X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1181 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 22:13

Ты все прекрасно понял, но по детски ерничаешь , зачем ?
Я четко написал в каком случае - ты упал на бок, нога ударяется коленным суставом о склон или о лыжу, другую ногу и.т.п. в этом случае работает условие рычага при котором повышенный вес на стопе будь то не отстегнутая лыжа или вес ботинка играет критическую роль напряжения на связки сустава - чем выше вес ботинка , тем шансов получения травмы больше.
Что непонятно ?

Вот именно, что я все прекрасно понял. Я только за этот сезон пару-тройку таких кувырков совершил, что не сразу потом понятно, стоит вообще пытаться вставать, или нет. И мне прекрасно ясно, что травмы суставов нельзя получить за счёт веса ботинка. Хоть гражданского экспертного, хоть цехового, который на 15-20% тяжелее. Травмы совсем другие физические процессы приносят. Если человек настолько овощ, что у него за счёт массы ботинка сустав выворачивает, то что с ним будет при падении серьезном, даже страшно представить.
  • 1

#1182 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 22:35

Дак это прикол)
какая разница какой ботинок точнехонько в большой палец лапы спикировал пяткой)))))) ну цех да, ну в тапках был) бывает)
а вот тиски на заводе
это хреново)
или приспособа)

С тисками сложнее. Новые пальцы не вырастают.
  • 0

#1183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 01:30

Респект тебе , все правильно , но ведь я же сразу написал про не отстегнутую лыжу и плюс к ней вес ботинка.
А ситуация очень даже типичная и ее отлично тебе опишут те у кого коллатеральные связки полетели - упал на бочек через внутреннюю лыжу и тут уж как повезет...
Обычно с коллатеральной связкой летят еще и миниски .
Вот я и написал - что чем тяжелее бот , тем возможность получения травмы выше.

Коллатеральная связка действительно рвется вместе с мениском, но под очень большой нагрузкой. У меня удержала огромное усилие на разрыв (вес тела, нога провалилась, сломав гнилую доску причала, а вторая нога , надломившись, удержала от плохого приземления) и то порвалась не полностью.
  • 0

#1184 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34700 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 06:52

Коллатеральная связка действительно рвется вместе с мениском, но под очень большой нагрузкой. У меня удержала огромное усилие на разрыв (вес тела, нога провалилась, сломав гнилую доску причала, а вторая нога , надломившись, удержала от плохого приземления) и то порвалась не полностью.

А у меня на простейшем выпрыге в 180 когда передумал на пятёрку заходить, но призем в чоп и уставший был и при этом накануне на веле навернулся. Кстати мениск тож полетел, и позже его окончательно разорвал. 

• 0

#1185 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:11

Это даже круче всей той чуши, которую тут зимой про неподрессоренные массы писали...

это когда у тебя стоящая на столе кружка приобретала кинетическую энергию? Да, ты тогда много чуши написал.
  • 0

#1186 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:13

Вот именно, что я все прекрасно понял. Я только за этот сезон пару-тройку таких кувырков совершил, что не сразу потом понятно, стоит вообще пытаться вставать, или нет. И мне прекрасно ясно, что травмы суставов нельзя получить за счёт веса ботинка.

ошибка выжившего
Ничего ты не понял, ты не столкнулся с ситуацией когда пришлось бы понять. Повезло.
  • 1

#1187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:33

А у меня на простейшем выпрыге в 180 когда передумал на пятёрку заходить, но призем в чоп и уставший был и при этом накануне на веле навернулся. Кстати мениск тож полетел, и позже его окончательно разорвал.

Призем в чоп -ударная нагрузка
  • 0

#1188 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 11:34

Я всего лишь написал, что тяжелый ботинок более травмоопасен чем более легкий,  при этом привел конкретный характерный  пример травмы и механизм травмы.  

• 0

#1189 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 13:03

Я всего лишь написал, что тяжелый ботинок более травмоопасен чем более легкий, при этом привел конкретный характерный пример травмы и механизм травмы.

Если им по голове бить, то да
  • 0

#1190 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 15:01

В смысле, когда размахиваешься, свой локоть можно повредить

Петровичу: ну понятно, межсезонье, но не настолько же?

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2024 - 15:02

• 0

#1191 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3783 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 15:44

Вес ботинка и его связь с травмами обсудили. Теперь в этой же связи предлагаю обсудить длину подошвы ботинка. Какой размер ботинок более травмоопасен, 41 или 45?

• 1

#1192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 16:13

Вес ботинка и его связь с травмами обсудили. Теперь в этой же связи предлагаю обсудить длину подошвы ботинка. Какой размер ботинок более травмоопасен, 41 или 45?

45. Физика, курс 6 класса средней школы, рычаг 2 рода.
  • 2

#1193 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 17:20

Петровичу: ну понятно, межсезонье, но не настолько же?

А что не так то ? Про тебя могу твоими же словами - "ну понятно, межсезонье, но не настолько же?"  Вот я все пояснил , и пример травмы привел и механизм ее возможного получения ,а в ответ   детский лепет.  Один заявил что цех тяжелее гражданского бота это бред - я попросил его привести  пример обратного  и он тут же  слился , второй про межсезонье и прочею хрень трет  а по существу возразить ничего не может. Ну так что по существу то или ничего ?

Еще раз - тяжелый ботинок более травмоопасен чем более легкий.

Можешь доказать обратное ? 

Сообщение отредактировал Петрович193: 12 June 2024 - 17:51

• 0

#1194 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:48

Так хотел себе цеховые ботинки, уже почти поместился в Раптора, но почитав тему понял - "не нужна мне такая машина"

От цеховых ботинок фляга может засвистеть.

• 1

#1195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34700 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:51

Призем в чоп -ударная нагрузка

Вот и сегодня походу на веле левое колено гхм, прыгнул через рельсу мать ее. Вроде не дорвал.

• 0

#1196 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:32

От цеховых ботинок фляга может засвистеть.

Наоборот )))
  • 0

#1197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:32

Вот и сегодня походу на веле левое колено гхм, прыгнул через рельсу мать ее. Вроде не дорвал.

Ты упорный ))
  • 0

#1198 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34700 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:49

Ты упорный ))

Три питора ехали навстречу и решил чтобы разминуться перепрыгнуть через рельсу, а один из питоров вильнул в мою сторону, я сдуру и колесо на рельсе боком поставил и на левую ногу оперся. Ясен пень поскользнулся, хз там чо. На разрыв вроде не очень похоже, ну сцукко больно звиздец и влево вправо коленом его сразу выдергивает.

Плятство такое.

• 0

#1199 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 22:14

Наоборот )))

Пока вижу только так  - в темах про гражданские боты отступлений в стороны и обсуждений всякой дичи значительно меньше.

• 0

#1200 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 22:29

Три питора ехали навстречу и решил чтобы разминуться перепрыгнуть через рельсу, а один из питоров вильнул в мою сторону, я сдуру и колесо на рельсе боком поставил и на левую ногу оперся. Ясен пень поскользнулся, хз там чо. На разрыв вроде не очень похоже, ну сцукко больно звиздец и влево вправо коленом его сразу выдергивает.
Плятство такое.

Год такой.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных