X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#1181 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 19:39

Есть варианты?

само собой, красненькие же

• 0

#1182 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 19:55

Только обкатывать.

А вообще - берите цех, не ошибетесь. 

Все эти первые магазные, вторые магазные... пена и вшторенная гузка, как селфит пишет

Эхх... Мне б Вашу поддержку часа 3 назад - точно взял бы Нордику цех. Очень хотелось, но... Так что буду пока катать пенные Еланы.

• 0

#1183 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 19:59

Если не секрет, откуда дровишки? В смысле информация о смене радиуса? На сайте ФИС ничего не нашол

Кстати в описании Огасаке про ФИС омологейшын ни слова

Инсайдерская информация от Огасака, каталогов 19 года пока не видел.

В правилах ФИС нет ограничений на радиус бокового выреза слаломных лыж, вроде и омологация не требуется, просто лыжа проверяется после финиша на длину и радиус закругления носка.

В подтверждение тенденции у Неда радиус Sl лыж 18 года - 12.3 м, у Атомика 12.5. У всяких SLR и того меньше - 11.5 м

Сообщение отредактировал ping: 07 April 2018 - 20:53

• 0

#1184 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 20:10

pinkod2.jpg

Спасибо! Очень познавательно!

• 1

#1185 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 20:58

А можно дурацкий вопрос? Правильно я понимаю, что если у лыжи радиус 12м, это не значит, что на ней только короткими дугами можно катать, но и средними тоже? icon_wink.gif
Просто пока ни на чем меньше 17 не катался, сомнения берут icon_smile.gif

Можно, но неудобно. 

• 0

#1186 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:12

Отчитываюсь. Поехал за Блиццардами. Купил Elan SLX biggrin.png. Перемял руками несколько лыж, включая цеховые модели. SRC, равно как и его брат-близнец Nordica SLR не убедили. Судя по всему, это действительно совсем уже другая лыжа, чем та, что нравилась Mr.XX и  alrok - показались слишком мягкими и не особо пружинистыми. Elan тактильно показался гораздо ближе к цеховым, чем Нордика/Блиццард. А уж к своим SLX FIS Plate, и подавно. Да и гребенка тиролевская мне показалась более внушительной, чем маркеровская.

Очень странные лыжи Dynastar Speed WC SL - довольно жесткие продольно, очень пружинные при этом демпфирование довольно слабое - после промятия и отпускания чувствуется еще несколько довольно сильных колебаний. Их более старая модель (какой-то  Омегласс, точно не помню, но настоящий цеховой) - абсолютно другие, ничего похожего. Цеховые блиццарды из остатков в Канте показались просто дубьем непроминаемым. Нордика 16г была помягче. Уже было хотел брать ее, но не рискнул, решил покатать пока коммерцию, а там видно будет.

Да, Фишера SC тоже понравились больше, чем SRC. У них такой скользяк, прям кожа юной девы на ощупь laugh.png

В любом случае - успехов и хорошего катания!

• 0

#1187 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:17

Эхх... Мне б Вашу поддержку часа 3 назад - точно взял бы Нордику цех. Очень хотелось, но... Так что буду пока катать пенные Еланы.

Не переживайте. Mr.XX эти Elan SLX этого сезона зело нахваливал.

Если бы я в этом году планировал лыжи менять, тоже именно их и взял бы.

Тем более, они совсем не пенные. А пенный - это известный персонаж со вштыренной гузкой biggrin.png

• 1

#1188 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:24

Пенистые - не от слова "пенис", а от слова "пена", дурачьё(с)

• 1

#1189 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:02

Не переживайте.

Даже и не думаю! Вот обломало другое: хотел завтра в Лозу съездить их обкатать - там лес, снег лежит дольше, чем на открытом, да и ночью минус обещают. Так вот, вывесили сегодня объяву, что типа все... А собирались завтра закрываться. Осталось Тягачево.

• 0

#1190 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 07:59

Только обкатывать.
А вообще - берите цех, не ошибетесь.
Все эти первые магазные, вторые магазные... пена и вшторенная гузка, как селфит пишет

Да, но у меня дефектные колени могли выжить поначалу только на пене, колени порвать футболом надо для цеха.
  • 0

#1191 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:40

Нам тренер трассу ставит на льду. Графен и Керс - вот это вброс в сознание людей. А у Элана всё по чесноку.

Лед... только в Снежке и на КМ)  И да..фирма Элан, ранее действительно была одна из лучших, но видимо  сегодняшние технологии "по чесноку" бренд ослабили настолько что

https://data.fis-ski...nd-ranking.html

• 0

#1192 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:47

Лед... только в Снежке и на КМ)  И да..фирма Элан, ранее действительно была одна из лучших, но видимо  сегодняшние технологии "по чесноку" бренд ослабили настолько что

А в скикроссе лыжи важны? rolleyes.gif

• 1

#1193 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:48

Они деньги на КМ не выбрасывают. Все бренды КМ сидят в крупных холдингах (Quiksilver, Amer). Даже у небольшого Head выручка в 4 раза больше, чем у Elan

• 0

#1194 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:52

А в скикроссе лыжи важны? rolleyes.gif

Непринципиально.  Подготовка базы, ускорители.  И человеческий фактор. 

• 0

#1195 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:53

Если я правильно понимаю, то в слаломе рулят Росси...А вот среди "гражданского" населения, ища себе слаломку, как то не видел желающих на эту фирму..Фишер - да. Хотя на КМ, в слаломе он далеко не первый...

• 0

#1196 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:56

Непринципиально.  Подготовка базы, ускорители.  И человеческий фактор. 

просто там элан в лидерах. третье и четвертое место по мужикам и третье по девчёнкам. 

• 1

#1197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:56

Если я правильно понимаю, то в слаломе рулят Росси...А вот среди "гражданского" населения, ища себе слаломку, как то не видел желающих на эту фирму..Фишер - да. Хотя на КМ, в слаломе он далеко не первый...

Гражданское население вообще не поддается статистике по брендам. Там больше цвет, ценообразование и доступность. Ну а как там   катит лыжа...на самом последнем месте. 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2018 - 13:57

• 0

#1198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:58

просто там элан в лидерах. третье и четвертое место по мужикам и третье по девчёнкам. 

Там можно на любых. Там от человека все зависит. 

• 0

#1199 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 14:06

Гражданское население вообще не поддается статистике по брендам. Там больше цвет, ценообразование и доступность. Ну а как там   катит лыжа...на самом последнем месте. 

Гражданское в смысле из тех, кто цех SL покупает, значит что то понимает. Но это мои форумные наблюдения. На ваших местных соревнованиях и тренировках не присутствовал.

• 0

#1200 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 14:06

А пойду как я катнусь в Крыло.  Лыжам Хед SL, абсолютно пофиг какое там покрытие в +8)  Лед, каша - все в удовольствие wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)