Есть варианты?
само собой, красненькие же
Отправлено 07 April 2018 - 19:39
Есть варианты?
само собой, красненькие же
Отправлено 07 April 2018 - 19:55
Только обкатывать.
А вообще - берите цех, не ошибетесь.
Все эти первые магазные, вторые магазные... пена и вшторенная гузка, как селфит пишет
Эхх... Мне б Вашу поддержку часа 3 назад - точно взял бы Нордику цех. Очень хотелось, но... Так что буду пока катать пенные Еланы.
Отправлено 07 April 2018 - 19:59
Если не секрет, откуда дровишки? В смысле информация о смене радиуса? На сайте ФИС ничего не нашол
Кстати в описании Огасаке про ФИС омологейшын ни слова
Инсайдерская информация от Огасака, каталогов 19 года пока не видел.
В правилах ФИС нет ограничений на радиус бокового выреза слаломных лыж, вроде и омологация не требуется, просто лыжа проверяется после финиша на длину и радиус закругления носка.
В подтверждение тенденции у Неда радиус Sl лыж 18 года - 12.3 м, у Атомика 12.5. У всяких SLR и того меньше - 11.5 м
Сообщение отредактировал ping: 07 April 2018 - 20:53
Отправлено 07 April 2018 - 20:10
Спасибо! Очень познавательно!
Отправлено 07 April 2018 - 20:58
А можно дурацкий вопрос? Правильно я понимаю, что если у лыжи радиус 12м, это не значит, что на ней только короткими дугами можно катать, но и средними тоже?
Просто пока ни на чем меньше 17 не катался, сомнения берут
Можно, но неудобно.
Отправлено 07 April 2018 - 21:12
Отчитываюсь. Поехал за Блиццардами. Купил Elan SLX
. Перемял руками несколько лыж, включая цеховые модели. SRC, равно как и его брат-близнец Nordica SLR не убедили. Судя по всему, это действительно совсем уже другая лыжа, чем та, что нравилась Mr.XX и alrok - показались слишком мягкими и не особо пружинистыми. Elan тактильно показался гораздо ближе к цеховым, чем Нордика/Блиццард. А уж к своим SLX FIS Plate, и подавно. Да и гребенка тиролевская мне показалась более внушительной, чем маркеровская.
Очень странные лыжи Dynastar Speed WC SL - довольно жесткие продольно, очень пружинные при этом демпфирование довольно слабое - после промятия и отпускания чувствуется еще несколько довольно сильных колебаний. Их более старая модель (какой-то Омегласс, точно не помню, но настоящий цеховой) - абсолютно другие, ничего похожего. Цеховые блиццарды из остатков в Канте показались просто дубьем непроминаемым. Нордика 16г была помягче. Уже было хотел брать ее, но не рискнул, решил покатать пока коммерцию, а там видно будет.
Да, Фишера SC тоже понравились больше, чем SRC. У них такой скользяк, прям кожа юной девы на ощупь
В любом случае - успехов и хорошего катания!
Отправлено 07 April 2018 - 21:17
Эхх... Мне б Вашу поддержку часа 3 назад - точно взял бы Нордику цех. Очень хотелось, но... Так что буду пока катать пенные Еланы.
Не переживайте. Mr.XX эти Elan SLX этого сезона зело нахваливал.
Если бы я в этом году планировал лыжи менять, тоже именно их и взял бы.
Тем более, они совсем не пенные. А пенный - это известный персонаж со вштыренной гузкой
Отправлено 07 April 2018 - 21:24
Пенистые - не от слова "пенис", а от слова "пена", дурачьё(с)
Отправлено 07 April 2018 - 22:02
Не переживайте.
Даже и не думаю! Вот обломало другое: хотел завтра в Лозу съездить их обкатать - там лес, снег лежит дольше, чем на открытом, да и ночью минус обещают. Так вот, вывесили сегодня объяву, что типа все... А собирались завтра закрываться. Осталось Тягачево.
Отправлено 08 April 2018 - 07:59
Да, но у меня дефектные колени могли выжить поначалу только на пене, колени порвать футболом надо для цеха.Только обкатывать.
А вообще - берите цех, не ошибетесь.
Все эти первые магазные, вторые магазные... пена и вшторенная гузка, как селфит пишет
Отправлено 08 April 2018 - 13:40
Нам тренер трассу ставит на льду. Графен и Керс - вот это вброс в сознание людей. А у Элана всё по чесноку.
Лед... только в Снежке и на КМ) И да..фирма Элан, ранее действительно была одна из лучших, но видимо сегодняшние технологии "по чесноку" бренд ослабили настолько что
https://data.fis-ski...nd-ranking.html
Отправлено 08 April 2018 - 13:47
Лед... только в Снежке и на КМ) И да..фирма Элан, ранее действительно была одна из лучших, но видимо сегодняшние технологии "по чесноку" бренд ослабили настолько что
А в скикроссе лыжи важны?
Отправлено 08 April 2018 - 13:48
Они деньги на КМ не выбрасывают. Все бренды КМ сидят в крупных холдингах (Quiksilver, Amer). Даже у небольшого Head выручка в 4 раза больше, чем у Elan
Отправлено 08 April 2018 - 13:52
А в скикроссе лыжи важны?
Непринципиально. Подготовка базы, ускорители. И человеческий фактор.
Отправлено 08 April 2018 - 13:53
Если я правильно понимаю, то в слаломе рулят Росси...А вот среди "гражданского" населения, ища себе слаломку, как то не видел желающих на эту фирму..Фишер - да. Хотя на КМ, в слаломе он далеко не первый...
Отправлено 08 April 2018 - 13:56
Непринципиально. Подготовка базы, ускорители. И человеческий фактор.
просто там элан в лидерах. третье и четвертое место по мужикам и третье по девчёнкам.
Отправлено 08 April 2018 - 13:56
Если я правильно понимаю, то в слаломе рулят Росси...А вот среди "гражданского" населения, ища себе слаломку, как то не видел желающих на эту фирму..Фишер - да. Хотя на КМ, в слаломе он далеко не первый...
Гражданское население вообще не поддается статистике по брендам. Там больше цвет, ценообразование и доступность. Ну а как там катит лыжа...на самом последнем месте.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2018 - 13:57
Отправлено 08 April 2018 - 13:58
просто там элан в лидерах. третье и четвертое место по мужикам и третье по девчёнкам.
Там можно на любых. Там от человека все зависит.
Отправлено 08 April 2018 - 14:06
Гражданское население вообще не поддается статистике по брендам. Там больше цвет, ценообразование и доступность. Ну а как там катит лыжа...на самом последнем месте.
Гражданское в смысле из тех, кто цех SL покупает, значит что то понимает. Но это мои форумные наблюдения. На ваших местных соревнованиях и тренировках не присутствовал.
Отправлено 08 April 2018 - 14:06
А пойду как я катнусь в Крыло. Лыжам Хед SL, абсолютно пофиг какое там покрытие в + Лед, каша - все в удовольствие
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных