X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1181 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 13:09

Много от постановки зависит

но в гс да больше вверх работают 

еще и геометрия доски и радиус и длина 

• 0

#1182 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:01

Дрифт до флага с точкой врезания до флага, и дальнейшим резанным ведением, есть техприем
дрифт после или в лпс это брак
надо уметь делать и понимать когда надо
дрифтуют до обычно низом, верхом не успеть просто

Чистую разгрузку вниз с прокидыванием доски на другой угол не возможно.
Никак без предварительного толчка ты доску на другой угол не поставишь.
  • 0

#1183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:35

Сильно над флагом приседаешь бросаешь доску в дрифт, в точке врезки давление ослабляется и идет резанное движение. Легко писать это конечно, а исполнить уметь надо) и понимать необходимость этого приема.

• 0

#1184 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:36

Сам не умею совсем

• 0

#1185 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:38

Имхо ошибка думать, что рейс=верхняя разгрузка.

В слаломе так вообще считай нижней они едут. Элемент верхней используют только когда срезают траекторию на крутяках и дрифтят. В кант едут всегда практически нижней.

В гс чаще скорее верхней едут. Но опять таки не всегда далеко. Ну и не чисто верхней, а комбинированной скорее.

И вообще все спортсмены по разному едут.
Например Гальмарини преимущественно режет. На олимпиаде пару раз прям укладывался на склон.
Ледецка - наоборот преимущественно дрифтит.
Оба при этом олимпийские чемпионы.

Т.е нет единого выигрышного универсального метода.

Это все исключительно выводы наблюдателя.

Согласен, но я пока отработал только нижнюю.
Кстати да, хорошие спортсмены едут по обстановке, и верхней, и нижней, и бывает, вообще разгрузку не видно.

• 0

#1186 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:45

Алекс а распиши про бэк укладку подробонее если не сложно, сам процесс от и до порядок действий с момента выхода из фронта.С фронт.укладкой все понятно и все получается, а вот в бэке как только оказываюсь по перек склона привет попаicon_smile.gif)то есть досуля разгружается и слетает с канта,что то пока не пойму как ее сохранить загруженой в таком положении.

Да я сам на этом же месте буксую, немного помогает делать "мостик", на локте, то есть бедро на склон совсем не опускать, иначе гарантированно сход с канта получаю.
Здорово щитки слаломные помогают, типа "LEKI". И одежда не страдает, и скользят отлично.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2018 - 10:05

• 0

#1187 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:53

Ага видел у тебя на фотке,надо будет попробовать. С мостиком надо попробовать,еще думаю должно помочь носочки от себя задавить тем самым сохранить загрузку хоть как то.А по развесовке что можешь сказать,по ощущениям в % соотношение вход ,середина, выход.
  • 0

#1188 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 19:49

Да я сам на этом же месте буксую, немного помогает делать "мостик", на локте, то есть бедро на склон совсем не опускать, иначе гарантированно сход с канта получаю.
Здорово налокотники слаломные помогают, типа "LEKI". И одежда не страдает, и скользят отлично.

Да не налокотники это совсем, щитки на предплечье, и не слаломные а гигантские, на слалом редко их одевают))) сорри просто коробит)

• 1

#1189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 19:52

Согласен, но я пока отработал только нижнюю.
Кстати да, хорошие спортсмены едут по обстановке, и верхней, и нижней, и бывает, вообще разгрузку не видно.

Общий тренд минимизация вверх работы, вся работа вертикальная в плоскостях диагональных)

• 1

#1190 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 09:56

Ага видел у тебя на фотке,надо будет попробовать. С мостиком надо попробовать,еще думаю должно помочь носочки от себя задавить тем самым сохранить загрузку хоть как то.А по развесовке что можешь сказать,по ощущениям в % соотношение вход ,середина, выход.

По развесовке - при укладе пришлось заход в дугу с загрузкой носа поменять на 50/50, иначе доска пополам пытается сложиться, и брыкается.

Дальше все так же.

• 0

#1191 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 09:58

Да не налокотники это совсем, щитки на предплечье, и не слаломные а гигантские, на слалом редко их одевают))) сорри просто коробит)

Оговорка по Фрейду :-) 

Предохраняют локти от травмы.

Ещё позволяют позорное падение внутрь поворота лёгким движением превратить в "элегантную укладку" :-D 

• 0

#1192 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 10:03

Общий тренд минимизация вверх работы, вся работа вертикальная в плоскостях диагональных)

Да, в идеале толчок не должен приводить к подьему ЦТ над склоном, это неэффективная затрата сил.

Но для начала, чтобы научиться толкаться вовремя, думаю, можно и вверх слегка потолкаться, чтобы прочувствовать своевременность толчка и его длительность.

А затем можно и ангуляцию постепенно  наращивать, и переводить направление толчка ближе к горизонтали.

• 0

#1193 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 13:00

Поработал сегодня над переносом коленей за кант, как вот Алекс писал. Я об этом знал, но почему то не контроллировал.
Очень хорошо выходит, если когда на этом акцентируешься. Создается необходимая острота закантовки, можно уверенно начинать давление.
Для себя так разложил движение. Когда двигаюсь на верхнем переднем канте энергично и активно вместе с переносом веса, таким слаломным лыжным движением стараюсь убрать переднее колено за задний кант. Если все боле менее сделал нормально то ощущается в ботинке внешний край стопы, плюсны.
С передним кантом бардак, пока не понял.
  • 0

#1194 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 13:35

Да, в идеале толчок не должен приводить к подьему ЦТ над склоном, это неэффективная затрата сил.

Но для начала, чтобы научиться толкаться вовремя, думаю, можно и вверх слегка потолкаться, чтобы прочувствовать своевременность толчка и его длительность.

А затем можно и ангуляцию постепенно  наращивать, и переводить направление толчка ближе к горизонтали.

Немного уточню

если на плоскаче разгоняться, заставить делать себя интенсивные повороты с разгоном, то волей неволей придется вставать, амплитуду на разгон неоткуда взять, приходится делать верхние движения, выдергивать себя вверх, но это не верхняя разгрузка, это разгон 

• 0

#1195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 13:40

Вообще все короткие повороты с разгоном делаются верхом, парадоксально но так 

Энергия толчка в склон на разгибании в коротких поворотах требует высокого положения корпуса

• 0

#1196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:49

Посмотрел свои фото год назад, смех и слезы! icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• _20180312_104317.JPG
  • _20180312_104404.JPG

• 0

#1197 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:08

Посмотрел свои фото год назад, смех и слезы! icon_smile.gif)

ты про одежду?:mrgreen:
  • 2

#1198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:55

ты про одежду?icon_mrgreen.gif

Я про позу в основном :)

• 0

#1199 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 16:35

Привет всем.

Так, просто видео отчетик с крайней катки. Все что не пухлый ехал на ассассине про в стойке 15 на 15.

По началу просто расслабленая катка, в "туристическом режиме", ничего не стараюсь, просто еду.

Потом буду именно целенаправленно пытаться делать фронт укладку, но сам знаю, что надо левой передней рукой тянуться в "минус", только я еще не прочувствовал именно этот момент и почему-то срывает доску (на видео нет), поэтому такой "полуминус" почти всегда.

Парк так поржать оставил, для себя, вообще страшно поломаться, когда ты единственный водитель, но доск прыгучий, мне понравилось.

В конце, не знаю как называется, сам "дошел" такая езда "пружинкой" что ли, которкой змейкой с мини-разгрузками - по мне так очень красивый след как раз для подобных трасс и сильно не устаешь если попадать в четкий тайминг и не бороться ногами с доской.

Скрытый текст

• 0

#1200 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 16:58

На таймлесе, если не ошибаюсь, вроде как-то лучше что ли смотрелся )
Оператор тот-же? )
Или из-за углов +15/-15..

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 12 March 2018 - 17:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных