Много от постановки зависит
но в гс да больше вверх работают
еще и геометрия доски и радиус и длина
Отправлено 10 March 2018 - 13:09
Много от постановки зависит
но в гс да больше вверх работают
еще и геометрия доски и радиус и длина
Отправлено 10 March 2018 - 14:01
Чистую разгрузку вниз с прокидыванием доски на другой угол не возможно.Дрифт до флага с точкой врезания до флага, и дальнейшим резанным ведением, есть техприем
дрифт после или в лпс это брак
надо уметь делать и понимать когда надо
дрифтуют до обычно низом, верхом не успеть просто
Отправлено 10 March 2018 - 14:35
Сильно над флагом приседаешь бросаешь доску в дрифт, в точке врезки давление ослабляется и идет резанное движение. Легко писать это конечно, а исполнить уметь надо) и понимать необходимость этого приема.
Отправлено 10 March 2018 - 14:36
Сам не умею совсем
Отправлено 10 March 2018 - 15:38
Имхо ошибка думать, что рейс=верхняя разгрузка.
В слаломе так вообще считай нижней они едут. Элемент верхней используют только когда срезают траекторию на крутяках и дрифтят. В кант едут всегда практически нижней.
В гс чаще скорее верхней едут. Но опять таки не всегда далеко. Ну и не чисто верхней, а комбинированной скорее.
И вообще все спортсмены по разному едут.
Например Гальмарини преимущественно режет. На олимпиаде пару раз прям укладывался на склон.
Ледецка - наоборот преимущественно дрифтит.
Оба при этом олимпийские чемпионы.
Т.е нет единого выигрышного универсального метода.
Это все исключительно выводы наблюдателя.
Согласен, но я пока отработал только нижнюю.
Кстати да, хорошие спортсмены едут по обстановке, и верхней, и нижней, и бывает, вообще разгрузку не видно.
Отправлено 10 March 2018 - 15:45
Алекс а распиши про бэк укладку подробонее если не сложно, сам процесс от и до порядок действий с момента выхода из фронта.С фронт.укладкой все понятно и все получается, а вот в бэке как только оказываюсь по перек склона привет попа
)то есть досуля разгружается и слетает с канта,что то пока не пойму как ее сохранить загруженой в таком положении.
Да я сам на этом же месте буксую, немного помогает делать "мостик", на локте, то есть бедро на склон совсем не опускать, иначе гарантированно сход с канта получаю.
Здорово щитки слаломные помогают, типа "LEKI". И одежда не страдает, и скользят отлично.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2018 - 10:05
Отправлено 10 March 2018 - 15:53
Отправлено 10 March 2018 - 19:49
Да я сам на этом же месте буксую, немного помогает делать "мостик", на локте, то есть бедро на склон совсем не опускать, иначе гарантированно сход с канта получаю.
Здорово налокотники слаломные помогают, типа "LEKI". И одежда не страдает, и скользят отлично.
Да не налокотники это совсем, щитки на предплечье, и не слаломные а гигантские, на слалом редко их одевают))) сорри просто коробит)
Отправлено 10 March 2018 - 19:52
Согласен, но я пока отработал только нижнюю.
Кстати да, хорошие спортсмены едут по обстановке, и верхней, и нижней, и бывает, вообще разгрузку не видно.
Общий тренд минимизация вверх работы, вся работа вертикальная в плоскостях диагональных)
Отправлено 11 March 2018 - 09:56
Ага видел у тебя на фотке,надо будет попробовать. С мостиком надо попробовать,еще думаю должно помочь носочки от себя задавить тем самым сохранить загрузку хоть как то.А по развесовке что можешь сказать,по ощущениям в % соотношение вход ,середина, выход.
По развесовке - при укладе пришлось заход в дугу с загрузкой носа поменять на 50/50, иначе доска пополам пытается сложиться, и брыкается.
Дальше все так же.
Отправлено 11 March 2018 - 09:58
Да не налокотники это совсем, щитки на предплечье, и не слаломные а гигантские, на слалом редко их одевают))) сорри просто коробит)
Оговорка по Фрейду
Предохраняют локти от травмы.
Ещё позволяют позорное падение внутрь поворота лёгким движением превратить в "элегантную укладку"
Отправлено 11 March 2018 - 10:03
Общий тренд минимизация вверх работы, вся работа вертикальная в плоскостях диагональных)
Да, в идеале толчок не должен приводить к подьему ЦТ над склоном, это неэффективная затрата сил.
Но для начала, чтобы научиться толкаться вовремя, думаю, можно и вверх слегка потолкаться, чтобы прочувствовать своевременность толчка и его длительность.
А затем можно и ангуляцию постепенно наращивать, и переводить направление толчка ближе к горизонтали.
Отправлено 11 March 2018 - 13:00
Отправлено 11 March 2018 - 13:35
Да, в идеале толчок не должен приводить к подьему ЦТ над склоном, это неэффективная затрата сил.
Но для начала, чтобы научиться толкаться вовремя, думаю, можно и вверх слегка потолкаться, чтобы прочувствовать своевременность толчка и его длительность.
А затем можно и ангуляцию постепенно наращивать, и переводить направление толчка ближе к горизонтали.
Немного уточню
если на плоскаче разгоняться, заставить делать себя интенсивные повороты с разгоном, то волей неволей придется вставать, амплитуду на разгон неоткуда взять, приходится делать верхние движения, выдергивать себя вверх, но это не верхняя разгрузка, это разгон
Отправлено 11 March 2018 - 13:40
Вообще все короткие повороты с разгоном делаются верхом, парадоксально но так
Энергия толчка в склон на разгибании в коротких поворотах требует высокого положения корпуса
Отправлено 12 March 2018 - 12:08
ты про одежду?Посмотрел свои фото год назад, смех и слезы!
)
Отправлено 12 March 2018 - 12:55
ты про одежду?
Я про позу в основном
Отправлено 12 March 2018 - 16:35
Привет всем.
Так, просто видео отчетик с крайней катки. Все что не пухлый ехал на ассассине про в стойке 15 на 15.
По началу просто расслабленая катка, в "туристическом режиме", ничего не стараюсь, просто еду.
Потом буду именно целенаправленно пытаться делать фронт укладку, но сам знаю, что надо левой передней рукой тянуться в "минус", только я еще не прочувствовал именно этот момент и почему-то срывает доску (на видео нет), поэтому такой "полуминус" почти всегда.
Парк так поржать оставил, для себя, вообще страшно поломаться, когда ты единственный водитель, но доск прыгучий, мне понравилось.
В конце, не знаю как называется, сам "дошел" такая езда "пружинкой" что ли, которкой змейкой с мини-разгрузками - по мне так очень красивый след как раз для подобных трасс и сильно не устаешь если попадать в четкий тайминг и не бороться ногами с доской.
Отправлено 12 March 2018 - 16:58
Сообщение отредактировал SanchoPansa: 12 March 2018 - 17:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных