вниз чтобы швабра не улепетнула biggrin.png

Такие, конечно, есть. Только они перед спуском не боятся, страх приходит потом, когда уже ничего не сделаешь. И они или бросают кататься, или становятся ломами, которым ничего не страшно biggrin.png

• 0

#1194 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 04:36

Ну, в общих то чертах понятно, что они установили несколько датчиков. И по координатам этих датчиков вроде несложно составить график расстояния от ТБС до лодыжки smile.png

Не, расстояние до склона-то измерить можно. Но ведь давление на склон от высоты ЦМ впрямую не зависит. Я спорил с утверждением, что в начале давления ноги сгибаются (так считает Митич).  Я говорю, что в начале давления ноги разгибаются, и,  наоборот, когда ноги начинают сгибаться, давление уменьшается (разгрузка начинается). При этом расстояние до склона может и уменьшаться, и увеличиваться.

Если Вы действительно так работали с диссертацией, вопрос: может, там есть график изменения давления на склон в течение поворота?.

• 0

#1195 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 04:45

Новости из цивилизации: 

580e4aa6a25c5_hjk.jpg

Внешняя лыжа уже в воздухе, ботинок как ни крути шире...передоз

• 0

#1196 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 04:50

На верхнем нет ангуляции, на нижнем есть.

Майкл, эти два снимка сделаны в следующих друг за другом проездах. И в них  я еду одинаково, не стараясь что-то отработать. Если ты видишь разницу, то только за счет ракурса, или просто расстояния от камеры. Я потому и выложил снимки, чтобы убедиться, что и видим мы (ГГ-ники), и вы (антиГГ-ники) одно и то же, но по-разному biggrin.png sad.png biggrin.png  В приведенных на стр. 47 снимках я вижу абсолютно распрямленную внешнюю сторону лыжника (ну, кроме одного, и то, может, тоже ракурс), без ангуляции. Это при том, что на снимках далеко не начало поворота. Там, в начале, еще прямее biggrin.png

З.Ы. Извини, Майкл, за личную оценку: в твоих свежих роликах я вижу практически почти  ГГ-ную (не как он, может, едет, а как он пишет, что надо ехать) езду, в отличие от более ранних tongue.png . И в трассе, и в свободе.

И мне это нравится biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 25 October 2016 - 04:51

• 0

#1197 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 04:52

в каждый момент времени сила давления на склон определяется из ускорения центра масс.

Ma=Mg+F реакции склона.

Зная ускорение, всегда можно узнать силу давления на склон

А как насчет мышц?

Впрочем, можно не отвечать. Втягиваться в формулы и физ-мат споры не  буду, считаю себя недостаточно подкованным biggrin.png . А по поводу моего вопроса, в перепиhuh.png ске с Валентином мои пояснения.

Сообщение отредактировал vtek: 25 October 2016 - 04:56

• 0

#1198 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 05:01

Это уже следствие, а причина давления во внутреннюю по моему - что бы быстрее и легче происходил поворот. На внешней нужно давить носок, для этого слезая с опы стремиться вперед. А здесь: легко, стоя, находясь над лыжами, и на опе, завалился на внутреннюю, и ....ты уже карвер, а если еще коленочкой к склону получится... то уже и даже, некое подобие динамики просматривается )).  Короче -Так дешевле )).

это из личных воспоминаний...

Так что плохого в езде, например, не 80:20, а 60:40, или даже 50:50? Если условия позволяют, и поворот получается именно такой, как хочешь? Это в свое время Волк писАл: ветераны-спортсмены и в свободе едут, как в трассе, выпучив от напряжения лицо (не 100% цитата, но смысл передан). А зачем?

• 0

#1199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 07:38

Не, расстояние до склона-то измерить можно. Но ведь давление на склон от высоты ЦМ впрямую не зависит. ?.

Давление на склон определяется через ускорение центра масс, а не через абсолютную высоту,Измеряешь как меняется высота во времени и считаешь ускорение..Мышцы влияют  на ускорение центра масс через взаимодействие со склоном, т. е через давление. В полете мышцы не могут повлиять на  поведение центра масс

. Я спорил с утверждением, что в начале давления ноги сгибаются (так считает Митич).  Я говорю, что в начале давления ноги разгибаются, и,  наоборот, когда ноги начинают сгибаться, давление уменьшается (разгрузка начинается). При этом расстояние до склона может и уменьшаться, и увеличиваться.

Если Вы действительно так работсти ра можетали с диссертацией, вопрос: может, там есть график изменения давления на склон в течение поворота?.

Давление может расти, когда ноги сгибаются.Например при  ритмичных прыжках вверх  Или спрыгни с высоты 1м на весы и посмотри как меняются показания Повороты в слаломе  и гиганте-это ритмичные прыжки

Вот так меняется давление

Прикрепленные изображения

• давление на склон.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 08:30

• 0

#1200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:34

Англоязычные чаще всего рассуждая про этот момент применяют термин "Release", так же говорят и канадцы (те которые франкоязычные).

Выбор переводов - богатый.

То, что Валентин называет transition, в народе называется "банан" -нарушение ритма в трассе. К "Release"отношения не имеет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных