А здесь есть пампинг?
Здесь ближе. Но по траектории есть тонкости. Поэтому динамика занижена, а по хорошему на такой скорости, на SL, тебя должно выплевывать из поворота. И следующим шагом должен быть "пивотинг" вместо сопряженных поворотов.
Отправлено 02 September 2016 - 00:17
А здесь есть пампинг?
Здесь ближе. Но по траектории есть тонкости. Поэтому динамика занижена, а по хорошему на такой скорости, на SL, тебя должно выплевывать из поворота. И следующим шагом должен быть "пивотинг" вместо сопряженных поворотов.
Отправлено 02 September 2016 - 00:20
Сообщение отредактировал masterpepka: 02 September 2016 - 00:21
Отправлено 02 September 2016 - 00:26
Тут и без сравнения все понятно
Дам как я тебе цитату (Миша Mzy точно знает откуда она)
"чтобы понять секреты скорости, стоит начать с основного принципа сохранения и даже увеличения скорости в отдельных фазах поворота. Заключается этот принцип в том, что часть дуги, вырезанная в линии
падения склона , является ускоряющей, а часть дуги, вырезанная после выхода из линии падения склона , практически всегда будет замедляющей. Иными словами, спортсмен, вырезающий идеальные дуги поперек склона , всегда будет проигрывать спортсмену, стремящемуся резать наибольшую часть дуги вдоль линии падения склона"
Но у МП отсоединенен верх от ног, значит весь текст не в тему, никакого отношения к резаным поворотам его карвинг не имеет, совсем никакого. Все что можно сравнить так лучшую технику , и где видео лучшей техники ?
Отправлено 02 September 2016 - 00:27
Майкл, не криви душой). Ну неужели ты не видишь, что дуга идет по лпс?
Она начинается по ЛПС, а должна начинаться до ЛПС. Я в принципе не настаиваю. Но в трассе, это будет хорошо заметно. У меня у самого косяк с этим, поэтому и знаю что говорю)
Отправлено 02 September 2016 - 00:30
Учти, что лыжи еще не цеховые).Она начинается по ЛПС, а должна начинаться до ЛПС. Я в принципе не настаиваю. Но в трассе, это будет хорошо заметно. У меня у самого косяк с этим, поэтому и знаю что говорю)
Отправлено 02 September 2016 - 00:32
Да не буду я по льду сползать, тем более в Снежке.) Ладно, придется видео снять на льду.
Когда в снежке холодно), то лед там очень даже скользкий!
И даже топ спортсменам не все под силу
Ну а это мой скромный проезд)
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2016 - 00:46
Отправлено 02 September 2016 - 00:33
Учти, что лыжи еще не цеховые).
Это возможно что динамика из за них занижена.
Отправлено 02 September 2016 - 00:41
И лыжи здесь не те.)
Что значит "дуга идет по ЛПС" ? ЛПС -это прямая, дуга -это дуга. Важно как распределяется давление вдоль дуги
И Что ты хочешь доказать? . Нормальная качественная классика с минимальным проскальзыванием за счет наличия выреза У тебя максимальная загрузка в конце духи и вход в следующий поворот разгрузкой вверх. У Майкла другой рисунок Это не значит, что у тебя плохо
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2016 - 00:49
Отправлено 02 September 2016 - 00:42
И лыжи здесь не те.)
Есть еще момент, Можно, а иногда нужно начинать поворот не по канонам. Это когда сильно закрыто, большой развод вешек и короткое расстояние между ними. То есть полноценная длинна радиуса лыж не умещается, тогда приходится начинать поворот, точно как у тебя, но при этом сама дуга, должна быть очень короткой.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2016 - 00:44
Отправлено 02 September 2016 - 00:48
Там где Фрида, свое видео добавил на льду.
https://forum.ski.ru...32466&p=2186224
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2016 - 00:49
Отправлено 02 September 2016 - 00:48
Не по ЛПС, а начинается с ЛПС, неправильно выразился.Что значит "дуга идет по ЛПС" ? ЛПС -это прямая, дуга -это дуга. Важно как распределяется ждавление вдоль дуги
И Что ты хочешь доказать? . Нормальная качественная классика с минимальным проскальзыванием за счет наличия выреза У тебя максимальная загрузка в конце духи и вход в следующий поворот разгрузкой вверх. У Майкла другой рисунок Это не значит, что у тебя плохо
Отправлено 02 September 2016 - 00:50
Популярное сообщение!
Странный Майкл....у самого куча ашипок, которых детям-спортшкольникам в двенадцать лет уже не прощают, а упрямо лечит ни в чем ни повинных людей)) Уверен, потренься МП год на трассе он, с той базой которая у него сейчас есть, привезет Майклу в Снежке минимум полсеки....;;;
Отправлено 02 September 2016 - 00:53
Чего скромное? В середине немного замешкался, а так - достойно.Там где Фрида, свое видео добавил на льду.
https://forum.ski.ru...32466&p=2186224
Отправлено 02 September 2016 - 00:57
Кстати насчет Фриды - не понятно по какой причине но, очевидно, что канты на этом проезде у нее тупые......
Отправлено 02 September 2016 - 00:59
Не по ЛПС, а начинается с ЛПС, неправильно выразился.
Именно, что у тебя начинается с ЛПС. Но так как радиус поворота большой и скорость не очень большая, то дуга заканчивается очень поздно. Дугу надо начинать выше ЛПС так. чтобы в ЛПС корпус пустить в новый поворот. А он у тебя зажат до конца дуги
Если скорость приличная то после раскачивая поворот должен начинаться и заканчивать в ЛПС
Опять же, ничего в этом страшного нет. Тебе же не на соревнованиях побеждать. Катание надежное.. хорошо смотрится.Правда не для льда.
Ты на классике катался?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2016 - 01:34
Отправлено 02 September 2016 - 01:03
Извини, не очень понял последнее предложение.Именно, что у тебя начинается с ЛПС. Но так как радиус поворота большой и скорость не очень большая, то дуга заканчивается очень поздно. Дугу надо начинать выше ЛПС так. чтобы в ЛПС корпус пустить в новый поворот. А он у тебя зажат до конца дуги
Если скорость приличная то после раскачивая поворот должен начинаться и заканчивать в ЛПС
Отправлено 02 September 2016 - 01:06
Отправлено 02 September 2016 - 01:19
Теперь понял.Посмотри на след около вешки. Его длина равна примерно длине лыжи, а бывает еще короче Лыжа загружена пару десятых секунды Вошла в поврот в ЛПС и тут же вышла
Сообщение отредактировал masterpepka: 02 September 2016 - 01:21
Отправлено 02 September 2016 - 01:21
Странный Майкл....у самого куча ашипок, которых детям-спортшкольникам в двенадцать лет уже не прощают, а упрямо лечит ни в чем ни повинных людей)) Уверен, потренься МП год на трассе он, с той базой которая у него сейчас есть, привезет Майклу в Снежке минимум полсеки....;;;
Ты прав, личный опыт стоит дороже всех учебников. Поэтому могу предостеречь и других от подобных ошибок. К сожалению некоторые от недостатка функционала (прежде всего травмы) Ну а что б привез... как ты говоришь полсеки, вот и подсказываем с чего лучше начать тренировать в свободном катании.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2016 - 01:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных