Вот именно, что я все прекрасно понял. Я только за этот сезон пару-тройку таких кувырков совершил, что не сразу потом понятно, стоит вообще пытаться вставать, или нет. И мне прекрасно ясно, что травмы суставов нельзя получить за счёт веса ботинка. Хоть гражданского экспертного, хоть цехового, который на 15-20% тяжелее. Травмы совсем другие физические процессы приносят. Если человек настолько овощ, что у него за счёт массы ботинка сустав выворачивает, то что с ним будет при падении серьезном, даже страшно представить.Ты все прекрасно понял, но по детски ерничаешь , зачем ?
Я четко написал в каком случае - ты упал на бок, нога ударяется коленным суставом о склон или о лыжу, другую ногу и.т.п. в этом случае работает условие рычага при котором повышенный вес на стопе будь то не отстегнутая лыжа или вес ботинка играет критическую роль напряжения на связки сустава - чем выше вес ботинка , тем шансов получения травмы больше.
Что непонятно ?

Отправлено 11 June 2024 - 22:13
Отправлено 11 June 2024 - 22:35
Дак это прикол)
какая разница какой ботинок точнехонько в большой палец лапы спикировал пяткой)))))) ну цех да, ну в тапках был) бывает)
а вот тиски на заводе
это хреново)
или приспособа)
С тисками сложнее. Новые пальцы не вырастают.
Отправлено 12 June 2024 - 01:30
Коллатеральная связка действительно рвется вместе с мениском, но под очень большой нагрузкой. У меня удержала огромное усилие на разрыв (вес тела, нога провалилась, сломав гнилую доску причала, а вторая нога , надломившись, удержала от плохого приземления) и то порвалась не полностью.Респект тебе , все правильно , но ведь я же сразу написал про не отстегнутую лыжу и плюс к ней вес ботинка.
А ситуация очень даже типичная и ее отлично тебе опишут те у кого коллатеральные связки полетели - упал на бочек через внутреннюю лыжу и тут уж как повезет...
Обычно с коллатеральной связкой летят еще и миниски .
Вот я и написал - что чем тяжелее бот , тем возможность получения травмы выше.
Отправлено 12 June 2024 - 06:52
Коллатеральная связка действительно рвется вместе с мениском, но под очень большой нагрузкой. У меня удержала огромное усилие на разрыв (вес тела, нога провалилась, сломав гнилую доску причала, а вторая нога , надломившись, удержала от плохого приземления) и то порвалась не полностью.
А у меня на простейшем выпрыге в 180 когда передумал на пятёрку заходить, но призем в чоп и уставший был и при этом накануне на веле навернулся. Кстати мениск тож полетел, и позже его окончательно разорвал.
Отправлено 12 June 2024 - 08:11
это когда у тебя стоящая на столе кружка приобретала кинетическую энергию? Да, ты тогда много чуши написал.Это даже круче всей той чуши, которую тут зимой про неподрессоренные массы писали...
Отправлено 12 June 2024 - 08:13
ошибка выжившегоВот именно, что я все прекрасно понял. Я только за этот сезон пару-тройку таких кувырков совершил, что не сразу потом понятно, стоит вообще пытаться вставать, или нет. И мне прекрасно ясно, что травмы суставов нельзя получить за счёт веса ботинка.
Ничего ты не понял, ты не столкнулся с ситуацией когда пришлось бы понять. Повезло.
Отправлено 12 June 2024 - 08:33
Призем в чоп -ударная нагрузкаА у меня на простейшем выпрыге в 180 когда передумал на пятёрку заходить, но призем в чоп и уставший был и при этом накануне на веле навернулся. Кстати мениск тож полетел, и позже его окончательно разорвал.
Отправлено 12 June 2024 - 11:34
Коллатеральная связка действительно рвется вместе с мениском, но под очень большой нагрузкой. У меня удержала огромное усилие на разрыв (вес тела, нога провалилась, сломав гнилую доску причала, а вторая нога , надломившись, удержала от плохого приземления) и то порвалась не полностью.
Я всего лишь написал, что тяжелый ботинок более травмоопасен чем более легкий, при этом привел конкретный характерный пример травмы и механизм травмы.
Отправлено 12 June 2024 - 13:03
Если им по голове бить, то даЯ всего лишь написал, что тяжелый ботинок более травмоопасен чем более легкий, при этом привел конкретный характерный пример травмы и механизм травмы.
Отправлено 12 June 2024 - 15:01
Петровичу: ну понятно, межсезонье, но не настолько же?
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2024 - 15:02
Отправлено 12 June 2024 - 15:44
Вес ботинка и его связь с травмами обсудили. Теперь в этой же связи предлагаю обсудить длину подошвы ботинка. Какой размер ботинок более травмоопасен, 41 или 45?
Отправлено 12 June 2024 - 16:13
45. Физика, курс 6 класса средней школы, рычаг 2 рода.Вес ботинка и его связь с травмами обсудили. Теперь в этой же связи предлагаю обсудить длину подошвы ботинка. Какой размер ботинок более травмоопасен, 41 или 45?
Отправлено 12 June 2024 - 17:20
Петровичу: ну понятно, межсезонье, но не настолько же?
А что не так то ? Про тебя могу твоими же словами - "ну понятно, межсезонье, но не настолько же?" Вот я все пояснил , и пример травмы привел и механизм ее возможного получения ,а в ответ детский лепет. Один заявил что цех тяжелее гражданского бота это бред - я попросил его привести пример обратного и он тут же слился , второй про межсезонье и прочею хрень трет а по существу возразить ничего не может. Ну так что по существу то или ничего ?
Еще раз - тяжелый ботинок более травмоопасен чем более легкий.
Можешь доказать обратное ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 12 June 2024 - 17:51
Отправлено 12 June 2024 - 20:48
Так хотел себе цеховые ботинки, уже почти поместился в Раптора, но почитав тему понял - "не нужна мне такая машина"
От цеховых ботинок фляга может засвистеть.
Отправлено 12 June 2024 - 20:51
Призем в чоп -ударная нагрузка
Вот и сегодня походу на веле левое колено гхм, прыгнул через рельсу мать ее. Вроде не дорвал.
Отправлено 12 June 2024 - 21:32
Наоборот )))От цеховых ботинок фляга может засвистеть.
Отправлено 12 June 2024 - 21:32
Ты упорный ))Вот и сегодня походу на веле левое колено гхм, прыгнул через рельсу мать ее. Вроде не дорвал.
Отправлено 12 June 2024 - 21:49
Ты упорный ))
Три питора ехали навстречу и решил чтобы разминуться перепрыгнуть через рельсу, а один из питоров вильнул в мою сторону, я сдуру и колесо на рельсе боком поставил и на левую ногу оперся. Ясен пень поскользнулся, хз там чо. На разрыв вроде не очень похоже, ну сцукко больно звиздец и влево вправо коленом его сразу выдергивает.
Плятство такое.
Отправлено 12 June 2024 - 22:14
Наоборот )))
Пока вижу только так - в темах про гражданские боты отступлений в стороны и обсуждений всякой дичи значительно меньше.
Отправлено 12 June 2024 - 22:29
Три питора ехали навстречу и решил чтобы разминуться перепрыгнуть через рельсу, а один из питоров вильнул в мою сторону, я сдуру и колесо на рельсе боком поставил и на левую ногу оперся. Ясен пень поскользнулся, хз там чо. На разрыв вроде не очень похоже, ну сцукко больно звиздец и влево вправо коленом его сразу выдергивает.
Плятство такое.
Год такой.
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |